Хендай Элантра: тест-драйв и характеристики. Hyundai Elantra — особенности автомобиля

Предлагаем Вам рассмотреть Хендай Элантра 2012 года и провести его тест-драйв. Ни для кого не секрет, что уровень среднего достатка в России несколько отличается от такового в странах Европы. Но мы же тоже люди, тоже хотим ездить на престижных, современных, хорошо оснащенных авто, и, исходя из объема доходов, все это хотим получить за разумные деньги.

Такой вариант реинкарнации «Бентли» в «ВАЗ» сегодня могут предложить только корейцы. Надо отдать им должное – они производят действительно автомобили, а не кухонные мойки. В результате их модели по уровню уже вплотную подошли к маститым брендам.

Elantra поставляется на наш рынок в 6 комплектациях. Можно выбрать между двигателем 1,6 (122 л.с.) или 2 (143 л.с.) литра объема. Оба бензиновые, четырехцилиндровые, 16-ти клапанные. Дизельные версии к нам поставляться не будут. Для двигателя 1,6 можно выбрать механическую 5-ти или автоматическую 4-х ступенчатую коробку передач. 2-х литровая версия агрегатируется только автоматом. Цены на автомобиль начинаются от 17790 у.е. за базовую комплектацию, до 24890 у.е. за максимально укомплектованное авто (внимание, в цену не входит дополнительное оборудование, устанавливаемое по желанию клиента непосредственно дилером – парктроники, ксеноновый свет и т.д.).

Но базовая версия отнюдь не является «бедным родственником», в ее оснащение входят: антиблокировочная система тормозов (ABS); система электронного распределения тормозных усилий (EBD); электроусилитель рулевого управления, с изменяемым, в зависимости от скорости, усилием; иммобилайзер; центральный замок; регулируемая по высоте рулевая колонка; подушка безопасности водителя и переднего пассажира; крепления для детского сиденья Isofix; ремни безопасности с преднатяжителями; перчаточный ящик с подсветкой; площадка для отдыха левой ноги водителя; воздуховоды для задних пассажиров; аудиоподготовка (антенна + 4 динамика); электростеклоподъемники на четыре двери; кондиционер; фильтр салона; подогрев передних сидений; дополнительный стоп сигнал; шумоизоляция капота; бампера в цвет кузова и прочие прелести жизни.

Даже мельком взглянув на автомобиль, понимаешь, что он не прост.

Из Elantra корейцы сделали некое собрание достоинств всех своих конкурентов, причем, по большей части, скорее конкурентов моделей Grandeur и NF, нежели «семейного» автомобиля класса «С». Переднее оформление новой Huyndai перекликается с VW Passat, в задних фонарях также живет дух этого легендарного автомобиля, но не спешите с выводами, посмотрите на авто с боку: передние фары уже в стиле пятерки BMW, а задние фонари а-ля Alfa Romeo! Это ли не намек на эксклюзивность. Дизайн никак не назвать плагиатом.

Однако, не смотря на то, что в стиль заложены гены этих мощных, спортивных автомобилей, агрессии не чувствуется, Elantra не отпугивает. Наоборот, когда к ней подходишь, создается удивительно теплое, семейное ощущение. Вот так, единство противоречий.

Свою лепту в лаконичность форм вносят стильные 16-ти дюймовые литые диски и противотуманные фары. Венчают этот список дисковые тормоза по кругу, впереди еще и вентилируемые.

хендай элантра 2012 тест драйв

Размеры салона впечатляют. Но самое главное открытие – это зеркала заднего вида (в нашей комплектации с электроприводом и подогревом). Водитель любого роста, может, сев в авто, пользоваться ими без предварительной настройки. Они просто огромные.

Отрываем взгляд от зеркал и начинаем осматриваться… В нашем распоряжении: дополнительно боковые подушки и надувные шторки безопасности, активные подголовники (приятно чувствовать себя таким защищенным); рулевая колонка, регулируемая по наклону и вылету; водительское сиденье, с возможностью регулировки по высоте; мультифункциональный руль с кожаной обивкой (да простят меня создатели этого авто, но кожа не очень, да и обод тонковат, а так «бублик» ничего); CD магнитола с 6-тью динамиками, с возможностью управления с руля (правда MP3 не поддерживает, но внизу торпедо предусмотрен порт для подключения i-Pod и ему подобных устройств, так что любимая музыка всегда будет с вами). Наконец, бортовой компьютер (всегда подскажет расход и оставшееся количество топлива, пробег и т.д.), даже очечник, ну и, конечно же, климат-контроль с фильтром внутрисалонного воздуха.

