Краш-тест Ниссан Скайлайн и его характеристики. Тест-драйв Nissan Almera

В течение 30 лет Nissan Skyline (Ниссан Скайлайн) был одним из тщательно охраняемых японцами секретов. Это касалось всех моделей, и особенно — легендарного Skyline GT-R с двумя турбинами и полным приводом. Поэтому новый Skyline 300GT станет сенсацией — теперь любой желающий в Европе и Америке сможет стать счастливым обладателем этого красавца.

Skyline 300GT разделил задний привод и платформу с новой моделью Z, и расстался с агрессивной внешностью, свойственной предыдущим моделям, получив взамен более цивилизованный вид, словно превратившись из первобытного атлета в джентльмена, но не потеряв при этом своей мощи. Традиционный для Nissan Skyline двигатель канул в лету, освободив место для нового 2,5-литрового мотора мощностью 212 л.с. и 3-литрового мощностью 256 лошадиных сил. Картину дополняют алюминиевая многорычажная подвеска и классический кузов.

Эта машина была собрана со свойственными японским производителям трудолюбием и аккуратностью, и кажется, что она будет служить вам вечно и безотказно. Стекла поднимаются и опускаются легко и бесшумно. Двери закрываются с приятным приглушенным звуком и без усилий. Все идеально закручено, подогнано, выверено до миллиметра. Дизайн салона выгодно отличается от предыдущих версий Skyline, цвета стали приятнее, отделка — качественнее, стиль — более классическим.

Конечно, если говорить об имидже, то мнения любителей и знатоков Nissan могут разделиться на два лагеря. С одной стороны, о Skyline знает очень много людей, хотя очень немногие действительно владеют им, — о нем знают, благодаря необычному дизайну, который заставляет вас поворачивать голову вслед автомобилю. Теперь же он лишился большинства отличительных черт — четырех круглых задних габаритных огней, рядного двигателя и своей знаменитой подвески. Безусловно, новый стиль придется по душе строгим британцам и любящим минимализм европейцам, но сами японцы могут быть несколько разочарованы.

Зато мощь и возможности Линии Горизонта, как назвали бы его американские индейцы, не только не разочаруют, но и приведут в восторг любого, кто окажется за рулем этой машины. 24-клапанный 6-цилиндровый двигатель V6 с прямым впрыском, мощностью 256 лошадей — один из лучших агрегатов в мире на сегодняшний день. Он легче, меньше и более экологичен, чем классический рядный мотор Skyline. Пока неизвестны все технические данные, но известно, что 300 GT сможет разгоняться с места до 100 км в час меньше, чем за 7 секунд. В Японии максимально допустимая скорость равна 180 км/ч, но на дороге без всяких ограничений эта машина с легкостью разовьет скорость до 225 километров в час, и при этом даже не очень опытному водителю не составит труда управлять ей. Двигатель работает негромко, сам автомобиль очень маневренный, несмотря на габариты, и развороты на небольшом пространстве выполняются легче, чем можно предположить.

5-скоростная двухрежимная коробка передач мягко переключается с одного режима на другой. Низкая и широкая приборная панель сделана без всяких излишеств и очень удобна.

Этот автомобиль может не понравиться вам только в том случае, если вы любитель очень жесткой спортивной езды, если вы хотите, чтобы подвеску можно было настраивать по настроению, а рулевое управление было таким же, как на настоящей гоночной машине. В таком случае вам может через какое-то время наскучить безупречность Skyline.

Но если у вас нет таких претензий и вам просто нужно идеально удобное безопасное мощное и красивое средство передвижения — Skyline 300 GT не может вам не понравиться.

краш тест ниссан скайлайн

Что касается безопасности — специалисты Nissan воплотили в жизнь несколько интересных идей — например, сделали первую в мире активную подушку сидения. В случае сильного лобового столкновения балка в переднем сидении сдвигается вперед, чтобы вам было легче удержаться в кресле. Вместе с ремнями безопасности и подушками это значительно снижает риск тяжелых травм при аварии. Также здесь есть устройство, которое отпускает двигатель в случае столкновения и педаль тормоза, которая не идет назад, если ее случайно отпустят.

Подушки-шторки для головы доступны как опция, а системы Brake Assist и EBD входят в стандартную комплектацию. Нужно сказать, что автомобиль с честью выдержал все новейшие крэш-тесты. Благодаря расположению двигателя и тому, что при длинной колесной базе свесы корпуса с обеих сторон очень маленькие, — салон становится очень просторным. Все сидения откидываются назад — и передние, и задние, — и регулируются по множеству параметров, а подголовники и подлокотники сделаны так, что вы вообще не помните об их существовании, поскольку не чувствуете ни малейшего дискомфорта. Всем пассажирам и водителю вполне достаточно места для ног, плеч и головы. Багажник был бы еще вместительнее если бы не изгибы колесных арок, но в любом случае там хватает места. Из «начинки», которая делает ваше пребывание в машине комфортнее, в Nissan Skyline вы найдете аудиосистему Bose 200W для дисков и радио с семью динамиками и спутниковую навигационную систему с DVD и маленьким ЖК монитором, который открывается на центральной консоли.

