Авто новинки 2013 в Украине могут подорожать. Автомобиль Volkswagen Golf Sportsvan и его обзор

авто новинки 2013 в украине

Эксперты автомобильного рынка отмечают, что сегодня сложно прогнозировать, как и насколько изменятся цены на авто новинки 2013 в Украине. Но есть, по словам экспертов, ряд факторов, которые потребители должны учитывать, планируя покупку авто в будущем году.

Вот на какие из них обратил внимание первый вице-президент ВиДи Груп Артем Ткаченко :

— Первый фактор: в I квартале 2013 года традиционно по сниженным ценам будут распродаваться автомобили 2012 года выпуска. Второй: ценовые предложения компаний-импортеров напрямую зависят от валютных колебаний, причем, не только Украины, но и всего мира, поэтому необходимо следить за рынком. Третий: на цены могут оказать влияние и различные законодательные инициативы, принятие которых сложно прогнозировать сегодня. И, наконец, четвертый фактор: цены на авто могут корректироваться в связи с изменениями стратегических планов отдельных автомобильных брендов, например, связанных с увеличением рыночной доли в Украине.

В следующем году, по прогнозам Артема Ткаченко. ожидаются продажи в целом по рынку на уровне 237 000 авто (для сравнения — в наших прогнозах на 2012 год упоминалась цифра в 250 тысяч автомобилей — Ред. ).

— Незначительно прирастет премиум-сегмент. Судя по тенденции, сложившейся за последние годы, следует сказать, что это наиболее стабильный сегмент. Незначительное перераспределение коснется среднего ценового сегмента. Возможен рост продаж в сегменте наиболее доступных авто: китайского, корейского производства. Думаю, частично эта тенденция коснется автомобилей, произведенных в России, — подчеркнул эксперт.

Между тем, о подорожании своих автомобилей с 1 января 2013 года для российского рынка уже заявили ряд автопроизводителей, среди которых — Skoda. Opel и УАЗ. Украинские представительства этих марок пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Впрочем, как показывает практика, раз автомобили дорожают в России, то подорожают они и у нас. Пока не ясно, что будет с ценами на машины, которые поступают к нам из Евросоюза: евро лихорадит, общая экономическая ситуация в западноевропейских государствах нестабильна. Из-за укрепившейся йены вероятен рост цен на автомобили представленных у нас японских брендов. И к этому нужно быть готовым тем, кто решил покупать авто в год Змеи. Также напомним, что до сих пор зависают в воздухе такие резонансные законодательные инициативы как принятие утилизационного сбора, что тоже может отразиться на стоимости автомобилей иностранного производства.

А вот от чего рядовой украинский автомобилист может выиграть, так это от обострившейся конкуренции на рынке бюджетных авто: уже сейчас такие бренды как Peugeot. Citroen и Nissan заявили весьма привлекательные цены на свои новые модели в данном классе. И, похоже, это только начало.

Автомобиль Volkswagen Golf Sportsvan и его обзор

Мировая премьера нового концепта минивена Volkswagen Golf Sportsvan состоялась на авто шоу 2013 Frankfurt motor show, он будет внедрен в модельный ряд и запущен в производство в следующем году. VW Golf Sportsvan сможет дать своим покупателям мульти транспортабельный и еще более просторный салон.28

Например, задний диван минивена Volkswagen Golf Sportsvan имеет продольную регулировку в 180 мм, а при сложенных задних сиденьях образуется пространство в 1 500 литров, при этом пол будет ровным. Будущая новинка может похвастаться богатым оснащением и технологичными двигателями: в список оборудования входят климатическая система, 7 подушек безопасности, система XDS+, новый электронный ручник, 12.6 см touchscreen дисплей, адаптивный круиз контроль, система контроля слепых зон, система контроля за полосой движения, динамическая система контроля шасси, система помощи экстренного торможения, система stop-start.

На новый Sportsvan будут ставить несколько двигателей – бензиновые с мощностью в диапазоне 85 -150 л.с. и дизельный 1.6 TDI BlueMotion выдающий 110 л.с. Завод обещает средний расход топлива на 100 км пути в пределах 3.7 литра, а уровень эмиссии СО2 всего 95 гр/км.

Автоновинки сезона и их хараткеристики

«Деньги» узнали, какие автомобильные новинки появятся в украинских салонах осенью 2013 года.

Большинство новинок сезона – это семейные автомобили, вместительные, выносливые, вполне экономичные, как сообщает Журнал «Деньги», номер от 29 августа 2013 года уже в продаже. У них высокий клиренс и вместительный багажник, есть возможность разместить дополнительные сидения или вообще извлечь второй ряд кресел. Особое внимание уделяется в новинках системам безопасности. Сейчас многие модели уже в базовой комплектации могут похвастать таким набором air bag’ов, систем стабилизации и устойчивости, которым несколько лет назад оснащались лишь самые старшие версии соответствующих моделей. В продаже появляются все более и более доступные модели, у которых электроника помогает водителю не только тормозить и маневрировать, но даже парковаться. И если совсем недавно видеокамеры для улучшения обзорности и упрощения парковки устанавливались исключительно в люксовые модели, то сейчас ими комплектуются вполне бюджетные авто. И, конечно, в тренде по-прежнему экологичность.