Излюбленный элемент любого буржуа, – кожаный салон, не предусмотрен.

Оно и правильно, легко очищаемая ткань обивки – не роскошь, а средство быстрого удаления остатков присутствия отпрысков для семейного человека. А компания Huyndai позиционирует Elantra, именно как семейный автомобиль.

Первое впечатление сложилось, от чего бы вы думали? Правильно, от электроусилителя. Он настолько мощный, что кажется, будто его моторчик позаимствован у какой-нибудь электростанции. Выезжая с парковки, чтобы не обременять себя любимого вращением руля (хотя ход у него всего 3 оборота), решил крутнуть рывком. Представьте мое изумление, когда «баранка» легко сделала оборот (а ведь, приложил далеко не всю силу)!

С таким управлением справится не только изнеможенная голодом домохозяйка, но даже такие же обессилевшие ее дети. С ростом скорости усилие, конечно, возрастает, но не так, как этого ожидаешь. Мне лично даже на скорости в 160 км/ч казалось, что руль слишком легкий. Маловато обратной реакции. Складывается ощущение, что управляешь космическим кораблем, с растянутыми реакциями на действия водителя.

Поначалу езда получалась у меня немного дерганой, привыкал к автомату и тормозам (а они хваткие), сами понимаете.

Но зато уж потом, что называется, дело пошло. Кстати «автомат» — адаптивный. Стоит несколько раз сменить резкое ускорение, резким же торможением, и он переходит в более быстрый режим переключения передач, резче стартует, переключается на более высоких оборотах. Начинаешь чувствовать драйв, одним словом.

Хотя даже при спокойной езде автомобиль довольно шустрый. Поначалу даже не верится, что под капотом всего 1,6 литра, тем более «автомат». Да и снаружи Elantra не выглядит маленьким авто, это ощущение усиливается просторным салоном, а весит-то она немного – 1172 кг. Внешность обманчива. Вот один из секретов динамики.

хендай элантра 2012 тест драйв

Специальной аппаратуры у нас с собой не было, но по субъективным ощущениям, в заявленные показатели (0-100 км/ч за 11,6 с.) автомобильчик укладывается, если предварительно раззадорить «автомат».

Кстати переключения автомата чувствуются только в таком «дрэг-режиме». И то – это не рывки, а плавная пропажа ускорения на мгновение.

Подвеска с намеком на спортивность, спереди и сзади стабилизаторы поперечной устойчивости цепко держат автомобиль в поворотах и не дают ему излишне крениться. Мелкие неровности сглатывают большие 16-ти дюймовые колеса. Когда дело доходит до дорожных неровностей покрупнее, в дело вступают газовые амортизаторы. Надо отдать им должное – с одной стороны создается ощущение умеренной жесткости подвески, с другой – она не «зубодробильная». За всю поездку не было ни одного пробоя подвески, хотя и ездили мы только по дорогам. Off road испытаний машине не устраивали. Но подвеска оставила приятное впечатление. С адекватной боковой поддержкой, обеспечиваемой креслами можно хулиганить на дороге, при этом полностью контролируя автомобиль.

Хулиганству также подыгрывает демократичная ABS, допускающая легкие заносы. Кажется, что прохождение поворотов с ветерком в ее вкусе, а негативно относится только к торможениям в пол, и резким в поворотах. Когда она проявляет свое недовольство, попинывая в ногу через педаль, складывается впечатление, что система прошла курсы самообороны.

Подведем итог

Вы семьянин, у вас двое детей, собака и теща, а также обязанность возить продукты из супермаркета, к тому же вашу машину частенько берет жена, чтобы съездить со своими подружками в салоны, чего, вы уже даже и не помните. Тогда, купив Elantra за приемлемую цену, вы получите одно из лучших предложений в своем сегменте по соотношению цена/качество.

Вместительный багажник (490 литров), высокий уровень пассивной безопасности, благодаря возможности покупки авто с шестью подушками безопасности и специальным креплением детских кресел Isofix.

Себе бы такой автомобиль, может и купил бы, но с механической коробкой передач. Не люблю я эти «автоматы».

Hyundai Elantra Тест-драйв.Anton Avtoman.

