Тест-драйв Ленд Крузер 150. Toyota Land Cruiser 200 — особенности внедорожника

тест драйв ленд крузер 150

Какими бы суровыми ни были дорожные условия, Prado готов баловать своего хозяина комфортом и заботой.

В большинстве случаев перед написанием той или иной статьи я пытаюсь изучить этимологию слова, которым названа модель. Сегодняшний тест не исключение. Prado, помимо созвучия с названием успешнейшего дома мод, переводится с итальянского как Луг. Означает ли это, что данная модель предназначена для использования в условиях бездорожья-light? Или же это просто красивое слово? Попробуем разобраться.

Prado, помимо созвучия с названием успешнейшего дома мод, переводится с итальянского как Луг. Означает ли это, что данная модель предназначена для использования в условиях бездорожья-light? Или же это просто красивое слово?

Предшественники 150-ого кузова снискали огромную популярность на просторах нашей страны и территориях бывших союзных республик. А это уже как минимум если не степи, то в большинстве случаев бескрайние поля и ужасного качества дорожное покрытие. А забегая вперед, отмечу, что армия PRADO-водов с появлением нового автомобиля стремительно выросла и показывает с каждым месяцем продаж все более и более положительную динамику. Предлагаю с этого момента отмести версию о Prado как об автомобиле для альпийских лужков.

Предлагаю отмести версию о Prado как об автомобиле для альпийских лужков.

Именно в суровейших климатических и дорожных условиях Prado выглядит уместно. Внешний дизайн почерпнул много нового из общей стилистики оформления современных автомобилей Toyota, но подрастерял по сравнению со 120-ым кузовом изрядную долю лаконичности. Многие кузовные детали стали гипертрофированно выдающимися, и первоначально это напрягало. Но прошло время, автомобилей в новом кузове на дорогах появилось в достаточном количестве. И как говорится рассмотрели.

Внешний дизайн почерпнул много нового из общей стилистики оформления современных автомобилей Toyota, но подрастерял по сравнению со 120-ым кузовом изрядную долю лаконичности. Многие кузовные детали стали гипертрофированно выдающимися, и первоначально это напрягало.

Самым верным шагом в создании внешнего облика Прадо стало максимальное визуальное приближение к старшему брату по модельному ряду Land Cruiser 200. Теперь потенциальный покупатель вправе выбирать автомобиль по потребностям, не теряя в экстерьерной брутальности своего железного коня. Массивная передняя оптика в тандеме с радиаторной решеткой и в меру увесистым бампером выглядят цельно. Отныне Прадо перестал визуально клевать носом, как это было у предыдущего кузова.

Поддерживать могучий стиль передка призвано и оформление боковой части автомобиля. Внушительных размеров выштамповки: спереди начиная от бампера и заканчивая передней дверью и сзади начиная от задней двери, плавно переходящей на крыло и ограниченной задней оптикой. Два этих масштабных элемента на борту сродни рельефным мышцам на теле тяжелоатлета. Оконная линия поднялась немного выше. Остекление в целом стало более аккуратным и не производит эффект гигантского аквариума даже на нетонированом автомобиле. Задняя часть великолепна. Переработка двери багажного отсека привела к образованию четкого, симметричного объекта, венцом которого является ниша для номерной рамки, в которую очень удачно спряталась ручка открывания пятой двери.

К великому сожалению, принцип открывания той самой пятой двери остался без изменения: она по-прежнему распахивается слева направо. А это не всегда удобно в ограниченных пространствах. Но плюсом служит отдельно открывающееся окно двери багажника, через которое можно быстро и удобно произвести загрузку небольших грузов, не требующих обширного проёма.