Пока неизвестно, сколько будет стоить это чудо техники в Европе, но в Японии Skyline уже продается за 27.900 долларов либо за 34.000 в самой полной комплектации, что делает его очень опасным конкурентом для BMW 330i, который стоит 46.600 долларов, и Mercedes C320, а из соотечественников с ним может сравняться Toyota Aristo, которая, опять-таки, дороже.

Технические харктеристики:

Двигатель: V6, DOHC, 24 клапана

Максимальная мощность: 256 л.с.

Максимальная скорость: 225 км/ч (в версии для внутреннего рынка скорость ограничена 180 км/ч) Разгон до 100 км/ч: 7 секунд

Трансмиссия: 5-скоростная двухрежимная КПП

Привод: задний

Подвеска:

передняя: многорычажная алюминиевая, медные пружины амортизаторов

задняя: многорычажная алюминиевая, медные пружины амортизаторов, балкапоперечной устойчивости.

Тест-драйв Nissan Almera

Тест-драйв Nissan Almera: Сделано, как не в России В старом анекдоте о «проклятом месте», сколько ни старались известные марки наладить производство своих автомобилей в России, с конвейера все равно сходили «Жигули». Поэтому, первый вопрос, который беспокоил корреспондента AUTO-Consulting: не превратилась ли Nissan Almera в очередные «Жигули». Ведь делают этот автомобиль, не где-нибудь, а в столице ВАЗов городе Тольятти. Прямо на заводе АвтоВАЗа.

Чтобы с конвейера АвтоВАЗа сошел Nissan, а не «Жигули», альянс Renault-Nissan не только инвестировал 400 миллионов евро в строительства собственной производственной линии. Для верности был куплен даже контрольный пакет акций Волжского завода. Но как только садишься за руль Nissan Almera, понимаешь, что с конвейера ВАЗа сходят…

Есть Французская Ривьера, есть Турецкая, есть Крымская. В городе Углич, где AUTO-Consulting тестировал новый Nissan Almera, мы обнаружили даже Волжскую Ривьеру. Примерно такая же ситуация и с Nissan Almera. Сперва эта модель была японской, потом – английской, затем — Almera Classic – южнокорейской и нынешняя новая Almera – стала российской. Но только формально, по прописке. Если прообразом Almera Classic стал корейский Samsung SM3, то донор новой Almera — Renault Logan. И это видно, как только попадаешь в салон.

Чтобы объективно оценить новинку, AUTO-Consulting пригласил на тест новой Almera двоих экспертов. Один – владелец Nissan Almera Classic, второй — Renault Logan и оба когда-то ездили на «Ладах».

Надо сразу сказать: ничего общего новый Nissan Almera с Almera Classic не имеет. Разве что часть названия. Что касается Nissan, новинка напоминает солидный Nissan Teana. И это – не случайно. Покупателем новой Almera видят 40-летних мужчин с доходом на семью около 42 тыс. руб., что примерно равняется 11 000 грн. Это, по российским меркам, почти средний класс, поэтому люди здесь ценят надежность, доверяют бренду и хотят, чтобы это оценили и окружающие. Так что внешнее сходство с Teana – не совпадение. А еще в новой Almera можно увидеть черты BMW, и представительских моделей Hyundai и KIA.90

Тест-драйв Nissan Almera: Сделано, как не в России Зато, владелец Renault Logan тут же обнаружил в новой Almera знакомые детали. Кнопка сигнала – на торце подрулевого рычага, клавиши управления стеклоподъемниками – на центральной консоли, кругляшек регулировки наружных зеркал – у рычага КПП, регуляторы подогрева сидений – по бокам подушек передних кресел. И простором в салоне новая Almera тоже обязана Logan. Только – Logan MCV, платформу которого доработали. Полная длина Almera — 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм — самый большой показатель для автомобилей данного класса. Получился седан с внутренними просторами универсала.

В новой Almera высокий пассажир может сидеть за не менее высоким водителем, закинув ногу на ногу. Сзади – усядутся трое упитанных, да и спереди два толстячка не будут толкать друг друга плечами. Такого простора салона в автомобилях В-класса (как позиционируют Almera), больше нет. Плюс – багажник в честных пятьсот литров.

Nissan NP 300 — характеристика автомобиля

 

 

Полноприводный Ниссан НП 300 отличается мощью пикапа и проходимостью внедорожника. Автомобиль хорошо адаптирован к эксплуатации на дорогах России и имеет усиленную раму кузова, аккумулятор увеличенной емкости, обогрев передних сидений и заднего стекла.

Надежная система безопасности Nissan NP 300 позволяет обеспечить защиту водителю и пассажирам в самых сложных и опасных ситуациях на дороге. Для этого в комплектацию включены фронтальные подушки, трехточечные ремни с преднатяжителями (на передних сиденьях). На автомобиле установлена ABS (антиблокировка тормозов).89

Модель NP 300 предназначена для перевозки 1000-1050 кг полезного груза. Чтобы обеспечить удобство погрузки и разгрузки, задний борт сделан откидным. Длина грузовой платформы — 1,5 м, а высота — 0,4 м.

http://nissan-auto.kh.ua/cars/np300/
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26687