Какой подержанный автомобиль лучше купить? Как купить хороший подержанный автомобиль.

какой автомобиль лучше купить

Наш мир становится не только компьютеризированным, но и всё более машинным. Каждый человек, будь то студент или бизнесмен, думает о том, как бы прикупить себе четырёхколесного друга. Но большинство из нас не могут сразу прийти в салон и купить новый автомобиль, поэтому приходится выбирать из подержанных. С появлением различных систем выплаты таких, как кредит и рассрочка, новые машины стали покупать всё больше людей, но основная часть, всё также ориентируется на покупку подержанного автомобиля. Что же нужно для того, чтобы при выборе бывшего в употреблении автомобиля не купить кота в «мешке»? Какой подержанный автомобиль лучше купить?

Определитесь с марками автомобилей, которые хотели бы приобрести. Почему я начал именно с этого. Есть люди, которые хотят купить Фольксваген, а из-за того, что не находят нужный цвет, покупают Ауди или Рено. Поэтому, сев за стол, просмотрите какой-нибудь автомобильный каталог и выпишите оттуда несколько марок машин, которые вам понравятся. Для начала не смотрите на характеристики, а выбирайте по внешнему виду и стоимости.

2. Выберите, «американка» или «европейка»

Выберите, «американка» или «европейка», для того, чтобы в какой-то из моментов, не переводить взгляд с Доджа на Мерседес, по той причине, что у Доджа вам не понравился дизайн. Здесь нужно учитывать то, что «американцы» требуют больше внимания, чем «европейцы» в плане подвески и уровня оснащения. Кроме того, МирСоветов напоминает, что американские автомобили намного «прожорливей» наших авто, и машин с дизельными двигателями среди них практически не найти. Поэтому заранее решите для себя, какую машину будете покупать, сделанную в Америке или в Европе.

3. Решите, какой вид топлива, вам больше подходит

Если остановились на бензине, то учтите, что в баки машин, выпущенных после 2003 года, следует заливать АИ-95, а если предоставляется возможность, то АИ-98. Такой бензин, как известно, один из самых дорогих, зато, тратя кругленькую сумму на хорошее топливо, вы сможете сэкономить на деталях к автомобилю. Что касается дизельного топлива, то в этом случае, вы выигрываете только в стоимости самого топлива, но проигрываете круглую сумму в обслуживании автомобиля, так как детали на дизельные авто заведомо дороже.

Есть ещё деталь, которую стоит не пропустить. Если вы будете покупать машину для себя, то лучше бензиновую, она работает лучше, а фильтры с прокладками для неё менять нужно не так часто, как для дизельного. Если будете покупать для работы, то отдайте предпочтение дизельному автомобилю.

4. Рестайлинг или обычная модель

Рестайлинг – это вторая жизнь авто, то есть его вторая версия. Обычно все машины имеют своих старших собратьев в немного исправленном виде. Обычно рестайлинговые машины уже не содержат каких-то недоделок или ошибок, которые были в предыдущей версии машины. Зато, если мы избавляемся от недоделок, то платим за более новую модель намного больше. Здесь МирСоветов советует задуматься над вопросом, нужна ли вам более новая модель, которая возможно будет отличаться от предыдущей только ксеноновыми фарами или большим объёмом двигателя. Наверняка в таком случае наверняка лучше будет купить машину в ее более раннем варианте, отдав на тысячу-другую долларов меньше.

Чтобы окончательно решить, какую машину следует покупать, советую посмотреть автомобильные форумы, на которых сами владельцы авто оставляют мнения и отзывы о конкретном автомобиле.

какой автомобиль лучше купить

5. Откуда машина и сколько в стране

Смотря подержанные автомобили, обращайте внимание на пробег и цифру, указывающую время пребывающее в стране. Если меньше года, то покупать не стоит, с машиной могут быть различные неполадки, замеченные владельцем, или она наверняка восстановлена после аварии.

Если подержанному автомобилю от года до двух, то к такому авто, наоборот, стоит присмотреться – часто его продают оттого, что хотят купить новую машину. Ведь большинство водителей в нашей стране стали перенимать опыт у немцев, которые не ездят на одной машине больше двух-пяти лет.

Если автомобиль эксплуатировался более двух лет, то он оказался либо сильно стойким, либо уже довольно подремонтированным и хозяину просто надоело заниматься ремонтом, и он выставил авто на продажу.

Как бы там ни было, при покупке подержанного автомобиля необходимо обязательно произвести тщательный визуальный осмотр, а также провести диагностику его технического состояния.

6. Визуальное состояние

Визуальное состояние при осмотре подержанного автомобиля очень важно, ведь на купленной машине вы не будете ездить вечно, и когда никогда захотите её продать, поэтому внимательно посмотрите на цвет машины.

