Стоит ли менять мотоцикл yamaha ybr-125 на другой мотоцикл? Мотоцикл Ямаха и его характеристики

мотоцикл yamaha ybr 125
Мотоцикл yamaha ybr 125 сегодня стал мегапопулярным аппаратом, его покупают в качестве первого мотоцикла, на нем учатся ездить в мотошколе, а самые отчаянные – ездят в путешествия к Тихому океану. Славу мотоцикл приобрел благодаря своей цене и надежности – эти два показателя и сделали мотоцикл бестселлером: конкурентов у него практически нет. Но все же большинство мотоциклистов смущает кубатура: когда рядом проезжать спортивная R1 или литровая Shadow, владелец «Юбрика» чувствует себя пацаном, оседлавшим «Ригу-13». Так стоит ли покупать Yamaha YBR-125 или, подкопив еще немного денег взять хотя бы 400-ку?

Отечественный менталитет вытеснил мотоциклистов как класс – сегодня двухколесного друга покупают как статусное средство для привлечения внимания или же, как аппарат для гонок. Yamaha YBR-125 – не подходит ни для того, ни для другого, поэтому эти байки продают через 1-2 года эксплуатации. В принципе, покупка более мощного аппарата вполне оправдана, если на мотоцикле планируется ездить только по вечерам и раз в год совершать какой-нибудь дальний вояж. Но тот, кто каждый день ездит на мотоцикле на работу, способен очень быстро пожалеть о продаже «Юбра».

Во-первых, первая тоска по Ямаха ЮБР заявит о себе после попытки выкатить мото через заставленную машинами городскую парковку. Толкать задним ходом даже 400-ку между машинами – мучение, 80 кг разницы массы быстро дадут о себе знать. А если мотоцикл – это чоппер и припаркован на склоне?

мотоцикл yamaha ybr 125

Второй момент – это движение на мотоцикле в пробках. Yamaha YBR-125 обладает высокой посадкой и руль у нее поворачивается на большой угол. Ее можно тупо поднять и развернуть на 90 градусов на месте. В пробке он показывает просто чудеса мобильности – междурядье процеживается легче легкого. Правда, есть у этого мото и недостаток – в пробке его не слышно, так что нередко водители «консерв», не утруждающие себя взглядом в зеркала, выезжают перед самым носом «Юбрика».

Динамики YBR вполне хватает, чтобы опережать машины от светофора до светофора. Если же захочется по-настоящему «отжечь», Yamaha YBR-125 остудит буйную голову – с 60 км/ч мотоцикл разгоняется медленно, что отбивает желание на опасную езду и обгоны. В общем, риск убиться на этом мотоцикле минимален.

мотоцикл yamaha ybr 125

Но самое главное в Ямаха ЮБР – это неприхотливость и низкий расход топлива. Ездить на нем ненамного дороже, чем на общественном транспорте, а в некоторых ситуациях и дешевле – расход всего 2-3 литра на «сотню». Плюс 12-литровый бак заставляет надолго забыть о заправках.

В общем, Yamaha YBR-125 – это очень хороший мотоцикл для повседневной эксплуатации, для тех, кто ездит много. Вполне возможно, что именно эта модель заставит покупать мотоциклы не для пафоса и адреналина, а в качестве основного личного транспорта.

 Мотоцикл Ямаха и его характеристики

 Я не ставил перед собой задачи охватить все возможные варианты. Отъездив полтора сезона на Yamaha YBR 125сс, я пришёл к выводу, что хочу дорожный мотоцикл, преимущественно для загородных поездок (т.е. с обтекателем) и желательно с АБС.

Когда вы будете делать свой выбор, постарайтесь собрать как можно больше информации по заинтересовавшим вас моделям. Наличие запчастей на определённые модификации, их распространённость и родовые болячки, — всё это поможет вам при выборе.

Некоторые особенности некоторых мотоциклов

Содержание Для новичков (125-400сс):

Yamaha YBR 125cc; Kawasaki Ninja 250/300сс; Honda CB-400; Suzuki SV-400; Yamaha XJR 400; Suzuki Bandit-400; Suzuki Impulse 400.

