Отзывы об автомобилях Hyundai ix35 их владельцев. Описание автомобиля Hyundai Elantra HD

отзывы об автомобилях hyundai ix35

Хочу поделиться кратким отзывом об автомобиле Hyundai ix35. Сразу хочу сообщить, что предыдущим авто был Honda Accord 2006 г.в. в максимальной комплектации со 190 лошадями, по-моему Еxecutive она называется, если не ошибаюсь. Был еще Ford Focus 2, но он являлся рабочей больше лошадкой, поэтому иногда буду сравнивать именно с Аккордом, без этого никуда).

История покупки описываемого авто была такой. Хонда уже казалась староватой, уже не по-детски вымораживал черный цвет, ну и самым главным фактором было то, что Хонда совсем уж низкая, а по нашей местности все тяжелее и тяжелее передвигаться на ней было, особенно прошлой зимой. Я сразу скажу, что авто покупался для жены. План был такой: продаем Хонду, покупаем какой-нибудь недорогой Кроссовер для нее, она радуется, а ближе к весне покупаем машину мне, а иначе если бы сначала купили более дорогую машину мне, она бы тоже приросла к семье и стала общей, но я так не хотел, поэтому принял такое решение).

Данное авто стоит 1 245 000. Это, по-моему, самая максимальная комплектация, которая есть с бензиновым двигателем, а с дизельным, насколько я знаю, попроще она будет. Не могу сказать, что мучился с выбором — дизель или бензин. Жену устраивает эта мощность движка, меня — нет. Если бы в наличии был дизель, взял бы его. Теперь по комплектации она интересна относительно.

Самый большой плюс — это кожаные сиденья (не знаю, насколько там кожа, но все же). Сиденья не очень комфортные относительно Аккорда, но компенсирует высота посадки, для жены это лучше. Но в поездке более 400 км в одну сторону, честно скажу, я устал на них сидеть, и спина болела. Для себя не буду относить это к минусу, потому что такие поездки на этой машине более совершаться, скорее всего, не будут. Кстати, есть подогрев заднего ряда сидений). Это большой плюс. Я слышал тут, что даже на очень дорогих паркетниках не на всех такое бывает. А тут есть).

Багажник великим не назовешь, но все вмещается, что нужно и по хозяйству, и по покупкам, опять же, смотря для чего использовать авто. Мы не сноубордисты, но пример привести могу. На той неделе были глобальные покупки, пришлось разложить заднее сиденье, а жене и дочери ютиться на переднем. Купил один телевизор 46 дюймов (но он был без оригинальной упаковки), другой 42, микроволновку и еще дофига всяких коробочек и пакетов с супермаркета. Минут 15 повозился с укладкой, но все вместил. Вывод: нормальный багажник; то, что надо. Кстати, в багажнике полноразмерное 18-е колесо лежит, и сбоку еще какой-то смешной сабвуфер прикручен. не знаю, работает он или нет).

Продолжу по музыке: она никакая, но оговорюсь, я на другое не рассчитывал, там, по-моему, 6 динамиков, звучат слабо, саб не слышно, но зато нормальное подключение IPod и IPhone. Провод для этого подключения у дилера стоит 2900 рублей. Я в инете заказал за 640. С IPodа музыка звучит терпимо, опять же, жену устраивает. Там есть мультимедийная система, которая DVD не читает, обещали, что видео с айфона будет читать, но я не смог этот процесс отладить). Может, кто-нибудь подскажет? Также там навигация, которой ни разу не пользовались, радио) и проигрыватель дисков. Управление на руле всеми этими делами очень удобное. Лучше, чем в Хонде. Блютуз еще и хэндсфри присутствуют так же.

Интересный очень руль. По-моему, он с электроусилителем. Поворачивается реально одним пальчиком и довольно информативный на дороге. Климат работает четко и в холод, и в зной, с этим проблем нет.

Дизайн салона простоватый, но, на мой взгляд, самый интересный среди одноклассников. Свет фар регулируется только вручную, но лично мне это нравится больше, чем автомат. Да, кстати, даже в максимальной комплектации НЕТ ксенона, пришлось ставить самому. НЕТ НИКАКИХ электроприводов сидений. Это два самых больших, для нас, минуса. Очень неудобно.