Здесь МирСоветов советует акцентировать внимание на однотонно покрашенных деталях кузова, ведь после аварии деталь можно восстановить, но подобрать краску того же цвета гораздо сложнее.

Посмотрите на вмятины. Если такие имеются, но они небольшие (например, от камней, которые могут «травмировать» ваше авто во время езды по трассе или по грунту с камушками), то главное, чтобы не содралась краска. Иначе та часть, где была небольшая вмятина, начнёт ржаветь и в конечном итоге придаст вашей машине не очень привлекательный товарный вид. Придется менять деталь или заниматься покраской всего автомобиля перед его последующей продажей.

какой автомобиль лучше купить

7. Осмотр и личный тест подержанного автомобиля

Если вы покупаете первую машину в своей жизни, то поменьше слушайте слова продавцов. Если вам понравился один из подержанных автомобилей, то попросите открыть капот и обратите внимание, нет ли подтёков в моторном отсеке и на состояние электрической проводки. Особое внимание уделите высоковольтным проводам. Затем попросите включить двигатель, если работает тихо, значит процентов на девяносто с машиной всё в порядке. Если вы остановили свой выбор на дизельном варианте, то посмотрите, нет ли чёрного дыма выходящего из выхлопной трубы при небольшой прогазовке.

Чтобы убедиться в порядке ли подвеска, попросите продавца проехаться пару километров на автомобиле по неровной поверхности. Если подвеска стучит, то сразу отказывайтесь от покупки. И, запомните, ни в коем случае не говорите во время езды с продавцом о замеченных или услышанных вами шумах – это может сыграть против вас. Во время обкатки подержанного автомобиля посмотрите, работают ли все кнопки на приборной панели, если в машине установлен передний или полный электрический пакет, то проверьте его функциональность.

Если за время вашей поездки вы обнаружили какую-нибудь неполадку или хотя бы подозреваете, то здесь главное не «проколоться» с ценой авто. Поэтому сразу ничего не говорите продавцу, а выполните пункт номер восемь, а только после него начинайте договариваться о цене автомобиля.

8. Съездить с владельцем на диагностику

После визуального осмотра и небольшого тест-драйва подержанного автомобиля, обязательно нужно съездить с владельцем на диагностику. Это даст вам возможность услышать, что машина в полном порядке не от самого владельца, а от профессионалов, работающих на компьютере, который в большинстве случаев не даёт никому соврать. Здесь МирСоветов может дать такой совет: ехать на диагностику стоит в тот же день, чтобы владелец подержанного автомобиля не мог договориться с рабочими на СТО о том, что машина, которую он привезёт для покупателя, должна быть в идеальном состоянии. И запомните, не езжайте на СТО, которое советует продавец. В большинстве случаев он там либо частый клиент, либо у него там знакомые механики, которые навешают вам лапши на уши, и вы купите кота в «мешке».

Диагностировать я бы вам посоветовал в первую очередь двигатель и подвеску. Если будет необходимость продиагностировать что-нибудь ещё, то, пожалуйста. Если же деньги позволяют, то лучше сделать полную диагностику подержанного автомобиля, тогда вы сможете быть уверены в том, что вам продают нормальную машину.

Таким образом, руководствуясь этими восьмью пунктами, вы можете совершить удачную покупку подержанного автомобиля в кротчайшие сроки. Если же вы будете какой-то пункт опускать, то провозиться с выбором, а главное остановиться на достойном варианте будет ох как сложно. Проверено на собственном опыте.

Рекомендации по покупке поддержаного авто

Сейчас большинство автомобилей  на вторичном рынке не убитые развалюхи как было раньше. Автомобили нынешнего века  легко проходят пару сотен тысяч километров, и первый хозяин чаще всего и на 50% не использует заложенный потенциал машины.  Впрочем, и поддержанные автомобили бывают разными. Одно дело машина  на которой ездила блондинка, которая ездила на ней в черте города и за время эксплуатации наездила всего тысяч 30-40 км, ну и серьезных аварий часто небывало. И совсем иное автомобиль, который в первые годы отпахал больше сотни тысяч километров и сменил нескольких хозяев, и не понятно кто и когда делал ему плановое техническое обслуживание и должным образом ухаживал за авто.

Как только вы определились с какой-то конкретно машиной нужно помнить  нескольких важных моментах:2010_range_rover_supercharged-1-2

основные зоны риска это техническое состояние автомобиля и  его документы.

у не чистых на руку продавцов есть много вариантов и способов вас обмануть. Их просто уйма и все переписать не является возможным. Но если соблюдать некоторые советы и рекомендации вы сможете обойти ловушку и не попасться на удочку обманщика.

