Тест-драйв Toyota Hilux 2,8d и Pickup Admiral. Toyota Hilux — особенности автомобиля

тест драйв toyota hilux

Выпускается на предприятии Hebei Zhongxing Automobile с 2001 года. Построен на базе японского пикапа Toyota HiLux 2,8D. Варианты трансмиссии – задне- или полноприводная. Оснащается бензиновыми двигателями объемом 2,3 и 2,5 л или дизелем 2,8 л. В Россию поставляется с июня 2004 года в полноприводном варианте с лицензионным бензиновым мотором 2,3 л. Цена в России – от $16 000.

Тест-драйв Toyota Hilux

Нынешнее поколение выпускается в Японии с 2000 года. В 2004-м обновлены решетка радиатора и фары. Трансмиссия – полноприводная или с приводом на задние колеса; кабины – обычная, удлиненная или двойная. Широко известен в странах Африки и Ближнего Востока. В России пикап продается только неофициально. Выпускается с бензиновыми двигателями 2,0 л; 2,4 л; 2,7 л или дизелями 2,4 л (с наддувом) и 2,8 л. В России популярны полноприводные машины с дизельными моторами 2,4 и 2,8 л в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Цена в Москве – от $32 000.

О высоких темпах развития автопрома в Китае наслышаны все, но поездить на машинах из Поднебесной доводилось немногим – нет их в нашей стране, точнее – не было. Недавно в России появился первый официальный дилер. Есть своя логика в том, что первым автомобилем у него стал пикап, который, кстати, предлагают по-чертовски привлекательной цене. Ну, а нас заинтересовала возможность не только познакомиться с новинкой рынка, но и сравнить ее с прототипом.

Адмирал» создан на основе хорошо известной «Тойоты-Хай Люкс» (Toyota HiLux) поколения 90-х годов. Среднеразмерный дабл-кэб получился довольно симпатичным и вполне современным. Пластиковый бампер, окрашенный в цвет кузова, «прозрачные» фары, дополнительный стоп-сигнал на крыше кабины. В базовую комплектацию входят расширители арок и удобные подножки. Качество подгонки кузовных панелей и окраски – на уровне. Под капотом бензиновый двигатель 4Y, изготовленный в Китае по лицензии фирмы «Тойота». В моторном отсеке довольно просторно – сюда войдут моторы и большего рабочего объема, в том числе дизели. Загнав автомобиль на подъемник, мы увидели вполне привычную конструкцию. Мощную раму коробчатого сечения, рессорную заднюю подвеску, двухрычажную с торсионами переднюю. Однако есть и нетрадиционные решения. Например, спереди подвеска собрана на отдельном подрамнике (у «Тойоты» такого нет). К нему же крепится непривычная для этого класса машин рулевая рейка с гидроусилителем.

тест драйв toyota hilux

Управляется полноприводная трансмиссия двумя рычагами: один ведает пятиступенчатой коробкой передач, другой – подключает передний мост с автоматическими муфтами и пониженный ряд. Силовой агрегат и рулевое управление защищены стальным листом. Бензобак пластиковый, закреплен кронштейном-решеткой на раме. Машина комплектуется литыми колесами, включая полноразмерную запаску. В минимальное оснащение входят: кондиционер, центральный замок, механические стеклоподъемники и зеркала, настраиваемые снаружи. У передних сидений всего две регулировки, а рулевая колонка закреплена жестко. Цена автомобиля в таком варианте – $16 000, но предусмотрена у «Адмирала» и парадная форма.

