Кресло детское автомобильное cam Travel evolution. Зачем нужно детское автокресло? — безопасность прежде всего

кресло детское автомобильное cam

Итальянская компания Cam очень известная торговая марка, производящая детские товары. Продукция для детей этой компании пользуется популярностью не только у себя на родине, но и по всему миру, в том числе и в России. Узнаваемость и популярность детских товаров от компании Кам происходит благодаря высокому выпускаемой продукции. Про коляски Cam отзывы самые положительные!

Ассортимент компании Кам достаточно широк, его основу составляют коляски. автокресла. ходунки и прыгунки, стульчики для кормления. переноски-кенгуру, шезлонги и многое другое.

Основу продаж составляют  коляски cam 3 +в 1 . Например, коляски из линейки cam cortina evolution. Представители этой линии Коляска 3 в 1 Cam CORTINA EVOLUTION Х3 TRIS ELEGANT. Коляска 3в1 Cam Cortina EVOLUTION Х3 TRIS ELITE и Коляска 3 в 1 Cam Cortina X3 Tris Evolution обладают полной комплектацией, которая включает люльку, прогулочный блок и автокресло. Все эти коляски cam являются трехколесными моделями.

Среди четырехколесных колясок можно выделить  коляску 3 в 1 CAM Super Family Tris. Cam Combi Emotion и Cam Pulsar Siderale. Коляски идут в комплектации 3 в 1, но отличаются дизайном колес, видом шасси. Но всех их можно причислить к гламурным моделям. Коляски детские cam всегда отличаются высоким качеством исполнения и привлекательным дизайном.

Прогулочные коляски Cam представлены модели в современном дизайне, с уникальной рамой и ярких расцветок: Cam Portofino и Cam Piuma. Имеют все необходимые характеристики для полноценной прогулки ребенка и его отдыха. Для мамы предусмотрена регулируемая ручка и вместительная корзина для вещей.

Маленьким детям, а точнее их родителям, очень пригодится уютный шезлонг CAM Giocam. Плавные формы, мягкие материал и дизайнерское оформление создадут настроение и отвлекут малыша на некоторое время. Шезлонг cam giocam дополнен дугой с развивающими игрушками и ручками для переноски.

Для путешествий отлично подойдут модели колясок типа трость Cam Flip. Cam Micro и Cam Pretty Cross. Компактное сложение, легкий вес, удобное кресло с боковой защитой способствуют приятному и безпроблемному путешествию.

кресло детское автомобильное cam

Для юных путешественников имеются автокресла различных возрастных групп. Cam автокресла 0 представлены моделями Ciao Lusso и Auto Gara. Как всегда, сочетание безопасности, качество материалов и дизайн на высоте. Регулируемый спинки позволяют выбирать наиболее комфортное положение для ребенка.

Кресло детское автомобильное cam Travel evolution популярная модель, совмещающая в себе несколько возрастных групп. По мере роста ребенка, кресло трансформируется в бустер и может применяться для ребенка до 12 лет.  Такое автокресло cam прослужит долгие годы и позаботится о безопасности ребенка.

Для полноценного питания ребенка компания Cam разработала различные модели стульчиков для кормления. которые можно применять не только дома, но и в путешествиях. Самым популярным является стульчик для кормления cam campione с тематическим оформлением. Cam Campione имеет все необходимое для кормления ребенка. Продуманность деталей, запатентованная технология регулирования высоты стульчика – все работает на комфорт.

Для путешествий, как нельзя лучше, подойдут стульчики для кормления Cam Smarty и Cam Idea. Их компактные размеры и возможность крепления к взрослому стулу, делают их достаточно мобильными. Стульчик для кормления cam подойдет для любых помещений, порадует ценой.

Очень полезной вещью в уходе за маленьким ребенком является пеленальный столик cam nuvola. Позволяет купать малыша и готовить его ко сну. Многообразие полочек помогает иметь необходимые аксессуары под рукой. Ванночка пеленального стола Cam Nuvola имеет специальный слив. Более компактная модель Cam Volare. со складной конструкцией, облегчает купание малыша в небольшом помещении. Пеленальный столик cam volare также имеет ванночку с дренажным отверстием и мягкий матрасик для пеленания.

Зачем нужно детское автокресло? — безопасность прежде всего

Оно необходимо для безопасности ребенка при экстренном торможении и, не дай бог, аварии, так как удерживает его на месте, предотвращая травмы.

К тому же, у вас будут свободны руки, и вы сможете поиграть с малышом или заняться своими делами (например, вести машину).

Малыш в кресле сидит достаточно высоко, и ему удобно смотреть в окно.