Первое что нужно проверять это, конечно же, состояние самого автомобиля. Осмотрите кузов, заведите мотор и прокатитесь за рулем, внимательно прислушиваясь ко всему автомобилю. Узнайте сколько у авто было хозяев, сделать это можно просмотрев ПТС машины, не забудьте просмотреть сервисную книгу и изучите что там написано и как обслуживался автомобиль. Не стесняйтесь спрашивать у продавца все об автомобиле.

Конечно, каждый сам себе мастер, но все-таки стоит заехать на станцию технического обслуживания и проверить там автомобиль. Не езжайте в тот сервис, куда приглашает продавец, у него могут быть там знакомые, которые вас обмануть хотят. Езжайте в сервис к дилеру вашего авто или проверенный вами или друзьями, это поможет избежать обманов. Сейчас это не стоит больших денег, но только так вы сможете убедиться в хорошем состоянии автомобиля и уж наверняка не потеряете деньги, потратив их на плохой автомобиль. Ну и конечно приблизительную стоимость ремонтных работ вы узнаете, который предстоит в будущим.

Если после всего автомобиль вас все еще устраивает, и вы надумали о его приобретении, стоит уделить внимание документам и бумагам на автомобиль. Изучите ПТС и тех. паспорт, они не должны вызывать нареканий и подозрений, никакие потертости и исправления там не должны быть. Даже проверив все это и даже если документы настоящие это не значит что они именно на данный автомобиль. Конечно, это крайне редко, но все-таки встречается и такое. Точность соответствия бумаг на автомобиль сможет показать  только экспертиза, которую, увы очень редко кто делает. Конечно, хорошо если б/у автомобиль стоит еще на учете, и при снятии ее с регистрации вы будете присутствовать, и вы лично убедитесь что у этой машины с документами все в порядке и у ГАИ нету никаких вопросов и нареканий.

Ну а ежели продавец отказывается отвечать на некоторые вопросы, касающиеся авто, против диагностики на СТО, лучше от приобретения автомобиля у этого человека отказаться, в таких случаях всегда приятна цена, но, как мы все знаем, халявный сыр бывает только в ловушке.

Как купить хороший  подержанный автомобиль.

Прежде, чем отправится на авторынок, решите, для чего вы покупаете автомобиль. Как вы будете его использовать, для каких целей – для хозяйственных целей, путешествий, или это будет автомобиль престижных марок, на котором вы будете возить свадьбы, или вы будете заниматься извозом. От этого выбора зависит многое.

Следующие советы помогут вам найти нужный автомобиль, определить цену его, расскажут, на что надо обратить внимание, как сэкономить на покупке и т.д.

1. Определитесь, какие средства вы можете потратить на покупку автомобиля.

Не забудьте включить в бюджет регистрацию, страховку, периодическое и плановое техническое обслуживание, другие эксплуатационные расходы.

Подумайте, на чём можно сэкономить при покупке.

Если вы думаете о покупке дорогого престижного автомобиля, то необходимо выяснить, как дорого будет обслуживать его на автосервисе, какие цены на запчасти, на смазочные материалы и т.п.

Если вы стеснены в средствах, то вам подойдёт дешёвый автомобиль. При этом надо чётко представлять, для чего нужен вам автомобиль, есть ли для него запчасти и доступны ли цены на них.

2. Провести исследование на рынке и в интернете.renault-kangoo

Чтобы иметь представление, какие автомобили предлагают к продаже, какие существуют текущие рыночные цены, надо потратить некоторое время на посещение авторынка, поискать нужную информацию в интернете, почитать объявления о продаже автомобилей в местной газете, побеседовать с охранниками на автостоянках (часто удаётся найти подходящий вариант таким способом).

3. Найти автомобиль, который удовлетворяет вашим требованиям:

— по типу кузова,

— марка и модель, которая вам подходит больше всего,

— возраст автомобиля,

— цвет,

— мощность двигателя,

— цена.

4. Если уже нашли подходящий вариант, связывайтесь с продавцом.

При встрече с продавцом, в первую очередь нужно выяснить, во сколько он оценивает свою машину. Если цена слишком низкая и объяснение этому – некогда возиться с ремонтом, срочно нужны деньги и т.п., то это должно насторожить вас. Вы должны очень тщательно проверить автомобиль и, если найдёте какие-то серьёзные недостатки, то подумайте, хватит ли у вас средств отремонтировать машину.

Потому что продавцы бывают разные. У одних это бизнес – перепродавать подержанные автомобили, другие действительно продают свой автомобиль, знают его особенность “на зубок” и стараются скрыть кое-какие подробности технического состояния автомобиля.

Будьте осторожны, если вам предлагают автомобиль по цене значительно ниже той, которая существует на рынке!

Задайте продавцу следующие вопросы:

— как давно у него эта машина,

— почему он продаёт её,

— битая ли она,

— перекрашивалась или нет,

— какие недостатки у неё.

Чем больше вопросов вы зададите, тем более полное представление вы будете иметь о покупаемом автомобиле. И, кроме того, вы почувствуете, когда продавец говорит правду, а когда что-то скрывает.