Полная комплектация подразумевает регулируемую рулевую колонку, электростеклоподъемники, боковые электрозеркала с повторителями поворотов, центральный замок с дистанционным управлением, парктроник с индикацией в центральном зеркале, CD-проигрыватель и даже DVD с монитором. А еще – шесть регулировок водительского сиденья, обивка из велюра, окраска металлик. К цене прибавится почти две тысячи долларов США, но, согласитесь, перечисленное этого стоит. Не случайно предполагается, что именно в таком виде «Адмирал» будет наиболее популярен. А вот и прародитель, японский автомобиль «Тойота-Хай Люкс» в простейшей комплектации. Здесь только гидроусилитель и кондиционер. Настраивать боковые зеркала, опускать и поднимать стекла, запирать двери приходится вручную. Вместо индивидуальных кресел спереди – сплошной диван. Наклон спинки не регулируется, впрочем, как и рулевая колонка; обивка сидений – винил. Салон отделан недорогим, но добротным пластиком. Обстановка спартанская. Зато перед нами «пикапная классика»: «неубиваемый» атмосферный дизель 3L объемом 2779 смз, трансмиссия с подключаемым передним мостом и пониженным рядом. Подвеска тоже без особых изысков: спереди – двойные рычаги с торсионами, сзади – мост на рессорах. Рулевое управление – трапеция с механизмом винт–гайка и гидроусилителем. Качество сборки высокое – породу не спрячешь даже за дешевым дерматином. При беглом взгляде родство автомобилей налицо, но «Тойота» кажется более «взрослой». Да и цена у нее не детская – около $32 000.

Сравнивать эти машины в лоб не хочется. Когда едешь по шоссе или бездорожью на одном, а потом на другом автомобиле, понимаешь, насколько они разные.

«Адмирал» – легкий на ходу, на дорогах с твердым покрытием едет почти по-легковому. С плотной, но не очень жесткой подвеской, довольно точным рулем и нешумным двигателем – иногда забываешь, что это полноприводный грузовик.

«Хай Люкс» на его фоне производит впечатление более тяжелой, фундаментальной машины. Один звук мотора чего стоит! Подвеска по-грузовому жесткая. Недаром «Тойота» везет на центнер больше. От упора до упора руль делает всего три оборота. Для такого автомобиля – маловато. На скоростях выше 80– 90 км/ч возникает желание подруливать. Дело не в том, что японцы что-то неправильно сделали – такова плата за длинноходную переднюю подвеску.

тест драйв toyota hilux

Та же история и с габаритами – едешь, словно на танке! А ведь разница с «Адмиралом» в миллиметрах. А вот и существенное отличие: салон в «Тойоте» длиннее. Разницы в 7,5 см оказалось достаточно, чтобы сидеть сзади стало намного удобней, чем во многих пикапах (включая китайский). По внедорожным качествам автомобили довольно близки, но преимущество дизельного силового агрегата ощутимо. Разница в геометрической проходимости не очень велика, но опять в пользу «Тойоты».

Слов нет, «Адмирал» бьет конкурентов своей ценой. В то же время автомобиль – вещь «долгоиграющая». Покупая «темную лошадку», хочется знать о возможностях сервисного обслуживания. Дилер «Адмирала» обещает гарантию один год (или 20 000 км), послегарантийное обслуживание и обеспечение запасными частями. Маловато по нынешним меркам, но вполне достаточно для понимания, с чем имеешь дело. «Хай Люкс» в худшем положении, поскольку официально в Россию не поставляется. Никаких гарантийных обязательств (на момент подготовки публикации) продавец на себя не берет. С другой стороны, о надежности и долговечности этой модели ходят вполне обоснованные легенды. Так стоит ли ставить на неизвестную машину – насколько она отличается от прародителя качеством? «Адмирал» выглядит дороже, чем стоит. Собран, наверное, похуже, чем «чистокровный японец». Но вряд ли в два раза, как можно предположить, глядя на ценники… Если покупаете автомобиль на все случаи жизни, подразумевая и «легковой» вариант, стоит присмотреться к «Адмиралу». Для коммерции и прочих профессиональных нужд «Хай Люкс» может оказаться предпочтительнее, несмотря на высокую цену.

РЕЗЮМЕ

Пикап «Адмирал» – универсальный развозной автомобиль для всех типов дорог. Скорее личный, нежели служебный грузовик. На нем хорошо поехать на отдых, на дачу, на рыбалку с изрядной поклажей. + Близкий к легковому комфорт в сочетании с хорошей проходимостью, привлекательная цена при большом выборе опций. — Неизвестная марка на российском рынке, неразвитость сервисной сети. «Тойота-Хай Люкс» – честный трудяга для тяжелых условий эксплуатации. Хорош, например, для мобильных ремонтных бригад или заядлых охотников. Город и трасса не его стихия, зато размытая колея или просека – вполне по плечу. + Надежность, простота устройства, неприхотливость, большая грузоподъемность. — Высокая цена, шумный двигатель, невысокий комфорт на дорогах общего пользования.

