Шевроле Малибу: краш тест и характеристики. Обзор Шевроле Малибу

шевроле малибу краш тест

Константин Болотов. 23 ноября 2012. Фото Драйва и фирмы Chevrolet

Целевая аудитория Малибу — это не пузатый дядька в кроличьей шапке, полжизни отъездивший на Волге. Седан адресован преуспевающему женатому мужчине 35–50 лет, который живёт активной жизнью и хочет подчеркнуть свой статус престижной, качественной и надёжной машиной. Хотя… дядька в шапке тоже подходит под это описание.

Г ород Малибу в Калифорнии — это четыре десятка километров песчаных пляжей вдоль побережья Тихого океана. Здесь снимали сериал «Спасатели Малибу» с Памелой Андерсон в главной роли. Это фильм о молодых людях, которые оказывают помощь не собственно Малибу, а утопающим отдыхающим и друг другу. Новый среднеразмерный седан Chevrolet Malibu. как и пляжный город, спасать не нужно. Он нашёл себе довольно скромное место под солнцем, заплывать за буйки не станет, да и загорать собирается недолго.

Визуально дизайнеры почти разделили седан на две части: перечёркнутая решётка продолжается линиями на боках. Двухуровневость отчётливо выражена и в интерьере.

На всё про всё седану Малибу в его нынешнем виде отведено три года. Небольшой срок жизни обусловлен тем, что опелевская платформа GM Epsilon II, которую наш герой делит с Инсигнией. парой Бьюиков и Саабов, устарела. Однако и выжимать из Malibu все соки за оставшееся до финишного свистка время дилеры не намерены: план продаж в России — всего 600–1000 автомобилей в год.

Причём львиная доля (до двух третей объёма) придётся на корпоративные автопарки, которым будет сделано крайне соблазнительное предложение. Маломальская розница получается сродни эксклюзиву. Вот таким непритязательным приходит к нам новый флагман Chevrolet с именем американской легенды, родившейся в 1964 году и за семь поколений разошедшейся по миру тиражом около 10 млн экземпляров.

Для понимания малибушной «тысячи в год» отметим, что ежегодно в России распродаётся порядка 15 000 седанов Ford Mondeo. 11 700 «шестёрок» Мазды. 3700 Сонат .

В отсутствие наполеоновских планов по завоеванию напрашивается вывод об имиджевой функции седана Malibu. Отправив на покой не слишком успешную престарелую Эпику. менеджеры Шевроле решили всё же застолбить делянку в классе D, а заодно, по возможности, поправить «эпичное» реноме.

Условиям задачи для российского рынка, как выяснилось, отвечает единственная комплектация Malibu: максимальная LTZ за 1 285 000 рублей, с бензиновой «четвёркой» 2.4 (167 л.с. 225 Н•м) и шестиступенчатым «автоматом». Только она-де способна показать, до чего дошёл прогресс «золотого галстука-бабочки», задать новую планку качества и всё такое. Немаловажно, кстати, что в безальтернативном топовом исполнении Малибу не помешает продажам Круза .

Посередине традиционного для Chevrolet двойного кокпита царствует семидюймовый сенсорный дисплей. Без него было бы тоскливо. Экран выдаёт симпатичную картинку, но неохотно реагирует на прикосновения — всё-таки не iPad.

На Malibu, вне зависимости от его достоинств и недостатков, с порога обрушился шквал критики, спровоцированный немилосердным ценником. Да, седаны Mazda6 и Opel Insignia «в топе» стоят ощутимо меньше. Зато другие конкуренты — Ford Mondeo, Toyota Camry и Volkswagen Passat — в максимальных комплектациях заметно дороже. Между тем маркетологи обращают внимание, что Chevrolet Malibu по цене доступнее нафаршированных седанов Hyundai Sonata и Kia Optima. именно «корейцы», дескать, послужили образцом ценового позиционирования.