К великому сожалению, принцип открывания той самой пятой двери остался без изменения: она по-прежнему распахивается слева направо. А это не всегда удобно в ограниченных пространствах. Но плюсом служит отдельно открывающееся окно двери багажника, через которое можно быстро и удобно произвести загрузку небольших грузов, не требующих обширного проёма. Задняя светотехника стала более рельефной и акцентированной и обзавелась диодными элементами в красной зоне, что существенно повышает информативность для двигающегося сзади транспорта. Если отбросить в сторону все субъективные суждения на тему внешнего вида этого автомобиля, можно однозначно заявлять, что он получился цельным и более мужественным.

В условиях города внешний вид, конечно же, играет огромную роль. Авторитет и уважение на российских дорогах это не пустой звук.

тест драйв ленд крузер 150

В условиях города внешний вид, конечно же, играет огромную роль. Авторитет и уважение на российских дорогах это не пустой звук. Да и в отношении ездовых характеристик на магистралях общего пользования Прадик не разочаровывает. Но и не восхищает. Золотая середина. Уровень комфорта при езде в городе заставляет забывать о том, что вы едете на исполинского размера внедорожнике. Он тихий, мощный и податливый и безукоризненно мчит по прямой, не обращая внимания на колейность, но и не пренебрегает точными прохождениями заданных траекторий.

О точности подгонки деталей салона говорить не буду это Toyota. Качество материалов тоже достаточно неплохое. Далеко не весь пластик мягкий, но везде тактильно приятный. Полный мультимедийный набор также присутствует: навигация, DVD, беспроводная связь с мобильным телефоном все это выведено на дисплей, реагирующий на прикосновение. Также на дисплей выводятся изображения с камер: заднего вида, закреплённой на радиаторной решетке и под зеркалами.

Впрочем, имея подобный автомобиль, преступно ездить только по комфортным дорожкам от дома до работы и обратно. Он скроен и выпущен в свет, чтобы покорять самые сложные маршруты с частичным или полным отсутствием дорог. Помимо уже привычной для автомобилей этого семейства рамной конструкции, боевой подвески с задним неразрезным мостом и усиленным редуктором, Prado обладает наиполнейшим набором внедорожных инструментов, блокировками центрального и заднего межколесного дифференциалов и новейшей, гидравлической противокреновой системой стабилизации (KDSS), которая позволяет добиться увеличения ходов подвески на бездорожье до умопомрачительных размеров, а также системой помощи при спуске и подъеме.

И многое-многое другое, включая систему Multi-terrain, по идеологии напоминающую Terrain-Response на автомобилях Land Rover. Принцип работы Multi-terrain прост: при помощи джойстика на руле выбираем тип покрытия, находящийся под вашими колесами, а далее автомобиль сам производит все настройки и предпринимает необходимые действия для беззаботного штурма бездорожья.

Но какими бы суровыми ни были дорожные условия, Prado готов баловать своего хозяина комфортом и заботой. В салоне тишина и умиротворение. О точности подгонки деталей салона говорить не буду это Toyota. Качество материалов тоже достаточно неплохое. Далеко не весь пластик мягкий, но везде тактильно приятный. Полный мультимедийный набор также присутствует: навигация, DVD, беспроводная связь с мобильным телефоном все это выведено на дисплей, реагирующий на прикосновение. Также на дисплей выводятся изображения с камер: заднего вида, закреплённой на радиаторной решетке и под зеркалами.

Эргономика рабочего места водителя логична и продумана. Центральная консоль имеет четкую иерархию блоков: сверху вниз мультифункциональный дисплей, управление климатической установкой с возможностью регулировки температуры для задних пассажиров, далее блок управления музыкальной системой с гнездом для загрузки дисков и в непосредственной близости от рычага КПП блок управления внедорожными инструментами. Логично, просто, удобно. Кресла радуют продуманной анатомией. Даже самая дальняя поездка не станет фатальной для вашего позвоночника, и промчав не одну сотню километров, вы вряд ли почувствуете усталость. Количество регулировок водительского сидения удовлетворит потребности людей разного роста. Но пассажирское сиденье, увы, не имеет регулировки по высоте нижней подушки, так называемого лифта. Это странно, учитывая что наш тестовый автомобиль в максимально полной комплектации.