Hyundai Elantra — особенности автомобиля

Премьера пятого поколения Hyundai Elantra состоялась в мае 2010 года на авто-шоу в Пусане. Модель также известна под именем Hyundai Avante, однако в Европе этот седан более знаменит под именем Хюндай Элантра.Обзор Hyundai Elantra пятого поколенияДизайн нового Hyundai Elantra позиционируется производителем, как четырехдверное купе. За счет увеличения колесной базы инженерам компании удалось существенно расширить пространство салона автомобиля, что, так или иначе, способствует улучшению комфорта пассажиров. Новый Хюндай Элантра стал длиннее своего предшественника на целых 25 мм, что касается ширины кузова, то она одинаковая у обоих поколений.2011 Hyundai Elantra

Обзор Hyundai Elantra пятого поколенияКардинальным изменениям был подвержен интерьер нового Hyundai Elantra, теперь он стал выглядеть более роскошно и намного солиднее своего предшественника. Производителем предусмотрен целый ряд дополнительных опций в зависимости от комплектации. Базовая комплектация Hyundai Elantra включала в себя: подушки безопасности водителя и пассажира, зеркала с электроприводом, ABS, EBD, подогрев сидений, обогрева заднего стекла, кондиционер и аудиосистему.

Обзор Hyundai Elantra пятого поколенияНа нашем рынке Hyundai Elantra пятого поколения доступен в трех модификациях, каждая из которых агрегатируется четырехцилиндровыми рядными моторами, объемом 1,6, а также 1,8 литра. Главным козырем линейки моторов новой Hyundai Elantra является повышенная экономичность двигателей, которая, несмотря на небольшой литраж, подкреплена прекрасной производительностью. Покупателю предлагается один из двух вариантов трансмиссии: 6-скоростная МКПП или автоматический аналог.

Отзывы автомобиля

Я могу точно сказать, какую реакцию вызовет у вас эта машина: она привлечет дизайном, но оттолкнет ценой. Тех же, кто сочтет ее некрасивой, столь же мало, как и тех, для кого 900 тысяч ее стоимости покажутся копейками. Почему девятьсот? Потому что речь идет о топовой версии новой «Элантры» — Sport. 119

Такую машину замаешься гонять на мойку. Потому что столь яркий красный цвет очень эффектен, но такой автомобиль должен сверкать чистотой, чтобы производить максимальное впечатление своей внешностью. В отличие от прошлой «Элантры», скучноватой и сильно смахивавшей на «Короллу», эту ни с чем не спутаешь. Разве что со старшей сестрой – «Сонатой», с которой они почти близняшки, только в размерах отличаются. Порадовала самодостаточность корейцев, доказали, что выходят на новый уровень. Даже не побоялись потерять в практичности, делая крышу низкой и покатой. Но зато такой силуэт – апофеоз динамизма. Здесь 17-дюймовые колеса с низким профилем шин смотрятся как нельзя кстати.

Изгибы линий кормовой части ну просто высокохудожественные. Смотреть больше фото.

Внутри сразу привлечет взгляд обивка кресел. Она черно-красная, комбинированная из ткани и кожи. Алюминиевые накладки на педали и вставки на дверях под алюминий – это тоже элементы оснащения топовой версии. Броско, ярко, качественно. В сочетании с колодцами приборной панели зауженная центральная консоль и рисунок рулевого колеса смотрятся очень гармонично, единая стилистика здесь явно с вниманием проработана. Есть удобные кармашки, ниши, ящики для мелочевки, даже дополнительная 12-вольтовая розетка спереди имеется, но все спрятано от глаз и не нарушает дизайнерской композиции. Еще бы выбивающуюся из общей картины синюю подсветку дисплея магнитолы и климат-контроля убрать, а штатную навигацию добавить — совсем бы не к чему было придраться. Тут ведь даже ионизатор воздуха есть. И обогрев задних сидений.

Сзади пассажирам получится разместиться только полулежа – из-за заваленных стоек и покатой линии крыши пространства сверху там немного. Зато ноги – хоть вытягивай, снизу очень свободно. Спинки этих задних сидений можно сложить только из багажника, но сам багажник можно открыть и при помощи кнопки на крышке снаружи, в отличие от прочих комплектаций. Само багажное отделение большое, оно увеличилось в сравнении с предыдущей моделью. Но грузоподъемность для такой красотки – дело явно второстепенное.

http://www.kp.ru/daily/25867/2833570/

Обзор Hyundai Elantra пятого поколения