Для более опытных(600-650сс):

Honda F4i; Honda CB-600 Hornet; Honda CBF-600S; Suzuki SV-650; Suzuki Bandit 600-650; Yamaha FZ6; Yamaha XJ6; Kawasaki ER6.

Для новичков (125-400сс)

Если опыт перемещения по нашим дорогам на любом виде авто/мототранспорта у вас отсутствует, то выбор модели прост и банален – Yamaha YBR 125cc.47

Лучше пусть этот мотоцикл вам надоест к середине сезона, чем ваш первый сезон закончится раньше наступления промозглой осени.

При выборе YBR 125 на вторичном рынке лучше отказаться от мотоциклов 2007-2008 годов выпуска. Дело в том, что на мотоциклы этих годов ставился вакуумный карбюратор, у которого лапку подсоса заменили на шток. Плюсом такого решения является возможность регулировать величину открытия дроссельной заслонки при прогреве, но подобное устройство имеет серьёзный недостаток — со временем способность штока удерживаться в открытом положении теряется, что приводит к самопроизвольному закрытию.

Попробуем разобраться в том, что представляет собой мотоцикл Yamaha FZR 400 RR. Отзывы владельцев этого байка и экспертов помогут в этом нелегком деле. Прежде всего, нужно отметить, что этот байк отличается спортивной посадкой с сильным наклоном вперед. При езде на высоких скоростях ощущается серьезная нагрузка на руки, особенно если ехать вдвоем с пассажиром. Седло мотоцикла не отличается особой комфортабельностью. Поэтому приходится отметить, что для длительных поездок этот байк приспособлен плохо.

Чтобы разглядеть что-либо в зеркалах этого мотоцикла, необходимо серьезно наклониться в сторону. Особенно несладко придется за его рулем широкоплечим байкерам. Поскольку данная модель является представителем класса спортивных машин, ее седло расположено на небольшой высоте. К тому же изначально этот мотоцикл создавался для внутреннего японского рынка. По этой причине он больше подойдет людям невысокого или среднего роста.

Особенности и характеристики Yamaha FZR 400 RR

Мотоцикл Yamaha FZR 400 RR, отзывы о котором мы рассмотрим в этой статье, имеет немало особенностей. В частности, у него отсутствует датчик резерва топлива. Как правило, полного бака хватает на 200 километров пути. Стоит отметить, что шестисоткубовая и литровая версии оснащены одинаковыми панелями приборов. Показания тахометра и аналогового спидометра легко читаются, в то же время контрольные лампы поворотов, нейтрали, дальнего света и давления масла скрыты от глаз бачком уровня тормозной жидкости.

При необходимости на этом байке может быть установлен демпфер руля. Он позволит сделать более безопасным интенсивный разгон. Для того чтобы защитить амортизатор от попадания грязи можно установить крыло над задним колесом. Это также поможет решить проблему попадающей на мотоцикл и ноги пилота смазки цепи. Передние фары-линзы мотоцикла несмотря на невысокую мощность обеспечивают необходимое освещение. 48

Конструкция данной модели включает в себя раму Deltabox, которая стала родоначальником знаменитого семейства алюминиевых рам, прославивших компанию Ямаха. Именно эта рама до сих пор лежит в основе большинства спортивных моделей. Стоит отметить, что в момент выпуска этого мотоцикла она являлась технической новинкой. В то время лишь немногие модели были оснащены подобной рамой. Особого рассмотрения заслуживает тормозная система, которой обладает мотоцикл Yamaha FZR 400 RR. Отзывы утверждают, что передний тормоз отличается особой эффективностью.

Дело в том, что в процессе торможения происходит смещение центра тяжести вперед, при этом заднее колесо почти повисает в воздухе. Конструкция тормозной системы включат в себя армированные шланги и два тормозных диска. Задний амортизатор обладает достаточной для городских условий жесткостью. Он оснащен регулировкой по поджатию пружины. Передняя вилка не вызывает нареканий. Размер колес обеспечивает широкий выбор качественной резины.

http://www.motocikl-skuter.ru/showthread.php?t=2590 http://bikepost.ru/blog/34631/Vybor-mototsikla-na-vtorichnom-rynke-statj...