CX-7 Мазда: описание и краш-тест. Mazda CX-7 2.2 — особенности автомобиля

сх 7 мазда краш тест

Виталий Кабышев, 3 августа 2007.

В Америке Mazda CX-7 появилась ещё в начале прошлого года. В Японии продажи стартовали минувшей осенью. А вот до Европы и России кроссовер добрался только сейчас.

Т ри часа в самолёте до Брюсселя, пять часов на автобусе, полчаса пешком и ещё семь дней на оленях. Весь этот долгий и муторный путь я проделал ради одной машины — Mazda CX-7. И хотя к концу поездки силы были на исходе, возвращаться совсем не хотелось. Ведь там, во Франции, меня ждала 260-сильная полноприводная машина, по уверениям маздовцев, обладающая к тому же зажигательным характером. И вот я наконец-то добрался до неё — сейчас всё и проверим!

Открываю дверь и плюхаюсь назад. Всё, я устал, пора бы и развалиться на диванах, отдохнуть. Хм, а тут неплохо! Места много, и спинки по углу наклона регулируются. Здорово! Не хватает разве что дефлекторов вентиляции и отдельного блока управления климатом, но ведь и машина-то не очень дорогая — в России она будет стоить от $43900. Ладно, прайс-лист изучим потом, можно подремать, а рулит пусть коллега.

Компания решилась на создание автомобиля такого покроя впервые. Несмотря на то, что платформа и кузов для CX-7 были разработаны «с нуля», агрегатными донорами стали хорошо знакомые Mazda5 и Mazda6 MPS. У «заряженной» легковушки были позаимствованы двигатель, многие элементы ходовой части, а также трансмиссия.

Ага, сейчас! Каждый стык и кочка отдаляли меня от здорового крепкого сна. А подвеска-то жестковата. Но главное даже не это. Меня постоянно болтало влево-вправо, то и дело вжимало в кресло, либо я вис на ремне безопасности. Эй, товарищ, что за дела, кто же так водит? Дай-ка лучше я за руль сяду.

Передние сиденья обладают вполне нормальной боковой поддержкой, а задние радуют большим запасом пространства. У CX-7 большой нормальный багажник объёмом 455 литров с неплохой погрузочной высотой. Кстати, очень удобно складывать спинки задних сидений — для этого надо дёрнуть за проушины на стенках багажника.

Сажусь, подстраиваю руль-кресло-зеркала под себя и с удивлением обнаруживаю, что рулевая колонка не регулируется по вылету. Как так вышло, господа-инженеры? Удобно уложить все свои 198 сантиметров высоты в кресло CX-7 я так и не смог. Ну да ладно.

сх 7 мазда краш тест

Внутри CX-7 — это симбиоз Mazda6 и MX-5. Вполне симпатично и лаконично, без особых излишеств. Пластик передней панели остался таким же жёстким и звучным. На машину ставится система бесключевого доступа — чтобы открыть двери или завести мотор, ничего из кармана доставать не нужно.

Сцепление, первая. Газ, трогаемся. Упс, заглох… Чайник? Да нет, скорее дело в сцеплении — оно довольно тугое и схватывает резковато, к нему надо немного привыкнуть. Впрочем, думаю, что в России со мной такого бы не случилось. Хотя бы потому, что к нам версии с механической коробкой поставляться не будут — только шестиступенчатый «автомат».

Жаль, кстати. Хороша коробка! Короткие, чёткие ходы рычага, и даже тяжёленькое сцепление, когда к нему привыкнешь, лишь радует. И, конечно же, мотор. 2,3-литровый агрегат с непосредственным впрыском и турбиной тянет замечательно уже с «низов», а с 3,5 до 6 тысяч оборотов начинается настоящий ураган. Разумеется, на более тяжёлом CX-7 разгон впечатляет не так, как, скажем, на Mazda3 MPS. но 8 секунд до «сотни» — тоже неслабо.

Мускулистые бока CX-7 громко кричат о её связи со спортом. И ведь не врут.

Руль и три неглубоких колодца на приборной панели напоминают двухместного проныру MX-5. Надо сказать, и своими повадкам кроссовер (по крайней мере, его европейская версия) недалеко ушёл от маленького юркого родстера. Как я уже говорил, подвеска у CX-7 откровенно жёсткая. На его кузов так и сыпется информация о стыках-швах и прочей дорожной мелочёвке, которую во Франции ещё надо поискать.

