Премиум–марки провалили новые краш-тесты с 25 перекрытием. Автомобиль Nissan GT-R Premium

краш тест с 25 перекрытием

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью Рассылки или Статистики разделов на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте Страхование сегодня в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь Расширенным поиском. Возможна также подборка по теме .

BFM.Ru. 15 августа 2012 г.

Премиум–марки провалили новые краш-тесты

Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS провел серию краш-тестов по новой методике — с 25-процентным перекрытием. В результате из 11 автомобилей только три получили удовлетворительную оценку

Страховой институт дорожной безопасности IIHS проводит собственные краш-тесты для страховой индустрии США. По их результатам компании делают выводы, в частности, относительно коэффициентов премий для той или иной модели.

Традиционные европейские краш-тесты по методике EuroNcap проходят на скорости 64 км/ч и при 40-процентном перекрытии. То есть 40% передней части машины ударяется о деформированное препятствие. Таким образом имитируется ДТП со встречным автомобилем. В IIHS тоже проводят подобные тесты, но автопроизводители научились делать автомобили так, что по результатам таких краш-тестов они получают высшие баллы.

В институте дорожной безопасности IIHS решили усложнить задачу и сымитировать касательный удар о столб, например. По данным IIHS, такие аварии не редкость, к тому же частенько ДТП с участием автомобилей случается именно с незначительным касанием автомобилей. Суть краш-теста разогнать автомобиль до скорости в 64 км/ч и ударить с 25-процентным перекрытием о недеформированное препятствие.

Результаты потрясли, похоже, не только представителей института, но и автопроизводителей. Из 11 протестированных моделей премиального сегмента, на удовлетворительно разбились только три.

краш тест с 25 перекрытием

Хуже или лучше

Худшие результаты показали Audi A4, Mercedes-Benz С-класса, Lexus IS и ES. Эти модели просто провали краш-тест. По итогам испытаний специалисты IIHS отметили, что после удара с 25-процентным перекрытием правая нога водителя Mercedes-Benz C-класса оказалась зажата под педалью тормоза, а левое переднее колесо было просто вырвано.

А, например, у Audi плохой результат связан с тем, что после удара рулевая колонка выдвинулась в сторону водителя на 18 сантиметров. В результате голова водителя соскользнула с подушки безопасности, и он ударился о стойку автомобиля. При этом боковая подушка безопасности не сработала.

Чуть лучше, но все равно плохо показали на новых краш-тестах Acura TSX, BMW 3-й серии, Lincoln MKZ и Volkswagen CC. Водитель этих автомобилей также получил серьезные травмы при подобном столкновении.

Лучшие результаты показали Volvo S60, Acura TL и Infiniti G. Водители -манекены этих автомобилей пострадали минимально, во всяком случае, их жизни ничего не угрожало.

Несмотря на то, что краш-тесты IIHS являются не такими авторитетными, как европейский EuroNcap или американский NHTSA, они послужат поводом задуматься над усовершенствованием систем пассивной безопасности. Во-первых, при данном ударе важную роль имеют шторки безопасности, а они сегодня есть далеко не на всех автомобилях. Во-вторых, придется доработать и силовую структуру кузова. Оплатить нововведения придется по традиции потребителям.Фишки нет. Делая рунет интересней

краш тест с 25 перекрытием

Audi A4 и Mercedes-Benz С-Сlass облажались на новом краш-тесте (видео)

Седаны Audi A4 и Mercedes-Benz С-Сlass, получившие в США высшую оценку за безопасность, провалили новый вид краш-теста, введенный американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Об этом сообщается на сайте организации.

краш тест с 25 перекрытием

Седаны Audi A4 и Mercedes-Benz С-Сlass, получившие в США высшую оценку за безопасность, провалили новый вид краш-теста, введенный американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS). Об этом сообщается на сайте организации. Тест включал в себя фронтальный удар краш-теста с 25-процентным перекрытием на скорости 64 километра в час, то есть на 25 процентов ширины передней части транспортного средства со стороны водителя. Исследования были призваны оценить повреждения, которые получают пассажиры и машина при столкновении с деревом, фонарным столбом или встречным автомобилем.

По итогам испытаний специалисты IIHS отметили, что после удара с 25-процентным перекрытием правая нога водителя седана Mercedes-Benz C-Class оказалась зажата под педалью тормоза, а левое переднее колесо было вырвано.