Что ж, неудивительно. Производится-то Малибу в Южной Корее, а потом после крупноузловой сборки сходит с конвейера калининградского «Автотора». Таким образом, на выходе мы имеем построенную на немецкой платформе американскую легенду корейского производства российской сборки. Даже логично, что знакомиться с этим конгломератом пригласили в Турцию.

В глазах Chevrolet Malibu отражается как большой автомобиль. По габаритам в классе он практически рекордсмен: машина длиннее и шире Камри, Пассата, Оптимы и Сонаты (хотя почти всем конкурентам проигрывает по высоте). Mondeo — и тот короче. Стало быть, избитые сравнения с баржей и крейсером здесь как нельзя кстати.

Морская терминология применима и в отрыве от крейсера. Потому что создатели Малибу явно решили поставить на прикол — не в смысле пришвартовать баржу в глухом углу, а в значении сделать ставку на всякие неожиданные штучки. По части приколов среднеразмерный седан Chevrolet затыкает за пояс, пожалуй, всех одноклассников. Мягко говоря, Malibu — не самый консервативный автомобиль в D-сегменте.

При внешнем осмотре наибольшее внимание привлекает корма. Глядя на два хромированных патрубка выпускной системы, и не подумаешь, что в моторе лишь 167 сил. Задние фонари вдруг выполнены «в стиле» модели Camaro. Наверняка постарались маркетологи, ведь иную линию преемственности между Малибу и Камаро выстроить не получается. Тем не менее стоит признать, что фонарики выглядят свежо.

На панели приборов, которая тоже исполнена а-ля Camaro, расход в смешанном цикле у нас отобразился в районе 12–13 л/100 км против паспортных восьми. Оправданием, впрочем, может служить необкатанность тестовых автомобилей.

Внутреннее убранство Малибу развивает неновую мысль о своеобразности пути, по которому движется нынче марка Chevrolet. Изобилие, если не избыток, разнородных решений и материалов констатирует: все средства хороши. В Malibu, к счастью, не так простецки аэрокосмично, как в Aveo. Однако интерьерщики подошли к оформлению салона по той же оригинальной методике, что применялась в работе над Крузом и Орландо. кто вместит максимум различных полимеров на квадратном дециметре, тот и победил.

Вот тут у нас пластик такой, вот тут другой, рядом третий, а над ним вставка из четвёртого. Один серый, другой тёмно-серый, третий чёрный. Этот шероховатый, тот глянцевый, а этот матовый. Не Малибу выходит, а гротескные Сара Барабу, корова Му и марабу, состыкованность и качество сборки которых оставляют желать.

Материалы «под карбон», «под хром», «под кожу». Маркие, царапающиеся, некоторые откровенно грошовые. Панелька у гнезда прикуривателя угрожающе прогибается. Смотришь на иную милую кнопочку и спрашиваешь: почему ж тебя так грубо сделали? Нажимаешь на неё — ого, дисплей мультимедийной системы переворачивается, и под ним обнаруживается крохотный тайник.

И с этого момента наш седан радует. Водительское место благоволит человеку практически любого роста и комплекции: передние кресла с электрорегулировками удобны, руль в широких пределах настраивается по высоте и вылету, боковые зеркала удачной формы обеспечивают оптимальную обзорность. А самый приятный сюрприз Малибу — высокий уровень ездового комфорта.

Шумоизоляция заявлена как лучшая в классе. Она и впрямь отличная. Можно посетовать лишь на слабую изоляцию моторного отсека, откуда при езде в полпедали доносится неприятный рёв высокооборотистой «четвёрки». Отдельной похвалы заслуживает классная подвеска Malibu — плотная, энергоёмкая, это компромиссный вариант между мягкой американской и жёсткой азиатской. Хотя дороги в Турции преимущественно очень хороши, там попадаются вполне по-российски раздолбанные участки, и довелось убедиться: шасси седана Chevrolet мастерски нивелирует большую разницу между хорошо и плохо.

