Отзывы о audi q7 ауди q7. Отзывы владельцев audi q7 ауди q7. Audi Q7 — особенности шикарного автомобиля

отзывы об автомобилях ауди q7

Хочу поделиться своим впечатлением о Audi Q7, приобрёл его я в 2010 году не новый с пробегом 15 тысяч. Пересел я на Audi с BMW X5. Первое, что подкупает в этом автомобиле — это качество отделки салона, поверьте, это не тот дешёвый пластик и кожа с запахом Китая, из которых сделан салон BMW X5.

Эх, читал отзывы об Ауди Q7 и в связи с отсутствием в них содержательности решил написать сам. По сути, без эмоций. Эксплуатировал до этого Туарег в пожалуй самой неудачной комплектации и двигателем. Без пневматики и бензином 3.2л. Ну и МВ ML350. Турбодизель 3 литра, пневмоподвески в базе нет, нужно.

Здравствуйте! Купил свою первую Ауди в дек. 2006 в Ауди-Красноярск. Сам выбрал комплектацию и 3 месяца ждал! Кто знает, тот поймет, какое непередаваемое ощущение ждать машину твоей мечты, где есть именно то, что ты хочешь, а не то что сует дилер по распродаже! Комплектация почти максимальная!

Когда стал вопрос о покупке машины, то рассматривал несколько вариантов: Туарег, МЛ и 200. На тест драйве «200» показала себя хорошо в городе и в болоте, а вот на трассе не прошла — крены на поворотах, биение руля при резком торможении (на скорости — трасса). МЛ — отговорил знакомый, который только.

Когда-то я загорелся мечтой приобрести автомобиль, который бы имел спортивный характер, потенциальную мощность ракеты и при этом сочетал в себе комфорт, безопасность, стиль. И вот мой взор пал на этот замечательный автомобиль! Я до сих пор, садясь за руль этого чуда на колесах, испытываю по настояще.

отзывы об автомобилях ауди q7

Стал фанатом Audi случайно, пришло время менять машину и так получилось, что из всего многообразия меня зацепила Q7 3.0 TDI. Достаточно быстрая, комфортабельная, а самое главное, она ещё и красивая. Цвет выбрал — серая лава перламутр. Хотелось что-то тёмное, но не черную, в итоге не прогадал, смот.

Очень комфортный автомобиль, отличная подвеска с пневматикой, только за два года два раза ремонтировал, правда, по гарантии все сделали хорошо. На дальних расстояниях ведет себя превосходно. Жалко, что телевизор включается только при полной остановке. Один раз при скорости 140 взорвалось переднее ко.

Машина хорошая. Из достоинств отмечу отл сборку, отл музыку. Но все-таки довольно жесткая для Самарских х..х дорог. Подвеска по легковому пробивает на кочках — всю задницу отбил. До Ауди ездил на БМВ 740л и Х5 4,4 — продал (почему?) взял полгода назад крузер 100. Может поэтому скучаю по танку.

Audi Q7  — особенности шикарного автомобиля

Флагманские внедорожники Q7 унифицированы с аналогичными моделями Volkswagen Touareg, отличаясь увеличенными размерами, вместимостью и уровнем отделки. Эти автомобили предназначены, прежде всего, для североамериканского рынка, где подобная техника весьма популярна. Предусмотрены как пяти-, так и семиместные варианты вместимости салона. В базовом исполнении независимая подвеска всех колес оснащена обычными пружинами и 2-трубными амортизаторами, но по заказу может быть установлена адаптивная пятирежимная пневмоподвеска с амортизаторами переменной жесткости и системой выравнивания кренов кузова в зависимости от нагрузки.

Оснащение моделей Q7 включает ряд систем, существенно повышающих активную безопасность движения. В их числе — адаптивный круиз-контроль АСС с радиолокационным и боковыми радарами, отслеживающими появление автомобилей на соседних полосах движения. Базовые силовые агрегаты включают 3,0-литровый высокомоментный турбонаддувный дизель V6 TDI мощностью 245 л. с. Более мощные версии комплектуются 4,2-литровым бензиновым двигателем V8 FSI (340 л. с.). Все моторы работают только с адаптивными гидромеханическими 6-ступенчатыми «автоматами». Осенью 2006 года была показана топ-модель Q7 с уникальным 6-литровым турбонаддувным дизелем V12 мощностью 500 л. с.

До сих пор поклонникам автомобилей фирмы Audi, предпочитающим ездить на джипе, приходилось довольствоваться промежуточным вариантом – Audi Allroad. Теперь у одного из ведущих мировых автопроизводителей наконец появился полноценный внедорожник.

На автошоу во Франкфурте одной из самых примечательных новинок стала именно Audi Q7. Литера «Q» в отличие от привычных «А» или «R» в линейке моделей Audi предназначена специально для внедорожников.

Audi Q7 — это сочетание спортивного характера и универсальности, современных технологий и роскоши автомобиля представительского класса. На автобане он завораживает водителя ходовыми качествами и динамикой спортивного автомобиля, а на бездорожье расширяет границы возможностей своего класса.Трансформация пространства51

Работая над Q7, дизайнеры Audi стремились найти новые идеи и при этом функционально использовать пространство. Теперь можно с уверенностью заявить: Q7 задает новые тенденции в классе внедорожников – характерный динамизм передан в плавном изгибе крыши и выступающих поверхностях кузова.

Стремительные линии переднего и заднего свеса, мощные ребра задней части с сильно наклоненными стойками создают силуэт, напоминающий кузов купе. Дизайнерам удалось создать формы, в которых видна мощь и спортивный характер нового Audi. Усилить зрительное впечатление поможет контрастная двухцветная окраска (в качестве опции). На выбор предлагаются одиннадцать основных цветов, из которых три используются только для окраски Q7.

