Тест-драйв и краш-тест Форда Эскейп. Ford Escape 2013 года — особенности автомобиля

краш тест форд эскейп

Ford Escape приглянется тем, кто остался равнодушным к сложному дизайну и продвинутому интерфейсу «фордовской» же Kuga, но пока не накопил на Explorer, машину использует в городе, но при этом любит выбираться на шашлыки и сбегать время от времени в дальние края. У этого человека наверняка есть семья, а к играм в шашки на многополосной дороге он давно остыл, зато стал ценить безопасность.

Новый Ford Escape — по сути следующее поколение ушедшего с российского рынка Maverick. Чтобы привлечь внимание к модели, маркетологи «Форд» поступили достаточно радикально: обновили экстерьер и интерьер и выпустили внедорожник пастись на рынке под новым именем. Оказалось ли этого достаточно, чтобы заинтересовать потребителей, показать могут только продажи.

Ford Escape встречается на наших дорогах не слишком часто. К тому же практически половину лавров принимает на себя американская модификация этой модели. Дело в том, что в России официально продается «азиатская» версия «Эскейпа», которую выпускают на заводе в Тайване. Автомобили заметно отличаются друг от друга.

Американский Escape напоминает солидный Explorer в более компактных габаритах, а вот российский попроще да поскромнее. Зато относительно доступный — от 1 050 000 рублей (с учетом роста цен), более продвинутый «американец» стоил бы дороже. Внешне различить «Эскейпы» нетрудно: азиатские черты в выходце из Тайваня угадываются на раз-два — характерная оптика а-ля Kia Spectra, немудреная решетка радиатора, скромные противотуманки. Взгляду не за что уцепиться, деталей минимум. Но это и преимущество «Эскейпа»: никакой вычурности и зализанности, серьезный автомобиль для загорода. Впрочем, для загорода ли только?

Габариты Escape позволят комфортно себя чувствовать и в городе: 1845 мм в ширину, 4480 мм в длину, высота соответствующая — 1730 мм. Дорожный просвет в 210 мм намекает, что автомобиль не спасует и там, где дорог нет. Внедорожник? Кроссовер? Скорее, универсал повышенной проходимости, альтернатива между Explorer и S-MAX.

Чтобы проверить эту гипотезу на деле, достаточно покинуть город, благо сезон все настойчивее зовет в дали. А спокойный и добродушный вид Escape, как и само название, только подогревает желание сбежать из каменных джунглей. Комплектаций для «Эскейпа» предусмотрено всего две, XLT и Limited, обе с 2,3-литровым мотором мощностью 145 л.с. и автоматической трансмиссией. На тест нам досталась более простая версия.

Легко запрыгиваем в невысокий внедорожник и осматриваемся в салоне. Царство прагматизма и аскетизма: жесткий, хотя и добротный пластик, аккуратные зазоры, простой, даже тонковатый руль. На фоне современных рулей выглядит непривычно голо. Увлечения «Форда» кинетическим дизайном и телефонами Nokia явно прошли мимо «Эскейпа». Приборы максимально просты: в центре спидометр и тахометр, по бокам — классические небольшие «кругляши» уровня топлива и температуры. В конфликт приходят древняя зеленая подсветка табло с указанием режимов автоматической трансмиссии и ярко-голубое свечение шкал. Зато цифры читаются легко, да и с синим свечением магнитолы и климат-контроля как-никак гармонируют.

В первый момент несколько удивляет глянцевая полированная вставка центральной консоли, но с другой стороны, она выгодно оттеняет отделку салона. Правда, от следов пальцев никуда не деться

На первый взгляд, все просто: минимум клавиш, все только самое необходимое: управление микроклиматом, магнитолой и межосевой блокировкой. В силу немногочисленности на клавиши возложено множество функций. Например, рукоятка регулирования силы обдува отвечает также за включение рециркуляции. А выключается вентилятор при помощи рукоятки распределения направлений потоков, к чему нужно привыкнуть, к тому же «нулевой» режим находится посередине, а не в крайнем положении.

