Стоит ли покупать и сколько стоит электромобиль в Украине. Тест-драйв электромобиля Mitsubishi i-MiEV — особенности автомобиля

сколько стоит автомобиль в украине

Сколько времени нужно, что окупить покупку электромобиля, который не требует затрат на горючее, но при этом стоит на порядок дороже моделей с ДВС.

Машины без ДВС – все еще диковинка в Украине. В Европе электромобилем кого-нибудь удивить, пожалуй, еще можно, однако здесь они встречаются уже довольно часто. К примеру, в Германии существует специальная государственная программа по популяризации электромобилей: для них здесь выделяют специальные парковочные места, а владельцев освобождают от транспортного сбора. В Брюсселе или в Париже электромобиль также нередко можно увидеть припаркованным на улице и заряжающимся от специальной зарядной станции. Даже в России успешно продают электрические Mitsubishi.

Кому подойдут

Электромобиль не подойдет водителям-лихачам и любителям особо быстрой езды: большинство могут ездить со скоростью 45-70 км/ч. И хотя некоторые модели могут разгоняться до 130-140 км/ч, но при такой скорости батареи быстро садятся .

Не порадует электромобиль и любителей дальних путешествий: на одном заряде батареи можно проехать до 120-160 километров. Специальных станций для зарядки электромобилей, от которых авто заряжается за полчаса, в городах Украины пока нет, и даже если вам разрешат подключить свое авто к розетке в кафе или на заправке, то вам придется сидеть там 6-8 часов и ждать полной зарядки аккумулятора. А если вы собираетесь ехать в горы или в лес, где и обычную-то розетку отыскать не просто, то в итоге рискуете оказаться в ситуации, когда придется вызывать эвакуатор, потому что просто сел АКБ.

С другой стороны, электромобиль может стать прекрасным решением в условиях города, если вы используете автомобиль для не очень дальних поездок на работу и по делам. В таком случае большая скорость движения вам не понадобится, а батарею автомобиля можно будет подзаряжать ночью от розетки так же, как вы заряжаете мобильный телефон или ноутбук.

Правда, полноценно ощутить преимущества электрического автотранспорта можно будет лишь тогда, когда большинство или хотя бы просто значительная часть автомобилистов пересядут на электромобили – тогда воздух станет чище, и дышать будет проще. Кроме того, ввиду бесшумности таких машин, жить в городе будет тише и приятнее.

 

 Тест-драйв электромобиля Mitsubishi i-MiEV — особенности автомобиля

Пока на дорогах Невады обживаются машины с автопилотом, на наших колдобинах самая свежая новость — электромобили. Протестировать Mitsubishi i-MiEV мы поручили Алексею Зимину, который живет в деревне и давно мечтает о личной электричке. Зимин узнал, что происходит с электромобилем при —25 °С, где его заряжать, как рассчитывается транспортный налог и почему из i-MiEV иногда выходит черепаха.

Автор: Алексей Зимин

Теги: Тест-драйв

[Приборная панель Mitsubishi innovative Electric Vehicle] Приборная панель i-MiEV создает впечатление, будто дизайнерам забыли сказать, что машина суперсовременная и инновационная 46

Электромобиль для России — явление не новое. Еще в 1899 году по дорогам Петербурга тихонько поташнивал работавший от аккумулятора агрегат инженера Ипполита Романова с максимальной скоростью 40 км/ч, запасом хода 60 км и даже режимом рекуперации (энергия торможения заряжала батареи).

Убил идею набиравший популярность двигатель внутреннего сгорания, в котором человечество бросилось сжигать природные ресурсы. Электромобили же на сто с лишним лет так и застряли в ранге перспективных разработок.

У Mitsubishi, например, путь от первого опытного образца до серийной машины занял 40 лет — только в 2011 i-MiEV (Mitsubishi innovative Electric Vehicle, или «инновационный электромобиль «Митсубиcи») появился в салонах дилеров.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД

Мое знакомство с Mitsubishi i-MiEV проходило при 25-градусном морозе, причем в машине было всего градусов на пять теплее (печка явно не справлялась), поэтому я стал ерзать на сиденье, чтобы хоть как-то согреться.

