Утеплительный чехол для автомобильного аккумулятора. Заводимся легко.

утеплительный чехол для автомобильного аккумулятора

Уверен с приходом холодов кому то будет интересно.Вчера тут на форуме в теме по утепления подкопотного пространства я об этом уже сказал.

Если кому интересно ,то могу добавить ,что утеплительный чехол для автомобильного аккумулятора не только облегчает запуск двигателя зимой при морозах ,но и позволяет сохранить ему долгую жизнь и не только аккумулятору .но и генератору и стартеру,и повысить ресурс двигателя ,так как не придется «маслать» в пустую на морозе ожидая «энергии» от «слабого» сдохшего аккумулятора.

Уверен тема будет иметь продолжения.

Итак:

Утепление и обогрев батарей

При эксплуатации автомобиля в холодных климатических районах должны быть приняты специальные меры для поддержания благоприятного температурного режима аккумуляторной батареи. При низких температурах окружающего воздуха их необходимо утеплять или обогревать, что осуществляется различными способами.

Частично решением проблемы сохранения высокой температуры батареи является размещение ее в утепленном отсеке (контейнере), имеющем двойные стенки, пространство между которыми заполняется войлоком, поролоном или каким-либо другим теплоизоляционным материалом. Теплоемкость аккумуляторной батареи достаточно высока, поэтому при помещении ее в контейнер с теплоизолированными стенками скорость падения температуры электролита будет настолько мала, что батарея сохранит работоспособность, после стоянки автомобиля на открытой площадке в течение 10-12 ч при температуре окружающего воздуха до -50 С. При таком способе утепления температура электролита в батарее практически не падает ниже 0С за 10-12 ч работы машины при температуре воздуха -40С.

утеплительный чехол для автомобильного аккумулятора

При толщине теплоизолирующего слоя пенопласта в 20 мм показатели стартерного разряда после суточной стоянки автомобиля в 4 раза выше по сравнению с неутепленными батареями. Эффективность утепления батареи тем выше, чем больше толщина теплоизолирующего материала.

При движении автомобиля температура под капотом местах установки батарей находится в пределах 20-40С. При длительном движении или стоянке автомобиля с изменением температуры окружающего воздуха изменяется температура электролита аккумуляторной батареи. Вследствие высокой теплоемкости электролита и малой теплопроводности материала моноблоков температура электролита в течение суток меняется меньше, чем температура окружающей среды. При длительной стоянке автомобиля среднесуточные температуры, батареи и окружающей среды обычно равны.

 

 

 

Уход за аккумулятором зимой.

 

К сожалению, многие автомобилисты не понаслышке знают о том, что зимой неисправности аккумулятора появляются гораздо чаще, чем обычно. Суровые морозы испытывают все системы и агрегаты автомобиля, но особенно сильный удар достается именно аккумулятору: чего стоит, например, запуск непрогретого двигателя! Чтобы привести в рабочее состояние промерзшую за ночь машину, требуется масса энергии, а где ее взять? Именно в аккумуляторе. При этом подзарядиться аккумулятор может только во время длительных поездок, а ведь зимой это редкость. Зимой снижается и емкость аккумулятора, а если он работает более двух лет, есть реальная опасность того, что его мощности однажды просто не хватит на то, чтобы завести мотор; как правило, такое случается именно в холода. Для наглядности приведем точные данные: при нулевой температуре воздуха аккумуляторная батарея теряет до 35% мощности, а при температуре ниже нуля потери мощности батареи составляют до 50%.

Для того, чтобы быть уверенным в своем автомобиле даже в самые лютые морозы, стоит подготовить к ним прежде всего аккумулятор: зарядить его, предварительно убедившись в его работоспособности, проверить на СТО плотность аккумуляторной батареи. Лучше всего оставить аккумулятор заряжаться на ночь — таким образом он не только будет «полон сил» к утру, но и прогрет, а значит, меньше энергии на запуск мотора. Стоит проверить, имеются ли на АКБ трещины и, если они все же есть, пора позаботиться заменой батареи.