Недостаток магнитолы — неудобное расположение клавиш смены треков или радиостанций: с водительского места к ним приходится тянуться, а на руле управления магнитолой в комплектации XLT нет. Зачем она суровым аскетам? Зато здесь предусмотрены местечки для тысячи мелочей, стаканов, очков, бутылок с водой — все для путешественника. Нечего по станциям прыгать, сиди себе, попивай кофе, как истинный американец, и наматывай километры. При этом автомобиль не укачивает излишней плавностью, подвеска довольно жесткая.

В дальних путешествиях Escape действительно не напрягает. Руль по вылету не регулируется, сиденья плоские как в плане спинки, так и в плане подушки, но это не мешает устроиться с приемлемым комфортом. В этой машине нет необходимости идеально подгонять водительское место, чтобы сливаться с автомобилем в виражах. Наоборот, можно сидеть вольготно и придерживать руль одной рукой на перегонах по 600 км без малейшей усталости. Только вот задние пассажиры, не имеющие возможности отрегулировать плоскую вертикальную спинку, начнут жаловаться на затекшую спину.

Безмятежному передвижению способствуют высокая посадка, низкая оконная линия и не заваленные стойки, обеспечивающие хорошую видимость, отсутствие раскачки и хорошая шумоизоляция. Здесь претензия только одна — к слишком маленьким для кроссовера зеркалам. Руль, конечно, мог бы поухватистей и не таким тяжелым, но для неторопливых поворотов его вполне хватает. На скорости в них все равно входить не хочется — существенных кренов хоть и не наблюдается, но без системы стабилизации как-то не тянет. Escape нельзя назвать совсем равнодушным к неровностям дорожного полотна, но и особых неприятностей ямы не доставляют.

Четырехступенчатый «автомат» никуда не торопится, зато переключается без рывков. При необходимости (желание вряд ли возникнет) можно поддать газу, но улетного ускорения от Escape ожидать не имеет смысла, поэтому обгоны стоит готовить заранее. При этом с места кроссовер стартует довольно азартно, а вот дальше разгоняется уже неохотно.

Краш тест Форда Эскейп:
краш тест форд эскейп

Попробуем съехать с асфальта и оценить там систему полного привода Intelligent 4WD SystemTM.

В обычном режиме у Escape крутятся передние колеса, а задний привод подключается при пробуксовке автоматически за счет блокировки многодисковой муфты RBC, что можно сделать и принудительно — при помощи клавиши 4×4 lock, блокирующей межосевой дифференциал электромагнитом.

Угол въезда уменьшился с 28,5 до 27 градусов, а угол съезда увеличился с 22 до 30 градусов. Клиренс у «Эскейпа» составляет 201 мм, свесы короткие, что позволяет вольготно передвигаться по бездорожью и забираться на склоны, но следует помнить, что ходы подвесок невелики, диагональное вывешивание не пройдет. Escape все-таки не полноценный проходимец, хотя позволит забраться на пикник в довольно густые дебри, с комфортом преодолев неглубокую колею, ямы и песок. Главное — не увлекаться. Кстати, после исследования бездорожья безбожно загрязняется внутренняя часть порогов дверей, особенно сзади.

С собой в дорогу «Эскейп» позволит взять весомую поклажу. В стандартном состоянии багажник имеет внушительный объем 934 литра, а при сложенных задних сидениях он достигает 1792 литров, при этом сохранив ровный пол. При желании достаточно открыть лишь стекло, а не всю дверь.

Ford Escape приглянется тем, кто остался равнодушным к сложному дизайну и продвинутому интерфейсу «фордовской» же Kuga, но пока не накопил на Explorer, машину использует в городе, но при этом любит выбираться на шашлыки и сбегать время от времени в дальние края. У этого человека наверняка есть семья, а к играм в шашки на многополосной дороге он давно остыл, зато стал ценить безопасность.

Его устроит наличие всего одного доступного силового агрегата — того самого 2,3-литрового мощностью 145 л.с. и одной трансмиссии — спокойного четырехступенчатого «автомата», порадует низкий расход 92-го бензина. Будущему «эскейповоду» останется только выбрать между двумя комплектациями.

Базовая называется XLT 4×4 и включает полноразмерное запасное колесо на легкосплавном диске, электропривод зеркал, передние противотуманные фары, аудиосистему с четырьмя динамиками, кондиционер, электропривод стеклоподъемников всех дверей, подушки безопасности водителя и пассажира, ABS с EBD.