отзывы об автомобилях hyundai ix35

Извиняюсь, что описываю не по порядку и с ошибками, просто мысли путаются, стараюсь максимально подробно написать. Так. Расход топлива. Он не мал, я ожидал немного меньше. Компьютер со средним расходом сбрасываю каждый день. Меньше 10 литров практически никогда не показывает. Мой средне рассчитанный расход — это 13 литров. При условии эксплуатации: то я, то жена, то больше, то, как вы понимаете, меньше ).

Подвеска: она довольно комфортная, мелкие неровности хавает легко. Зимой ездил на 16 колесах, было не мягче, чем с родными 18-ми.

Вот чему я был искренне удивлен, что в салоне ничего не дребезжит, здесь я ожидал худшего, ни в багажнике, ни в салоне, ни в бардачке (который ну нереально мал, ну очень мал) никаких поскрипываний и запиливаний). Кстати, подлокотник тоже очень маленький внутри, и верхняя часть его не выезжает вперед, как это было в Аккорде — было очень удобно, а сейчас не очень). И вообще с полезным местом в этой машине напряг. Наверное, типа, НЕЧЕГО ТУТ ЗАХЛАМЛЯТЬ).

Что еще? А! Из электронных помощников, чем лично пользовался, — это помощник при парковке. Работает он так: нажимаешь на кнопку и едешь медленно мимо стоящих машин, он ищет между ними место, когда находит, просит включить заднюю передачу, ты ее включаешь, потихоньку катишься назад, а она сама крутит руль и паркуется. Вещь скорее бесполезная, чем полезная). Но похвастаться перед друзьями или зеваками можно).

Датчик давления шин сработал при замене на зимние катки и не потух до замены на летние, теперь не мешает.

Помощь при спуске с горы, подключаемый полный привод и, по-моему, автоматически при пробуксовке передних колес помогают задние, точно не понял, как это работает, поэтому лучше не спрашивайте).

Еще один из минусов, но тут кому что. В сравнении с Аккордом она просто не едет, ну мало 150 лошадей для такой немаленькой машины, МАЛО. А иногда сяду за руль, дам газу, вроде бы и ничего. А в общем маловато будет.

Но мой вывод такой: машина хорошая, красивая. Но в этом вопросе на вкус и цвет товарищей нет, по нашему семейному мнению, из всех одноклассников — самая красивая и сравнительно недорогая машина, которая еще и на вторичном рынке довольно востребована.

Выбирали мы из нее и Тигуана. Спорить не буду, Тигуан, наверное, качественнее, но я не могу сказать о нем, что он настолько хорош, чтобы 250 тыс. за него переплачивать. А может, и настолько, это каждый для себя решает, мы приняли такое решение, и если вы спросите, мол поменял бы я сейчас свое решение в пользу одноклассника, я отвечу, что НЕТ. Машинка нравится все больше и больше. Не знаю, какие поломки ждут впереди, она еще совсем новая, но о покупке мы не жалеем.

Описание автомобиля Hyundai Elantra HD

Hyundai Elantra (Хюндай Элантра) была впервые представлена на международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2006 года и сумела быстро зарекомендовать себя как автомобиль, удачно сочетающий традиционное качество и новейшие технологии.Автомобиль Hyundai… Читать далее »