 

Toyota Hilux — особенности автомобиля

Обновленный функциональный пикап Toyota Hilux, претендующий на звание бестселлера в своем классе, несомненно, станет Вашим надежным помощником как в городе, так и на бездорожье.

Обновленный Toyota Hilux имеет усиленную конструкцию, он создан для работы в тяжелых условиях. Крепкая рама делает «Хайлакс» образцом мощи и надежности. Благодаря увеличенному дорожному просвету и усиленной подвеске вы сможете отправиться на этом пикапе куда угодно, прихватив с собой прицеп массой до 2,5 т.

В оформлении интерьера салона автомобиля особое внимание уделено качеству и эксплуатационной надежности. Ездить на «Хайлаксе» комфортно и удобно, особенно стоит отметить такие устройства как датчик освещенности, информационно-развлекательная система и камера заднего вида.

В Украине Hilux доступен с двумя вариантами 4-цилиндровых 16-клапанных турбодизельных двигателей, рабочим объемом 2,5 л и 3,0 л, мощностью 144 л.с. и 170 л.с. соответственно и позволяет буксировать прицеп массой 2500 кг. Модель с двигателем рабочим объемом 2,5 л комплектуется 5-ступечатой механической трансмиссией, а 3,0 — 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Благодаря системе высокоточного непосредственного впрыска топлива COMMON RAIL обеспечивается значительная экономия топлива, а сам процесс сгорания почти бесшумен. Среди отдельных достоинств автомобиля следует отметить подключаемый полный привод и систему отключения переднего дифференциала (ADD), обеспечивающие новинке великолепные внедорожные качества. Какие бы задачи перед вами не стояли, Hilux со всем справится!

От 32 550 дол. США (оплата в гривнах по курсу НБУ + 1 % на день оплаты)8

Гордость Hilux — кузов повышенной прочности, в основе которого — жесткая ступенчатая рама, разработанная на платформе Toyota Outstanding Performance и способная выдержать значительные нагрузки. Стальные панели защищены специальным антикоррозийным составом, что весьма продлевает срок службы автомобиля и еще раз подтверждает исключительную надежность Toyota.

Вдобавок к высоким техническим характеристикам Toyota Hilux обладает «мужественной» внешностью и комфортным функциональным салоном.

Комплектация и характеристики автомобилей Toyota

Несмотря на предположения, которые могут возникнуть у вас при прочтении названия мастерской Sound Performance, эти ребята занимаются отнюдь не установкой сигнализаций, акустики и наклеиванием тонировочной пленки. Никаких полок с хромированными литыми дисками в витрине, никаких расписанных аэрографом призеров соревнований по звуку из середины 90-хх напротив входа. Здесь, в Бенсенвилле, штат Иллинойс, вы обнаружите практически все современные мощные автомобили, доработанные вплоть до дверных ручек и развивающие такую мощность, какую в других мастерских получают путем сложения потенциала всех лучших проектов. Именно модели  Supra мастерская SP обязана хорошей репутацией по части преумножения мощностей (их проект для драга на базе этого купе развивает 1 500 л.с.), причем за 21 год работы вдохновение у ребят не иссякло, и они продолжают отыскивать новые способы модификации авто. Можете спросить у Ли Кабелоф из города Троя, штат Мичиган. Его JZA80 здесь в третий раз. 7

