Эксплуатация и техническое обслуживание автомобилей. Ошибки в работе автомобиля

эксплуатация и техническое обслуживание автомобилей

Основной задачей эксплуатации и технического обслуживания автомобиля является поддержание его в надлежащем внешнем виде и технически исправном состоянии. Основным отличием технического обслуживания от ремонта является то, что оно является профилактическим мероприятием. Что касается ремонта, то он выполняется при возникновении такой необходимости, т.е. когда явно обозначилась какая-либо неисправность или поломка, затрудняющая либо исключающая возможность эксплуатации транспортного средства.

Техническое обслуживание включает в себя следующие виды работ:

— смазочные;

— регулировочные;

— контрольно-диагностические;

— крепежные;

— заправочные;

— электротехнические.

Помимо перечисленных, при проведении технического обслуживания современного автомобиля могут выполняться и иные виды работ в зависимости от марки машины, ее состояния, и иных специфических факторов. Отметим, что при техническом обслуживании не обязательно выполняются сразу все перечисленные виды работ все определяется текущей необходимостью, условиями эксплуатации и рекомендациями завода-изготовителя.

В зависимости от периодичности выполнения работ, их количеству, сложности и трудоемкости существуют следующие виды технического обслуживания автомобилей:

— ежедневное (ТО);

— первое (ТО-1);

— второе (ТО-2);

— сезонное (СО).

Задача ежедневного технического обслуживания заключается в том, чтобы поддерживать автомобиль в надлежащем внешнем виде, отслеживать его заправку топливом, маслом, иными расходными материалами, а также контролировать обеспечение безопасности дорожного движения. Каждый раз перед поездкой водитель должен проверить:

— комплектность автомобиля;

— состояние его кузова;

— наличие и регулировку зеркал заднего вида;

— наличие и читаемость государственных регистрационных номерных знаков;

— исправность дверных замков, а также замков капота и багажника;

— исправность электрооборудования (дворники, приборы освещения и сигнализации);

— герметичность систем питания, смазки и охлаждения и наличие соответствующих расходных жидкостей;

— герметичность гидравлического привода тормозной системы;

— свободный ход рулевого колеса;

— работу контрольно-измерительных приборов.

Помните: если ваш автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, например, по причине нарушения герметичности гидравлического привода тормозов либо иной неисправности, которая должна быть обнаружена при проверке перед поездкой вы однозначно будете признаны виновником ДТП, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Первое и второе техническое обслуживание (соответственно ТО-1 и ТО-2) подразумевают выполнение крепежных, очистительных, смазочных, контрольно-диагностических и регулировочных работ. Их необходимо выполнять через определенный пробег автомобиля, в соответствии с указаниями, имеющимися в руководстве по эксплуатации. Кроме этого, важным фактором, влияющим на периодичность выполнения ТО-1 и ТО-2, являются условия эксплуатации автомобиля: тот же воздушный фильтр при езде по пыльным грунтовым дорогам следует менять чаще, чем при езде по качественному асфальтовому покрытию.

Что касается сезонного технического обслуживания, то оно выполняется два раза в год, чтобы подготовить автомобиль к эксплуатации в холодное и в теплое время года. Например, частью СО является переобувание автомобиля в зимнюю резину перед наступлением холодного времени года, и в летнюю по окончании зимнего сезона. В некоторых российских регионах (как правило, северных) вместо летнего моторного масла заливают зимнее, в преддверии зимы многие водители выполняют антикоррозийную обработку кузова, и т.д.

Техническое обслуживание автомобилей Renault Часть 1

 Советы по ремонту ВАЗ-2109, 21099, 2108.

Ремонт ВАЗ-2109, 21099, 2108 Переднеприводной автомобиль ВАЗ всегда можно отремонтировать самому при наличии необходимого инструмента, приспособлений, ремонтной ямы или эстакады. Этот сайт создан, чтобы дать автолюбителю советы по ремонту, а также эксплуатации и техническому обслуживанию.

Советы по ремонту взяты из собственного опыта владения, друзей и знакомых. Кроме стандартных приемов ремонта и эксплуатации здесь собраны неординарные советы простых «Кулибиных», которые предлагают интересные решения казалось бы неразрешимых вопросов по ремонту.

