Новые автомобили Mercedes-Benz C-Class 2012-2013 года. Mercedes-Benz — история успеха

Во время прохождения дорожных испытаний в объективы журналистов попал седан Mercedes-Benz C-Class, выход которого планируется в конце 2013 года.

На этот раз машину очень сильно укутали в камуфляж, что дизайн ее оценить очень сложно. Единственно, что можно предположить, что автомобиль будет повторять линии более «крутого» CLS.

В объективы журналистов попал седан Mercedes-Benz C-Class 2013 года

новые автомобили 2012 2013 года

Информации о технических параметрах новинки также нет, но эксперты предполагают, что на новом Mercedes-Benz C-Class будут установлены новые четырехцилиндровые двигатели, оснащенные опцией временного отключения цилиндров при низкой нагрузке. И вне всякого сомнения то, что новое поколение Mercedes-Benz C-Class будет в гибридной версии. Купить новый седан изъявили желание уже очень многие. Более того, если Mercedes-Benz C-Class выйдет на улицы в 2013 году, то в целом, автомобили Рязани. Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов будут обращать на себя гораздо больше внимания, чем сейчас.

Новые автомобили Mercedes-Benz C-Class 2012-2013 года будут представлены в гибридной версии

В блогах автолюбителей уже с нетерпением ждут хоть какой-то информации о новинке. А житель Рязани по имени Алексей написал, что «скорее всего, модель будет, мощной и стильной, в принципе, как и все предыдущие модели Mercedes-Benz, поэтому спрос, соответственно, будет высоким, по крайней мере, в Рязани уже захотели купить такой автомобиль довольно много автолюбителей». А вот пользователь @Pasha_Mercedes настроен не так оптимистично, он написал, что «хоть и большой поклонник марки, но даже мне сходство с тем же Солярисом очевидно».

Автомобиль будет повторять линии более «крутого» CLS

новые автомобили 2012 2013 года

Чего же на самом деле стоит ждать от новинки, станет известно уже очень скоро, но то, что компания постарается — это очевидно.

В редакции УзнайВсе согласны с тем, что несмотря ни на что, новый седан Mercedes-Benz C-Class будет иметь успех.

 Mercedes-Benz — история успеха

 

 

Mercedes-Benz официально представил один из самых мощных седанов в люксовом сегменте – S63 AMG. По словам производителя, он устанавливает новые стандарты в плане динамики, легкой конструкции и эффективности. Новая модель получает типичные AMG-доработки с точки зрения стиля, такие, как более агрессивные бамперы, пересмотренные боковые пороги, большие 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и систему выхлопа с четырьмя наконечниками, что обеспечивает автомобилю более агрессивный вид.

2014 Mercedes-Benz S63 AMG доступен с короткой и длинной базой. Снаряженная масса в первом случает составляет 1970 кг, а во втором 1995 кг. В свою очередь, версия с длинной базой может подкрепляться полноприводной системой 4Matic.

Как и все двигатели AMG, 8-цилиндровый битурбо для S63 AMG собирается вручную подразделением Mercedes-AMG. Монтажники собирают его в соответствии с философией «один человек, один двигатель». AMG 5,5-литровый V8 битурбо (М157) – самый мощный из семейства BlueDIRECT, мощностью 430 кВт (585 л.с./577 bhp) и крутящим моментом 900 Нм. Он работает в паре с коробкой AMG SPEEDSHIFT MCT. Благодаря легкой конструкции на основе философии «AMG Lightweight Performance», S63 AMG легче на 100 кг, чем его предшественник, что приводит к комбинированному расходу 10,1 л/100 км–10,3 л/100 км при выбросах CO2 – от 237 до 242 г/км.

Экономия веса достигнута во многом благодаря использованию кованых легкосплавных колес AMG, легкого литий-ионного аккумулятора и тормозной системы с композитными материалами. Кроме того, внешняя обшивка S63, включая крышу и переднюю панель выполнены из алюминия. Углубление для запасного колеса сделано из углеродного волокна, что снижает вес еще на четыре килограмма. Соотношение мощности на единицу массы составляет 3,49 кг/л.с., в результате чего ускорение от 0 до 100 км/ч занимает от 4,0 до 4,4 секунд, в зависимости от модификации, а максимальная скорость составляет 250 км/ч (ограничена электроникой).

Три режима езды позволяют подобрать максимально эффективный перформанс для любой ситуации. В случае Controlled Efficiency звук 8-цилиндрового битурбо более заниженный, что идеально подходит для длительных поездок и комфортной езды. Также активна функция старт/стоп для максимальной экономичности. В режимах Sport и Manual, выхлопные клапаны открываются раньше и более спонтанно, что особенно ощущается если водитель предпочитает динамичный стиль вождения.

Заднеприводный S63 AMG оборудован системой Magic Body Control с камерой в лобовом стекле, которая может сканировать дорогу и изменять настройку подвески автоматически для одного или нескольких колес одновременно. Вся процедура выполняется в течение доли секунды и обеспечивает оптимальный комфорт вождения.

