Тест-драйв Chery M11.Тест-драйв Chery Beat: Китайский кроссовер

тест драйв чери м11

Chery M11. Цена: От 459999 руб. В продаже: С апреля 2010 г.

Проведем тест-драйв Chery M11. Оживился, ой оживился китайский автопром. Еще полгода назад ему предрекали забвение в России. Ан нет, жив курилка. Да еще и удивлять способен. Яркое тому подтверждение появившийся на нашем рынке Chery М11

Тест-пилот

Олег Калаушин, 40 лет, автомобильный журналист, стаж вождения 22 года, личный автомобиль — Renault Logan

Кому война, а кому мать родна. То же можно сказать и о кризисе. Весь мир лихорадит, весь мир живет в ожидании чуда. А в это время в Поднебесной это чудо творят, что называется, с чистого листа. И не с кем-нибудь, а вместе с итальянцами. Да-да, именно с итальянским кузовным ателье Pininfarina китайцы замутили свое новое детище Chery M11. Сделали, опробовали на себе, а потом решили продавать и у нас. И в чем тут магия? Да, собственно говоря, во всем.

Во-первых, это не скопированный, как обычно, с какого-либо другого автомобиля образ. Во-вторых, он действительно достаточно ладно скроен. И в-третьих, в нем не пахнет. Вернее, пахнет, но морщиться от неприятного запаха фенола уже не приходится. В M11 пахнет новым автомобилем. Что и понятно. Видимо, учтя ошибки прошлого, китайцы все же пришли к выводу, что качество материалов должно быть несколько иным. В интерьере действительно применены достойные автомобиля, а не песочной формочки, материалы. Что подтверждается и тактильными ощущениями. Не чужда M11 и эргономика. Во всяком случае, многие органы управления тяготеют больше к европейской школе, нежели к азиатской. Это касается и органов управления светом, и настроек передних сидений. У водителя их аж четыре по глубине, высоте, углу наклона спинки и углу наклона сидушки. В общем, устроиться за рулем более или менее удобно можно без проблем. А если еще и с регулировкой  по углу наклона рулевого колеса поупражняться, то и вовсе комфортно.

Неудобен лишь центральный щиток приборов, на котором расположились пиктограммы. Он практически все время остается темным. И даже если что-либо на нем загорается, разглядеть это в солнечную погоду практически невозможно. Как невозможно разглядеть и то, на какую волну настроен радиоприемник. Видимо, все действительно яркие светодиоды в Китае были пущены на елочные гирлянды, а автомобильным дизайнерам досталось то, что осталось. Мелочь, конечно, но как-то досадно, особенно если вспомнить о цене автомобиля.

С другой стороны, складывается она не только из этого. Как-никак, а у себя на родине Chery М11 набрал по своему С-NCAP пять звезд за безопасность. И пусть это не европейские пять звезд, однако шесть подушек безопасности, ESP, ABS, EBD и TCS чего-то все-таки стоят. Да и по габаритам автомобиль достаточно велик. На заднем диване вполне могут провести часок-другой два пассажира весом под центнер, абсолютно не жалуясь на стесненность. Подкачал лишь багажник. Мало того, что проем у него не слишком велик, но еще и распределение в нем груза будет походить на тетрис уж больно много в нем ниш и выступов, чье происхождение для нас осталось загадкой. Порадовало лишь, что грузить его можно под завязку петли крышки находятся снаружи, и при закрывании багажника груз им помешать не сможет. На сегодняшний день на Chery M11 cедан устанавливается один двигатель.

