Музей ретро автомобилей в Люблино и не только. Американские ретро автомобили «Додж Бразерс» и его особенности

музей ретро автомобилей в люблино

7 октября 2012

Любимая игрушка каждого мальчишки в детстве — это, конечно же, модель какого-нибудь автомобиля. Многие даже начинают собирать свои маленькие коллекции уже в раннем возрасте. Существуют люди, которые не только не бросают свое детское увлечение, но и становятся настоящими рекордсменами в области коллекционирования всего, что связано с автомобилями.

Например, очень известным коллекционером в области миниатюрных моделей самых разных автомобилей стал житель Объединенных Арабских Эмиратов, которого зовут Сухейль Заруни. Его коллекция включает в себя более 2000 мини авто. Причем здесь можно встретить очень редкие модели из золота и серебра, которые представляют собой особую ценность не только для самого коллекционера, но и для всего мира коллекционных автомобилей в целом. А таких моделей в его собрании более 60 экспонатов. Кроме того, здесь есть даже мини копии автомобилей самых знаменитых персон всех времен. Например, автомобиль самого Кеннеди.

музей ретро автомобилей в люблино

Среди коллекционеров настоящих, а не игрушечных авто тоже есть свои рекордсмены. Особое место среди них занимает султан Брунея Хассанал Болкиах. Кроме статуса владельца самой большой частной коллекции авто, он является еще и самым богатым человеком на планете. Это не удивительно, ведь коллекционирование не только редких автомобилей, но и достаточно распространенных моделей – занятие очень дорогое. Число экспонатов этой коллекции включает в себя более 5000 автомобилей самых разных марок. Особое место здесь занимают гоночные автомобили (самые редкие модели Ferrari и Bentley). Это настоящая страсть коллекционера. Монарх стал даже владельцем единственных экземпляров некоторых авто.

Другая коллекция, включающая в себя 2500 моделей автомобилей, владельцами которой являются Ганс и Фриц Шлюмпф, стала настоящей гордостью Франции и ее национальным достоянием. Эти люди были предпринимателями, а детское увлечение превратилось для них в очень прибыльный бизнес.

В России тоже есть известные коллекционеры автомобилей. Например, самым известным среди них стал Александр Алексеевич Ломаков. Причем это коллекционирование стало увлечением всей династии Ломаковых. Дело отца продолжил его сын. Данная коллекция насчитывает около 130 моделей. Все они являются очень редкими экспонатами. Это ретро автомобили. В районе Люблино создан целый музей ретро автомобилей, где можно увидеть все эти редкости. Кроме редких автомобилей в этой коллекции присутствуют и старинные мотоциклы.

В наше время существует огромное количество клубов любителей авто, которые постоянно делают новые приобретения. Наверняка нас ждут новые музеи и выставки самых удивительных представителей автомобильного мира.

Американские ретро автомобили «Додж Бразерс» и его особенности

Американские ретро автомобили Додж Бразерс DB Six 1929 года  Американские ретро автомобили Додж Бразерс «DB-Six» 1929 года выпуска имеют в своём исполнении 6-ти цилиндровый рядный мотор. В их внешнем виде ещё присутствует сходство с каретой, этакая «коробчёнка на колёсах», но её вид, всё же, склоняется ближе к седану. Хотя всё еще используются те же колёса с деревянными спицами, но кузов претерпел значительные конструктивные изменения. Именно от братьев Додж пошла мода на изготовление цельнометаллических кузовов.

Ретро автомобили с конструкцией кузова «седан» своё начало, и популярность обрели примерно в это время.  На них уже стали возможным более длительные путешествия, в которые путешественники брали с собой все необходимые вещи. Двигатели, которыми  комплектовались машины, стали заметно мощнее чем, те которые использовались на Виллисах, и выдавали уже 63 лошадиные силы, имея объём в 3,5 литра. К концу 20-ых годов Додж Бразерс «DB-Six» стал этаким классическим, американским автомобилем, популярным среди людей среднего класса.75

Его характерная внешность и квадратность говорят о том, что в те годы, при создании новых моделей, не особенно заботились об аэродинамике. Например, ветровое стекло можно вручную поднять, или опустить ниже, в то время ещё не было форточек. Присутствие традиционного козырька говорит о том, что либо скорости ещё были не те, либо внешний вид диктовала мода, но через 10 лет дизайн автомобилей изменится полностью.

Ещё интересная особенность американского ретро автомобиля Додж Бразерс DB-Six 1929 года — это отсутствие переднего бампера. В 20-ых годах их ещё не ставили на машины, они появились позже. Подвеска состоит из простых листовых рессор и двух рычагов.

Спереди солона достаточно тесно. Водителю крупной комплекции пришлось бы буквально ложиться на руль. Однако сидения мягкие и удобные. Всё лаконично и просто: педаль газа, педаль тормоза и ручник. На панели приборов: вода, масло и счётчик расстояния.