Дополнительно, клиенты могут установить на свой S63 AMG керамическую высокопроизводительную тормозную систему, что на 20 процентов легче, чем стоковая. Она имеет тормозные диски размером 420 мм спереди и поставляется со специально окрашенными суппортами с участием логотипа AMG Carbon Ceramic.

37

Впервые, S63 AMG доступен только с коваными легкосплавными колесами AMG. Такая конструкция уменьшает вес, увеличивая прочность и снижает вес неподрессоренных масс. В стандартной спецификации, S63 AMG оснащен AMG-дисками, которые окрашены серый титан размером 8.5×19 спереди и 9.5×19 сзади с шинами 255/45 R 19 и 285/40 R 19 соответственно. Опционально, AMG кованые легкосплавные колеса размером 8.5×20 спереди и 9.5×20 на задней паре с шинами 255/40 R 20 и 285/35 R 20 соответственно.

Как и внешний дизайн, интерьер S63 AMG сочетает спортивную атмосферу истинного автомобиля AMG с классическими ценностями Mercedes. Новый эргономичный AMG-руль, спортивные сиденья AMG с электрической регулировкой, функцией памяти и обогревом, а также кожа Nappa с перфорацией и щедрые AMG значки на передних и задних сидениях, создают изысканную и роскошную атмосферу. Еще одна особенность – комбинация приборов с логотипом AMG, градацией спидометра до 330 км/ч и надписью «V8 BITURBO».

Mercedes-Benz (Мерседе́с-Бенц; немецкое произношение mɛʁˈtseːdəs ˈbɛnts) — торговая марка легковых автомобилей премиум-класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств немецкого автостроительного концерна «Daimler AG».

В 2010 году бренд оценивался в 25,2 млрд долларов, удерживая второе место по цене компаний-производителей автомобилей[1].

История Mercedes

 

 

История этой марки слагается из историй двух известных автомобильных марок — «Мерседес», выпускавшихся немецкой компанией «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» и «Бенц», которые строились одноимённой фирмой. Обе компании вполне благополучно развивались самостоятельно, a в 1926 году слились в новый концерн «Даймлер-Бенц».

Benz

В 1886 году была создана трёхколесная самоходная повозка с бензиновым двигателем. В этом же году её создатель — Карл Бенц получил патент на это изобретение. Первый в мире трёхколесный автомобиль был запущен в серийное производство.

Через семь лет, уступив Даймлеру первенство, Карл Бенц создает свой четырёхколесный автомобиль, а в следующем году ещё более совершенная конструкция под странным названием «Велосипед» идёт в серию.

В 1901 году, вскоре после выпуска Даймлером новой модели «Мерседес-35PS» становится понятным, насколько «Бенц» отстает от прогресса. Чтобы наверстать упущенное, акционеры приглашают в компанию французского инженера Мариуса Барбару. Из-за технических разногласий Карл Бенц покидает основанную им же компанию. Вскоре стало видно, — француз не оправдал возложенных надежд. Следуя логике, что немецкие автомобили должны делаться немецкими руками, в фирму, на должность главного инженера, был приглашен Фриц Эрле. Снова не повезло. И только с приходом в компанию талантливого инженера Ганса Нибеля дела постепенно пошли в гору. В 1909 году, создав целый ряд прекрасных легковых автомобилей фирма построила самый известный гоночный автомобиль того времени «Блитцен Бенц» с мотором мощностью 200 л. с. и объёмом 21594 см3.

В послевоенные годы было создано множество новых моделей, большинство из которых с успехом выпускались до середины двадцатых годов. Всего, с момента начала производства в 1886 году и до объединения с «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» в 1926 г., фирма «Бенц» произвела 47555 автомобилей, включая легковые автомобили, грузовики и омнибусы.

Daimler

В 1890 году Готлиб Даймлер в районе Бад-Канштат (Штутгарт) основал компанию своего имени — «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт», решив выпускать созданный четырьмя годами ранее им самим и принимавшим активное участие Вильгельмом Майбахом четырёхколёсный автомобиль. После ряда не очень удачных попыток, которые всё же нашли своих восторженных покупателей, конструктору В. Майбаху в 1901 году удалось создать успешный образец. По настоянию консула Австро-Венгерской империи в Ницце и, по совместительству, главы представительства «Даймлер» во Франции Эмиля Еллинека автомобиль был назван в честь Девы Марии Милосердной (фр. Maria de las Mercedes (от латинского «merces» — «дары»)), так же в честь которой были названы все его дети, в числе которых была небезызвестная дочь консула Мерседес, и имущество (яхты, дома, отель и казино).

Первый «Мерседес-35PS», а именно так он назывался, обладал четырёхцилиндровым мотором рабочим объёмом 5913 см3, классическим расположением основных агрегатов и красивой (по тем временам) внешностью. Через год свет увидел более совершенную конструкцию под названием «Мерседес-Симплекс». Расширился модельный ряд. Самые известные представители этой серии носили гордые имена «Мерседес-40/45PS» и «Мерседес-65PS» и двигатели объёмом 6785 см3 и, соответственно, 9235 см3, позволявшие развивать скорость до 90 км/ч.