Австрийский 1,6‑литровый силовой агрегат способен выдать аж 119 лошадей, однако чтобы добиться от машины более или менее динамичной езды, двигатель приходится крутить чуть ли не до отсечки. Свои максимальные 147 Нм крутящего момента он способен выдать лишь в узком диапазоне оборотов 43004500. А это достаточно вялый разгон, особенно когда речь идет о передачах выше второй. Да и на первых двух, если честно, разгон оставляет желать лучшего. Нет, конечно, в потоке машина держится, и держится неплохо, но вот пытаться выдавить из нее что-либо большее бесполезно. Тяжеловат все же автомобиль для такого двигателя, действительно, 1395 кг снаряженной массы это немало для двигателя 1,6 литра. В общем, не на тот двигатель сделали ставку инженеры, проектируя свой автомобиль. А жаль, ведь по остальным показателям машина находится на довольно приличном уровне. И рулится неплохо, как-никак, а подвеска всех колес независимая, и тормозит отменно. Дороги наши нормально переваривает. Во всяком случае, у нас во время теста при полной загрузке, а это четыре человека плюс багаж, до пробоя подвески дело ни разу не дошло. И даже при переставке за дорогу цепляется как европеец. Не так чтобы очень, но и в разнос не идет. А что с сервисом и запчастями? Дилеры утверждают, что все как у всех. Ну, не в смысле как у всех китайцев, а в смысле как у всех европейцев. Хотелось бы верить.

Любим не любим

Такая конструкция петель багажника позволяет использовать полноценно грузовой объем. УДОБНО

Ручки задних дверей замаскированы в оконных проемах на итальянский манер, что неудивительно, ведь дизайн М11 от Pininfarina. СТИЛЬНО

Вождение

Автомобиль неплохо адаптирован к нашим дорогам, хорошо рулится, эффективно оттормаживается. Нарекания вызывает лишь работа силового агрегата явно не хватает крутящего момента на низах, из-за чего динамика у автомобиля на троечку.

Салон

Просторен и достаточно удобен. Изобилует разного рода приятными деталями подсветками, боксами для хранения мелочей. Располагает достаточно объемным багажником, однако полезная площадь у него невелика.

тест драйв чери м11

Комфорт

Общее впечатление неплохое, однако если начинать привязываться к мелочам, то недостатки найти можно. Например, вялое звучание штатной аудиосистемы или же интенсивность подсветки центральной консоли.

Безопасность

Если адаптировать китайский NCAP к европейскому, то на четверочку с минусом вполне натянуть можно.

Цена

Явно завышена в условиях ажиотажного спроса на модели европейский марок.

Достоинства и недостатки

+ Приятный дизайн, сравнительно неплохое качество, энергоемкая подвеска.

— Вялая разгонная динамика, нечитаемые информационные дисплеи, пограничная цена.

Технические характеристики

Марка и модель — Chery M11

Габариты — 4352x1794x1464 мм

Двигатель — бензиновый, рядный, 1597 см3, 119 л.с./6150 мин-1

Автомобиль получился неплохой, Но поначалу настораживает производитель как-никак китаец. насторажи­вает и цена почти полмиллиона. Однако если перенести эту цену на европейского производителя, то за эти деньги и в такой комплектации вы сможете позволить себе автомобиль в куда меньшем типоразмере.

Тест-драйв Chery Kimo

Тест-драйв Chery Beat: Китайский кроссовер

Впервые официальный дистрибьютор, компания «Си Эй Автомотив» анонсировала новинку 2010 года в рамках Столичного Автошоу. На выставку модель приехала с большим багажом положительных отзывов, которые собрали ранее на Шанхайском автосалоне.  Правда, посетители Столичного Автошоу запомнили новинку под названием суббренда Chery- Reech X1. Однако до официального старта продаж автомобиля у компании приняли решение оставить более привычное для украинских автолюбителей имя и знакомый логотип.

Ателье Torino Design что базируется у солнечном Турине уже прославилось на украинском рынке авторством китайско-украинской модели ZAZ Forza, тест драйв которой мы уже размечали. Chery Bead вышел из под пера той же команды и стоит сказать, что продукт они сделали вполне самостоятельный. Авторы взяли за основу форму латинской буквы «U», которая прослеживается и в исполнении моторного отсека и у верхней складовой решетки радиатора.  Как Вы видите сама решетка разделенная пополам широкой лентой бампера, нижний элемент воздухозаборника окрашено в черный цвет и к нему примыкают пластиковые элементы защиты колесных арок. Благодаря этому передняя часть автомобиля, кажется, визуально выше, нежели есть на самом деле. Закрепляется это впечатление и положением фар.