Рассматриваются такие вопросы, как устройство, описание, техника безопасности при эксплуатации, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт автомобилей, особенности вождения, неисправности в пути, модернизация термостата, уход за чехлами, шумоизоляция, полировка автомобиля, обработка днища, как и чем удалить ржавчину, какой глушитель лучше, вопросы тюнинга и все самое полезное из этих разделов. А также обсуждается новый пункт Правил дорожного движения 2013 — дневные ходовые огни (советы и рекомендации по установке именно на ВАЗ).

Также вам будет предложено то, что мне самому было нужно когда-то, подборка автомузыки для прослушивания в автомобиле, доступная для скачивания, а также что нужно возить с собой в машине. Я считаю, что наши автомобили могут надежно служить людям, если грамотно подойти к этому вопросу. Что я здесь имею ввиду? К машине надо относиться очень внимательно, т.е. за ней надо элементарно следить, вовремя менять расходные материалы, делать необходимые регулировки, содержать в чистоте и т.д., тогда машина никогда вас не подведет, и будет надежным другом в пути, даже на дальние расстояния, в жару и в холод, в дождь, снег и ветер, т.е. в любую погоду.

На сайте имеется раздел по иномаркам на вкладке новостей, где рассмотрены автомобили иностранного производства.

Основное содержимое сайта вы найдете, пройдя по пунктам меню, а чтобы реально иметь представление о полном содержимом, воспользуйтесь картой сайта, в ней вы найдете абсолютно все разделы и страницы, по которым можно побродить и найти нужную и полезную информацию.

Долговечность автомобиля

Долговечность автомобиляДолговечность автомобиля во многом зависит от стиля вождения, поэтому обсудим то, как мы ездим и как не следует ездить, если, конечно, есть желание сберечь и автомобиль, и деньги. Отправляясь на автомобиле на работу или в деловую поездку, попробуйте подсчитать, сколько раз вам приходится пользоваться сцеплением, коробкой передач и тормозами. Ведь пока машина в порядке, редко кому приходит в голову обращать внимание на то, как используются те или иные органы управления. Конечно, поменять, скажем, до времени стертые тормозные колодки несложно. А вот с заменой тормозных барабанов или дисков придется повозиться. И уж совсем непросто справиться с изношенными деталями сцепления или коробки передач. Ничто, конечно, в автомобиле не вечно. Но если вы, допустим, неоправданно часто пользуетесь сцеплением, маневрируя в густом городском потоке, и не снимаете ногу с педали, даже стоя на светофоре, положенные 80 тыс. км пробега диск сцепления служить, разумеется, не будет. Досрочная его замена положения не спасет: на очереди преждевременный выход из строя пластин «корзины» сцепления и подшипника выключен

Подготовка автомобиля к зиме

Подготовка автомобиля к зимеВсе приведенные ниже советы и рекомендации необязательно выполнять самостоятельно. Если нет желания возиться – есть сервисные станции и мастера-профессионалы. Но вы должны представлять, что именно необходимо сделать с автомобилем, четко объяснить это мастеру, а иногда и проследить за тем, чтобы все было сделано как следует. Шины По снегу и льду в босоножках не ходят – автомобиль на зиму тоже надо переобуть. О зимней резине написано много, поэтому напомним коротко лишь основные моменты. Для зимней эксплуатации предназначены шины с маркировкой: «M+S» («Mud+ Snow» означает грязь+снег), «W» («Winter», или зима). Эти надписи иногда сопровождаются пиктограммами в виде снежинки или тучки. Лучше выбирать шины несколько уже, чем те, которые вы используете летом, – естественно, в пределах допустимого для вашего автомобиля диапазона размеров. Протектор должен продавливать снежно-грязевую кашу до твердого покрытия, узкие шины справляются с такой задачей лучше. Зимой нежелательно применять всесезонные шины – те, что маркир

Аккумуляторная батарея127

Аккумуляторная батареяУдарил мороз, и аккумулятор, еще вчера бодро крутивший стартер, наотрез отказывается это делать. Ничего удивительного: когда вы заряжали его последний раз? Если аккумулятор сравнительно «молод» (до 3–4 лет), то в преддверии зимы его достаточно вымыть снаружи, очистить клеммы и полностью зарядить (если автомобиль постоянно эксплуатировался в городе, заряд батареи, наверняка, далек от номинального). Если аккумулятор старый и до номинальной емкости не заряжается, меняйте без раздумий, иначе зимой он вас подведет – емкость и так сильно падает с понижением температуры, а тут еще и повышенное энергопотребление: отопитель, подогрев сидений, свет, «дворники», обогреватель заднего стекла… По оценкам специалистов, средняя продолжительность «полноценной жизни» аккумуляторной батареи составляет около 12 месяцев, дальше начинается постепенное «увядание». А пик продаж стартерных батарей, по данным продавцов, приходится как раз на осень. Времена, когда автовладелец сбивался с ног в поисках нового аккумулятора, давно прошли: от разнообразия торговых марок и моделей на полках магазинов рябит в

