Тест-драйв Тойота Приус. Обзор Volkswagen Beetle TDI

тест драйв тойота приус

Тест-драйв Тойота Приус, тест-драйвы автомобилей Toyota Prius.

В принципе российскую презентацию Toyota Prius можно назвать самым странным автомобильным релизом уходящей осени. Конечно, стараниями родственного Lexus авто с гибридным приводом для нашего рынка уже давно не редкость. Однако, являясь своеобразной технологической витриной концерна, они в отличие от представителей Toyota никогда не считались массовым продуктом. Кроме того, забота об окружающей среде также не входит в число приоритетных добродетелей отечественных автомобилистов. И все-таки презентация случилась.

Если кому интересно, Prius доехал к нам лишь с третьей попытки, справив попутно свой первый круглый юбилей. Он обладает самым объемным и мощным мотором в истории модели, но при этом потребляет топлива меньше, чем каждый из его предшественников, и умеет ездить на одной батарее. Недолго, конечно, однако достаточно для того, чтобы при увеличившейся мощности и отдаче снизить на 10% потребление топлива, на 14% выброс CO2. А все благодаря фирменному полногибридному приводу с последовательно-параллельной схемой, в которой и ДВС, и электромотор могут работать как самостоятельно, так и сообща.

Принципиальная схема строения по сравнению с предшественником не изменилась, но японцы при этом новинку основательно перелопатили, добившись снижения массы, размеров и энергетических потерь. Кроме того, в конструкции применен более мощный электродвигатель, а также 1,8-литровый мотор, работающий по циклу Аткинсона. Уступая традиционным моторам Отто в мощности и тяге, он за счет более низкого диапазона рабочих температур обладает большим КПД и, как следствие, большей экономичностью, то есть теми качествами, которые важны при сопряжении ДВС с электромотором.

И этот тандем едет на удивление бодро. Конечно, можно вспомнить про оснащенный той же установкой Hybrid Synergy Drive Lexus RX 450h. Но у него под капотом установлен 3,5-литровый V6. А тут четверка с вдвое меньшим рабочим объемом, номинальная мощность которой оценивается в совсем уж неприличные 99 лошадей. Однако благодаря бонусу в виде новой, пришедшей на смену прежнему вариатору бесступенчатой трансмиссии и 60-кило­ваттному электромотору суммарная мощность агрегата Prius выросла до 136 л.с.

В общем, если не заботиться об экономии и топить акселератор в пол, его вполне можно противопоставить нормальному 150-сильному атмо­сфернику. Из 10 секунд при разгоне до 100 км/ч Prius, конечно, не выезжает, но он близок к этому показателю. Правда, чтобы заставить его так ехать, сначала придется нажать соответствующую кнопку на центральной консоли и активировать режим Power, увеличивающий отдачу силового агрегата до возможного максимума (на четверть больше, чем в стандартном режиме). В нем Prius также вполне адекватен, однако любителям остринки можно не беспокоиться в потоке автомобиль ведет себя крайне флегматично.

И это касается не только динамики, но и шасси. В нем много алюминия, что позволило максимально снизить неподрессоренные массы, но дело даже не в этом: машина слишком комфортна, чтобы использовать ее в качестве гоночного авто. Она слишком сильно кренится и рано начинает сколь­зить, не располагает к активной езде и длинный руль Но при этом плавность хода на уровне авто представительского класса.

Стоит учитывать и то, что при активации одного из двух оставшихся спецрежимов Prius вообще перестанет сколько-нибудь существенно ускоряться. В EV машину приводит в движение только электро­двигатель, ДВС же подключается лишь при интенсивном разгоне. Эта схема работает на скоростях до 70 км/ч и при движении на небольшие расстояния до 2 км. На большее не хватает заряда батарей, но именно в этом и кроется суть гибридного привода.

И все же оптимальным, на наш взгляд, оказался промежуточный режим Eco. Он предусматривает совместное использование обоих агрегатов, так что в нем автомобиль более расторопен, хотя электроника снижает скорость отклика дроссельной заслонки и перенастраивает вспомогательные системы (например кондиционер) на режим жесткой экономии.

Кстати, заявленный запас хода Prius превышает 1000-кило­метровую отметку (примерно на 150 км больше, чем у предшественника). Впечатляюще, особенно если учесть, что емкость топливного бака составляет всего 45 литров, а по размерам Prius ничем не уступает нормальному семейному компактвэну или седану D-класса. Впрочем, проверить на практике это утверждение нам, увы, так и не удалось. Во-первых, формат данного теста столь длительных вояжей не предусматривает. А во-вторых, реальный расход топлива был как минимум вдвое выше паспортного: пробки и отнюдь не калифорнийская погода, способствовавшая постоянной работе отопителя и бортового освещения, свое дело сделали (а может, и японцы слегка слукавили). В принципе можно было бы понадеяться на маршрутный компьютер, но в его меню графа запас хода по какой-то причине отсутствует. Впрочем, даже если такой показатель и существовал бы, добраться до него было бы сложнее, чем до вершины Эльбруса.