Главную оптику немного затонировали, что бы додать образу стильности. Форма фар за словами создателей была с условием получения максимально возможной интенсивности светового пучка. И стоить отметить, что дизайнерам это удалось, в автомобилей установлены обычные галогеновые лампы, но в темное время суток машина на самом деле качественно освещает дорогу гарантируя и безопасность, и путешествие без утомления глаз.  В условиях ограниченной видимости драйверу придут на помощь и противотуманные фары, интегрированные в пластиковые элементы бампера. Такое их размещение помогает эффективно освещать путь, а благодаря глубокой посадке они защищены от мелких камешков, которые могут повредить оптику на грунтовых дорогах.

Тест драйв китайского автомобиля Chery Beat

У Chery Beat большая площадь остекления, которая способствует хорошему обзору и увеличению простора салона. Немного мешает водителю передняя стойка, но это вполне понятно, что такое решение группы разработчиков нацелено на повышение безопасности. Влияние стойки на обзорность компенсировано по джиперски большими зеркалами.  Боковые линии кузова отвечают главным брендам современного дизайна, линия выштамповки на уровне дверных ручек и еще один аккуратных элемент над порогами. Кроме того дизайнеры решили немного скрыть задние ручки открытия дверей, придав тем самым автомобилю купейных нот.

Свою роль у динамичности профиля играют и рейлинги, наличие которых также обусловлено практичной ориентированностью модели. Этот элемент конструкции способен принять груз весом до 45 кг. Форма Chery Beat четко отвечает заявленной концепции, и у форме исполнения пятой двери читается взятая дизайнерами за основу все также буква «U» повторяя принцип компоновки передней части автомобиля.

Пластиковые защитные элементы колесных арок выполнено с напуском на задний бампер. И еще одна практична кроссоверская нотка модели это псевдо дефузор что в нашем случае играет исключительно защитную и эстетическую функцию.

Компания Chery утверждает, что этот автомобиль не вписывается ни в один общепринятый класс и в этом есть большая часть истины. Автомобиль в ширину и длину такой же за габаритами, как и представители Б-класса, например Hyundai Getz и Volkswagen Polo, однако высота как у полноценных кроссоверов 1.63 метра, для сравнения такие же показатели у Peugeot 3008 и Jeep Compas.

Согласно с последними характеристиками выполнено и посадку в автомобиле. Сиденье размещено высоко, и ниже его не опустить, поскольку регулировка по высоте не предусмотрена. С другой стороны по высоте можно отрегулировать руль, правда, без регулировки глубины вылета. Но даже с этими ограниченными регулировками сиденья и руля можно усесться довольно удобно.

Тест драйв китайского кроссовера Чери Бит

Первое на что обращаешь внимание в салоне это отсутствие щитка приборов над рулем, его вынесено не центр торпеды. При этом в данной экспозиции Вы не увидите традиционный спидометр, его заменили электронным. Еще стоит отметить, что во время регулировки руля по высоте нужно следить, что бы обод рулевого колеса не перекрывал тахометр. А важные показатели остатка топлива и температуры двигателя распознаются хорошо. В центре торпеды приборы в виде полукруга с показателями скорости, мгновенного употребления топлива, общего пробега, время и волна радиостанции. Яркость подсветки регулируется, кстати как и угол наклона фар, эти рукоятки находятся рядом.

На экран также выводится подсказка парк троника при движении назад, причем громкий помощник выдает данные в сантиметрах. В форме центральной консоли вырисовывается все та же буква «U» в стиле пологих спадающих линий, но в общую концепцию дизайнеры додали и «фишку» которая еще не встречалась в других автомобилях. Неординарное исполнение блока климата удивляет, но не вызывает трудностей в использовании. Все очень просто благодаря знакомым традиционным рисункам.