Ошибки в работе автомобиля

Эксплуатация шин

Эксплуатация шинШины на любом автомобиле изнашиваются неодинаково и неравномерно. Это обусловлено его конструкцией (например, ведущие и управляемые нагружены больше), техническим состоянием подвески (сайлентблоков, пружин, амортизаторов) и другими причинами. Чтобы шины (включая «запаску») в процессе эксплуатации изнашивались одновременно и равномерно, заводы-изготовители рекомендуют менять колеса местами при каждом ТО, то есть через 10–15 тыс. км пробега. Однако каждая шина, попадая на новое место, сначала прирабатывается, а это не всегда проходит без последствий. Скажем, у нее лучше сохранились наружные дорожки. Встав на место той, где те же дорожки больше изношены, она быстро протрет свои, поскольку они сначала будут нагружены сильнее изношенных внутренних. Подобная приработка шин «съедает» тем большую часть ресурса (ходимости), чем хуже техническое состояние автомобиля, в первую очередь подвески. Кроме того, после ремонта ходовой части или регулировки развала-схождения колес характер износа остающейся на старом месте шины покажет, изменилось ли здесь что-нибудь. Учитывая все это, опытные автолюбит

Не заводится (советы)

126

Не заводится (советы)Ваше техническое оснащение должно быть безупречным – ведь время, которым вы располагаете, это те же самые деньги, которые, надеемся, у вас тоже есть. Не теряйте ни того, ни другого. Если невесть куда пропавший галстук или прожженная утюгом брючина могут стать причиной срыва деловой встречи, то что тогда говорить об автомобиле, который не хочет заводиться за час до назначенных переговоров. Ранним утром, свежевыбритый и полный великих планов, вы запрыгиваете в машину, «ключ на старт» и… Что за черт?! Еще разок. Еще… Нервные манипуляции с ключом в замке зажигания и педалями успеха не приносят. День испорчен с самого начала. Планы и настроение – «коту под хвост». Успокойтесь. Не надо в английском костюме бросаться под капот и, размазывая галстуком грязь, пытаться ставить диагноз. За пять минут, скорее всего, не вылечите. Возьмите другую машину, а лечение захворавшего друга оставьте до вечера. И лучше поручите его «докторам» с хорошей репутацией, особенно если вы не специалист. Так будет дешевле. Ну а если ваш друг вам хорошо знаком и вы считаете себя целителем – что ж, попробуйте сами, если н

Засорение системы питания (о причинах «атеросклероза»)

Засорение системы питания (о причинах «атеросклероза»)Попробуем объяснить, почему кровеносная система автомобиля иногда поражается «атеросклерозом». Бензин – кровь машины. А кровь должна быть чистой и бежать по чистым сосудам. И в том, что в сосудах сверх допустимой меры накапливается «холестерин», как правило, виноваты мы сами. Часто ли вы пользуетесь канистрой для доливки бензина в бак? Если да, то шансы засорить бензопровод и фильтры повышаются, особенно если ваша воронка без сеточки. В канистре обычно скапливается мусор, ржавчина, песок, а если канистра внутри крашенная, то и частицы краски. Понятно, что чем меньше промежуточной тары используется на пути бензина из колонки в бак, тем лучше. Как это ни странно, даже на самой захудалой бензоколонке грязи в цистернах в удельном отношении меньше, чем в «домашней» канистре. Бич наших бензоколонок не столько грязь, сколько вода. Но тут мы бессильны. Однако, чтобы собственноручно не добавлять воду в отечественный разбавленный бензин, старайтесь всегда держать бак полным. В неполном баке скапливается конденсат, особенно в межсезонье, когда случаются резкие перепады температуры.

http://www.navigator.mn/renault-symbol/ekspluatatsiya-i-tehnicheskoe-obs...

http://www.vazmaster.ru/