Над интерьером японцы поработали основательно. По сравнению с предшественником дизайн передней панели настоящий прорыв. Но оформили они ее в лучших минивэновских традициях: расположенная в самом центре панель приборов не просто информационная доска, она представляет собой средоточие всех новостных систем автомобиля. То есть на ней водитель отслеживает не только скорость и параметрические маршрутные данные (вроде моментального расхода или остатка топлива в баке), но также и схему работы гибридной установки. Кроме того, через расположенное здесь же меню он задает режим движения (уже описанные EV, Eco и Power). Причем выдающимися габаритами, в отличие от монитора навигационной системы, дисплей не отличается, так что поток исходящей от него информации оказывается настолько плотным, что интерес к дальнейшему изучению пропадает уже через пару минут после начала знакомства.

Впрочем, с точки зрения эрго­номики он не так уж и плох: в случае необходимости найти необходимую информацию можно за один-два клика соответствующей кнопки на ступице руля. Второй плюс текущая скорость и указания навигационной системы проецируются на лобовое стекло, так что отвлекаться от дороги водителю точно не придется.

И это отнюдь не самое главное достоинство салона Prius. В первую очередь он комфортен. Несмотря на относительно небольшие диапазоны регулировок и традиционную для такого типа машин вертикальную посадку, чувства стесненности у седоков не возникнет даже при полной загрузке в салоне остается много воздуха. Понятно, что это иллюзия, навеянная большой площадью остекления, но факт остается фактом.

тест драйв тойота приус

Кстати, задний ряд сидений мало чем уступает переднему. Конечно, персональные настройки местным седокам недоступны, а ширина салона в плечевой зоне позволяет с полноценным комфортом разместиться лишь двоим взрослым, но в остальном тут так же удобно, светло (даже в отсутствие панорамной крыши). И просторно. Причем настолько, что человек баскетбольного роста усядется за полностью отодвинутым креслом, едва касаясь коленями спинки. Что характерно, вполне достаточно тут места и над головой. Правда, вылезать не слишком удобно проем узковат.

Вот багажник внушительной вместимостью в отличие от салона не обладает. Впрочем, тому есть вполне логичное объяснение: помимо запасного колеса и инструментов под фальшполом скрыта ниша для перевозки мелочей, а также те самые батареи, благодаря которым автомобиль передвигается. Если пожертвовать одним, а то и всеми местами второго ряда, из него получается абсолютно ровная двуспальная кровать, по крайней мере проблем с таким не совсем стандартным использованием отсека возникнуть не должно.

Правда, проблемы могут появиться с использованием самого Prius. Первые итоги можно будет подвести года через полтора, когда японцы обнародуют результаты первого для новинки полноценного продажного сезона.

 

 

 

 

 

 

Обзор Volkswagen Beetle TDI

 

 

Обзор Volkswagen Beetle TDI 2013 Как новички, так и опытные автолюбители будут приятно удивлены моделью 2013 года Beetle TDI, которая словно ребенок приобрела новые жизненные навыки. Жук теперь имеет более мужественный характер, да и чувствует себя гораздо увереннее благодаря увеличенному крутящему моменту. Такой эффективности никто не ожидает от этого автомобиля.

Мощность оценивается всего в 140 лошадиных сил. При этом TDI дает приятные ощущения от езды по городу, благодаря тому, на близких расстояниях двигатель нет необходимости раскручивать более 1750 оборотов в минуту, что делает вождение с ручной коробкой передач более доступным, даже для начинающих водителей. Шестиступенчатую автоматическую коробку, отличающуюся безупречной отзывчивостью, возможно приобрести за дополнительные $ 1100. Это, однако, незначительно сказывается на увеличении расхода топлива.

Обзор Volkswagen Beetle TDI 2013

Новая Beetle TDI — это не плохая вещь, учитывая, насколько приятнее она выглядит по сравнению с предыдущим поколением. К сожалению, TDI ограничивает ваш выбор 17-дюймовыми колесными дисками. Они смотрятся неплохо, но выбор является ключевым моментом в эпоху, когда низкопрофильные шины и большие колеса входят в моду.