До Первой мировой войны «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» успела выпустить широкий модельный ряд своих автомобилей с разными двигателями (от 1568 см3 до 9575 см3), рассчитанный на разных потребителей, включая роскошные, практически бесшумные автомобили, используя двигатели с бесклапанным газораспределением, произведённые по патенту американской компании «Найт».

Сразу после войны Пауль Даймлер начинает проводить эксперименты с компрессором, позволяющим в полтора раза повысить мощность двигателя. Пришедший на должность главного инженера в 1923 году Фердинанд Порше довёл эксперименты до логического завершения, создав в 1924 году один из самых выдающихся автомобилей мира — «Мерседес-24/100/140PS» с великолепным шасси и шестицилиндровым компрессорным мотором объёмом 6240 см3 и мощностью 100—140 л. с.

К 1926 г. «Даймлер-Моторен-Гезелльшафт» произвела на всех своих заводах в общей сложности 147961 автомобиль, причём максимальная производительность была достигнута в 1918 году. Несмотря на все трудности этого последнего военного года, тогда удалось произвести 24690 автомобилей.

Объединение конкурентов

Трёхлучевая звезда Мерседес-Бенц на крышке радиатора

После слияния в 1926 году фирм Daimler и Benz новый концерн Daimler-Benz смог эффективно использовать опыт и знания конструкторов обеих компаний, во главе которых встал Фердинанд Порше. Он полностью обновил производственную программу, взяв за основу последние модели Daimler, выпускавшиеся теперь под маркой Mercedes-Benz. Первой новой разработкой Порше в 1926 году стала «компрессорная» серия K, включавшая модель 24/100/140 (англ.) с 6-цилиндровым мотором объёмом 6240 см3. За большую мощность и скорость (до 145 км/ч) её прозвали «смертельной ловушкой». Она стала базовой для более известной серии S, состоявшей из моделей S (Sport), SS (Supersport), SSK Supersport Kurz («Суперспорт короткий») и SSKL Supersport Kurz leicht («Суперспорт короткий лёгкий»).

В 1928 году Порше покинул Daimler-Benz, и его место занял Ганс Нибель (Hans Nibel). Под его руководством выпустили легковые Mannheim-370 («Маннхайм-370») с 6-цилиндровым мотором рабочим объёмом 3,7 л и Nurburg-500 («Нюрбург-500») с 8-цилиндровым 4,9-литровым агрегатом, базировавшиеся на последних моделях Порше. 38

В 1930 году появился Großer Mercedes («Большой Мерседес») или Mercedes-Benz 770 с 8-цилиндровым 200-сильным мотором объёмом 7655 см3 с нагнетателем, В 1931 году фирма дебютировала в секторе малолитражных автомобилей, где её представлял весьма удачный Mercedes 170 с 6-цилиндровым мотором 1692 см3, с независимой подвеской передних колёс.

В 1933 году появились легковой Mercedes-Benz 200 и спортивный Mercedes-Benz 380 с 2,0- и 3,8-литровыми моторами, последний из них развивал 140 л.с. с нагнетателем. На базе спортивной модели в 1934 году создали Mercedes-Benz 500K с 5-литровым двигателем, ставший через 2 года основой для более известного большого «компрессорного» автомобиля Mercedes-Benz 540K. В 1934—1936 годах фирма выпустила лёгкий Mercedes-Benz 130 с 4-цилиндровым 26-сильным двигателем заднего расположения рабочим объёмом всего 1308 см3, за которым последовали родстер 150 и седан 170H.

Под техническим руководством главного конструктора Макса Зайлера (Max Sailer), сменившего Нибеля в 1935 году, были созданы популярная недорогая модель 170V с 4-цилиндровым мотором объёмом 1697 см³, первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем 260D (1936 год), а также новый «Большой» Mercedes-Benz 770 (1938 год) с рамой из балок овального сечения и задней пружинной подвеской, служивший нацистским лидерам.

Mercedes-Benz в период Второй мировой войны

Во время войны Daimler-Benz выпускала как грузовики, так и легковые автомобили разных классов. Однако, двухнедельная воздушная бомбардировка англо-американскими ВВС в сентябре 1944-го года превратили Daimler-Benz Aktiengesellschaft в груду руин. Разрушение крупного концерна оценивались по-разному, главный цех в Штутгарте был разрушен на 70 %, двигательный и кузовный цеха в Зинделфингене — 85 %, цех грузовиков в Гаггенау был полностью уничтожен. Бывшей фабрике Benz und Cie в Маннгейме повезло больше всех — всего 20 % разрушения, а завод дизельных двигателей Berlin-Marienfeld, купленный Daimler’ом в 1902, полностью сравнен с землёй. Когда оценки разрушения были готовы к январю 1945-го года, совет директоров постановил, что Daimler-Benz физически больше не существует[

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz
http://avtolog.com/blog/2013/07/17/mercedes-benz-s63-amg/