Стоит отметить, что в основе автомобиля лежит та же платформа, что используется на моделях VW Touareg и Porsche Cayenne, однако целый ряд узлов у Audi Q7 создан на базе уникальных know-how, разработанных специально для этой новинки. При длине в 5086 мм и колесной базе 3002 мм (ширина — 1983 мм, высота — 1737 мм) пассажиры Q7 наслаждаются салоном внушительных размеров, а благодаря новому подходу к трансформации салона в Q7 можно создать не менее 28 комбинаций посадочных мест и погрузочного пространства. На трех рядах сидений может разместиться до 7 человек. Оба ряда задних сидений можно сложить, получив багажное отделение с плоским полом объемом 2035 литров; снимать сиденья при этом не нужно. В пятиместной конфигурации объем багажника Q7 составляет 775 литров!

Комплектация и характеристики авто

На момент начала серийного производства клиентам на выбор будут предлагаться два мощных двигателя. Новый 8-цилиндровый V-образный двигатель с системой прямого впрыска топлива FSI рабочим объемом 4,2 л развивает мощность 350 л.с. и крутящий момент 440 Нм. Второй вариант – это 6-цилиндровый дизель 3,0 TDI. Он снабжен системой впрыска топлива Common Rail с пьезоэлектрическими форсунками, его мощность 233 л.с. и огромный крутящий момент 500 Нм сочетаются с высокими экологическими показателями и топливной экономичностью. Оба двигателя агрегируются с 6-ступенчатой коробкой передач tiptronic.

В стандартное оборудование Audi Q7 входит неизменный постоянный полный привод quattro. Межосевой дифференциал Torsen распределяет тяговое усилие по четырем колесам, как на дороге, так и на бездорожье. Q7 отлично управляется – и в этом заслуга независимой подвески всех колес с двойными поперечными рычагами. Подвеска со стальными пружинами и двойными амортизаторами рассчитана на спортивную езду и обеспечивает комфорт даже на бездорожье. 52

В стандартной комплектации на Audi Q7 устанавливаются 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. На заказ в любой комплектации Q7 могут быть установлены 19- или 20-дюймовые колеса.

Кроме того, по заказу может быть установлена адаптивная пневматическая подвеска. Изменяемый дорожный просвет (от 180 до 240 мм в поднятом режиме) позволяет двигаться даже по сложному бездорожью. При включении внедорожного режима устанавливается дорожный просвет величиной в 205 мм.

Ассистент с радаром

В стандартное оборудование Q7 входит инновационная операционная система MMI, уже прославившаяся на А8 и А6, в которую можно включить разнообразные дополнительные функции.

Audi Q7 оснащен различными системами помощи водителю, впервые внедряемыми в серийное производство. Владелец Q7 может выбрать систему Audi Side Assist с радарным контролем маневров по смене полосы движения или высокотехнологичную систему парковки со световой и звуковой сигнализацией и камерой заднего вида.

В системе ESP появилось несколько новых функций, например помощь при спуске с горы. Специальный внедорожный пакет оптимизирует работу тормозов и тяговое усилие на поверхностях с плохим сцеплением. Система стабилизации прицепа снижает опасность поперечной раскачки и заноса автопоезда путем целенаправленного подтормаживания отдельных колес.

Новые внедорожники Q7 долгое время тестировались на прочность. Оскар Ахмедов, глава Audi Russia, называет причину столь жестких условий проверки автомобиля на прочность. «Автомобиль класса SUV должен быть одинаково хорош как на дороге, так и в условиях бездорожья. Обширные и уникальные в своем роде испытания гарантируют, что автомобиль будет соответствовать самым высоким требованиям российских покупателей в отношении надежности, прочности, выносливости, а также скорости, ходовых качеств, управляемости, комфорта, многоцелевого назначения и пригодности для повседневного использования».

Все автомобили Audi Q7 подвергаются тесту на защиту от коррозии и старения. При этом двенадцать лет жизни автомобиля должны быть прожиты за шесть месяцев. Как пишет журнал 4WD, «…в ледяную стужу пульсирующая гидроустановка трясет автомобиль, затем он снова подвергается сильному солнечному облучению в климатической камере. В солевых дождевых камерах Q7 часами поливают соленой водой. На специальной пыльной дороге в Южной Европе проверяется герметичность салона. Кроме этого, салон закрытого автомобиля в течение нескольких месяцев подвергается воздействию экстремально высоких температур на палящем солнце в пустыне с целью проверки качества используемых материалов.

Автомобили испытывают в условиях, максимально приближенных к реальным. И хотя водители получают определенные инструкции, какой объем и какие функции необходимо проверить за одну смену, вопрос, как это сделать, они решают по своему усмотрению. Соответственно, возможности для заполнения опросных листов также индивидуальны. Составной частью контрольных листов являются стресс-тесты. Примером этому служит периодическая активация и деактивация электронных систем во время движения и стоянки, нетипичное использование — включение стеклоочистителей без дождя, одновременное управление оборудованием автомобиля водителем и передним пассажиром, включение сразу нескольких систем или просто проверка реакции системы, если, например, компакт-диск вставить обратной стороной».

«Благодаря тому, что российский рынок признан стратегически важным для Audi AG, новый Q7 появится в салонах российских дилеров одновременно с его появлением на важнейших европейских рынках — в марте 2006 года», — заявил глава Audi Russia Оскар Ахмедов. Цена базовой комплектации Q7 с двигателем 3.0 TDI в Германии составит 48900 евро, что говорит о том, что в России этот автомобиль не только по имиджу, но и по цене будет напрямую конкурировать с BMW X5.

http://steer.ru/archives/2006/05/04/001129.php
http://avto-russia.ru/autos/audi/audi_q7.html