Центральная консоль имеет четкую иерархию блоков: сверху вниз мультифункциональный дисплей, управление климатической установкой с возможностью регулировки температуры для задних пассажиров, далее блок управления музыкальной системой с гнездом для загрузки дисков и в непосредственной близости от рычага КПП блок управления внедорожными инструментами. Логично, просто, удобно.

Второй ряд сидений более аскетичен, классический внедорожный диван. Места для ног и головы для задних пассажиров предостаточно. А регулировки климатической системы, выведенные на заднюю часть центрального тоннеля помогут создать свой пассажирский микроклимат.

Немаловажным фактором является наличие третьего ряда сидений, очень красиво и практически незаметно прячущемся под пол багажника. А процесс трансформации происходит при помощи электрического привода. Приятными бонусами для любителей махнуть на дальние расстояние станут и небольшой холодильничек в подлокотнике между передними сиденьями и самая настоящая розетка на 220 вольт в багажнике.

Второй ряд сидений более аскетичен, классический внедорожный диван. Места для ног и головы для задних пассажиров предостаточно. А регулировки климатической системы, выведенные на заднюю часть центрального тоннеля помогут создать свой пассажирский микроклимат.

Самая доступная версия с 3-литровым дизельным двигателем в комплектации Комфорт обойдется в 1 805 000 рублей. А вот семиместная модификация в комплектации Люкс, точно такая же, как побывала на нашем тесте, оснащенная бензиновым 4-литровым двигателем мощностью 282 лошадиные силы, обойдется в 2 754 000 р. В любом случае ежедневно вы будете испытывать необычайную pRADOсть обладания стопроцентно универсальным автомобилем.

 Toyota Land Cruiser 200 — особенности внедорожника

 Чтобы познакомиться с обновленным внедорожником Toyota Land Cruiser 200 в естественной для него среде обитания, наш корреспондент проехал почти тысячу километров по юго-западу Казахстана – по степям, барханам, зыбучим пескам, отвесным горам и острым скалам. Впечатление осталось сильное и печальное: рожденному летать придется ползать по пробкам.

Чем так фантастически хорош внедорожник Toyota Land Cruiser, нужно спрашивать на Среднем Востоке, делающем 60% продаж этой модели. У России всего 12%, но это второе место. Впрочем на Востоке — в Эмиратах, Катаре и Омане — расход этих машин очень велик. Очевидцы рассказывают, что для катания по барханам автомобиль становится одноразовой игрушкой – их бросают там, где они застряли, прямо с ключами внутри. Но поскольку за воровство положено в лучшем случае отсечение руки, желающих «приютить» бедные машинки нет. И внедорожники валяются в пустыне, как кости верблюдов, — десятками, сотнями, а то и тысячами. Но и по дорогам ездят одни «Лэнд Крузеры». Еще немного Nissan Patrol, и почти не видно ни «Порше», ни «Мерседесов»: Восток консервативен. Россия тоже. 51% сегмента полноразмерных SUV, по итогам прошлого года, принадлежит Тойоте.

Как однажды, 20 лет назад, «крузак» стал объектом любви и страха, так это не под силу изменить никаким конкурентам с их явными преимуществами. Не дом и не уникальная коллекция бабочек дают человеку статус и карт-бланш ездить на красный свет. Имидж ничто – «крузак» все. И так по сей день.

Можно долго расхваливать легендарные внедорожные качества тойотовского вездехода. Но если на Востоке с ними хотя бы резвятся в песочнице, то в Москве играют в совсем другие, очень серьезные игры. «Крузак» круче всех, «двухсотый» круче «сотки», а рестайлинговая «двухсотка», стало быть, круче крутого.

