Статистика аварий с участием мотоциклистов. Статистика ДТП в России участием мотоциклов

дтп с участием мотоциклов

Статистика аварий с участием мотоциклистов:

Эти материалы созданы на основании статистики аварий с участием мотоциклистов. Я думаю, многим, особенно начинающим, этот материал будет интересен.

Приблизительно три четверти из всех аварий с мотоциклами случается с пассажирским автомобилем.

Оставшаяся четвертая часть всех этих аварий связана с падением и др причинами. (открытые крышки люка, выбоины размером с полколеса и неприхотливо разбросанные по дороге ржавые глушители)

Неисправность мотоцикла является причиной менее чем 3% аварий, при этом подавляющее число неисправностей, приведших к аварии — прокол колеса, для совкоциклов этот параметр несколько больше. Раз в 10, например.

В авариях без участия другого транспортного средства, ошибки мотоциклиста является причиной двух третей аварий, а типичной ошибкой — заваливание набок в следствии блокировки колеса при торможении или слишком высокой скоростью входа в поворот.

Дефекты дорожного покрытия является причиной несчастного случая в 2%; животные становятся причиной 1% несчастных случаев.

В авариях с участием 2-х и более транспортных средств водитель другого транспортного средства не уступил дорогу мотоциклу и становится причиной аварии в двух третях случаев.

Невозможность автомобилистам обнаружить мотоциклы в движении — преобладающая причина аварий с участием мотоцикла.

Преднамеренные противоправные действие автомобилистов против мотоциклистов — редкая причина аварий. Наиболее частая конфигурация аварии — мотоцикл. движущийся прямо, тогда как автомобиль делает левый поворот со встречной полосы движения.

Перекрестки — наиболее вероятное место для аварии.

Погода не является причиной аварии в 98% случаев.

Незаметность мотоцикла или другого транспортного средства, вовлеченного в аварию, связанная с бликами от яркого солнечного света или закрытием мотоцикла другими транспортными средствами — почти половина аварий.

Заметность мотоцикла на дороге — критический фактор для множества аварий, и вероятность несчастного случая может быть значительно снижена при помощи включения фар мотоцикла днем и ношении ярких курток, шлемов и т.п.

Утечки топлива из топливной системы присутствовали в 62% аварий после столкновения. Это представляет большую опасность пожара [отсюда мораль — сразу отползай, заглушив двигатель].

Скорость перед столкновением бывает в среднем 45 км/ч; скорость столкновения в среднем — 32 км/ч; и скорость столкновения только каждого тысячного мотоцикла — приблизительно 130 км/ч.

Типичная аварийная ситуация не связана с областью периферийного зрения и в более чем трех четвертых случаев находится в пределах 90 градусов передней части мотоцикла

Мотоциклисты в возрасте между 16 и 24 годами — подавляющие участники аварий; мотоциклисты в возрасте между 30 и 50 практически не представлены в статистике.

Студенты составляют большинство попавших в аварию

Мотоциклисты после недавних аварий или нарушений ПДД в подавляющем большинстве опять попадают в аварию [Типа такая замкнутая петля — раз попал, то все; на самом деле это связано с тем, как я думаю, что если человек по жизни ездит кое-как, то горбатого только могила исправит].

Мотоциклисты, попавшие в аварию, по существу не учились вождению мотоцикла; 92% обучились сами или их научили друзья.

Более половины попавших в аварию имели менее чем пятимесячный опыт езды на мотоцикле.

В почти половине аварий со смертельным исходом в крови мотоциклиста был алкоголь.

аварии с участием мотоциклов

Мотоциклисты в этих авариях демонстрировали существенные проблемы в предотвращении столкновения. Большинство из них при торможении блокировало заднее колесо и начинался занос; при этом они забывали про передний тормоз. Способность избежать аварии путем объезда препятствия практически отсутствовала.

Типичная авария оставляет мотоциклисту чуть менее 2 секунд для того, чтобы предпринять каких-то действия для предотвращения столкновения.

Перевозка пассажира не является фактором, увеличивающим вероятность аварии.

Водитель других транспортных средств, вовлеченных в столкновение с мотоциклом. обычно находятся в возрасте от 20 до 29 и свыше 65. Эти водители вообще незнакомы, как правило, с мотоциклами.

