Тюнинг мотоцикла Иж Юпитер и Планета 5. Тюнинг мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5

тюнинг мотоцикла иж юпитер

Этот тюнинг для мотоцикла Иж Юпитер, но тоже самое ты можешь сделать для Планеты. Если планета в хорошем состоянии, то оставь как есть, не порти.

Тюнинг 1. (мотоцикла иж юпитер) Поставьте на свой иж юпитер ксенон для фар, чтобы ездя ночью было все очень хорошо видно.

Тюнинг 2. (мотоцикла иж юпитер) Сделайте себе следующий тюнинг – приделайте дуги безопасности, для того, чтобы не упасть и не сломать ногу.

Тюнинг 3. (мотоцикла иж юпитер) Прикрепите на мотоцикл иж юпитер новейший спидометр, который поможет вам определить скорость.

Тюнинг 4. (мотоцикла иж юпитер) Тюнинг нового образца – поставьте закругленные фары, которые отлично смотрятся днем и ночью.

Тюнинг 5. (мотоцикла иж юпитер) Приделайте новое кожаное сиденье, не то которое у вас стоит – старое, оборванное!

Тюнинг 6. (мотоцикла иж юпитер) Поставьте ветровое стекло для того, чтобы защитить себя от сильных ветров, а также для поднятого вида.

Тюнинг 7. (мотоцикла иж юпитер) Покраска. Покрасьте свой иж юпитер в более лучший цвет, например в красный или в синий и тогда ваш тюнинг мотоцикла иж юпитера преобразиться.

Тюнинг 8. (мотоцикла иж юпитер) Прикрепите спинку к вашей сидухе, ее делают обычно из подголовников автомобилей.

Тюнинг 9. (мотоцикла иж юпитер) Поставьте новые литые диски, которые будут блестеть на солнце.

Тюнинг 10. (мотоцикла иж юпитер) Необычный тюнинг – поставьте брызговики, лучше черного цвета, помогающие хорошему видку.

Тюнинг 11. (мотоцикла иж юпитер) Можете также наклеить многие наклейки, придающие крутость мотоциклу иж юпитер.

Тюнинг 12. (мотоцикла иж юпитер) Необходимо также сделать хромированные глушаки, которые не ржавеют. Красота и надежность!

Тюнинг 13. (мотоцикла иж юпитер) Покупайте резину с шипами, которая обеспечит вам проходимость по грязным русским дорогам.

Тюнинг 14. (мотоцикла иж юпитер) Поднимите ваши мотоциклетные крылья, которые дают вам идеальный вид.

Тюнинг 15. (мотоцикла иж юпитер) Приобретайте также ко всему тому также мотоциклетные коляски.

Izh Jupiter

Тюнинг мотоцикла ИЖ ЮПИТЕР 5

Если серьезно тюнинговать движок, то в нем мало запаса прочности. Тем более при нынешнем качестве запчастей… По этому поводу была статья в журнале «Мото».

Если уж на то пошло, то отремонтируй и доведи до ума стандартный двигатель, убери все не состыковки на поршнях и окнах, подгони все в коробке, установи хорошие подшипники, и аккуратно все собери на новых прокладках/герметике. Поставь безконтактное зажигание на ВАЗовских комплектующих, хорошие свечи, карбюратор от 638-ой Явы (12В).

Потом займись подвесками: замени вилку на что-то получше (ПС, Ява или от японца) и амортизаторы (хотя бы китайские с компенсационным резервуаром), шины нормальные.

Если вспомнить про внешний тюнинг Иж Юпитер 5, то может просто привести в порядок все элементы отражающие облик мотоцикла? . Любые серьезные вмешательства в конструкцию воспринимаются как «колхоз», да и смысла в этом не вижу. Даже все то что я написал выше опять же потянет на немалую сумму. Есть более менее удачные варианты где произведен достойный на Иж Юпитер 5 тюнинг, фото внизу статьи.