Никогда не перевозите ребенка на коленях! Во-первых, при столкновении вы не удержите ребенка. А во-вторых, можете придавить его собой.

Никогда не пристегивайте себя и ребенка одним ремнем безопасности!

Не разрешайте ему стоять сзади между спинками сидений!78

Группы детских автомобильных кресел

Детские автомобильные сидения делятся на пять групп, каждая из которых подходит для ребенка определенного веса и возраста.

Кроме того, изготавливаются автокресла, соответствующие сразу нескольким группам (на «вырост»). Такое кресло «растет» вместе с ребенком, благодаря высокой спинке и регулируемой высоте крепления ремней безопасности, боковой поддержки и подголовника.

Группа 0. Вес 0-10 кг (от 0 до 6 месяцев)

Детские автомобильные кресла группы 0 называют еще «автолюльками», в них ребенок лежит горизонтально, пристегнут мягким широким ремнем через животик.

В машине автолюлька устанавливается перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья).

Но крупные производители детских автокресел перестали их производить, так как краш-тесты (испытания на безопасность) показали, что при аварии малыш может получить серьезные и даже смертельные травмы.

Возрастные группы автокресел

В мире общепринята классификация по весовым группам, согласно нормам ECE R44/04, и соответствует российскому ГОСТу.

Группа 0 Вес ребёнка — менее 10 кг. Примерный возраст — от рождения до 6 месяцев. Способ установки — боком к ходу движения.

Группа 0+ Вес ребёнка — менее 13 кг. Примерный возраст — от рождения до 1 года. Способ установки — лицом против хода движения.

Группа I Вес ребёнка — от 9 до 18 кг. Примерный возраст — от 9 месяцев до 4 лет. Способ установки — лицом по ходу движения (встречаются автокресла спаренной группы 0/I, которые также могут устанавливаться лицом против хода движения). 69

Группа II Вес ребёнка — от 15 до 25 кг. Примерный возраст — от 3 до 7 лет. Способ установки — лицом по ходу движения.

Группа III Вес ребёнка — от 22 до 36 кг Примерный возраст — от 6 до 12 лет Способ установки — лицом по ходу движения.

Выпускаемые детские автокресла могут соответствовать одной или нескольким весовым группам. Наиболее популярны детские автокресла, которые предназначены для детей следующих возрастных групп:

Детские автокресла группы 0+ Предназначены для детей от рождения до 1 года (весом менее 13 кг). Устанавливаются лицом против хода движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Часто детские автокресла группы 0+ называют переносками — они сравнительно лёгкие, имеют ручку для переноски и могут использоваться дома как кресло-качалка. Некоторые модели можно устанавливать на специальные базы, которые крепятся в салоне автомобиля. Это облегчает снятие/установку переноски и, чаще всего, улучшает безопасность. Детское автокресло группы 0+ оптимальный выбор для новорождённого ребёнка.

Детские автокресла группы 0+/I Предназначены для детей от 6-ти месяцев и примерно до 4 лет (весом не более 18 кг). Устанавливаются лицом сначала против хода движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Когда ребёнок подрастет примерно до 18 месяцев, детское автокресло надо устанавливать лицом по ходу движения. Имеют регулировку угла наклона для изменения положений сон/бодрствование. Детское автокресло группы 0+/I — оптимальный выбор для ребёнка, которому уже исполнилось 6 месяцев.

Детские автокресла группы I Предназначены для детей от 9 месяцев и примерно до 4 лет (весом от 9 до 18 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения, ребёнок крепится встроенными внутренними ремнями. Также есть модели, в которых малыш фиксируется не внутренними ремнями, а специальным столиком безопасности. Имеют регулировку угла наклона для изменения положений сон/бодрствование.

Детские автокресла группы I/II/III Предназначены для детей от 9 месяцев и примерно до 12 лет (весом от 9 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения. Ребёнок до веса 15 кг фиксируется внутренними ремнями, которые затем снимаются. Также есть модели, в которых малыш фиксируется не внутренними ремнями, а специальным столиком безопасности. Дети постарше (от 4 лет) фиксируются в автокресле штатным автомобильным ремнём безопасности. Детские автокресла группы I/II/III часто называют универсальными — они предназначены для детей широкого возрастного диапазона.

Детские автокресла группы II/III Предназначены для детей от 3 и примерно до 12 лет (весом от 15 до 36 кг). Устанавливаются лицом по ходу движения, ребёнок в автокресле фиксируется штатным автомобильным ремнём безопасности. Чаще всего детское автокресло группы II/III имеет спинку. Но также есть так называемые бустеры, которые лишены спинки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_...
http://1kid.ru/article.php/car_chair