Большие мотоциклы мало представлены в статистике аварий, но они связаны с более высокой серьезностью ущерба в тех авариях, где они участвовали.

Не существует зависимости цвета мотоцикла и вероятности аварии. Это связано с тем, что как правило перед аварией мотоцикл виден спереди.

Спортбайки мало представлены в статистике аварий, наиболее вероятно из-за того, что ими управляют более опытные люди.

Если же они попадали в аварию, мотоциклисты были без прав или ранее их лишены.

Половина всех повреждений сводится к следующим травмам: лодыжки, колена и бедра.

Дуги не снижают вероятность получения увечий: сокращение вероятности повреждения лодыжки пропорционально увеличению вероятности повреждения бедра или колена.

Использование крепких ботинок, курток, перчаток, и т.д. является эффективным в предотвращении или сокращении повреждений, связанных с падениями. Эти повреждения являются частыми, но редко — серьезными.

Повреждениям паха были подвержены мотоциклисты в 13% аварий, связанных с лобовым столкновением на высоких скоростях.

73% попавших в аварию не использовали шлем

Наиболее часто к смерти приводят травмы груди и головы.

Использование шлема не причиняло неудобств с точки зрения ослабления оценки дорожной ситуации, видимости, усталости или потери внимания;

Шестьдесят процентов мотоциклистов не использовали шлемы во время аварии. Из этой группы, 26% сказали, что они не носили шлемы, потому что они были неудобными, и 53% просто не собирались попадать в аварию.

Почему так много ДТП с участием мотоциклистов

Вглядитесь, оцените цифру: 5,3 тысячи ДТП с участием мототранспорта зарегистрировано на территории России за первые пять месяцев текущего года. Тут еще нужно учесть, что на мототехнику народ пересаживается весной — не календарной, а когда становится устойчиво тепло, так что следует уточнить: болыдинство аварий наверняка пришлось на апрель-май, то есть приведенные данные — скорбные результаты всего двух месяцев езды. От общего количества ДТП, то есть с участием и автотранспорта, это составляет 7,5%. Число аварий с участием мототранспорта, по сравнению с тем же периодрм прошлого года, увеличилось на 3,5%. Погиб 521 человек ( + 6,8%), ранен 6081 ( + 1,1%).

Причем число ДТП, произошедших по вине водителей мототранспорта, — почти 4,5 тысячи случаев. Без малого 80%! По вине «двухколесных» нарушителей погибли 457 человек (+4,3%), ранены 5169 (-1,5%). И еще надо принять во внимание, что на период, когда регистрировались эти людские жертвы, в некоторых регаонах еще лежал снег. Так что приведенные данные следует отнести к тем местностям, в которых ездовой сезон уже начался — это к вопросу о плотности аварий. Так вот, на Центральный федеральный округ пришлось 1765 (+4,7%) аварий с участием мототранспорта, в них погибли/ранены 164/2023 граждан. Больше всего ДТП в округе выпадает на столицу — их 372. Обратите внимание на динамику роста показателя: +35,9%(!).

Далее «по результативности» идет Южный федеральный округ — 880 (+7,2%), 109/970. Здесь «отличились» Краснодарский край — 389 (+21,2%), 46/413 и Ростовская область — 207 (-2,4%), 18/249. Затем Приволжский округ — 832 случая (+8,6%), 70/986. Максимум набрала Нижегородская область — 151 авария (+8,6%), 12/178. И даже Сибирский ок-руг умудрился «собрать» 674 аварии: 66 погибших и 771 раненый. В Северо-Западном округе произошло 474 ДТП ( + 12,6), 40/543, при этом на долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришлась почти половина печальных инцидентов — 204 (суммарная цифра) (+25,2%), 16/222… Заметьте, прирост сложился почти во всех регионах.

В Москве из 372 случаев мотоДТП в 190 участвовали мотоциклы (+3,3%), а в 174 — мопеды (скутеры). Статистика автоинспекции приводит цифру роста «мопедных» аварий — внимание: +656,5%! Опять-таки, это данные за период, когда далеко-далеко не все сели за руль. Для сравнения: за весь 2007 год водители мопедов (читай — скутеров) и мотовелосипедов (которых практически не осталось в эксплуатации в столице, так что ими можно пренебречь) попали в 286 аварий. Каков же будет итог по окончанию сезона! Мотоциклисты бьши виновны в ДТП в 122 сяучаях (+14%), водители мопедов — в 121 (опять же оцените чудовищный рост — +611,8%). И еще одна цифра: погибших по вине мотоциклистов в одной только столице стало больше на 66,7%.