Интересно, что двери открываются в разные стороны. Такая их особенность дала им название «целующиеся двери». Заднее пространство значительно шире, чем спереди. Сзади вальяжно устроился роскошный диван для пассажиров; достаточно места и для ног, красивая обивка дверей и дивана — всё говорит о стремлении к комфорту. Во всём своем виде эти американские ретро автомобили уже излучают явный прогресс.

Предлагаю посетить сайт Denkos и АвтоТехЦентр предоставляющий услуги по ремонту АКПП Инфинити и Ниссан. Специалисты компании проведут качественный ремонт старой АКПП Инфинити, или осуществят замену на новую, купленную тут же. Компания имеет дело со всеми автомобилями модельного ряда Инфинити и Ниссан.

Татра (Tatra) — автомобиль из Чехии

«Татра» — автомобильный производитель Чешской Республики. Наименование компании происходит от названия чешских гор Татра. Компания была основана в 1850 г. как производитель вагонов и других транспортных средств и располагалась в городке Нессельсдорф в восточной Моравии, относившейся тогда к Австро-Венгрии. В 1895 году она получила название «Нессельсдорфская вагонная фабрика» (Nesselsdorfer Wagenbau Fabriks), сокращенно NW. В 1897 г. был произведен первый в Центральной Европе автомобиль — модель «Президент» (President). Некоторые автомобильные историки даже считают компанию «Татра» третьим из старейших автопроизводителей в мире после «Даймлер-Бенц» (Daimler-Benz) и «Пежо» (Peugeot S. А.).

После модели «Президент» последовали модели «Метеор» (Meteor) — модернизированный вариант «Президента», за тем схожие по конструкции самоходные экипажи «Нессельсдорф» (Nesselsdorf), «Вена» (Wien), «Бергштайгер» (Bergsteiger), «Ферзухер» (Versucher), «Аухоф» (Auhof). В 1900 году был выпущен гоночный автомобиль с двигателем в 4250 см3 мощностью 12 л.с., на котором барон фон Либиг (von Liebig) выиграл гонку под Ниццей.

До первой мировой войны на заводе NW под руководством главного инженера Ганса Ледвинка (Hans Ledwinka) была выпущены модели «NW-B» (1902 г.), «NW-J» (1906 г.), «NW-S» (1910 г.), «NW-T» (1914 г.), «NW-U» (1915 г.).

В 1921 году когда Моравия вошла в состав Чешской Республики, городок Нессельсдорф стал называться Копршивнице, а завод -«Татра».

Компания «Татра» специализировалась на автомобилях класса люкс, естественно, передовых с технической точки зрения.

Первый автомобиль выпущенный новым заводом стал автомобиль «Татра-10» 1921 года, он был аналогичен довоенному «NW-U». В 1923-м Ледвинка разработал один из самых известных своих автомобилей «Татра-11» с 2-цилиндровым двигателем воздушного охлаждения и хребтовой трубчатой рамой. В 1926 году его заменила более совершенная «Татра-12». В том же году на схожей с ними по конструкции «Татре-30″ устанавливали 4-цилиндровый мотор воздушного охлаждения рабочим объемом 1679 см3, который также применялся на оригинальном 6-колесном автомобиле «Татра-26/30».

Гамму представительских машин в 1926 году открыла «Татра-31» с рядным 6-цилиндровым 2,3-литровым мотором водяного охлаждения. В 1930-х гг. «Татра» конструировала современные, хорошо налаженных автомобили. тогда увидили свет модели «Татра-57», «Т 70», «Т 75» Модель «Т 77» 1934 г. выпуска, первая произведенная в мире машина с обтекаемым кузовом. Коэффициент лобового сопротивления этого автомобиля, равный всего 0,212, был исключительно хорошим даже по сравнению с современными «гладкими» автомобилями. Модель «Т 77» снабжалась, практически как все последующие автомобили марки «Татра», воздухоохлаждаемым двигателем V8, расположенным в задней части машины, технически совершенным на то время. 76

Ледвинка обсуждал свои идеи с Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche), использовавшим многие отличительные особенности автомобилей «Татра» в своем «Жуке» (Beetle) 1938 г. выпуска, произведенным компанией «Фольксваген» (Volkswagen AG). Это очевидно, если сравнить этот автомобиль с меньшей моделью «Т 97» с округленным стилем кузова, укомплектованной 4-цилиндровым воздухоохлаждаемым двигателем, расположенным также в задней части машины. «Татра» немедленно начала законную оборону, но дело было решено только в 1961 г., когда суд предписал компании «Фольксваген» выплатить за ущерб 3 000 000 германских (дойч) марок.

После нападения фашистской Германии на Чехословакию автомобили марки «Татра» не прекращали производиться, потому что немцам нравились эти машины. Производство продолжилось и после войны. В 1946 г. фабрика была национализирована под контролем новых коммунистических властей.

Производство легковых автомобилей марки «Татра» прекратилось еще в 1999 г., однако компания до сих пор выпускает широкий ассортимент успешных и, в основном, полноприводных грузовиков.

http://www.pro-tachki.com/tatra.php
http://drivee.ru/amerikanskie-retro-avtomobili-dodzh-brazers-db-six-1929...