Тест-драйв Mazda CX-5, видео. Toyota RAV4 vs Mazda CX-5. Сравнение Rav4 и СX-5

тест драйв сх5 видео

Отзывы:

Заменила Субару легаси на мазду сх-5 в августе. Очень понравилось авто, но проблемы начались с ОД вернее с доп. оборудования им установленного:

-сигнализация не была правильно установлена (но в последствии была переустановлена по нормальной схеме);

Отзыв написал(а) Дмитрий — Октябрь 16, 2012 в 02:55.

Олег, здравствуйте.

Машину Мазда сх-5 приобрел в мае. через месяц заметил, что система i-stop не работает. Обратился к дилеру. сказали приезжайте разберемся. Первый приезд-подзарядили аккумулятор и все заработало. Через три дня то же самое. Поехал опять.

Сказали. что электроника дает сбой по не дозарядке аккумулятора, опять подзарядили. Хватило на 3 дня. Дилеры взяли тайм-аут на месяц. В очередной приезд поменяли прошивку на новую версию, работало ровно три дня. Теперь диагност говорит, что возможно брак в аккумуляторе, ждут поставки новых.

Отзыв написал(а) Алексей Екат-г — Октябрь 13, 2012 в 07:45.

Здравствуйте, Игорь! Вряд ли можно назвать звук мотора Мазды СХ-5 при резком наборе скорости “жигулёвским рыком”. Скорее это благородный “баритональный” рык. Мне его очень приятно слышать. А вот у РАВа звук мотора при наборе скорости несколько надрывный, звонкий. Хотя сейчас у РАВа вариатор, а не автомат (у меня на машине был автомат) и может “рычок” изменился. Повторюсь-шумоизоляция лучше у мазды. Надёжность и долговечность сравнить на сегодняшний день невозможно. Безусловно тойота-лидер по данной номинации, хотя и мазда, насколько я знаю, достаточно надёжные автомобили.

Отзыв написал(а) Игорь — Октябрь 12, 2012 в 15:50.

Алексею. Спасибо за продолжение диалога. 2 см. не принципиально. Я владею сейчас маздой3 и мне более важно, на сколько машина комфортна по шумоизоляции, насколько надёжна и долговечна (в силу возраста будущая машина будет скорее всего последней). Кашкай рассматривал изначально, поскольку после рестайлинга исчезли болезни подвески и шумоизоляции, но встретил знакомого, владевшего ранее кашкаем, а сейчас рав4 и он сказал “небо и земля” в пользу рава. Что касается сх5 — мне нравится надёжность мазды, не нравится Российская сборка (помимо “косорукости” нашей сборки по тех.регламенту на машинах нашей сборки должно быть около 20% комплектующих отечественного производства). Немного смутил видео тест-драйв из интернета, где журналисты при пробеге по Грузии обращают внимание на громкий “жигулёвский” рык двигателя при резком наборе скорости. Однако в пользу мазда сх5 просторный салон и багажник, минус ценник. Видео тест-драйвы всей правды не покажут в силу некоторой ангажированности. Поэтому я так настойчиво пытаю нынешних владельцев и кашкаев и мазд и равов.

Отзыв написал(а) Алексей Екат-г — Октябрь 12, 2012 в 07:19.

Для Игоря — если для Вас имеет значение клиренс автомобиля, то скажу, что у СХ-5 он больше на 2 см. чем у РАВа. И это не только по паспортным данным, но и ощущаешь реально. Там где на РАВе “чиркал” о заднюю подвеску, на СХ-5 проезжаю спокойно.

Отзыв написал(а) Ирек — Октябрь 11, 2012 в 14:11.

тест драйв сх5 видео

О войлочных подкрылках — главное не ставить диски с выносом. Я в свое время на матрешке поставил такие диски — в результате задние войлочные подкрылки выдавил — изменилась геометрия хода заднего колеса. А так они очень хороши — тихо, крепко держаться. Не надо ничего сверху ставить. Глупости это.

Расход — прямо зависит от качества топлива, заливал 95 Лукойл — расход в городе 9. На трассе с полутонным прицепом на скорости 120 — расход 10.5. Но закрыли единственную в городе Лукойловскую заправку, теперь заливаю 92 как пишут “Уфимский 100%” — расход 11-12.

С АБ похоже у многих беда (почитайте на сайте cx5), и у меня начинается. Целый день заряжал умным ЗУ Инелко без откидывания клемм, причем поставив на сигналку — бесполезно, зарядить не вышло. Сегодня поставил на зарядку сняв с сигналки но также с клеммами — вечером будет видно. В мануале четко — заряжать без клемм, но говорят если снять клеммы больше чем на час “мозги” слетают и нужна инициализация многих систем. Всем удачи.

Отзыв написал(а) игорь — Октябрь 11, 2012 в 11:34.

Большое спасибо Алексею и Валерию. Смотрел тест-драйв по Грузии. Испытатели чётко показали жигулёвский рёв СХ5 при разгоне. В остальном действительно неплохая машина (правда с задранным ценником).