Но зато для настоящих ценителей спортивных перемещений такие мускулистые настройки будут очень кстати. Кроссовер вовсю демонстрирует свой спортивный нрав. Совсем не задирает по этому поводу носа при резких ускорениях и совершенно не кренится в поворотах. На маленькое по диаметру рулевое колесо передаётся максимум информации о дорожном полотне, и этой информации иногда даже с избытком. Писать дуги и проходить связки поворотов на этом кроссовере — одно удовольствие. У CX-7 весьма жёсткий кузов, низкий центр тяжести и независимые подвески — то, что надо для активного драйва. Машина ведёт себя очень цельно и собранно в любых режимах.

И даже если вы спровоцировали автомобиль на скольжения, система динамической стабилизации, не церемонясь, поймает его и в сносе, и в заносе. Кстати, на российской версии электроника будет начинать отлавливать кульбиты, не дожидаясь проскальзываний. И это справедливо, ведь нам с нашими замечательными климатическими условиями куда чаще приходится ездить по обледеневшим и заснеженным дорогам. Так что заносы на Руси лучше ловить ещё в зародыше.

сх 7 мазда краш тест

Преодолевать относительно глубокие колеи, косогоры и мелкие речушки на CX-7 можно. Но вылазками на бездорожье лучше не злоупотреблять. Дорожные шины, в которые обувается кроссовер, грязевых ванн не любят.

Сама система полного привода, кстати, перекочевала на CX-7 c Mazda6 MPS практически без изменений. В нормальных условиях машина переднеприводная, а задняя ось при помощи муфты, расположенной перед задним межколёсным дифференциалом, подключается по команде электроники. При необходимости система может подавать до половины крутящего момента назад. На бумаге всё это выглядит не очень аппетитно, но в реальности всё работает действительно здорово.

В Европе с её всеобщей дизелизацией CX-7 вряд ли будет пользоваться ажиотажным спросом. Но в России на автомобиль уже выстроились нешуточные очереди.

Правда, на презентации мне довелось поездить только на европейских версиях машины. А что собой будет представлять российский вариант? Здесь изменений, надо сказать, немного, но все они довольно существенные. Так, вместо 260-сильной версии к нам будут поставляться 238-сильные. Упадок сил — следствие перевода мотора на другую диету. Ведь изначально 2,3-литровый высокофорсированный DISI, который устанавливается на Mazda6 MPS, употребляет в пищу исключительно бензин с октановым числом в 98 единиц. Кто ездит на MPS, прекрасно знает, насколько требовательны эти моторы к качеству топлива. Вот и было решено двигатель дефорсировать и перевести на более «доступный» 95-й бензин.

При всём при том нашим соотечественникам, желающим получить кроссовер в личное пользование, придётся ждать месяцев пять. Дело в том, что количество хотящих и успевших оформить броню на кроссовер, уже приблизилось к 2300. При этом сама Mazda до конца этого года на российских просторах планирует продать всего 2800 штук.

Вы ещё сомневаетесь, что этот автомобиль наведёт шороху среди конкурентов? Мы — нет. Ведь всё, что нужно для успеха, у него есть.

Автомобиль обречён на успех. Ведь CX-7 — это в первую очередь «японец» с очень интересными характером и внешностью. И предлагается он по весьма привлекательным ценам — от 1141000 ($43900) до 1265000 рублей ($47650) в зависимости от комплектации. Причём уже в «базе» у него есть климат-контроль, шесть подушек безопасности, система стабилизации и прочие нужные вещи. А в самую дорогую версию входят ещё и ксеноновые фары, люк, кожаные сиденья с электрорегулировками и аудиосистема Bose с девятью динамиками и CD/ MP3-чейнджером. Но главное — это очень яркий автомобиль с отличными возможностями, который не даст водителю заснуть за рулём, каким бы уставшим тот ни был. Пассажирам, впрочем, тоже.

 CX-7 Мазда краш тест:

Mazda CX-7 2.2 — особенности автомобиля

 

Кузов и габариты Mazda CX-7 2.2

Тип кузова     универсал     Колесная база, мм     2750

Количество мест     5     Колея колес спереди, мм     1617

Количество дверей     5     Колея колес сзади, мм     1612

Длина, мм     4675     Объем багажника, л     850

Ширина, мм     1872     Объем топливного бака, л     69

Высота, мм     1645     Снаряженная масса, кг     1782

Клиренс, мм     208     Полная масса

Размер шин     235/68

Двигатель и топливо Mazda CX-7 2.2

Тип двигателя     L4     Расположение двигателя     спереди, поперечно

Объем двигателя, куб. см     2261     Система питания     непосредственный впрыск