Эксплуатация автомобильных аккумуляторов и аккумуляторных батарей

Основы эксплуатации авто аккумуляторовÑîòðóäíèê ÃÀÈ-ÃÈÁÄÄ îñìàòðèâàåò äâèãàòåëü àâòîìîáèëÿ

Причины ухудшения работы и выхода из строя АКБ

За счет чего можно увеличить ресурс автомобильного аккумулятора

Особенности зимней эксплуатации авто аккумуляторов

Как определить, что авто аккумулятор пора менять?

Появление льда в ячейках АКБ

О причинах взрыва автомобильных аккумуляторных батарей

Основы эксплуатации авто аккумуляторов

Многие владельцы автомобилей бывают искренне удивлены, когда узнают, что аккумулятор тоже требует «техобслуживания». Это прискорбно, потому что капелька заботы и внимания могут сберечь кучу времени и денег.

Уход за аккумулятором чрезвычайно прост и практически сводится лишь к регулярным проверкам уровня электролита. Низкий уровень может свидетельствовать об излишней зарядке, что обычно вызвано неисправностью генератора. Если же электролита недостает только в одном из элементов, то выход из строя всего аккумулятора уже не за горами. В теплую погоду он еще кое-как поработает, но первые же холода его прикончат.

Доливая аккумулятор, помните об одной особенности. Во время зарядки уровень электролита несколько превышается, поэтому доливать следует с учетом этого эффекта. А что может сотворить кислота, попавшая на корпус батареи или на детали кузова, мы все прекрасно знаем

Заботливые владельцы в процессе эксплуатации контролируют заряженность аккумуляторных батарей.

Периодически, желательно не реже одного раза в 2-3 месяца, даже при безотказной работе, необходимо проверять уровень напряжения на клеммах аккумуляторной батареи при неработающем (напряжение разомкнутой цепи — НРЦ) и при работающем двигателе, а также наличие утечки в системе электрооборудования автомобиля.

Все аккумуляторные батареи при работе теряют часть воды из электролита. В итоге снижается резервный уровень электролита над пластинами и увеличивается концентрация кислоты в электролите (повышается плотность электролита), что отрицательно влияет на ресурс батареи. Скорость потери воды решающим образом зависит как от применяемых для производства аккумуляторной батареи материалов, так и от состояния электрооборудования автомобиля. В зависимости от сочетания всех этих факторов она может отличаться в 10 и даже в 30 раз. Поэтому снижение уровня электролита до критического возможно и за 1-3 месяца (при неисправном регуляторе напряжения) и за 2-4 года. Так что при применении классических свинцовых обслуживаемых батарей приходится мириться с проверкой уровня электролита не реже 1-2 раза в месяц и доливкой дистиллированной воды, а также сравнительно высокой скоростью саморазряда — до 14% за месяц, которая прогрессирует в процессе эксплуатации и после 1,5-2 лет работы увеличивается в 3-4 раза. Поэтому при долгом бездействии таких аккумуляторных батарей их необходимо подзаряжать каждые 1-2 месяца. 78

Чтобы исключить разряд батареи во время длительной стоянки автомобиля, рекомендуется отключать ее от сети, поскольку, в результате утечки тока в системе электрооборудования, АКБ может разрядиться настолько, что не сможет запустить двигатель. Если же и при отключении от бортовой сети батарея быстро разряжается, это говорит о повышенном саморазряде для старой батареи или о внутреннем дефекте (коротком замыкании) для новой батареи. Причинами повышенного саморазряда могут быть как дефект изготовления, так и нарушения условий эксплуатации или естественный износ батареи (см. следующий раздел). Надо стараться не допускать повторение глубоких разрядов аккумуляторной батареи, составляющих более 40-50% от ее емкости — после них АКБ не сможет полностью зарядиться от генератора.

 

http://akbplus.ru/AKB-Spravka/ekspluatation-avto-akb.html
http://vk.com/topic-44962030_27257448