Модели автомобилей 2013 года компании Opel. Самые популярные автомобили 2013 года

Автомобильная компания Opel, которая находится на мировом автомобильном рынке не одно десятилетие, но при этом с каждым годом модели данного производства становятся современнее, и что немало важно доступными по цене. В сентябре месяце текущего года руководители данной компании сообщили приятную новость для автомобильных любителей, которые являются почитателями марки Opel, что модельный ряд автомобилей в 2013 году пополнится совершенно новым автомобилем. При этом новый автомобиль, будет кардинально, отличатся от всех доныне выпущенных моделей производства Opel. Данная модель 2013 года выпуска будет производиться в Германии в городе Эйзенах. По словам инженеров компании Opel, новая модель будет компактным автомобилем, меньше даже, чем, уже существующая модель данного производства, под названием Opel Корса. Хотя на сегодняшний момент модель Корса производства Opel является самой маленькой, по габаритам, моделью. Но при этом малогабаритность это единственная схожая черта новой модели и модели Корса. Так как автомобиль класса А производства 2013 года будет относиться к совершенно новой нише авто.

По официальным данным, стало известно о решение руководства автомобильной компании Opel. об увеличении инвестиций. Так как планируется, что новый автомобиль 2013 модельного года станет прорывом среди всех доныне выпущенных малогабаритных моделей. Увеличения денежных вложений почувствует автомобильный завод, который находится в Германии в городе Кайзерслаутене. Почему именно этот завод? Ответ прост. Так как именно этот автомобильный завод занимается разработкой новых двигателей для моделей производства Opel, но на данном этапе главной задачей инженеров автомобильного завода в городе Кайзерслаутене является создать совершенно новые агрегаты, для автомобиля класса А. который будет выпущен в 2013 году. Но это еще далеко не все инвестиционные вложения автомобильной компании Opel. Совершенно недавно руководство компании заявило о том, что 500 миллионов евро будут перечислены на производство новых моторов на автомобильном заводе в городе Шентготтхарде, который так же находится в Германии. Еще одной новостью автомобильной компании Opel станет тот факт, что в Венгрии будут построенные специальные линии по производству сразу трех линеек бензиновых агрегатов, которые будут отвечать Евро 6. Новые двигатели планируются выпускать с низким расходом топлива, а так же низким уровнем выбросов углекислого газа в окружающую среду, при этом новые моторы будут укомплектованы системой впрыска топлива, обеспечивать плавную езду, и что немало важно, идеально сопоставлять мощность и вес автомобиля.

Руководители компании Opel неспроста решили начать производства новой малогабаритной модели именно в городе Эйзеахе. Потому что, тогда площадка, по производству данной марки авто, которая находится в Испании, получить дополнительные объемы заказов на производства модели Корса.

Новый автомобиль производства Opel будет рассчитан на тех автомобильных любителей, которые нуждаются в авто для передвижения по загруженным городским дорогам. Но при этом новая модель класса Opel будет обладать высоким уровнем комфорта в салоне и современными системами безопасности и управления данным автомобилем.

Самые популярные  автомобили 2013 года

Следующий год обещает стать богатым на новинки: в автосалонах появятся не только обновленные версии уже полюбившихся моделей, но и совершенно новые машины. Журнал Forbes составил список самых ожидаемых из них — в него вошли 15 автомобилей, которые должны стать событиями следующего года в России.

Считается, что лучшим временем для покупки новой машины является зима. В период с декабря по март автодилеры проводят тотальные распродажи, на которых приобрести автомобиль можно со скидкой. Правда, новая машина будет из прошлогоднего модельного ряда.

Одних это нисколько не смущает, а другие, напротив, ждут начала календарного года, когда в салонах появляются долгожданные новинки. Будущий, 2013 год обещает стать богатым на них: в этом в первую очередь заинтересованы сами автопроизводители. 10 сентября Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса опубликовал пресс-релиз, в котором ожидаемый рост российского автомобильного рынка в январе-августе 2012 года был оценен в 14%. А в 2013 году, по мнению экспертов, продажи только продолжат увеличиваться.

Приобретаем авто в России

Российские автосалоны в будущем году пополнятся как обновленными версиями уже полюбившихся россиянам моделей, так и абсолютными новинками. Причем пополнения можно ждать везде: в классе компактных малолитражек, кроссоверов и внедорожников, бюджетных и не очень седанов и даже гибридных авто, которые все активнее выходят на российский рынок. Правда, пока в списке самых востребованных у россиян автомобилей лидируют модели отечественного производства. За восемь месяцев 2012 года самой продаваемой в России стала Lada Kalina. И уже к середине 2013 года в салонах дилеров появится обновленная версия флагмана АвтоВАЗа — Lada Kalina II. Также в Top-25 самых продаваемых в России автомобильных марок попали Chevrolet, Volkswagen, Nissan, Ford, Opel, Suzuki и Honda, у каждой из которых в будущем году стартуют продажи новых моделей машин. Первые новинки 2013 года начнут появляться в салонах дилеров уже через пару месяцев. 88

Итоговые показатели по продажам легковых автомобилей в России за I полугодие выглядят неутешительно. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с начала года в нашей стране было продано чуть более 1.33 млн авто, что почти на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1.42 млн шт.). Такая ситуация, по всей видимости, не нравится не только автопроизводителям, но и правительству, которое недавно объявило о планах субсидирования ставки розничного кредитования при покупке автомобиля.

Месяц назад АЕБ скорректировала годовой прогноз по продажам легкового автотранспорта в России, естественно, в сторону уменьшения. Так, эксперты считают, что до конца этого года будет продано около 2 миллионов 800 тысяч автомобилей, что, в свою очередь, примерно на 5% меньше, чем было продано в прошлом году. Получается, что с учетом продаж за первое полугодие, во втором должно быть реализовано никак не меньше 1.46 миллиона автомобилей. Иными словами, каждый месяц в России должно продаваться около 250 тысяч новых авто. Цель вполне достижима, но при условии, что темпы продаж будут падать не так существенно, как это было в мае (-12.6%) и июне (-11.5%) текущего года.

Шансы есть, считает Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. «Я лично верю в то, что такое возможно, и шансы на это возросли после объявления планов правительства о субсидировании ставки розничного кредитования при покупке автомобиля. Мы надеемся, что эти планы быстро воплотятся в жизнь, и положительный эффект от их внедрения скажется в ближайшие месяцы», — отмечает эксперт.

Речь, по всей видимости, идет о планах правительства о возобновлении еще на полтора года государственной программы автокредитования, о чем еще на площадке Петербургского международного экономического форума рассказывал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Суть этой программы сводится к тому, что государство часть ставки по автокредиту, который заемщик берет в банке на покупку автомобиля, будет оплачивать (субсидировать) самостоятельно. Размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, при этом срок кредитного договора может составлять 36 месяцев. Максимальная цена автомобиля, попадающего под эту программу, составит 700 тысяч рублей, и необязательно покупать в кредит только отечественные авто. Программа позволяет купить и иномарку, правда, судя по верхней планке в 700 тыс руб., речь идет явно о недорогих.

Впрочем, именно такие недорогие средства передвижения и размещаются на первых строчках рейтинга самых продаваемых, а, значит, и популярных, автомобилей в РФ.

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/07/15/33987508
http://ubr.ua/market/auto/samye-ojidaemye-avtomobili-2013-goda-163283