Большие «малютки» 27

Горожан, которые предпочитают маленькие и юркие малолитражки, осень 2013 года порадует премьерой обновленного Hyundai i10. «Малютка» выросла в размерах, внутреннее пространство и объем багажника автомобиля также увеличены. А еще новинка отличается наличием климат-контроля и круиз-контроля. А вот каким будет мотор i10 нового поколения, мир узнает только в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Даже ориентировочные цены на новинку еще не объявлены. Предыдущая версия продается в автосалонах по цене от 95,4 тыс. грн.

Компания Renault уже привезла свои новинки – модели Lodgy и Dokker. «В связи с введением утилизационного сбора данные авто доступны в украинских автосалонах уже сейчас», – сообщила «Деньгам» бренд-менеджер в Украине холдинга «Атлант-М» Юлия Кажарская. Обе модели – это семейные компактвэны класса «L». Renault Dokker – это 5-местный «каблучок» с багажным отделением на 800 л. В базовой версии он стоит 139,9 тыс. грн. Этот «француз» доступен в бензиновой (1,6 л, 80 л. с.) и дизельной (1,5 л, 85 л. с.) версиях. У пассажирского Dokker высокий клиренс (190 мм), что позволит ему беспрепятственно преодолевать «лежачих полицейских» и карабкаться на бордюр для парковки.

Renault Lodgy (от 155,9 тыс. грн.) имеет несколько комплектаций салона – на 5 или 7 посадочных мест. При сложенных сидениях второго и третьего ряда багажный отсек достигает 2617 л. Lodgy можно приобрести с бензиновым (1,6 л, 80 л. с.) или дизельным (1,5 л, 85 л. с.) двигателем.

Обновленная Honda Civic 2013-го модельного ряда уже появилась в киевских автосалонах (в базе 200,2 тыс. грн.) – она оборудована двигателем SOHC i-VTEC объемом 1,8 л. Немаленький двигатель требует солидного расхода горючего – 9,2 л на 100 км в городском цикле.

Осенью 2013 года салоны ожидают поступления новинки от Volkswagen  – универсала класса С Golf 7 Variant. В планах автодилеров – поставка версий с двигателями 1,2 TSI (105 л. с.), 1,4 TSI (122 л. с.) и 2,0 TDI (100 л. с.). Модель с передним или полным приводом имеет вместительный багажный отсек: 605 л в пятиместном варианте и 1620 л – со сложенной спинкой второго ряда кресел. Ожидается, что цена новинки будет составлять от 217 тыс. грн.

На всех четырех

Уже стартовали продажи «китайца» Geely Emgrand X7 (от 138,9 тыс. грн.). Это – первый полноразмерный внедорожник компании Geely, представленный в Украине. Его комплектуют двигателями объемом 2,0 или 2,4 литра, мощностью 139 и 158 «лошадей» соответственно. У машины солидный дорожный просвет (175 мм) и весьма объемное багажное отделение (580 л).

В конце октября – начале ноября в автосалоны поступит обновленный кроссовер

Skoda Yeti. Новая модель продается в Европе в комплектации c четырьмя дизельными и тремя бензиновыми двигателями – как с «механикой», так и с шести– либо семи-ступенчатым «роботом». В Украине Yeti будет представлен и в новой версии GreenLine с двигателем 1,6 TDI. Цена его пока не названа, а предшествующая модель продается в автосалонах по цене от 205 тыс. грн. «Введение спецпошлин никак не повлияло на цену Skoda. А вот введение утилизационного сбора, скорее всего, приведет к повышению цены на автомобили, хотя точной информации импортер пока не предоставил», – констатирует Юлия Кажарская.

Корейская компания SsangYong в августе начала продавать в Украине усовершенствованную версию Rexton W (от 322,9 тыс. грн.). Под его капотом дизельный мотор объемом 2,7 л мощностью 186 л. с.

Одной из самых ожидаемых новинок осени 2013 года может стать компактный кроссовер Renault Captur. Базовая версия авто будет поставляться с мотором 1,2 л и мощностью 75 «лошадок». Кроме нее, будут доступны бензиновые турбомоторы объемом 1,2 л, 90 л. с. Цены на новинку дилеры пока не обнародовали.

http://dengi.ua/clauses/121489_Avtonovinki_oseni_2013.html
http://roscity.com/auto/autonews/Kontsept-minivena-Volkswagen-Golf-Sport...