Обновления 2012 года заметны не сразу, и это логично для подобной модели. Во-первых (99%), главное — не навредить; во-вторых (1%), конечно, преемственность поколений, традиции, история. Внешне, если внимательно присмотреться, станет заметно обилие хрома на решетке радиатора, измененный бампер – он стал массивнее, но угол въезда увеличился, в фарах красуется лента модных светодиодов дневного света, обновили задние фонари.

Появилась «бомба» десятилетней давности — обогрев руля и вентиляция сидений. По словам представителей компании, все стало пуще прежнего лучше, надежнее, все доработано, усилено и доведено до совершенства. Садись да управляй мечтой.

В городских условиях и на скорости мечта управляется на три с плюсом. Плюсы – это отменная обзорность (спасибо высоченной посадке и огромным лопухам боковых зеркал), исполинские габариты 4950х1970х1950 мм ощущаются водителем правильно, ширина шин и великолепная работа подвески позволяют не особенно отвлекаться от чувства собственного превосходства над всеми остальными и ехать, особенно не разбирая дороги.

Клиренс в 225 мм дает возможность парковаться не только на пешеходном бордюре любой высоты, но, при необходимости, и на козырьке подъезда.

Остальное на тройку. В рваном городском ритме либо разгон вялый, либо потом придется оттормаживаться с сильным клевком вперед. Впрочем, это свойственно всем большим машинам с высоким центром тяжести. Автомобиль хорошо разгоняется на прямой, хорошо тормозит, но пусть прямая всегда будет исключительно прямой. На скорости помогает система стабилизации кузова KDSS, управляющая жесткостью амортизаторов, чтобы избежать кренов. Конечно, не приходится ждать какой-то особой остроты от руля и мгновенных реакций от машины: она весит две с половиной тонны. Поворот руля на четверть оборота не вызовет у LC никакого интереса.

Обновленный LC200 уже в продаже, он предлагается в единственной комплектации «люкс» и в двух вариантах двигателя – 4,5-литровый дизель (3 270 000 рублей) без каких-либо изменений с 6-ступенчатым «автоматом» и 4,6-литровый бензин (3 316 000 рублей), заменивший прежний 4,7-литровый.35

Этот новый бензиновый мотор «Тойота» представила еще несколько лет назад, и в России он был известен по Lexus GX. Вместе с ним на «Лэнд Крузер» пришла 6-ступенчатая автоматическая КП. Удивительно, но с точки зрения расхода топлива дизель и бензин отличаются не принципиально. Если выбирать машину для «дорожья», то органичнее окажется бензиновая версия, если для бездорожья, то, однозначно, дизельная, с ее 615 Н/м крутящего момента и абсолютно каменным сердцем и железной психикой. Бензиновая модификация в сложных условиях заставит понервничать и хорошенько поработать и водителю тоже, совершая только обдуманные маневры и выбирая правильные режимы.

Главные изменения в машине как раз тут, во внедорожной системе Multi-terrain Select и Crawl Control. MTS, в зависимости от выбранного режима, а также анализируя работу ABS, автоматически меняет параметры систем подачи газа, торможения и контроля тяги в соответствии с дорожными условиями, обеспечивая максимальное сцепление и тягу. MTS имеет пять режимов для разных типов поверхности в режиме полного привода L4: «грязь и песок», «щебень», «могул», «камни и грязь» и «крупные камни». Теперь работа этой системы сопровождается отображением на 8-дюймовом дисплее данными с четырех камер кругового обзора, чтобы избежать наезда, например, на острые камни. В частности, для обзора становится доступно пространство в 50 см сразу за капотом, которое обычно скрыто из виду.

Система Crawl Control, которая помогает двигаться на опасном спуске или крутом подъеме с постоянной скоростью без участия педалей газа и тормоза, теперь вместо трех скоростей имеет пять, рассчитанных до 25 км/ч. К этой системе добавлена совершенно новая — Turn Assist. Она работает на скоростях ниже 10 км/ч и реагирует на движения рулем, притормаживая заднее колесо со стороны, в которую выполняется поворот. Торможение колеса автоматически усиливается с увеличением угла поворота, что приводит к сокращению радиуса поворота.