Если проблемы с АКБ меняйте по гарантии. Мне 15 октября будут менять, хотя машина заводится и i-stop работает.

Отзыв написал(а) Валерий — Октябрь 10, 2012 в 23:46.

Сравнение Rav4 и СX-5

 

По комфорту:

Toyota RAV4 предлагает задним пассажирам более удобные сиденья для головы и ног, чем Mazda CX-5, что делает его немного более удобным для водителя и переднего пассажира.

По удобству:

Mazda CX-5 требует меньше остановок на АЗС, чем Toyota RAV4, делая его более удобным в управлении.

По цене:

Есть много факторов, которые необходимо учитывать при расчете общей стоимости автомобиля, при выборе RAV4 или CX-5, это будет стоить вам примерно то же самое.

тест драйв сх5 видео

Размеры:

Toyota RAV4 примерно такой же ширины, как и Mazda CX-5. Если посмотреть на общую длину, Toyota RAV4 занимает примерно столько же места в вашем гараже, как Mazda CX-5.

Мост:

У Toyota RAV4 несколько более высокий крутящий момент, передает мощность на колеса немного более эффективно, чем CX5.

Радиус поворота:

Toyota RAV4 имеет тот же радиус поворота как Mazda CX-5.

Тяговитость:77

Тяговое усилие Toyota RAV4 лучше, чем на CX-5, Rav4 имеет немного больше лошадиных сил, чем Mazda CX-5.

Для отдыха:

С точки зрения отдыха, в RAV4 и в CX5 помещается примерно такое же количество людей. Toyota имеет более просторное грузовое пространство для ваших сумок или других предметов, чем Mazda.

Гарантия

Toyota RAV4 даёт те же основные гарантии, как Mazda CX-5.

А можно ли заряжать аккумулятор Мазда сх-5, не снимая клеммы на самом автомобиле, и при этом, каким зарядным устройством?

Написать свой отзыв о “Компактный кроссовер Mazda CX-5”:

 

  Тест-драйв новой Mazda CX-9

 

После пятилетнего перерыва самая большая Mazda вернулась в Россию. Встретить старую знакомую мы попросили Антона Иванова.

С прошлого пришествия CX-9 похорошела, и узнать ее можно не сразу — изменилось и «лицо», и противоположная ему часть машины (иные бампера, фонари, решетка радиатора, противотуманки). Теперь этот по-настоящему большой (более пяти метров) автомобиль смотрится изящнее. Впрочем, внешность и не была слабым местом CX-9 — в прошлый раз ее продажи подкосил только кризис 2008 года. Теперь же единственный кризис, который приходит на ум в отношении этой машины, — это кризис среднего возраста: люди из Mazda не скрывают, что ожидают много заказов от мужчин «за 40».

Антон Иванов

Дома их ждет семья из жены, двух детей и собаки, а также TrailBlazer, который пора бы поменять. Говорят, в 40 жизнь только начинается. Почему бы не начать ее за рулем 7-местной Mazda?

Мне до «начала жизни» еще девять лет. В этом возрасте вертишься как волчок. Бьешься за лучшее время на круге дом-работа-дом, лишние мысли гонишь прочь — голова забита амбициями и повседневными делами. По сторонам особо не смотришь, прешь вперед, спешишь.

В этом состоянии я и сел за руль новой CX-9 на тест-драйве в Турции и оказался жестко ограничен. Превышения скорости тут караются строго, вплоть до полной конфискации автомобиля. А это значит, что впереди у меня почти 500 км увлекательных извилистых дорог, но большую часть пути я буду вынужден жать на тормоз вместо газа.

Погоняем? 78

2,0-литровый мотор вместе с 5-ступенчатой «механикой» обеспечивают синий седан завидной в компакт-классе динамикой – 9 секунд до «сотни» и неплохой «максималкой» в 208 км/ч. Двигатель вяловат на низких оборотах, но стоит его раскрутить, как он показывает себя с лучшей стороны. Ускорение равномерное, но весьма резвое, к тому же педаль акселератора приятно отзывчива и чувствительна. Тем не менее двигатель эластичен, что позволяет в городе быть не столь избирательным при выборе передачи.

А вот если нужен «спорт», то ощутимую тягу «движок» обеспечивает в диапазоне от 3000 до 7000 об/мин – успевай лишь передачи переключать! Максимум оборотов ограничен на 7200. Кстати, педаль сцепления длинноходна, однако информативна. А вот ход ручки КПП, наоборот, короткоходен – и на переключение тратишь действительно не более 0,5 с. На высоте и избирательность, и точность переключений. Идеальный режим для любителей «погонять» – это комбинация пониженных передач (2-3) с повышенными оборотами. Отметим, что первая передача – короткая и предназначена в основном для троганья с места и неторопливого «ползанья» в пробках.

http://mazda-3.infocar.ua/test5300_3-sedan_id21.html
http://www.mhealth.ru/technics/garage/test-drajv-novoj-mazda-cx-9/