Ну если более детализировано подойти к этому вопросу, то мото тюнинг Иж Юпитер 5 может быть таким:

Тюнинг двигателя Иж Юпитер 5

Многие технические характеристики транспортного средства определяются в первую очередь его двигателем. Двигатель можно форсировать(улучшить технические характеристики двигателя за счет ресурса) двумя способами — при помощи увеличения объема двигателя(чаще расточкой цилиндра, реже — за счет увеличения рабочего хода поршней, при помощи изготовления другого коленвала), или при помощи увеличения оборотов двигателя. Первый способ весьма трудоемкий и дорогой при не очень большом выигрыше в мощности. Второй способ — более простой ( но тоже не легкий), при достаточно большом выигрыше в мощности. Что же надо сделать для того чтобы двигатель развивал большие обороты??? Для этого надо уметь изменять правильно фазы газораспределения (которые в 2-тактном двигателе управляются окнами в цилиндрах) Умея правильно растачивать окна в цилиндрах, можно получить более «тяговитый» мотор или же наоборот более «оборотистый».Но табун лошадиных сил в моторе нужно кормить, поэтому нужно запихнуть в мотор как можно больше топливной смеси. Для этого расширяют фазу впуска. Но фазу впуска топливной смеси, невозможно увеличивать до бесконечности, потому что в 2т моторах возникает явление которое называется «обратным выбросом».В итоге мотор начинает «выплевывать» топливо в воздушный фильтр. В результате чего выброшенное топливо оказывается на свободе, а мотор довольствуется тем топливом которое он получил, разумеется в этом случае мощность оказывается более низкой, нежели если бы в мотор попало вся топливная смесь, да и сам мотоцикл становится более «прожорливым», т.к. выброшенное топливо никуда не расходуется. Именно для устранения этого недостатка нужен Обратный Лепестковый Клапан который можно легко установить на Юпитер. Это устройство пропускает топливо в одну сторону (из карбюратора => в цилиндр) и не пускает в обратную сторону.

Что позволяет расширять фазу впуска двигателя хоть до 360 градусов.

Для того чтобы увеличить производительность системы впуска, нужно либо поставить карбюратор повышенной производительности , либо установить на каждый цилиндр по отдельному карбюратору. Последний способ увеличит мощность еще и тем что двигатель будет работать равномернее, стабильнее (если конечно все правильно отрегулировать)

Два карбюратора Иж Юпитер 5131

Делается все просто — берёшь впускной патрубок от Юпака (штаны), отрезаешь полотном фланцы крепления к цилиндрам (но не впритык а отступив сантиметра 3), распиливаем их пополам (отделяем друг от друга), затем отрезаем фланец к которому присоединяется карбюратор (делается всё очень внимательно, и с предельной точностью чтобы не пришлось переделывать). В итоге мы получили два фланца — от цилиндра, один от крепления к карбюратору. Подгоняем между собой фланец крепления к карбюратору и один фланец крепления к цилиндру — получилась одна почти готовая деталь (её осталось только склеить эпоксидкой или сварить аргоном). Склеиваются части очень просто — берёшь эпоксидку наносишь на склеиваемые части (в зоне склейки), даёшь подсохнуть, пропитываешь стеклоткань эпоксидкой, приклеиваешь стеклоткань, даёшь подсохнуть, сверху всего этого намазываешь ещё эпоксидку (желательно с алюминиевыми стружками или пудрой).

Теперь деталь готова полностью, ставишь её на цилиндр, прикручиваешь карбюратор подсоединяем троса — и все дела. Для изготовления второй детали на второй цилиндр нужно раздобыть ещё один фланец

крепления к карбюратору, также соединяем детали как и в первом случае. Раз и у вас уже два карбюратора на Иж Юпитер 5. Почти японобайк!

Вся конструкция работает очень надёжно!

 

Тюнинг мотоцикла Иж-Планета

Тюнингу подвержен любой транспорт. Предлагаю рассмотреть, как изменится мощность одноцилиндрового двигателя, объем которого 350 кубических сантиметров, производства – Ижевск. Например, ИЖ-49 или же, как его еще называют Планета, имеет мощность силового агрегата в 12 «лошадиных» сил.