В сравнении с невнятным рулевым управлением у Aveo и Orlando баранка Малибу с электроусилителем приятно удивила. Тут и точное следование за поворотом на самый небольшой угол, и нарастающая тяжесть с ростом скорости, в общем — очень достойная информативность привода. К шестиступенчатому «автомату» Hydra-Matic 6T40 можно придраться из-за малозаметных рывков, а также неудобного ручного переключения передач: делать это посредством нажатия «плюса» и «минуса» на селекторе — та ещё задача.

Это не кнопка даже, а качающаяся клавиша. Тут нужно, во-первых, вслепую щупать, а во-вторых, сидеть с согнутой почти под прямым углом правой рукой, которой место на руле. Как результат — отдача данной функции на откуп «автомату».

Яростной динамики от Malibu ждать по меньшей мере странно. Для выполнения бизнес-функций разгонных характеристик хватает уже потому, что своим поведением автомобиль не раздражает, не нарушает покой водителя. Наша баржа-крейсер — нисколечко не масл-кар Chevrolet Chevelle, с которого началась история Малибу. Это не Шевель, а Куршевель — рабочая машина для отдыха, пусть активного. Пляжный волейбол с Памелой Андерсон. Быстрая езда на Malibu, надо сказать, ничуть не пугает: седан отлично держит дорогу и себя в руках. В силу общего комфорта восприятие скорости таково, что сотня кажется черепашьими 60 км/ч.

Багажный отсек в Малибу огроменный — 545 л. Больше, чем у Камри (506), Оптимы (505) и Сонаты (523), но меньше, чем в Мондео (550) с Пассатом (565).

Имеющегося движка Малибу вполне хватает, и всё равно интересно, как седан едет с турбомотором 2.0 мощностью 259 л.с. который доступен покупателям в Штатах. У нас появление этого агрегата пока не планируется, как и нового двигателя 2.5 Ecotec, который идёт на смену устаревшей «четвёрке» 2.4.

На заднем ряду в Chevrolet Malibu не разгуляешься и ноги не вытянешь. Оно и понятно — бизнесмену уготовано водительское кресло. Руководителя средней руки, получившего машину в корпоративном автопарке, должны удовлетворить и презентабельная внешность, и ездовые повадки, и багажник-проглот.

Шевроле Малибу краш тест

http://www.youtube.com/watch?v=Z2shnMQyWe0

 

Обзор Шевроле Малибу

 

Chevrolet Malibu – седан D-класса, комфортный, надежный и привлекательный с виду. То, что нужно, если вы хотите купить авто для множества разных дел, в которые не входит езда по бездорожью на рыбалку или гонки, зато всегда на повестке дня деловые встречи и семейные хлопоты. Он умеет очень много, и в этом легко убедиться. Внешность у Malibu классическая, но превалируют в ней спортивные черты. Особенно стоит выделить вытянутые фары и широкие боковины. Аэродинамический дизайн обтекаемого корпуса понижает сопротивляемость воздушному потоку и как следствие – машина движется более плавно, что, в свою очередь, позволяет снизить затраты топлива.

Интерьер «Chevrolet Малибу» выглядит так же здорово, как экстерьер. Все благодаря использованию довольно дорогих материалов и измененной форме ниши для приборов (она не овальная, как в большинстве машин, а прямоугольная с закругленными углами). Сиденья удобные, их можно настроить для седока любой комплекции. В первых двух комплектациях сиденья отделаны текстилем, для LTZ доступна отделка кожей. Остальной салон декорирован деревом и хромированными деталями, что вполне согласуется с принадлежностью к «высокому среднему классу». Багажник весьма просторный, особенно если учесть, что мы имеем дело с седаном, — 545 л. Это вполне логично: автомобиль позиционируется, в том числе, и как семейный, а это значит, что многочисленные пакеты с покупками или дачными вещами будут там частыми гостями.

Ключевые моторы для данной модели – два бензиновых агрегата 2,5 л и 2,4 л, развивающие мощность до 190 и 180 л.с. (в дальнейшем для данной модели будут предлагаться также дизельные моторы). Следовательно, «скромником» этот Chevrolet никак не назовешь. Он универсален – прекрасно ведет себя на шоссе, маневрирует в условиях плотного городского потока. Уже упоминавшиеся аэродинамические свойства корпуса делают авто более послушным. На «Малибу» устанавливается 6-ступенчатая автоматика, делающая управление еще более простым и удобным.

