Новый автомобиль до 300.000 рублей. Новые авто до 300 тысяч рублей — помагаем с выбором

автомобили до 300 тысяч

На сегодняшний день многие мучаются с выбором автомобиля ценой до 300 тысяч. Мы имеем не большой выбор, но все автомобили совершенно разные.Это и продукция АвтоВАЗа, это и продукция Узбеков, даже Китайский автопром предлагает несколько интересных моделей(Chery QQ, BYD F3 и т.д.), но их рассматривать не хочу потому, что не советую вообще-нет в них веры, пока…Да и менталитет российского потребителя ещё не готов стоять в очередях за китайцами.

Предлагаемые авто:

1. Дэу Матиз — 204,000 рублей 0,8, 51 л.с.

2. Дэу Нэксия — 244,000 рублей 1.5, 80 л.с.

3. ЗАЗ Шанс — 265,000 рублей 1.3, 70 л.с.

4. Лада Гранта — 291,000 рублей 1.6, 82 л.с.

Самая дешевая иномарка, она же и самая дешевая новая машина-Дэу Матиз.Под капотом в базовой комплектации установлен агрегат 800 кубиков мощностью 51 лошадка.До 100 разгон занимает 16 секунд, что очень много для современного автомобиля, да и у Матиза самая плохая динамика из конкурентов.Но есть и свои плюсы-расход в городе 7,5 литров, по трассе 6,3.

Салон приятный на вид, есть ниши под мелочи и поклажу, встроенные в торпеду часы, специально отведенные места для небольших бутылок.Обивка дверей приятная на ощупь.Вообще в Матизе все под рукой, все на своих местах.Да, конечно, пластик жесткий, но мягкий пластик нет даже в машинах за пол миллиона.Сиденья в меру жесткие, сзади 2 крупных мужчины уместятся без проблем.Радует, что в спинках передних сидений есть кармашек для вещей.Посадка удобная, что спереди, что сзади.Из минусов салона можно отметить отсутствие тахометра, маленький багажник(155 литров), не удобные ремни безопасности.

Внешний вид Матиза не отсталый, безобидный.Габариты не большие, что дает плюсы при маневрировании в городе.Клиренс маловат — 15 см, но если было бы выше она была бы неуправляемой на трассе.

При движении Матиз показывает себя с лучшей стороны, информативный руль и хорошо дающие обзор наружные зеркала и салонное зеркало-делают движение приятным, но мотор слабый, хотя и масса машинки всего-то 770 кг.По трассе проныра спокойно развивает скорость 160 кмчас, при этом спокойно переваривает 92-ой.

Вердикт по Матизу-своих денег стоит.Да у него в базе нет многих нужных приспособлений(АБС, ГУР, подушек безопасности), но зато это самая дешевая новая машинка.Хорошая альтернатива ВАЗу, а именно семейству Самара.

Следующий аппарат-Дэу Нэксия.

В новой Нэксии салон интересный в плане того, что основная часть торпеды серебристого цвета.Возможно, это кому-то понравится, но не мне.Выглядит это очень дешево. Воздуховоды прямоугольной формы напоминают о Кадете 80-х годов.Спидометр выполнен красиво, под общий стиль салона подходит.В целом салон не плохой, есть своя изюминка, но выглядит, повторюсь, очень бедно.Дверная обшивка простая.Разъёмов под мелочевку мало, а вернее их нет.Сиденья мягкие, удобные.На заднем диване 3 человека уместятся без проблем, а в багажник влезет огромное количество вещей.

При движении стандартный двигатель 1500 кубов и 80 лошадок хорошо справляется со своей задачей, динамики хватает, но по трассе на обгонах все же надо быть осторожнее, да и 12,5 секунд до сотни тоже не много(кстати разгон сравним с Шансом 1.3,Грантой 1.6 82л.с. но по трассе Нэксия и Гранта едут лучше Шанса)

Внешний вид Нэксии приятный.Агрессивный передок, оригинальный зад, но корма никакая, очень простая и скучная.

Комплектация пустая, но за дополнительную плату есть много полезных опций.Например электрозекрала.

Вообще, Нэксия проверенный временем аппарат.Она хорошо справляется с российскими дорогами, не хуже Логана.Раньше, примерно 5 лет назад Нэксию сравнивали с Логаном, но сейчас её все-таки больше приводят в альтернативу Вазу.

Вердикт, если вам нужна надежная машина с возможностью возить картошку на дачу и не знать как минимум 100 тысяч км проблем, то ваш выбор Дэу Нэксия.

ЗАЗ Шанс, бывший шевроле Ланос.

Когда производство перешло на ЗАЗ цены упали на 10%.Много это или нет — решать вам.