Этажом ниже расположилась магнитола с шахтой для CD-диска. Поскольку это современный автомобиль в нем есть USB-порт для подключения девайсов, которые позволяют владельцу удобнее хранить музыку. Правда, в Chery упрямо продолжают ставить не стандартный разъем, а его мини версию. Так что придется купить переходник и желательно с долгим шнуром, поскольку размещение разъема не самое удобное.

Если говорить об общем оформлении интерьера, то видно, что салон из недорогих материалов, дизайнеры пытались наполнить салон интересными элементами, как например круглые воздуховоды, утопленные в рельефные выемки, или же дверные ручки в виде не полного месяца.

Для модели предлагается небольшая, но довольно яркая гамма цветов – вишневый, белый, золотистый или серебреный, а от вариантов оформления салона нету, он один для всех.

Интерьер имеет несколько небольших просчетов как небольшой перчаточный ящик и маленькие карманы в дверях, куда можно положить разве что атлас.

А вот над другим рядом сидений в Chery поработали неплохо, оно немного выше передних, что дает хороший обзор. Кроме того, несмотря на то, что в описании сказано, что салон пятиместный, на заднем диване комфортно будет только двоим, троим, откровенно говоря, будет тесно. Похоже, что производители это тоже понимали, поскольку для третьего пассажира не полноценный ремень, а только поперечный.

В автомобиле есть механические детские замки, которые гарантируют, что дети не откроют двери изнутри, пока родители не откроют их снаружи.

Хоть автомобиль и не принадлежит, к какому либо сегменту, его же нужно как то называть в прайсах и регистрировать. В Chery написали, что это универсал, а значит, имеют на это существенные основания. Объем багажного отделения 275 литров, это, правда не совсем универсальный объем, поскольку у традиционных удлиненных кузовах он обычно превышает 350 литров. Однако при условии сложенных спинок второго рада сидений пространство превысит 1000 литров полезного пространства.82

Под капотом у Beat двигатель совместной разработки Chery и их коллег с Австрийской компании AVL, которая с 1948 года занимается исключительно моторами и измерительной техникой, а также является мировым лидером в этих отраслях. Результат объединенных усилий интернационального тандему мотор объемом 1.3 литра с мощностью 84 л. с.. Этот силовой агрегат уже знаком поклонникам бренда, поскольку его заимствованно у модели Kimo. И это вполне закономерно учитывая, что у автомобилей общая платформа.

Тест-драйв: Chery Elara vs Chevrolet Lacetti

 

Во время нашего посещения завода Chery, вице-президент китайской компании г-н Жоу Бирен всячески гордился тем, что Chery Automobile удалось создать собственный автомобиль принципиально другого уровня, в котором воплощен весь потенциал мощного государственного концерна. И вот Chery Elara (в Китае она называется Chery A5) появилась в продаже в Украине в топовой комплектации. Судя по ценнику (84700 грн.), 2-литровая Elara и впрямь метит уже в конкуренты корейских автомобилей. Мы взяли Chevrolet Lacetti 1,8 SX, как наиболее продаваемый автомобиль в сегменте до $20000, и устроили «очную ставку» с Elara.

Жоу Бирен уверял нас, что больше заимствований чужого дизайна не будет — это все в прошлом. «Да и зачем нам это. Мы уже в состоянии создавать автомобили сами. Вот посмотрите»,- и указал на Chery A5.

Chery Elara (А5) – полностью самостоятельный автомобиль для Chery, хотя Бирен немного слукавил и отдельные «цитаты» все-таки присутствуют. Видно, что при его разработке «китайцы» обращали взор на лучшие европейские авто, пытались взять от них готовые и проверенные решения. Например ключ-«выкидуха» — это явно фольксвагеновская «штучка».

Облик Chery Elara получился довольно оригинальным, и в каких-то ракурсах, даже вполне симпатичным. По крайней мере, на Elara уже не стыдно ехать в городском потоке и парковаться у престижных офисов.