Основные характеристики

Страна выпуска     Южная Корея

Тип автомобиля     легковой

Тип кузова     седан

Класс автомобиля     C

Число дверей     4

Число мест     5

Начало производства     Январь  2006

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч     190

Разгон до 100 км/ч, с     10

Расход топлива (город / трасса / смешанный), л     9.4 / 6.2 / 7.4

Норма токсичности Euro:     euro iv

Диаметр разворота, м:     11.3

Двигатель

Объем двигателя, см3     1591

Тип топлива     бензин

Марка топлива     АИ-95

Количество цилиндров     4

Расположение цилиндров     рядное

Система питания двигателя     распределенный впрыск

Расположение двигателя     спереди поперечно

Тип наддува     нет

Число клапанов на цилиндр     16

Степень сжатия     10.527

Диаметр цилиндра и ход поршня, мм     77.0×85.5

Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин     122

Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин     157 при 4200

Трансмиссия

Тип коробки передач     механическая

Количество передач     5

Тип привода     передний

Размеры

Длина, мм     4505

Ширина, мм     1775

Высота, мм     1490

Клиренс, мм     160

Размер колес     185/65/R15

Ширина передней колеи, мм     1543

Ширина задней колеи, мм     1541

Колесная база, мм     2650

Объем багажника мин/макс, л     460

Объем топливного бака, л     53

Полная масса, кг     1680

Снаряженная масса, кг     1234

Тест-драйв Hyundai i30 — особенности автомобиля

Мы уже привыкли к обозначению европейских моделей автомобилей Hyundai буквой «i», с которой начинается английское слово inspiration – «вдохновение». А ведь начало этому положил именно хэтчбек i30. Чем же вдохновит нас авто второго поколения?

Построен на платформе Hyundai Elantra.

Спроектирован в Германии.

Выпускается в Чехии.

В Украине представлен с моторами объемом 1,4 и 1,6 литра: бензиновые 100 л. с. и 130 л. с., дизельные – 90 л. с. и 128 л. с. и с двумя 6-ступенчатыми коробками – механической и автоматической.

Стоимость в Украине – от 142 900 грн. 28

Хэтчбек первого поколения появился, чтобы составить конкуренцию по­пулярным авто С-класса на европейском рынке.

В Украине самым популярным автомобилем марки Hyundai остается Accent. Но для самого производителя хэтчбек i30 имеет большое значение. Ведь его появление ознаменовало готовность компании бороться за европейского покупателя в очень популярном сегменте – гольф-классе. Для успешной конкуренции в нем недостаточно оригинальной внешности и хорошей комплектации. Тут уже важны проработка каждой детали, удобство даже в мелочах, ощущения и ездовые характеристики.

В то время как именитые законодатели жанра излишне осторожничают, чтобы не спугнуть своего консервативного покупателя, Hyundai i30 встречает нас радушной улыбкой и широко распластанной оптикой, всем обликом демонстрируя молодость и задор. Внешность Hyundai i30 соткана из плавных волнообразных изгибов и плоскостей, но, несмотря на большую приверженность корпоративному стилю, каждой модели Hyundai присущи индивидуальные черты. В авто первого поколения сзади было некое сходство с немецкими «одноклассниками»: рельефом крышка багажника напоминала BMW 1 Series, а задними фонарями – Mercedes-Benz А-Klasse. Теперь как только хэтчбек зажигает габаритные огни, сзади он становится похожим на некоторые модели Audi. А все потому, что светящиеся полоски охватывают фонари по периметру треугольником. Впрочем, путаницы не возникнет, так как i30 имеет дополнительную светящуюся полоску снизу. Это касается всех версий, кроме самой начальной, в которой светодиодная задняя оптика не применяется.

На первый взгляд, салон не очень отличается от других авто Hyundai. Правда, есть тут и индивидуальные решения. Например, удобная прос­торная ниша под центральной консолью. Она доступна с трех сторон, а ее стенки могут служить ручками или упором для коленей. Выглядит это достаточно спортивно. Верхняя часть приборной панели сделана из мягкого пластика, что вселяет надежду на то, что сопряженные части будут молчаливыми, торпедо стойким к царапинам и на нем не так будет заметна пыль.

Наша машина в одном из самых богатых исполнений – Prestige. От наиболее дорогой версии Top она отличается лишь отсутствием коленной подушки безопасности водителя, электронного стояночного тормоза с автоматическим режимом работы Auto Hold, панорамного люка, ксеноновых фар, электрического привода сиденья водителя, кожаной обивки салона и 17-дюймовых колесных дисков. Правда, даже в самой богатой комплектации нет крупного монитора на центральной консоли. А потому картинка с камеры заднего вида выводится в небольшой экран на поле салонного зеркала. Сама же камера открывается в проворачивающейся эмблеме на багажнике. Оригинальное решение.

http://www.autocentre.ua/ac/auto/test-drive/testdrayv-hyundai-i30-v-pois...
http://hyundai.rul.ua/Hyundai-Elantra-HD.html