Мощность, л.с./об мин     244/5000     Тип топлива     бензин

Крутящий момент, Нм/об мин     2582500     Расход, л на 100 км     1378

Наддув:     +     Клапанов на цилиндр:     4

Другие характеристики Mazda CX-7 2.2

Привод     полный     Подвеска передняя     независимая, пружинная, McPherson, со стабилизатором

Максимальная скорость, км/час         Подвеска задняя     независимая, пружинная, многорычажная

Разгон до 100 км/час, с         Тормоза передние     Дисковые вентилируемые

Тормоза задние     дисковые, вентилируемые

Тест-драйв Mazda CX-7

 

Тест рестайлинговой Mazda CX-7 проходил в Молдавии, которая славится не только своими мастерами по ремонту квартир, но и отменными винами (господин Онищенко, правда, другого мнения). Именно поэтому трезвенников в Молдавию решено было не брать. Пусть не портят всем настроение во время дегустации! Кроме того, с нами поехал обладатель «старой» Mazda CX-7 – уж он-то сразу заметит все плюсы (надеемся, и минусы тоже) модернизированной машины.

Mazda CX-7Mazda CX-7

Отказ от трезвенников был совершенно оправданным. Ведь за три дня мы успели побывать сразу на двух дегустациях вина, а заодно еще изучили и местный коньячный завод. Увы, но научиться распознавать в вине «аромат мяты, которая была растерта в руке юной девушки», мы так и не смогли. Но кое-какие знания все же приобрели. И сразу делимся ими с вами (про машину вы прочитать еще успеете!).

Mazda CX-7

Итак, если вы хотите произвести на людей впечатление, то помните о следующих вещах:

– Держать бокал нужно только за его основание. В лучшем случае за низ ножки, но ни в коем случае не за саму чашу. Это очень важно. Если вы видите человека, который «греет» вино в руке, знайте – он ничего не понимает в правильном «винопотреблении».

– Наливать вино в бокал нужно не более чем на одну треть. Не более! Полный бокал – это признак дурного тона. И если в приличном ресторане вам наливают больше, то есть два варианта. 1. Это неприличный ресторан. 2. Вас просто пытаются «развести» на деньги, чтобы вы побыстрее выпили одну бутылку и заказали другую. А еще небольшое количество вина нужно, чтобы…

– Перед тем как выпить вино, его положено вращать в бокале (потренируйтесь сначала дома на кухне с обычной водой). Это требуется для того, чтобы вино вступило в контакт с воздухом и «раскрылось». Если вина будет слишком много, то вы его просто расплескаете себе на одежду.

Mazda CX-7Mazda CX-7 77

Подвалы винного завода Крикова – это целый город. Под землей переплетаются около 400 км штолен, которые проходят не только сквозь весь поселок, но и достигают даже Кишинева. Посещения завода не миновал ни один президент, посетивший молдавские края, – Мао Цзе Дун, Ким Ир Сен, Жак Ширак. Помимо президентов, в Криковских подвалах побывал и Юрий Гагарин, который якобы задержался в лабиринтах винотеки на целые сутки. И это немудрено. Ведь общая длина Криковских подвалов – порядка 120 км, здесь есть даже целые улицы, носящие названия сортов вина (улица Каберне, улица Фетяски, улица Рислинга и так далее)

– Не пейте вино сразу! Сперва стоит узнать его аромат, и как минимум дважды. Сначала идет так называемый «первый нос» (ощутите запах вина на расстоянии), а потом «второй нос» (бокал максимально приближен к лицу). Но настоящие профессионалы могут говорить о «третьем» и даже о «четвертом» носе, но это уже слишком сложно для простого обывателя. На этой стадии используйте в своей речи такие слова, как «аромат» и «букет». Но ни в коем случае не «запах»! Как говорят виноделы, запах есть у…  ну вы понимаете.

– Совершенно понятно, что пить вино надо маленькими глотками. И если вы выполнили все предыдущие рекомендации, то окружающие уже должны спросить у вас: «Ну как?» В том случае если у вас в бокале красное вино, вы можете всех убить следующим ответом: «Ощущаю вкус и аромат вишни». Поверьте, лучше сказать «вишня», чем «миндаль», «персик» или «засахаренная долька лимона». С вишней вы не ошибетесь – по словам профессионалов, вишня чувствуется в любом красном вине.

– У хорошего вина должно быть послевкусие, которое длится несколько секунд. Измеряется послевкусие в каудалях. 1 каудаль равен 1 секунде послевкусия. 7-10 каудалей – это хороший показатель для вина. 30 заслуживают только великие вина.

Mazda CX-7

http://drivenews.com.ua/test-drive/test-drive-mazda-cx-7/

.http://mazda.infocar.com.ua/mazda_CX_7_2_2_c5825.html