Салон симпатичный.Напоминает Форд Мондео 1-го поколения. Плавные линии торпеды, не прямоугольные воздуховоды и ниши под мелочь порадуют вас, хотя и нет ниши под бутылку воды.Дверная обшивка приятная и имеет солидный вид.Сиденья достаточно комфортные

Плавность хода и шумоизоляция отрабатывают свою цену на 100%.

Динамика, конечно, слабовата 70 лошадок мало.12,5 секунд до ста, да и расход большой 10 литров в городе и 6,5 по трассе-много.

Объём багажника 320 литров не даст уместить все ваши вещи в дальнею дорогу.

Внешний вид очень простой, но зато корма не такая старая как у Нэксии.

Вердикт, Шанс приятный внутри, снаружи не плохой, НО качество сборки оставляет желать лучшего.Да и спрос на вторичном рынке на него минимальный.

Лада Гранта.Вазовская новинка на платформе Калины, и с элементами Логана.

Салон Логановский.Есть ниши для поклажи, вид всего салона как торпеды, так и дверных обивок простой, добротный.Но зато ничего не бренчит, как в Приоре.

Двигатель старый, но вполне надежный и дешевый по обслуживанию.Динамики хватает вполне.

По надежности, пока сложно что-то сказать.Поэтому порекомендовать её не могу, но хотя Калина показала себя надежной лошадкой, хоть и с дорогим обслуживанием касаемо кузова и салона.

В целом авто хороший.Внешний вид обновленный и его легко можно узнать из толпы.

Вердикт, Гранту я расцениваю как конкурента Нэксии.Но все таки она не так надежна…Но в салоне приятнее однозначно.

Общий вердикт, я бы выбрал Нэксию.Да — она скучна в салоне, да — с 1.5 она едет не как хотелось, но она самая надежная из всех авто до 300 т.р. И на вторичном рынке на неё есть спрос.так что это лучший вариант для России.На ней и на дачу, и в лес без проблем.

Хотя…если есть возможность, то лучше возьмите Логан в базовой комплектации по акции за 340.

Новые авто до 300 тысяч рублей — помагаем с выбором

Купить новое авто за 300 тысяч рублей можно, правда выбор моделей невелик. В основном, автомобили этой ценовой категории представлены машинами, произведенными в России, странах бывшего союза и Китая. Невысокая стоимость автомобилей привлекает покупателей, которые хотят приобрести недорогую новую машину. Хотя, за эту цену можно купить хороший подержанный автомобиль более высокого класса.

В России новые автомобили до 300 тысяч рублей производит, всем известный, АвтоВАЗ. Самая дешевая машина, которая сейчас сходит с ВАЗовского конвейера — седан LADA Granta. Цена Лада Гранта самой дешевой комплектации – 239 тысяч рублей.

Лада ГрантаLADA Granta – неплохой вариант для тех, кто решил купить бюджетный автомобиль. Под капотом отечественного седана разместился 82-сильный движок. Авто расходует на сто километров пробега, в среднем – 7,4 литров бензина. Максимальная скорость Лада Гранта – 167 км/час.

Габариты автомобиля больше, чем у старых «классических» моделей. Объем багажника Лада Гранта тоже больше, если сравнивать с той же «классикой»  – 408 литров.

Хэтчбек Лада Калина b45a7e21bebe1299bdef4c781a83e5a1

Еще две новые машины стоимостью до 300 тысяч рублей представлены моделями LADA Kalina. На выбор, можно купить хэтчбек или более дорогой универсал. Стоимость хэтчбека Лада Калина базовой комплектации – 276 900 рублей.

Универсал Лада Калина

Цена универсала LADA Kalina — 292 900 рублей.

Хэтчбек Лада Самара

Следующие авто стоимость до 300 000 тысяч рублей – ВАЗовские модели семейства LADA Samara. Машины выпускаются сравнительно давно. Производитель старается хоть как-то осовременить автомобили, но по сути, это все те же «восьмерки» и «девятки».

Стоимость 3-х дверного хэтчбека Лада Самара – 270 тысяч 300 рублей. Цена модели в 5-ти дверном кузове – 282 300 рублей

Цена седана LADA Samara – 290 300 рублей.

Lada 2104

Любители ретро-автомобилей могут купить бывший тольяттинский универсал LADA 2104. Авто сейчас выпускают в Ижевске. В конце 2012 года эта старинная модель должна покинуть сборочный конвейер. Стоимость ВАЗ 21041 – 200 тысяч 900 рублей.

Самая дешевая машина в России представлена интернациональным автомобилем — Daewoo Matiz. В свое время, выпуск авто был инициирован южно-корейской компанией Daewoo. Потом корейцы обанкротились и сейчас машину выпускают узбеки на совместном с General Motors предприятии. Цена Дэу Матиз — 199 тысяч рублей.