Для Планеты3-01 характерна мощность в 20 «лошадиных» сил, и так с каждым новым выпуском. Преимуществами Планеты являются, прежде всего, надежность и простота конструкции, ремонта, на низких оборотах прекрасная тяга.

Двигатель, который нужно будет форсировать, должен быть абсолютно исправным. Прирост мощности, в данном случае, возможен в основном благодаря выпускной системе и цилиндропоршневой группе.

Цилиндр должен быть предоставлен для форсировки без забоин, царапин и иных повреждений. Аналогичные требования и в отношении резьбы. Если шпильки повреждены – их стоит заменить, и прочистить резьбу в головке под декомпрессор и свечу. В общем, сделать так, чтоб силовой агрегат был почти как новый.

Поршень является частью двухтактного двигателя, поэтому именно его следует доработать и переделать. Высота и ширина впускного окна рассчитывается по формуле:

L окна =62% от диаметра цилиндра;

H окна =42% от хода поршня.

Чтобы увеличить фазу впуска стоит выпилить выемку, высота которой 4-55мм, а ширина – аналогична ширине выпускного окна. Благодаря этому улучшиться наполняемость топливной смесью.

Также можно приподнять на пару миллиметров кромку выпускного вала, чтобы увеличить частоту вращения коленчатого вала. Следует до блеска отполировать дно поршня – это уменьшит образование нагара.

Следует переделать коленчатый вал, чтобы улучшить характеристики силового агрегата. Шатун на Планете имеет форму двутавра. Для облегчения шатуна и чтобы снизить сопротивление топливной смеси, нужно удалить ребра и довести до саблевидной формы. После чего шатун полируется. Не нужно бояться его деформации, ведь у него хороший запас прочности. Также следует отполировать щеки коленвала и стенки камер кривошипно-шатунного механизма (КШМ).

Но надо недооценивать значение объема кривошипной камеры. Когда увеличивается объем – увеличивается давление топливной смеси. Это позволяет улучшать наполнение цилиндров и увеличивать мощность.

Головка цилиндра должны быть целая, без дефектов. С резьбой под декомпрессор и свечу тоже не должно быть проблем. Если есть повреждения на месте стыка, то следует чуть-чуть сточить на абразивном круге. Если есть необходимость, то такую же процедуру можно провести и с цилиндром, но заранее шпильки нужно выкрутить.

Можно поджать головку до 9-9,3 (степень сжатия), после такого увеличения можно пользоваться лишь 2Т масел. Рекомендуется пользоваться свечами импортного производства. Как уже ранее говорилось, внутренняя поверхность головки должна «сиять» — это снижает образование нагара. Чтобы не было перекоса затягивать крепеж головки надо крест-накрест.

Рекомендуется устанавливать карбюратор К-68И, предварительно отполировав внутреннюю поверхность его канала. Игла и дроссель тоже должны быть заполированы. Можно конечно продолжить эксперимент, поварьировав с диаметром жиклеров. Воздушный фильтр должен быть бумажный, не масляный – например, ИЖ-Планета Спорт.

Впускной патрубок обязательно должен быть без забоин и раковин. Можно даже изменить его длину. Короткий патрубок улучшает работу силового агрегата на высоких оборотах, а длинный – на низких. Особое внимание должно быть уделено герметичности стыков патрубка с карбюратором и с цилиндром. 132

Чтобы увеличить мощность также необходимо рассчитать резонатор.

Чтобы улучшить охлаждение силового агрегата головку цилиндра и сам цилиндр следует покрасить термоустойчивой черной краской. Запомнить нужно одно, если двигатель правильно отрегулирован, то он не будет перегреваться после тюнинга.

Может для кого-то это слишком сложно, но на самом деле, если получше покопаться и разобраться в этом вопросе все станет ясно, понятно и доступно!

http://www.avtomotovelo.ru/moto/tuning/tyuning-motocikla-izh-planeta/
http://moto.forumbb.ru/viewtopic.php?id=81