Фольксваген Кадди: тест-драйв. Volkswagen Caddy — особенности автомобиля

фольксваген кадди тест драйв

Легкий небольшой коммерческий автомобиль под именем Volkswagen Caddy появился в модельном ряду немецкого производителя автомобилей в 1980 году. С тех пор сменилось несколько поколений этого «каблучка», и вот в 2011 году публике представили его четвертую генерацию. На самом деле сложно понять, является ли новая модель полноценно новой, или она лишь представляет собой модернизацию предыдущего поколения, ведь кузов и шасси остались прежними, поменялась линейка двигателей, да освежился дизайн экстерьера и интерьера.

Внешность обновленного Фольксваген Кадди тест-драйв которого мы рассматриваем, выполнена в едином фирменном стиле Volkswagen DNA. Головная оптика легко узнаваема, благодаря уголкам и светодиодным дорожкам габаритов, а из-за появившихся выштамповок капот стал рельефнее. Добавляют стильности и опциональные литые 15-дюймовые диски. В остальном же это по-прежнему утилитарный универсальный «каблучок» без излишних претензий в дизайне экстерьера.

Специалисты Volkswagen Group заявляют об огромном количестве различных возможных вариаций своего Caddy. На самом деле, и здесь все осталось по-прежнему, три версии кузова и два варианта длины. Среди доступных вариантов: пассажирская версия VW Caddy (Maxi Life), грузопассажирская Caddy Kombi (фото ниже) и грузовая Caddy Kasten (на фото выше). Все три версии доступны со стандартной и удлиненной (Maxi) на 320 мм колесной базой.

Фольксваген Caddy Kasten представляет собой двухместный цельнометаллический фургон с грузоподъемностью 450 кг и грузовым отсеком объемом в 4,7 кубических метра. Среди дополнительных опций доступна вторая боковая сдвижная дверь и выбор между двойной распашной или одинарной подъемной задней дверью. Предназначенный для перевозки грузов кузов, может оснащаться дополнительными полочками и стеллажами, а также такелажными петлями.

VW Caddy Maxi и Caddy Combi более универсальные машины, отличающиеся обширным остеклением, бамперами, окрашенными в цвет кузова, а также гибким многофункциональным механизмом трансформации салона. Помимо базовой пятиместной, доступна и семиместная версия автомобиля, причем второй и третий ряды могут не только складываться, но и полностью сниматься, тем самым увеличивая багажный объем до 3030 литров, а в версии Maxi до 3880 литров. При этом если в пятиместной версии к третьему ряду задняя дверь примыкает вплотную, то в Maxi за сиденьями еще остается место для дополнительной поклажи.

Посадка водителя хоть и по грузовому вертикальная, но при этом довольно удобная, благодаря широкому диапазону регулировок сиденья и регулировкам рулевой колонки по высоте и вылету.

Обзорность водительского места отличная, а эргономика безупречная, интуитивно понятно управление мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, и блоком двухзонного климат-контроля.

фольксваген кадди тест драйв

В салоне Volkswagen Caddy и Caddy Combi большое количество различных дополнительных мест для хранения мелочей: полка над передним рядом сидений, ящики под сиденьями, перчаточный ящик и полочки на приборной панели, а также ниши и карманы, подстаканники и боксы. К сожалению, обивка сидений и жесткий пластик отделки оставляют желать лучшего.

Впрочем, наличие дополнительных опций и изменение уровня отделки зависит от варианта комплектации, а ведь их у Volkswagen Caddy целых пять Startline, Trendline, Comfortline, Comfortline Edition и Caddy Tramper. При этом список расширенных опций, включает не только улучшение интерьера, но и заботу о безопасности: не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности с функцией деактивации, а также антиблокировочная, стабилизационная и противооткатная системы, противотуманки и адаптивные поворотные фары.

К разговору о технических характеристиках Volkswagen Caddy — самые существенные изменения в четвертом поколении VW Кадди коснулись линейки силовых агрегатов. Вместо бензиновых моторов объемом 1,4 и 1,6 литра, теперь в наличии 1,2-литровый четырехцилиндровый двигатель TFSI в двух исполнениях, мощностью 86 и 105 «лошадей». Но самыми востребованными как всегда являются дизельные агрегаты TDI c системой впрыска Common Rail. Первый из них объемом 1,6 литра способен выдать 75 или 102 лошадиных силы, а топовый 2,0-литровый вариант обеспечивает мощность 110 или 140 л.с. Если бензиновые моторы комплектуются только шестидиапазонной «механикой», то дизельные двигатели могут агрегатироваться фирменным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Кроме этого модификации с топовым мотором могут оснащаться полноприводной трансмиссией 4MOTION. При создании Caddy немецкие специалисты не забыли и об экологии. Автомобиль может комплектоваться пакетом BlueMotion Technology, в который входит система «Start-Stop».