Линия крыши в районе задних дверей слишком напоминает VW Passat B5, что также придает Elara определенный статус. А вот рубленый багажник, с гранеными фонарями – это сугубо «китайская» инициатива, которая абсолютно не гармонирует с округлыми 2\3 авто. Но отметим, что, как для самостоятельного дизайна, Chery Elara выглядит очень неплохо, но…

Chevrolet Lacetti, проработанная в итальянской Pininfarina, все же лучше. Мы неоднократно отмечали органичный красивый дизайн Lacetti, и с удовольствием сделаем это еще раз. Даже спустя 5 лет после появления, дизайн Lacetti не утратил своего шарма.

Внутри

Открываем двери Chery Elara и…взорам открывается ладненький салон в бежевых цветах. Удивительно, но и специфического «китайского» запаха в салоне мы не учуяли. Материалы здесь покачественней, чем в «бюджетных» китайцах, но еще далеки от идеала. Довольно приятная подсветка приборов, красивый дисплей магнитолы и климата, вставки «под алюминий» вместо примитивного пластика «под дерево» — пошли Elara явно на пользу. Красивые на вид кожаные сиденья, оказались очень неудобными в посадке. Нам так и не удалось отрегулировать их так, чтобы они держали всю спину. С боковой поддержкой тоже не все хорошо и при резких маневрах в них «плаваешь».

В Lacetti внутри очень уныло: серенький пластик, простенькие ручки управления микроклиматом, нетривиальная обивка дверей. Стареет Lacetti, стареет. Зато сиденья здесь гораздо удобнее, подушка регулируется по углу наклона. В Elara регулировки сидений – электрические, центральный замок, управление боковыми зеркалами, люк — также с электроприводами. В Lacetti электропривод на зеркалах и передних стеклоподъемниках, а вот для разблокировки центрального замка приходится тянуться через собственное плечо – неудобно.

По комплектации Chevrolet Lacetti явно проигрывает Chery Elara. «Китайцы» умудрились в те же деньги вписать уйму опций. Если в Lacetti обычный кондиционер, то в Elara – климат-контроль, который работает довольно неплохо. «Печка» в Elara даже эфективнее корейской и прогревается в считанные минуты. Магнитола с CD-ченждером на 6 дисков «без претензий», но тоже выглядит современней чем в Chevrolet. Правда без «ложки дегтя» здесь не обошлось: рукоятки управления скоростью вентилятора и температуры чрезмерно легко вращаются и все время цепляются при переключении передач. Этого прикосновения достаточно, чтобы полностью сбить все прежние настройки.

Вообще, с «тактильными» ощущениями в Chery Elara не все хорошо. Например, управление магнитолой на руле — очень упругое, климат-контроль – наоборот, а кнопки противотуманок по усилиям напоминают советские тумблера. Нет еще целостного образа, чувства стиля. А как хлопают двери? Водительская закрывалась со второго раза – не отрегулирован замок. Хотя Chevrolet Lacetti также не эталон и здесь «проколов» хватает. Хромает в Chery и четкость переключения передач. Стоит чуть отвлечься, и неровен час, воткнешь вместо 3-й — 1-ю.

Что касается эргономики, то чувствуется что «китайцы» ориентировались на мировых лидеров, и у них получилось создать удобный интерфейс. Все под рукой, легко доступно, а управлять климатом и магнитолой можно не отрывая рук от руля и рычага КПП. Но если красивые дисплеи с подсветкой ночью читаются очень легко и приятно, то в солнечный день их уже почти не видно – бликуют стекла. О состоянии климат-контроля приходится узнавать, наклонившись вниз.90

Обзорность

Если к Chevrolet Lacetti у нас не было особых вопросов, то в Chery Elara частокол подголовников «съел» весь обзор назад, а боковые зеркала почему-то слишком маленькие. Со временем к ним привыкаешь, но что стоило сделать их, хотя бы, как в Lacetti?

Зато в задний бампер Elara встроены три датчика парктроника. На практике они здорово помогают при парковке бампер в бампер, но углы при маневрах остались «слепыми».

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8123
http://autosocial.com.ua/news/test-drive/332-test-drajv-chery-beat.html