Комплектация Limited 4×4 предусматривает уже элементы роскоши: кожаную обивку, CD-чейнджер на 6 дисков с ДУ на рулевой колонке, климат-контроль, круиз-контроль, задний парковочный датчик и люк с электроприводом и солнцезащитной шторкой

При этом, несмотря на неоднократные повышения цен на весь модельный ряд, «Форду» удалось сохранить весьма привлекательную цену на «Эскейп» база обойдется в 1 050 000 рублей (можно доплатить 30 000 рублей и получить люк), а Limited — в 1 180 000 рублей. При этом до сих пор можно найти автомобили, выпущенные в 2008 году, которые продаются с дисконтом.

Внутрикорпоративный конкурент «Куга» существенно дороже — от 1 317 400 рублей и ориентирован на аудиторию с совсем другим характером. Что касается игроков этого же поля, то тут остаются только корейцы и японцы: Hyundai Santa Fe (от 949 900 рублей, с «автоматом» — от 1 174 276 рублей), Hyundai Tuscon (от 699 900 рублей, с «автоматом» — от 859 900 рублей), Honda CR-V (от 1 047 250 рублей, с «автоматом» — от 1 138 700 рублей) и Nissan XTrail (от 1 166 500 рулей, с «автоматом» — от 1 208 500 рублей).

 

 

 

Ford Escape 2013 года — особенности автомобиля

 

 

Обзор Фото Внешний вид Внутренний вид Характеристики Цены Отзывы

Яндекс.ДиректВсе объявленияФорд новые цены Найди полный список автосалонов с выгодными предложениями у нас! avtobazar.ua

В 2011 году на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Ford презентовала обновленную версию компактного кроссовера Escape.

«Все наши новые Escape мы называем «Smarter Utility Vehicle» («Умный автомобиль»), т.к. именно они предлагают нашим клиентам универсальные и современные технологии и эффективную экономию топлива. Это те качества, на которые ориентируется большинство покупателей при выборе современного кроссовера», — рассказал Деррик Кузак, вице-президент группы по внедрению продукции на рынок. «Мы понимаем, что год от года количество людей, желающих приобрести Escape увеличивается и мы хотим им дать еще больше причин приобрести этот автомобиль».41

В Европе и Китае автомобиль будет продаваться под маркой Ford Kuga.

Особенности обновленного Ford Escape 2013 года:

• Объемный багажник

• Умные технологии, которая делают Escape еще более универсальным автомобилем

• Улучшенная экономия топлива

• Высокие динамические характеристики и полноприводная система, которая обеспечивает лучшее сцепление с дорогой

• Новый элегантный дизайн и уникальная отделка салона

Кроссовер Ford Escape 2013 г

 

Обновленная модель Escape построена на платформе Ford C1, на которой был построен Ford Kuga образца 2008 года. Длина колесной базы Escape составляет 2690 мм, при общей длине в 4524 мм, ширине — 1839 мм и высоте — 1684 мм.

Новое поколение кроссовера стало более спортивным и подтянутым, сам дизайн — более привлекательным. По сравнению с предыдущей версией, передняя часть преобразилась в соответствии с новыми стандартами компании. Передние фары стали немного уже, как у Ford Focus 3, передние и задние крылья теперь более рельефные, а линия крыши мягко ниспадает к багажнику.

Внутренний дизайн – салон

Внутренний дизайн, как и внешний серьезно обновлен. Посадка за рулем стала немного приподнятой, с приличным круговым обзором. Регулировка сидений осуществляется в четырех направлениях: вперед назад, вверх вниз. Багажное отделение теперь имеет объем в 970 л, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1930 л.

Главной особенность нового Escape является технология hands-free. Если брелок бесключевого доступа находится в кармане, достаточно подойти к заднему бамперу, подставить под него ногу и дверь автоматически поднимется. Такая технология удобна для тех, чьи руки постоянно заняты. Те же самые действия закрывают багажник.

Ford Escape в России впервые появился на показе на московском автосалоне и начал свое шествие по стране. Хотя полностью новой моделью его назвать сложно, поскольку он является ярко сделанной и  несколько видоизмененной, но все таки моделью из прошлого, известной автолюбителям как Ford Maverick. С производства эта модель снята уже давно, около шести лет назад. Но нас интересует не прошлое, а все современное, поэтому остановимся на Ford Escape, на его преимуществах, технических достоинствах и недостатках.