При каждом движении я упирался то коленкой в руль, то головой в потолок, то локтем в торпедо. Значение фразы «Big in Japan» приобрело вполне конкретный смысл — при росте 187 см я чувствовал себя Валуевым.

Особенности автомобиля

Приборная панель i-MiEV создает впечатление, будто дизайнерам забыли сказать, что машина суперсовременная и инновационная. В Mitsubishi оправдываются тем, что машина должна быть проста и остра, как самурайский меч. Интересно, что простого в тумблере подогрева сидений, спрятанном под руль, или рычаге открывания капота, загнанном под бардачок?

Во время первой поездки на i-MiEV я удивлялся не столько его электротяге, сколько странностям: сенсорный экран бликует, и приходится постоянно наклоняться вправо, чтобы разглядеть время или частоту радиостанции; при включении обогрева заднего стекла почему-то запотевает лобовое; моргнуть дальним светом нельзя; а если убрать ногу с педали акселератора, машина моментально теряет скорость и практически останавливается.58

Впрочем, на морозе Mitsubishi i-MiEV вообще все время угрожает остановкой. В пресс-релизе заявлено, что батареи хватает на 160 км спокойной езды — то есть не более 60-80 км/ч и без «кик-даунов». Именно так я проехал не более 20 км — и истратил половину энергии.

Как мне объяснили специалисты «Рольф», на морозе ход химической реакции в аккумуляторе замедляется, что выражается в более низком напряжении, которое он способен отдать.

Заправок для электромобилей в Москве две, причем одна находится на закрытой территории бизнес-центра. Я заряжал Mitsubishi i-MiEV во внутреннем дворе здания редакции, поочередно оставляя без света грузчиков, охранников и водителей, из каморок которых можно было протянуть удлинитель. Через полтора часа мытарств я все же нашел место, где не выбивало пробки при подключении инновационного авто, и оккупировал его на 10 часов, необходимые для зарядки на морозе.

От работы до дома мне ехать 50 км. Когда я сел вечером в полную казенного электричества машину, на индикаторе запаса хода горели цифры 104. Так это я туда-обратно без подзарядки могу смотаться! — обрадовался я и через минуту сильно удивился, когда 104 превратились в 68, еще через десять минут — в 40 км. Когда мне оставалось до дома километров двадцать, значения начали обратный отсчет со скоростью секундомера на бомбе.

Домой я приехал, стуча зубами, смотря в затянутое инеем стекло и кое-как держась окаменевшими пальцами за ледяной руль (чтобы дотянуть до розетки, я отключил печку, магнитолу и подогрев сиденья).

Как мне объяснили разработчики, Mitsubishi i-MiEV не предназначен для загородных путешествий. А в мегаполисе человек, по их подсчетам, в день проезжает не более 60 км.

Крутые тачки, стильные и скоростные….эти болиды впечатляют каждого. Вот только стать их владельцем суждено не каждому. Хотя, в детском возрасте это гораздо реальней. Ведь ассортимент детских товаров изобилует различными моделями электромобилей, которые выполнены по подобию настоящих автомобилей. К тому же, сколько стоит электромобиль и сколько стоит настоящий автомобиль — две большие разницы. Благодаря доступной стоимости, вашему ребенку доступен электромобиль с пультом. Последний позволяет контролировать движение ребенка и корректировать его по ситуации. В салоне электромобиля есть просторное сиденье, приборная панель, руль управления с кнопками, отвечающими за световые и звуковые сигналы, педаль газ-тормоз. Внешний вид полностью соответствует настоящему аналогу: эффектное лобовое стекло, фары индивидуальной формы, диски колес с логотипом марки.

http://duhehaik.jimdo.com/2013/07/31/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B...
http://www.mhealth.ru/technics/garage/test-drajv-elektromobilya-mitsubis...