Если говорить о комплектации, то здесь три уровня: базовая LS с двигателем объемом 2,4 л включает кондиционер, систему курсовой устойчивости, обогрев зеркал. В более «продвинутой» LT есть уже регулировка руля по вылету (а не только по высоте), и улучшенная аудиосистема, и парктроник, и сиденья с сервоприводом. И наконец, в топовой LTZ к вашим услугам – ксеноновые фары, легкосплавные диски R18, обогрев сидений и климат-контроль.133

Как и положено семейному седану D-класса, Chevrolet Malibu демонстрирует высокий уровень безопасности. За нее, в частности, отвечают антиблокировочные тормоза, система предупреждения об изменении траектории, система обеспечения стабильности и, конечно же, подушки безопасности, которых в этой модели целых шесть.

Сев однажды за руль этого авто, вы вряд ли захотите променять его на что-то другое. Мощный, маневренный, со спортивным обликом и стильным салоном, достойным седанов бизнес-класса, «Малибу» сделает честь любому водителю.

Обзор нового автомобиля Chevrolet Malibu

 

По словам разработчиков концерна Chevrolet, руководство компании надеется, что новая модель 2013 Chevrolet Malibu 2.5 составит 75% от объема продаж фирмы. Итак, чем же примечательна новинка от Chevrolet? Оснащаться автомобиль станет 2,5-литровым 4-х цилиндровым бензиновым двигателем, который будет способен развивать мощность порядка 197 лошадиных сил. Подобный двигатель как нельзя лучше подходит для автомобиля с его весом в 1540 кг…

Кстати, оснащаться Chevrolet Malibu будет 6-тиступенчатой АКПП, которая значительно облегчит управление автомобилем. Как отмечают разработчики, «автомат» Chevrolet Malibu предназначен для облегчения управления, а не для экономичности, поэтому и расход топлива тут довольно приличный – 10,6 литра бензина на 100 км в режиме города и 7 литров на трассе.

Новейшая система, управляющая дроссельной заслонкой, значительно облегчает управление Malibu, а так же улучшает показатели разгона. А вот поворачиваемость авто, как, впрочем, и у всех моделей такого размера, не слишком хорошая, однако, в общем, управление автомобилем приемлемое. А вот тормозная система более надежная, чем у предыдущих моделей.

Салон Chevrolet Malibu довольно уютный, единственное, что может доставить неудобства – не слишком мягкие сидения. Сам по себе автомобиль очень тихий, и пассажиры смогут наслаждаться спокойствием и тишиной даже при езде на больших скоростях. Салон автомобиля оснащен по последнему слову техники, причем, дизайн его ориентирован на информационно-развлекательные системы. 134

Таким образом, автомобиль оснащен системами управления круиз-контролем, качественной аудиосистемой с возможностью чтения USB-карт, Bluetooth-порт для передачи данных и многое другое. Все это дополняется большим сенсорным дисплеем.

Кстати, инновационная технология LTZ значительно облегчает процесс открывания дверей – они разблокируются, как только владелец подойдет к автомобилю. Единственное условие – ключ должен быть при нем, например, лежать в кармане или сумке.

Комфорту в этом автомобиле уделено так же немало внимания. Таким образом, пассажирское и водительское сидения имеют специальные боковые спинки, которые очень удобны в дальних поездках. Электрорегулировка спинок поможет найти необходимое положение для каждого человека.

Интересно, что уже в базовой комплектации автомобиль оснащен множеством систем безопасности. Таким образом, за сохранность жизни и здоровья водителя и пассажиров отвечают 6 подушек безопасности, стабилизации тяги, активные подголовники, система контроля давления в шинах автомобиля и д.р.

http://autojournal.su/obzor-novogo-avtomobilya-chevrolet-malibu/
http://www.chevrolet-by.by/auto/malibu/overview