Но интереснее всего на бездорожье, особенно на песке, работает функция лопаты.

Потому что законы физики не по силам отменить даже всемогущему «крузаку», к тому же физические упражнения на свежем воздухе, в отличие от стояния в трафике, полезны для здоровья и нервной системы. Однако тех людей, кто с этим согласится, не больше, чем уцелевших скелетов динозавров в музеях, да и их самих уже пора помещать в музей

Toyota Land Cruiser  — обзор и  тест драйв

Эволюция модели Land Cruiser иллюстрирует изменения в японской промышленности в течение последних шестидесяти лет. Первый родстер Toyota был измененный джип, построенный для войны в Корее. Другие модели на протяжении многих лет претерпевали изменения, его внешний вид приобрел американскую линию,с течением времени авто было полностью модернизирован.

В 1967 году поступила в продажу модель FJ55V дед описываемого Toyota Land Cruiser V8 2012. До тех пор, кузов Toyota был относительно небольшим, что гарантировало ему большую мобильность за пределами асфальта. Новый дизайн был из другого сегмента автомобилей 4×4: это был мощный 4,6-метровый отличный внедорожник. Наряду с увеличением производства, японская корпорация также выпустила модели меньшего размера. 36

Сегодня больших различий нет — можно купить трехдверный Land Cruiser (4,3 метра) и пятидверный (4,76 м) с почти одинаковым внешним видом и оборудованием. Каждый из них будет оснащаться трехлитровым дизелем с 190 л.с. или четырехлитровым бензиновым двигателем производительностью 282 л.с.. Более важен, однако, крутящий момент 420 Нм (для варианта 3.0) и 385 Нм (двигатель 4.0). В обоих случаях, это обеспечивает хорошую гибкость и управляемость в этой области. Цена, очевидно, высокая — 63000$ необходимо отдать за базу короткой модели. Но это ветерок по сравнению с тем, что предлагает модель обзора Toyota Land Cruiser V8. Автомобиль стоит целое состояние, под капотом огромные агрегаторы мощности, и кузов составляет менее пяти футов в длину. Это настоящий гигант, явно больше, чем обычный Лэнд Крузер.

Есть только два V8 двигателя — один бензиновый Dual VVT-I (121 000 $) Емкостью 4,6 литра, 318 л.с. и крутящим моментом 460 Нм. Второй является более экономичным 4,5 литровым дизельным (115 000 $) с двумя турбонагнетателями, производя 272 л.с. и достигает феноменальных 650 Нм при 1600-2800 об / мин. Оба двигателя могут легко приводить в движение 2,5 тонны железа и электроники: ускорение от 0 до 100 км / ч на твердой поверхности менее чем за 9 секунд, а максимальная скорость превышает 200 км / ч. Land Cruiser в V6 и четырехцилиндровом варианте медленнее на несколько секунд (9,2 сек на бензин 4,0, 11,7 — 12,4 с для 3.0 D-4D, максимальная скорость составляет 175 — 180 км / ч). Более высокая производительность, частично благодаря другому механизму. Вариант V8 имеет в распоряжении только 6-ступенчатую автоматическую коробку передач (обычный Лэнд Крузер имеет пяти или 6-ступенчатую передачу).

Несмотря на больший вес и наличие более мощных двигателей, дизельный двигатель показывает выдающийся уровень — Вы можете получить расход топлива на смешанном цикле 9,5 л.. У Toyota в продаже есть двигатель 5.7 VVT-я по мощности 381 л.с., но он используется только на американском рынке, чтобы конкурировать с Lincoln Navigator и Cadillac Escalade.

http://autofaces.org/n/toyota-land-cruiser-v8-2012—obzor-test-drayv-cena
http://www.gazeta.ru/auto/2012/04/09_a_4340213.shtml