Музей ретро автомобилей в Запорожье Фаэтон. Mazda и ее история

музей ретро автомобилей в запорожье

Единственный в Украине музей ретро автомобилей  в Запорожье – «Постоянно действующая выставка автомототехники и вооружения» основан 15 февраля 2008 года общественной организацией имени Леонида Хлевного «Автомотоклуб «Фаэтон» в г. Запорожье. Пакет документов, необходимых для присвоения музею официального статуса учреждения культуры в настоящее время находится на рассмотрении компетентных органов.

Экспозиция

На площади около 300 кв. метров выставлено 22 образца автомототехники 30-60-х годов. Представлены также более двух десятков образцов артиллерийского и стрелкового оружия времен минувшей войны. Плакаты, размещенные на стенах передают дух прошлого.

Есть среди многочисленных экспонатов грузовик ЗиС-5, 1939 года выпуска, ставший своеобразной визитной карточкой областного центра. Точно такой же, взойдя на постамент памятника воинам – автомобилистам, стоит у южного въезда в Запорожье. Но, вот в отличие от своего неподвижного собрата, он «живой», ездит, и, являясь материализованной частицей ушедшей эпохи, стал своеобразной «машиной времени», в которой можно как бы перенестись в ушедшие годы. Стоящий на постаменте грузовик часто именуют «полуторкой». Но это не так, поскольку ЗиС-5 – «трехтонка». А вот «полуторка» – автомобиль ГАЗ-АА, грузоподъемностью 1,5 тонны, к слову, один из двух сохранившихся в Украине, также представлена в экспозиции музея, как и легендарная «Катюша» на базе автомобиля ЗиС-6, восстановленная до полной аутентичности, она является единственной на территории Украины.

Автомобилей Зим (ГАЗ-12) в период с 1950 по 1958 годы было выпущено всего 21 тысяча 527 экземпляров. Один из этих великолепно реставрированных раритетов вы увидите в музее. А вот «Запорожцев», именуемых в народе «горбатый», изготовили более трети миллиона, и порой их можно видеть на дорогах и улицах страны. Но в первозданном, как будто только сошедшем с конвейера состоянии ЗАЗ-965А можно созерцать исключительно в музее «Фаэтон».

В музее представлены не только изделия отечественного автопрома. Автомобили, поставлявшиеся в Советский Союз в годы войны союзниками согласно договора о ленд-лизе – Willys, Dodge WC-51, GMC-353, также выставлены для всеобщего обозрения.

На ряду с настоящими экспонатами представлена коллекция моделей автомобилей в масштабе 1:43.

музей ретро автомобилей в запорожье

Дополнительные услуги

Музей имеет опыт организации выездных выставок, автопробегов, зрелищных мероприятий, как массовых, так и корпоративных.

Автомобили музея неоднократно участвовали во Всеукраинской выставке в Киеве, о чем свидетельствуют дипломы и грамоты. Техника музея была задействована в реконструкции боевых действий, происходивших во время Великой Отечественной войны в Киеве, Запорожье, Мелитополе. По одному из действ был снят короткометражный фильм «Память жива», завоевавший диплом лауреата на конкурсе любительских лент, проходившему в Крыму летом 2007 года.

На базе музея собрана обширная библиотека технической и исторической литературы. Организована продажа сувениров.

По предварительной договоренности возможен прокат ретро автомобилей. а так же фото и видеосъемка.

Музей ретро автомобилей

музей ретро автомобилей в запорожье

«Постоянно действующая выставка автомототехники и вооружения – Фаэтон»

Mazda и ее история

Она покорила мир. В 80-е годы была признана лучшим японским автомобилем. Экспертами была отмечена как самый лучший и надежный автомобиль. Это Mazda. С чего же началась история этой царицы?

История великого японского авто

В 1920 году основатель «Мазды» Дзудзиро Мацуда занимался промышленностью, которая была связана с пробковым деревом. Да, вначале эта компания имела строительное назначение, но потом все изменилось.

В 1920-е годы компания занималась выпуском мотоциклов, а так же производством станкового оборудования.

В 1930 году была одержана победа с участием мотоцикла Mazda. Это посодействовало тому, что появились автомобили.

В 1931 году компания впервые стала выпускать авто. Это были трехколесные грузовички, объем которых был 500 куб.см.

В 1950 году в-основном создавались грузовые автомобили, а так же компактные, надежные пожарные транспортные средства для нужд страны.

В 1960 году появились первые легковые автомобили марки Mazda. Их особенность: они имели две двери, были оснащены 2-цилиндровым двигателем, по стоимости были недорогим и очень удобным авто.99

В 1963 году появляются первые комфортабельные модели. Одна из них Mazda Familia 800/1000. Она была с четырехцилиндровым двигателем.

В 1965 году впервые появляются автомобили Mazda с роторно-поршневым двигателем различных степеней мощности.