5. Проверить номера автомобиля.

Если продавец выступает как частное лицо, то узнайте его домашний адрес.

Убедитесь, что домашний адрес тот же, что указан в свидетельстве о регистрации.

Проверить соответствие номеров кузова и агрегатов на автомобиле тем, что указаны в техпаспорте.

6. Узнайте историю автомобиля.

Вне зависимости от того, насколько продавец, как вам кажется, откровенен, вам необходимо проверить историю автомобиля, дабы убедиться, что он не украден, не находится под арестом по долгам. Это сохранит вам много денег и избавит от множества проблем.

Если продавец не может предоставить надёжные сведения об автомобиле, вы вынуждены будете доверять тому, что он говорит. Но слушая его ответы, следите за тем, как он говорит, за мимикой и жестами. Они много могут сказать, когда продавец говорит правду, а когда врёт.

7. Оценка технического состояния автомобиля.

Очень тщательно произведите осмотр автомобиля. Лучше всего это сделать на СТО, где можно произвести осмотр на подъёмнике. Осмотр должен производить независимый механик. Только так можно определить критические повреждения.

Вот несколько советов:

— всегда осматривайте автомобиль при ярком свете. Это позволить выявить вмятины, ржавчину и другие дефекты, которые при тусклом освещении будут незаметны.

— проверить днище, капот, в салоне поднять ковёр и посмотреть, есть ли признаки ржавчины и следы сварки. Наличие этих признаков говорит о том, что автомобиль, возможно, был в аварии.

— под капотом необходимо искать следы утечки масла вверху двигателя, между головкой и блоком (двигатель «потеет»), и под двигателем. Щупом нужно проверить уровень масла. Низкий, уровень говорит о том, что владелец не заботился должным образом об автомобиле.

— если цвет масла светлый, цвета майонеза, это говорит о повреждении прокладки головки.

— посмотрите колёса. Резина должна иметь достаточно глубокий протектор.

— присядьте перед автомобилем на расстоянии 3-4 м, и посмотрите, находятся ли передние колёса непосредственно перед задними. Если это не так, то, по-видимому, автомобиль был в аварии и у него деформировано шасси.

— если зазоры между панелями кузова не равны, то это значит, что автомобиль был в аварии.

— в салоне автомобиля убедитесь, что ремни безопасности не повреждены, рулевое колесо не имеет повреждений, все переключатели работают, передние сидения двигаются правильно.

— запустите двигатель, если он запустился нормально, не стучит, при его работе в холодном состоянии мало дыма, дым не синий, то проблем с ним нет.

8. Проведите тест-драйв автомобиля.

Проделав всё вышеописанное, необходимо проверить автомобиль на ходу.

— Прежде чем отправиться в поездку, поверните рулевое колесо вправо и влево, чтобы убедиться сто отсутствуют визг и стуки.

— Проверьте стояночный тормоз, потяните его и тронуться очень плавно. Он должен удерживать машину.

— Прослушайте, есть ли странные шумы в двигателе. Не позволяйте продавцу вас отвлекать или включать радио.

— Покататься по различным дорогам, гладким и не ровным, послушать нет ли посторонних шумов и стуков в ходовой части, проверить работу автомобиля на подъёме.

— Проверьте, как переключаются передачи. Если коробка передач автоматическая, то переключение передач должно производиться без рывков, плавно.

— Проверьте, как работает педаль сцепления.

Не позволяйте продавцу давить на себя. Дайте ему почувствовать, что автомобиль, который он продаёт, только вариант и вы готовы рассматривать и другие предложения.

9. Переговоры по цене.

Если при осмотре автомобиля и во время тест-драйва вы обнаружили недостатки, это создаёт простор для торга.

Можно составить список обнаруженных недостатков и неисправностей, посчитайте, сколько может стоить их устранение, и договаривайтесь о цене с продавцом с этой позиции.

Продавец может снизить цену и сделать предложение более близкое к вашей цене.

10. Документы и оплата.

Покупать машину лучше непосредственно у собственника, потому что те, кто старается продать автомобиль по генеральной доверенности – мошенники или могут ими являться.

Если вы всё-таки покупаете автомобиль по доверенности, так что при расчёте всегда берите у продавца расписку о получении денег, чтобы не было больших проблем, если доверитель (собственник автомобиля) отзовёт доверенность.

Убедитесь, что все документы на автомобиль являются оригиналами. Никаких дубликатов техпаспорта не принимайте. Продавец должен при вас снять автомобиль с учёта в ГАИ.

http://www.sorter.ru/avtomobili/10-sovetov-kak-kupit-poderzhannyy-avtomobil
http://bymashina.ru/sovety/sovety-pri-pokupke-b-u-avto-ili-kak-vybrat-b-...