При взгляде на профиль сразу угадывается платформа предшественника. Также давайте глянем спереди в «глаза» этому железному коню и увидим хитроватый взгляд  в виде фар, позаимствованный от производителей автомобилей из Японии . 26

Сзади Ford Escape чем-то походит на  Land Cruiser 200, правда несколько в уменьшенном варианте. И хотя получился этакий собирательный образ, но все-таки кроссовер обладает своей индивидуальностью и  притягательностью. Салон просторный. Автомобиль приспособлен большей частью для езды по городским трассам, хотя слияние в Ford Escape лучших сторон легковой машины и внедорожника,  делают его привлекательным и для езды по проселочным дорогам. Но надо учесть низкое расположение дорогостоящего бампера, которое призывает к осторожной езде по бездорожью. Но все-таки соотношение, цена — качество показано с лучшей стороны для будущего владельца.

Российские дороги всегда отличались невысоким качеством, а дороги в мегаполисах огорчают своей загруженностью машинами и пробками. Ford Escape при своих габаритах (длина 4480мм) и достаточно большим углом поворота вполне  вписывается в движение по городу. Впечатляет время набора скорости. Ну а зимние дороги с гололедом, снежными заносами для этой машины не проблема. Но стоит обратить внимание на аэродинамику угла наклона заднего стекла, дворникам приходиться очищать его в усиленном режиме.

Внутренний интерьер салона Ford Escape  хоть и хорош, но  современный фордовский дизайн все-таки не совсем задействован. Вырисовывается картина сочетания старого и нового стиля. Панель с козырьком, прикрывающим приборы, немодна уже с середины 90-х годов. Руль с тонким ободком не совсем удобен для управления, форд имеет в своем арсенале намного лучшие образцы. Современный дизайн просматривается в оригинальности крепления центральной консоли и площадки АКП. Заметно поработали над приборами управления и регулировкой климат-контроля. Преобразился и пульт аудио системы теперь это набор пиктограмм и удобных ручек. Вместимость салона Ford Escape  рассчитана на пять человек. Сиденья обшиты кожей. Упрощает обшивку маленькие ручки на дверях, для такой машины это смотрится непропорционально. Радует форма и размеры дверей, в которые можно быстро и без проблем забраться и сесть в салон. Салон при такой ширине, не сковывает  движений ни пассажира,  ни водителя. Наличие люка и удобство управления принесут владельцам незабываемые впечатления от дороги. Сиденье водителя легко можно отрегулировать для удобства управления. Наличие в салоне зеркала заднего обзора вносит полную ясность  в ситуацию сзади машины. К сожалению, в этом плохими помощниками оказываются зеркала наружного наблюдения. Установлены они по последнему слову техники, но имеют малые размеры. Удобен подход и загрузка багажного отсека, при необходимости (если багажа мало), можно открыть только заднее окно. Объем багажника довольно большой, его можно увеличить за счет трансформации задних сидений.

Перейдем к техническим характеристикам  Ford Escape. Установленный двигатель с мощностью 145 л.с. обладает вполне экономным расходом топлива. Шума производит мало и при снаряженном весе (чуть больше 1500кг) вполне способен одолевать бездорожье. Полный привод позволяет чувствовать себя на дороге вполне уверенным. Рулевое управление с гидроприводом немного тяжелое, но при движении по трассе, подчиняется водителю полностью, и машина хорошо «вписывается» в поворот. Это связано с наличием независимой подвески.

Проигрывая в мягкости хода на дорогах городского типа, Ford Escape  заметно наверстает преимущества в поездках на плохих участках дороги, где многие кроссоверы показывают себя не в лучшем качестве. Высота в 201 мм от дорожного покрытия,  здесь сразу оборачивается преимуществом автомобиля.

Ford Escape – автомобиль, который вобрал в себя многие творческие разработки конструкторов. Он не сможет в некоторых аспектах порадовать владельцев, но все-таки завоюет симпатию своей добротностью, качеством и его соотношением с ценой. Опять-таки хорошие показатели по бездорожью и интересный внешний вид не оставят эту модель без внимания.

http://www.avtoportal.ru/models/mod39_Ford_Escape.html
http://livecars.info/autocars/ford/254-ford-escape-2013-goda.html