В 1980 году Mazda Familia GLC/323 была признана лучшим японским автомобилем года. В этом же году компания заняла крепкие позиции на мировом рынке.

В 1983 году всемирно известный журнал Trend Motor назвал Mazda, а именно модель Capella 626, импортным автомобилем года. Да, Mazda приобрела колоссальную популярность на мировой арене.

Mazda – поистине прогрессивный, надежный автомобиль. Ее по праву можно считать королевой японского авто!

Ралли в стиле ретро

Когда мимо тебя на полном ходу по улице проносится старинный Jaguar Mk II, это впечатляет! Его в частных коллекциях трудно найти! А тут – посреди Воронежа… Раритетные авто – участники пятого исторического ралли «Пекин-Париж» – прибыли в наш город во вторник вечером, а покинули его уже утром в среду. Коррес­понденты «Берега» встречали их возле места ночевки – отеля «Амакс».

Зрители столпились около отеля задолго до появления ретро-автомобилей. Их количество увеличивалось по мере заполнения стоянки подъезжающими путешественниками. Некоторые уставшие водители на английском объясняли особенности своих авто, кто-то сразу принялся за ремонт, а кто-то достал бутылочку пива (излюбленный напиток участников ралли).

Разбиваем стереотипы

12 дней на территории России провели участники ретроралли. Причем маршрут проходил по не самым комфортным дорогам. В связи с этим часть экипажей добралась до Воронежа, а некоторые снялись с соревнований. Из 116-ти стартовавших экипажей из 20 стран мира воронежцы смогли увидеть только около 90.

Автоколонну на всем пути ее следования сопровождает 20 машин, готовых в любой момент оказать техническую помощь. Иностранные участники не испугались российских дорог.

– Им рассказывали, что в Сибири медведи ходят – это обычное заблуждение иностранцев, – рассказывает Дмитрий Саликов, организатор сопровождения участников ралли в России. – Они с удивлением отметили, что города красивые, а люди – добрые. Например, авто нескольких экипажей ломались там, где поблизости не было никаких автомастерских. Каково же было удивление участников ралли, когда простые русские ребята останавливались, спрашивали, в чем дело, а потом в своих гаражах совершенно бесплатно помогали справиться с неполадками. Многие говорят, что в их странах либо не остановились бы, либо втридорога обошелся бы ремонт.

Наши – не промах!

В ретроралли впервые принимает участие российский экипаж на «Моквиче-412», сошедшем с заводского конвейера в 1979 году. Причем из России до места начала гонки они приехали своим ходом. Путь домой ребята тоже хотят преодолеть самостоятельно.

Особенность российского экипажа в том, что при подготовке к участию в соревнованиях они целиком выполнили техрегламент и собрали полностью оригинальный «Москвич», ничего в нем не усовершенствовав. И получили международный винтажный паспорт FIVA, подтверждающий оригинальность автомобиля. Тогда как остальные участники ралли позволили себе внести некоторые коррективы в ретротехнику. При этом автомобиль русского экипажа уже отмечен как один из самых стойких, с минимальным количеством неисправностей.

– Мы решились на участие в ралли, чтобы проверить себя и наш автомобиль на выносливость, – говорит Евгений Смирнов, штурман российского экипажа. – Пока мы доказываем, что не зря присоединились к гонке. Об этом говорит и наше восьмое место в общем зачете, и пятое – в своем классе автомобилей. 100

Представители воронежского Клуба автостарины «Ретро» как могли помогали участникам ралли «реанимировать» их автомобили, в полевых условиях выполняя работу, для которой потребовалось бы спецоборудование.

– Воронежских участников в этом году, к сожалению, нет, – рассказывает Игорь Усачев, руководитель Клуба автостарины «Раритет». – Это дорогое удовольствие, сложно найти спонсора для такого дела.

Некоторые автомобили участников стоят более 1,5 млн фунтов стерлингов. Однако владельцы не побоялись устроить им испытание длиною почти в 13 тыс. километров.

Самому молодому участнику ретро-ралли – 21 год, самому пожилому – 84. Они передвигаются на автомобилях, выпущенных с 1913 по 1982 годы.

В общей сложности за месяц экипажи проезжают более 12 тыс. километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции.

Российский маршрут ралли «Пекин – Париж» проходит через Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Техническую помощь в России оказывают более двухсот волонтеров из автоклубов.

Первое ралли «Пекин-Париж» состоялось в 1907 году. Второе прошло спустя 90 лет. С 2007 года ралли проводится раз в три года.

Шестое ралли, которое запланировано на 2016 год, территорию России не затронет. Так что вернуться на просторы нашей страны эта гонка сможет не ранее 2019 года.

http://www.bereg.vrn.ru/11268.html
http://car-from-uk.ru/motors/mazda/