Плохие показатели Audi A4 связаны с тем, что после теста рулевая колонка выдвинулась в сторону водителя на 18 сантиметров, в результате чего голова водителя может соскользнуть с подушки безопасности и удариться об элементы каркаса автомобиля. Эксперты также отметили, что во время теста не сработала боковая подушка, из-за чего водитель может получить травмы груди.

«Новая программа основана на многолетнем анализе лобовых столкновений в реальной жизни. Мы проводим эти тесты для того, чтобы определить повреждения пассажиров при подобных ударах и понять, как лучше разрабатывать автомобили», — заявил президент IIHS Эдриан Ланд.

По данным сотрудников IIHS, они стали первыми, кто провел подобные испытания для оценки безопасности автомобиля.

По итогам нового краш-теста, в котором принимали участие 12 автомобилей, лучшие показатели были выявлены у Volvo S60 и Acura TL. Следом расположился седан Infiniti G, результаты которого специалисты IIHS назвали приемлемыми.

Худшие результаты, помимо Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, показали модели IS и ES марки Lexus, однако они не получали в США высших оценок за безопасность.

При этом немецкие седаны получили высшие баллы в остальных тестах. Испытания состояли из фронтального удара с 40-процентным перекрытием, тестов на прочность крыши, бокового и заднего удара.

Страховой институт дорожной безопасности появился в США в 1959 году по инициативе компаний, работающих в индустрии автомобильного страхования. Основной офис организации находится в округе Арлингтон штата Виргиния.

 

 

 

 Автомобиль  Nissan GT-R Premium

Суперкар Nissan GT-R Premium — в начале 2012 года на продажу выпущена последняя версия Nissan GT-R Premium, который начел производство еще в 2008 году. Спортивное купе 2012 года имеет четыре места, одно из них водительское. Мощность двигателя в базовой комплектации составляет- 550 л.с. и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Nissan GT-R Premium до100 километров в час разгоняется за -2,7 секунды. В среднем расход топлива на сто километров составляет-12,4 литра. По скорости GT-R Premium может соревноваться с такими суперкарами как Bugatti Veyron SuperSport и Porsche 911.62

Новинка GT-R Premium –это двух дверное купе с нереально низкой посадкой. Третья дверь это багажник, очень даже вместительный–315 литров. Топливный бак ёмкостью в 74 литра бензина. Вес автомобиля составляет-1,75 тонны. Так же изменения получила и система безопасности, автомобиль получил антиблокировочную систему и целых 6 подушек безопасности. Размеры Nissan GT-R Premium: в длину- 4,655 м, в ширину- 1,895 м, а высота составляет- 1,37 м.

Новинка очень даже практична и комфортабельна, установили автоматизированную систему, в нее входит климат-контроль, бортовой компьютер, bluetooth, MP-3 проигрыватель, датчики дождя и освещенности. Салон изготовлен из белой кожи, сидения же с электроприводом. Также в автомобиль установлен датчик давления в шинах. Двигатель Нисана можно запустить с помощью ключа-карты, что понижает вероятность угона. Внешний вид автомобиля агрессивный и очень даже привлекательный. Этому способствует: большие литые титановые диски, ксеноновые и биксеноновые фары.

Марка Audi — лидер премиум-сегмента

 

AudiМарка с четырьмя кольцами вновь возглавила премиум-сегмент украинского автомобильного рынка, опередив по продажам основных конкурентов.

По результатам ноября, объем продаж компании Audi в Украине достиг рекордных показателей, и вырос более чем на 80% по сравнению с ноябрем 2011 года. Что касается показателей реализованных автомобилей за одиннадцать месяцем 2012 года — рост составил более 60%, в соотношении с аналогичным периодам прошлого года, соответственно.61

Самыми продаваемыми моделями марки с четырьмя кольцами в данный период стали автомобили: бизнес-седан Audi A6, просторный и универсальный SUV с высоким внедорожным потенциалом Audi Q7, а также стремительный и мощный среднеразмерный кроссовер Audi Q5. При этом, темпы роста продаж марки Audi значительно опережают рост премиум — сегмента автомобильного рынка в целом.

Стабильно высокий спрос клиентов как нельзя лучше подтверждает статус «Любимой марки», полученный Audi благодаря интересному и разнообразному модельному ряду, развитой дилерской сети и широкой линейке клиентских программ и эксклюзивных предложений.

http://www.autoexpert.in.ua/ru/4825-marka-audi-lider-premium-segmenta-av...
http://topgear-look.ru/nissan-obzor/superkar-nissan-gt-r-premium-2012-go...