Эта Supra всегда была «своей» для мастеров Sound Performance. Предыдущий владелец машины, Ден Солето, купил ее в 2001 году у первоначального собственника и сразу же пригнал в SP для доработки. Готовые к установке комплекты, такие как раздвоенный воздушный фильтр K&N, 4-дюймовый титановый выпуск за турбиной, подвеска Tein Flex, расширяющий боди-кит TRD и полностью перетянутый салон, обеспечили этой красавице репутацию самой крутой Toyota Supra в Чикаго, что затем повторилось через пару лет, когда ее турбосистема получила одну турбину вместо прежних двух, с расчетной мощностью 700 л.с., кузов был полностью перекрашен в серый металлик Coarse Gray, а салон был оформлен в черном цвете (до этого он был пурпурно-красным) и обзавелся великолепной аудиосистемой. Все работы были выполнены силами Sound Performance. Машина столько времени находилась в мастерской, на динамометрическом стенде или на яме, что многие считали ее собственностью мастерской, бытовало мнение, будто это автомобиль владельца SP, Ларри Пребиса. «Дэну хватило мужества дать нам возможность воплотить в жизнь все наши безумные идеи и задумки при помощи его машины, — объясняет Ларри, — а это означало, что мы возились с ней практически каждый день».

Одна из таких «безумных идей» Ларри, вокруг которой годами велись ожесточенные споры, достигла точки кипения, когда о ней услышал Ли. «Мы с Дэном раздумывали над тем, как повысить мощность в диапазоне средних оборотов, — объясняет Ларри. — Появилась идея разработать улучшенную секвентальную систему на двух вертушках, но до осуществления задумки дело так и не дошло». После почти 10 лет владения автомобилем Дэн задумался о смене «колес». К счастью для нас, о том же подумал и Ли. А поскольку он был еще одним постоянным клиентом Sound Performance, то Ларри получил шанс воплотить-таки в жизнь все свои задумки, как только машина сменила хозяина. «Практически в тот же день, когда Ли купил эту Supra, мы с ним распотрошили моторный отсек и нарисовали план по внедрению секвентальной системы».

Первым делом мастера SP поставили задачу поработать над стоковым блоком — не то чтобы 2JZ не смог бы «переварить» большую мощность, но объем, увеличенный с 3 до 3,25 литра посредством установки агрессивного коленвала, поршней Wiseco и шатунов Pauter, позволил повысить мощность двигателя в диапазоне средних оборотов, быстрее раскручивать турбины, к тому же он выдерживает большую мощность. Над головкой блока также потрудились: каналы расточили под клапана Ferrea, которые шире штатных на 1 мм, дополненные пружинами и держателями пружин, сухарями замков клапанов и коромыслами того же производителя, установили изготовленные под заказ распределительные валы Crane и регулируемые разрезные шестерни Unorthodox Racing. Ну а затем началось настоящее веселье.

При взгляде на этот невероятно чистый рядный шестицилиндровый мотор с двумя турбинами 6262 Precision и их подводящими патрубками, расположившийся в моторном отсеке Supra, практически невозможно поверить в то, сколь массивная сеть патрубков, перепускных клапанов и выпускных трубок кроется под ним. Но еще сложнее понять, как все это работает. «Вообще-то, здесь все достаточно просто, — объясняет Ларри, — представьте как функционирует штатная секвентальная система, а затем просто увеличьте масштаб, делений этак на 10». В отличие от параллельной твин-турбовой системы, когда каждая из турбин запитывается отработавшими газами от трех определенных цилиндров, система, разработанная специалистами SP, имеет общий коллектор, позволяющий выхлопным газам от всех цилиндров раскручивать одну или обе турбины, в зависимости от фазы потока газа в вейстгейтах. Посмотрите как передний даунпайп Ys соединен с двумя поворотными клапанами вейстгейтов Turbonetics, от которых выходит уже один вейстгейт Tial диаметром 38 мм. На низких оборотах все вейстгейты закрыты, не пуская отработавшие газы к передней турбине и направляя тем самым все давление на раскрутку задней «улитки». Как только задняя турбина выходит на рабочее давление, открывается 38-мм вейстгейт Tial, пропуская часть газов к передней турбине. Она начинает потихоньку раскручиваться, не отбирая при этом мощность у задней «вертушки». По мере возрастания оборотов двигателя и давления наддува, в результате чего становится больше отработавших газов, каждый из поворотных клапанов вейстгейтов Turbonetics начинает постепенно открываться, пропуская все больше газов к передней турбине, раскручивая ее до рабочих оборотов. Затем наступает момент, когда обе турбины начинают нагнетать одинаковое давление. Ну и чтобы окончательно все усложнить, к работе подключается еще один общий вейстгейт Tial диаметром 60 мм (на фото его не видно), сбрасывая избыток давления при достижении пиковых значений.