Интерьер выглядит честно на свои деньги. Материал центральной консоли и салона автомобиля смотрятся просто и качественно. В управлении все легко и доступно. Однако существует не так много места, чтобы спрятать безделушки. Но больше всего жалоб на жесткий пластик подлокотника на двери. В кабине чувствуется свет и простор, что удивительно, учитывая, насколько тесным выглядит пространство со стороны. Сиденья отличаются комфортом и удобным креплением. Задние сиденья также преподносят приятный сюрприз. Пространство, по ощущениям шире и удобнее, чем вы ожидаете.

Обзор Volkswagen Beetle TDI 201382

Цена начинается с $ 24090, кроме того $ 795 можно выложить за люк, плюс премиум аудиосистема и навигация, что поднимает цену до $ 26990. Это на $ 2000 больше, чем сравнительно так же оборудованная 2,5-литровым бензиновым двигателем модель. К тому же дизельный двигатель чуть более шумный, но более экономичный.

Обзор Volkswagen Beetle TDI 2013

Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть все материалы про Volkswagen

оявились предварительные характеристики и первые фотографии 2013 Volkswagen e-Golf. Переднеприводный электрический Golf VII оборудован электрическим двигателем мощностью 84.5 кВт (115 л.с./114 bhp) и мгновенным крутящим моментом 270 Нм (199 фунт-фут). Благодаря этой установке, e-Golf понадобится 11,8 секунды для ускорения до 100 км/ч и достижения ограниченной электроникой максимальной скорости всего 135 км/ч.

Литий-ионный аккумулятор установлен под задними сиденьями и обладает мощностью 26,5 кВт, чего вполне достаточно для поездки до 175 км. Зарядка от обычной бытовой розетки займет по крайней мере пять часов. За счет дополнительного оборудования, снаряженная масса Golf увеличилась на 250 кг.

Volkswagen e-Golf предлагает три режима вождения: Normal, Eco и Range. Normal – стандартная конфигурация, в то время как Eco ограничит мощность электродвигателя до 70.5 кВт (96 л.с./95 bhp) и остановит ускорение на скорости 120 км/ч. Range приведет к отключению системы кондиционирования воздуха и дополнительно ограничит максимальную скорость до 95 км/ч.

10 признаков качественного детского автокресла

Выбирая специальное сиденье через интернет-магазин или в супермаркете детских товаров, обратите внимание на главные признаки качественного, надежного автокресла.

1. Высокий ценовой диапазон автокресла.

Качественное автокресло не может быть дешевым. Известные фирмы-производители вкладывают значительные средства на их проверку, проведение краш-тестов, а также модернизацию детских автокресел.83

2. Присутствие знака ECE R44/03.

Это свидетельство того, что автокресло изготовлено и соответствует строгим рамкам Европейского Стандарта Безопасности.

3. Наличие пятиточечного ремня безопасности.

С такой системой защиты ребенок будет надежно закреплен в автокресле. При возможной аварии ремень предохранит от травм брюшную полость и позвоночник.

4. Ремни и крепления, касающиеся тела ребенка, снабжены мягкими вкладками.

При длительной поездке малыш может много двигаться. Некачественные ремни при этом образуют потертости на коже.

5. Чехлы автокресла снимаются, легко поддаются стирке в машине-автомат.

Автокресло часто загрязняется, поэтому вам придется систематически чистить верхнюю ткань.

6. Материалы, из которого изготовлено автокресло не издают резких запахов.

Пластмасса, тканевая обивка, пенопласт качественного автокресла проходят строгую проверку. Неприятные запахи говорят о том, что перед вами подделка.

7. Наличие защитных боковин на уровне головы ребенка.

Автокресла с подобными компонентами безопасности способны уберечь голову малыша от боковых ударов.

[10 признаков качественного детского автокресла] 8. Возрастной интервал, на которое рассчитано кресло не должен быть большим.

Не существует автокресла, способного перевозить ребенка с рождения до 10-12 лет. Стандартные пять групп автокресел, зависящих от возраста и веса детей, максимально соответствуют особенностям каждого периода жизни вашего малыша.

9. Для детей младшего возраста автокресло имеетя механизм смены положений (из вертикального в горизонтальное).

Движения машины большинство малышей укачивают, и они засыпают. Важно, чтобы регулировать наклон взрослому было легко.

10. Автокресло подходит именно вашей машине.

По возможности, следует проверить совместимость автокресла с сиденьем машины. Оцените длину ремней, ровно ли стоит автокресло относительно сиденья машины.

От правильной установки детского кресла зависит его надежность.

http://avtokid.com/detskoe_avtokreslo/10_priznakov_kachestvennogo_detsko...
http://kapitoshik.at.ua/shop/novye-detskie-tovary/avtokresla