Однако, несмотря на высокотехнологичные системы, Фольксваген Кадди остается грузовым автомобилем. Легковую управляемость и плавность хода не могут обеспечить ни рулевое управление Servotronic с изменяемой обратной реакцией, ни заимствованная от VW Touran подвеска, тем более что задняя ее часть рессорная. Вызывает нарекания и недостаточная шумоизоляция.

В России обновленный Volkswagen Caddy доступен в сети официальных дилеров по цене от 598 тысяч рублей (за грузовую версию Фольксваген Кадди Karsten Economy). А цена VW Caddy Kombi начинается от 700 000 рублей.

 

 

Volkswagen Caddy — особенности автомобиля

 

124

Volkswagen Caddy — переднеприводный компактвэн широкого назначения – идеально подойдет для семейных поездок и перевозок различного груза. Этот грузопассажирский фургон выделяется надежностью всех узлов и комфортными условиями. Новейшие технологии и свежий дизайн объединились воедино в Фольксваген Кадди. Стильный интерьер, отличное качество сборки и высокая функциональность завоевали популярность этому практичному автомобилю. Его комфортный салон легко меняет структуру, предоставляя достаточно пространства для большого количества багажа. Volkswagen Caddy оснащается линейкой экологичных бензиновых и дизельных двигателей объемами от 1,4 до 2 л мощностями от 73 до 103 л.с. с механической коробкой передач. Все эти агрегаты обеспечивают отличную динамику, а отлаженная ходовая система Volkswagen Caddy в любой дорожной ситуации сохраняет управляемость и стабильность. Инновационные системы пассивной безопасности тщательно продуманы и гарантируют защиту водителю и пассажирам Фольксваген Кадди.

Volkswagen Caddy, обзор, описание, характеристики, краш-тест

 

Если вы решили купить автомобиль на местном авторынке, и вашей мечтой является минивен, то авто Volkswagen Caddy именно то, что нужно. Для начала давайте рассмотрим технические параметры автомобиля Volkswagen Caddy EcoFuel. Итак, двигатель, поперечный, однорядный, с четырьмя цилиндрами (по два клапана на каждый цилиндр) размещен спереди; верхний распределительный вал отвечает европейским нормам токсичности EU-4.

Объем двигателя составляет 1.984 кубических сантиметра

Диаметр цилиндра холостого хода поршня составляет 82,5 / 92,8 мм

Мощность составляет 80 кВт (109 л.с.) при 5.400 оборотов за минуту

Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 3.500 оборотов за минуту125

Максимальная скорость автомобиля составляет 169 км/час при расходе топлива 6,0 кг/100 км.

Стоит отметить, что минифургон Caddy разрабатывался Volkswagen как надежное и экономичное авто, которое одинаково хорошо как для работы, так и для отдыха. Автомобиль многофункциональный, для вас не составит труда трансформировать его в средство предевижения как для большой семьи и веселой компании, так и в машину для перевоза груза. В качестве основы для Volkswagen Caddy был взят Volkswagen Golf V. К отличительным характеристикам автомобиля относятся высокая технологичность производства, удобство, безопасность водителя и пассажиров. Разработчики автомобиля старались подобрать дизайн все деталей таким образом, чтобы вы убедились — это один из наилучших автомобилей своего класса.

В автомобиле предусмотрен просторный салон, который без проблем позволяет разместить до семи пассажиров. Эгродинамика Volkswagen Caddy специальна продумывалась и разрабатывалась таким образом, чтобы даже самая длинная поездка была для вас приятной. Купить чудо минивен можно как с рук оффициального диллера, так и свеже пригнанный под заказ с Германии на автобазаре.

В заднем ряду размещены три сидения. Сидения откидные, их можно сложить как 1/3 + 2/3, либо просто убрать. Стоит обратить внимание, что задний ряд сидений находиться немного выше остальных, а это, в свою очередь, дает возможность пассажирам также наблюдать за дорогой. Средние стойки салона багажного отделения оснащены лампами освещения, и предусмотрена задержка отключения.

Для поддержания комфорта, конструкторы предусмотрели отличную систему вентиляции и обогрева. В систему входит противопыльный и антиаллергенный фильтр с четырехступенчатым вентилятором, который может работать не только в режиме регуляции воздуха, но и в режиме обогрева ног.

Если вам придется перевозить багаж, то, надеюсь, вы по достоинству оцените широкую сдвижную дверь.

http://autoconsult.kiev.ua/ru/news/volkswagen-caddy-shhijashhk.html
http://www.autoweek.ru/catalogue/auto/volkswagen/caddy/