Со стороны компрессии, как и со стороны трансмиссии, в этом уравнении все намного проще. Большинство из того, что было установлено Дэном (предыдущим владельцем Supra), как то четырехслойный интеркулер Greddy 600×300 мм, изготовленные под заказ мастерами Sound Performance патрубки интеркулера, корпус дросселя и впускной коллектор, карбоновое сцепление и облегченный маховик RPS, было оставлено. Управление топливной системой вверено шести инжекторам Precision с пропускной способностью 1 200 куб.см. и блоку управления двигателем ProEFI. В результате система выдает 1 022 л.с. на колесах и 1 093 Нм крутящего момента. При этом мощность в диапазоне низких и средних оборотов скорее типична для систем с вдвое меньшими пиковыми показателями. «Секвентальная система развивает 1,1 Бара уже на 3 600 оборотах, т.е. на одной турбине, — рассказывает Ларри. — Когда к работе подключается вторая, система выдает 635 лошадей по первому же требованию, что характерно скорее для вертушки С116».

«У нас были некоторые трудности, но сейчас система полностью настроена и радует надежностью, к тому же она становится весьма популярной, — говорит Ларри. — Сейчас мне совсем не хочется думать о том, сколько мне придется заплатить сборщику, Винсу Фиоре, за сверхурочную работу». Что же касается дальнейшей судьбы этого автомобиля: «Я бы хотел внедрить клапана Spool», — говорит Ларри, имея в виду очередную из своих безумных идей, строящуюся на твинскрольной турбине и соответствующем коллекторе, которые должны уменьшить время раскручивания турбины. Значит, Supra Ли снова перепишет все правила игры? «Он хочет вывести машину на трек, — говорит Ларри, — так что у проекта впереди еще масса интересного».

Мощность: 1 022 л.с. мощности на колесах, 1 093 Нм крутящего момента.

Двигатель: впускной коллектор, корпус дросселя, патрубки интеркулера, ап-пайп, даун-пайп, перегородки, двойной радиатор, трубки радиатора, строкер кит (обработанный коленвал; шатуны Pauter; поршни Wiseco под компрессию 9.0:1), секвентальная турбосистема (две турбины Precision Turbo billet 6262 , два 60-мм поворотных клапана вейстгейта Turbonetics, 60-мм вейстгейт Tial, 38-мм вейстгейт Tial «pre-spool», патрубок турбины, даун-пайпы), настройка, все Sound Performance; фронтальный четырехслойный интеркулер Greddy; клапана, держатели клапанов, коромысла, сухари и пружины Ferrea; распределительные валы Crane; регулируемый кулачковый механизм Unorthodox Racing, разрезные шестерни; 4-дюймовый титановый спортивный выпуск HKS; форсунки Precision с пропускной способностью 1 200 куб.см; крышка маслозаливной горловины TRD; эксклюзивные декоративные детали из карбона; блок управления двигателем ProEFI. Трансмиссия: карбоновое сцепление, облегченный маховик RPS; цельный алюминиевый карданный вал Sound Performance.

Подвеска: койловеры Tein Flex; стабилизаторы поперечной устойчивости TRD.

Диски/покрышки: диски CCW 5W (19×9 дюймов спереди, 19×10,5 дюймов сзади).

Тормоза: комплект больших тормозов, армированные тормозные линии AP Racing.

Экстерьер: расширяющий боди-кит TRD (передний бампер, задний бампер, боковые юбки, передние арки, задние арки); капот Top Secret; карбоновый спойлер Rod Millen; лючок бензобака Sparco из алюминия.

http://toyota.infocar.com.ua/tuning_toyota_7320.html http://toyota.zp.ua/cars/toyota_hilux/info.html