Дэу МатизDaewoo Matiz можно рекомендовать тем покупателям, которые будут мириться с небольшими габаритами автомобиля. Длина авто меньше 3,5 метров, ширина модели меньше 1,5 метров. Багажник Дэу Матиз тоже не отличается исполинскими размерами, всего 155 литров. Правда, если сложить задние сидения «маленького узбека», можно расширить его объем до 480 литров.

У машины есть очень важные достоинства. Прежде всего, это очень низкая стоимость. Авто до 200 тысяч рублей в нынешние времена – очень большая редкость, если не считать подержанные автомобили. К тому же, Daewoo Matiz комплектуют небольшими движками, которые отличаются неплохой экономичностью.

Седан Дэу Нексия Еще одна машина из Узбекистана — седан Daewoo Nexia. Модель хорошо продается, что неудивительно. Стоимость Дэу Нексия всего 255 000 рублей. Авто достаточно комфортно. Длина седана почти 4,5 метра, багажник довольно большой – 530 литров.

Под капотом базовой версии Daewoo Nexia находится 80-сильный движок, который настроен на 92-й бензин. В городе авто «съедает» — 8,5 литров горючего (на 100 км пробега), за городом Нексия расходует – 7,7 литров бензина.

Седан ЗАЗ Шанс Новые авто до 300 тысяч рублей выпускают на украинском заводе, где раньше делали «Запорожцы». В России эти автомобили известны под именем ZAZ Chance, ранее мы знали эту модель, как Chevrolet Lanos. Украинские конструкторы немного «подправили» автомобиль и продают его под своим брендом. Машины доступны в кузове седан и хэтчбек. Цена седана ЗАЗ Шанс – 255 тысяч рублей.

Хэтчбек ЗАЗ Шанс

Стоимость хэтчбека ZAZ Chance — 265 000 рублей.

Чери Кимо Еще одна дешевая машина разработана китайскими инженерами. Компактное авто Chery Kimo создан на базе Daewoo Matiz. От прародителя китайская модель отличается немного большими габаритами, что позволяет пассажирам не так часто толкаться локтями. Особенность модели – большой дорожный просвет, целых 17,5 сантиметров.

83-сильный двигатель Chery Kimo довольно шустро разгоняет автомобиль. При этом, в смешанном цикле компактное авто расходует всего – 6,7 литров бензина. Цена Чери Кимо — 299 900 рублей.

Как выбрать  авто до 300 тысяч рублей

Если вы решили купить недорогую машину, то вас заинтересуют цены на новые автомобили стоимостью до 300 тысяч рублей. Дешевые авто представляют интерес для многих потенциальных покупателей, которые решили приобрести бюджетный автомобиль. Стоимость новых машин получена с сайтов автопроизводителей и официальных представителей марки.

Новые машины до 300000 рублей очень востребованы российскими покупателями. Доход граждан России пока нельзя назвать большим. Поэтому, многие люди стараются приобрести недорогой автомобиль. К сожалению, авто до 300 000 рублей промышленность производит не так много. Но, даже за такую цену, можно купить современный, надежный автомобиль.

В категории представлена стоимость автомобилей базовой комплектации, то есть, минимальная цена машины. Дешевые авто расположены в верхней части страницы, более дорогие машины завершают список. Информация о ценах на автомобили корректируется, по мере изменения их стоимости.25

Недавно цена на Daewoo Nexia была снижена. Базовая версия авто стоила 275 000 рублей.

Седан Daewoo Nexia к российским дилерам приезжает из Узбекистана. Модель производят на совместном предприятии «GM Uzbekistan». Автомобиль Дэу Нексия в России пользуется заслуженной популярностью. Если пропустить слова про безопасность, надежность и экономичность этой модели, то на первое место выходит самый решающий фактор – доступная цена.

Двигатель Дэу Нексия базовой версии имеет объем 1,5 литра и развивает мощность 80 л. сил. В паре с механической коробкой этот бензиновый движок может разогнать Nexia до 175 км/час. До 100 км/ч узбекский седан разгоняется за 12,5 секунды. Движок неприхотлив и охотно переваривает бензин АИ 92. На 100 км Нексия в городе расходует – 8,5 литров горючего. На трассе – 7,7 литров.

Более дорогие комплектации Daewoo Nexia комплектуют 109-сильными моторами объемом 1,6 литров.

Длина Дэу Нексия — 4482 мм, ширина седана — 1662 мм, клиренс – 158 мм. Багажник Daewoo Nexia имеет объем — 530 литров.

 

http://avto-cena.ru/

http://auto-globe.ru/cena-avto/ceny-na-novye-avto-do-300-tysyach-rublej