КТО УБИЙЦЫ? РОДИТЕЛИ

Начальник отдела анализа и прогнозирования состояния безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Владимир Куршев, кроме шокирующих статистических данных, привел два графика, из которых видно, что показатели аварийности по вине водителей мопедов резко подскочили в 2005 году. Это тот период, когда на наш рынок хлынули дешевые китайские скутеры.

Особенно мальчишки на скутерах стали бичом дорожных инспекторов. Сотрудники ГИБДД не могут найти управу на подростков, шныряющих по дорогам. Каждому в отдельности не объяснишь, какую опасность таит беспечность. А ведь скутериста в незащищающей одежде — тапках на босу ногу, легкой куртке, шортах, без шлема — встретишь уже не только в сельской местности, но и в столице!.. Кто же объяснит? Очевидно, что — родители! Ведь они покупают скутеры своим мальчикам, не позаботившись, чтобы оградить парнишек от опасных последствий езды. Родители сами, как дети, преступно легкомысленны -принимают во внимание лишь то, что «полтинники» не регистрируют, их не нужно предъявлять к техосмотру, для управления ими не нужны права. И вроде даже Правила дорожного движения знать необязательно.www-dot-zastavki-dot-com

Каковы типичные мотивы покупки скутеров детям? Папы и мамы рассуждают легковесно: почему не побаловать сына и не купить ему почти велосипед, только покруче! Во дворе чадо сразу получит уважение — друзья обзавидуются. Тем более, что ребенок — не жадина, прокатит с ветерком и младшую сестренку или братишку, и приятелей. Или другой вариант: сын выпросил покататься папин скутер. Ну и что, что парнишке нет 16 лет, но он же развит не по годам, выглядит старше своего возраста… А то и «одолжит» на часок, возьмет без спросу… Вот только финал во многих случаях самый печальный. С июля этого года шлем для скутеристов обязателен! Но купили ли его сыновьям родители? Нет? Вот и выходит, что взрослые стали пособниками создания смертельно опасных обстоятельств для родного дитя, а случается, что не только него одного… А ведь что проще: вместо компьютерных пулялок-стрелялок подарите ребенку тестовые вопросы, по которым готовят к сдаче экзаменов на водительское удостоверение. Онлайн можно потренироваться на сайте www.gai.ru. Пусть хоть с толком «рубится» — на дороге будет чувствовать себя увереннее. А полковник Куршев добавил, что, уж если родители купили скутер, пусть обязательно раскошелятся и на шлем, и на защиту рук, ног, спины. Ведь речь идет о жизни и смерти.

Статистика ДТП в России участием мотоциклов

За нынешние полгода было выявлено больше чем тысячи нарушений мотоциклистами в Петербурге и области.

В основном, мотоциклистами превышается скорость, и они ездят без шлемов. Зарегистрированы многочисленные случаи управления незарегистрированными транспортными средствами и езда без прав.

За эти полгода на дорогах города на Неве и области мотоциклистами совершено более двухсот ДТП- 22 человека погибло и более двухсот ранены. Большинство ДТП произошли с участием взрослых водителей мотоциклов.skut

В городе и области зарегистрировано более ста тыс. мототранспорта.

Иномаркой были сбиты две девочки на велосипеде в Колпинском районе

Водителем Hyundai были сбиты две девочки на велосипедах днем у дома по Стахановской улице. Девочки госпитализированы

Причина аварии- водитель двадцати восьми лет авто не справился с управлением.

На Пискаревском проспекте произошла авария- столкновение трех авто, пострадала беременная женщина.

Вечером водительницей «Тойоты» были перепутаны педали управления, её машиной были протаранены две стоявшие машины.

В одном авто была беременная женщина, ей вызывали скорую помощь.

Боясь гнева пострадавших, виновница до приезда ГАИ была в своем авто.

http://www.галерная.рф/513-statistika-dtp-s-uchastiem-motociklistov.html
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=3512