Краш-тесты Дачия Логан. Новый Logan — характеристика автомобиля

Проведем краш-тесты Дачия Логан. Автомобиль оснащён двойными передними подушками безопасности и АБС.

Кузов оказался весьма прочным, так что после испытаний на лобовой и боковой удар автомобиль получил оценку в три звезды. Датчики манекена переднего пассажира зафиксировали высокую нагрузку на грудную клетку при лобовом ударе. Точно такая же проблема с манекеном водителя при боковом ударе. Безопасность пассажиров-детей признана удовлетворительной. Но результаты теста на столкновение с пешеходом оставляют желать лучшего.

При фронтальном ударе кабина практически не деформировалась, капот смят до самых передних стоек. Прочный пассажирский салон и одноуровневые подушки безопасности водителя и переднего пассажира вместе дали хороший результат. Его омрачило то, что манекены в особенности переднего пассажира испытали довольно серьёзные нагрузки. В первую очередь это касается грудной клетки. Ниша для ног практически не деформировалась, но из-за сместившихся педалей тормоза голеностоп водителя оказался под угрозой серьёзной травмы. После испытания выяснилось, что педаль тормоза заклинило, что делает её ещё более травмоопасной. Рулевая колонка и её крепление может нанести повреждения тазобедренной области и коленям. Кроме того, от удара у автомобиля заклинило водительскую дверь, и чтобы её открыть понадобился специальный инструмент.( Причина этого простой замок, который при ударе вдавило в металл кузова.)

краш тест дачия логан

При боковом ударе датчики на манекене водителя зафиксировали критические нагрузки на грудную клетку. Неизвестно какого значения достигли бы показания датчиков, если бы часть нагрузки не взял на себя позвоночник. Высокие нагрузки и стали причиной снижения баллов в этом тесте, хотя брюшная полость и тазобедренная область оказались неплохо защищены. Испытание на боковой удар о столб не проводилось, поскольку автомобиль не оборудован боковыми подушками безопасности.

Результаты теста на детскую безопасность неоднозначны. Оба ребёнка были хорошо защищены от воздействия бокового удара, но при лобовом столкновении датчики, установленные на манекенах, зафиксировали высокие нагрузки на область шеи у младшего ребёнка и на область груди у старшего ребёнка.

В тесте, имитирующем наезд на пешехода. Dacia Logan заработала только 1 звезду. В зонах удара головой взрослого пешехода центральная часть капота обладает некоторым эффектом амортизации. Немного хуже дела обстоят с точками удара головой пешехода-ребенка. Самыми опасными местами были признаны крылья, передний край капота и бампер, несущие угрозу повреждения нижних конечностей.

В компании Renault считают, что французско-румынский автомобиль Dacia Logan справился с испытаниями на прочность. Каких-либо принципиальных изменений ради повышения безопасности в машину вносить пока не планируют, но не исключают такой возможности в будущем. Logan, как это неоднократно заявлял сам автопроизводитель, претендовал на твердую “тройку”, что собственно и получил от специалистов в области безопасности.

  Новый Logan — характеристика автомобиля

C момента выхода в свет «Логана» на фирме «Рено» внимательно прислушивались к критике. И тщательно продумывали, как учесть пожелания клиентов, сохранив низкую цену. Мы протестировали новую машину и узнали, что удалось производителю.

Новое поколение или рестайлинг? Впрочем, какая разница! Нынешнего потребителя больше интересует, как изменились ходовые качества и внешность, а не конструкция кузова или двигателя. Поэтому новинке оставили прежнюю начинку – проверенную платформу B0 и слегка модернизированную (в основном за счет материалов) силовую структуру кузова, сделав более симпатичной ее обертку.

Получилось мило, особенно если сравнивать с тем гадким утенком, который увидел мир почти десятилетие назад. При этом родственные черты угадываются, а самое главное – ни капли вычурности, свойственной некоторым бюджетным моделям, пытающимся выдать себя за обитателей более дорогого сегмента.10

В топовой версии – симпатичные вставки и отделка кожей, полный электропакет, мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным экраном.

В топовой версии – симпатичные вставки и отделка кожей, полный электропакет, мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Впрочем, переднюю часть изменили не только ради эстетики, но и в заботе о пешеходах. Чтобы смягчить возможный удар, разработчики провели множество компьютерных расчетов, подбирая оптимальную форму и жесткость бампера и капота. Позаботились и о седоках: их защищает кузов с более прочной клеткой безопасности. Спокойнее стало за маленьких пассажиров. Теперь в «Логане» детские кресла на заднем сиденье можно крепить «изофиксом». Интересно, как оценят эти старания те, кто проверяет автомобили по методике EuroNCAP?

В светотехнику встроили ходовые огни, которые загораются после пуска мотора. Для европейского рынка в список базового оборудования включена система стабилизации. Хочется верить, что для российских машин ее предложат хотя бы как опцию.

Покупателям предложат несколько вариантов интерьера. В самом бюджетном нет электроприводов, дополнительных элементов декора. Даже вместо дверных ручек – подштамповки.

Покупателям предложат несколько вариантов интерьера. В самом бюджетном нет электроприводов, дополнительных элементов декора. Даже вместо дверных ручек – подштамповки.

ЕВРОРЕМОНТ

Пока устраивался на водительском месте, поймал себя на мысли: нет ощущения предельной скромности, постоянно возникавшего в прежнем «Логане». Там все было пропитано аскетизмом, вдобавок безликий дизайн и простенькие материалы. Даже в топовых комплектациях все равно ощущал себя ребенком из многодетной семьи, пытающимся выбиться в люди.

Над новым салоном потрудились и дизайнеры, и эргономисты. Стало удобнее пользоваться отоплением и вентиляцией – нижняя часть центральной консоли, на которой расположены органы управления, больше не «отворачивается» от водителя. Устранили один недочет, но появился другой: указатели на ручках становятся видимыми, лишь когда включаешь фары и подсветку приборов.

Краш-тест Лада Ларгус, что нужно знать

Как и всякий автомобиль, продаваемый на территории РФ, универсал LADA Largus прошел сертификационный краш-тест. Понятно, что результаты положительные, ведь автомобиль выпущен на рынок еще в прошлом году. Но подробности испытаний остались за кадром. АВТОВАЗ впервые раскрыл их для для участников Ларгус-клуба, которые 12 апреля побывали на заводе с экскурсией.

Это обязательный краш-тест на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №94-01 – фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Также проведен боковой удар на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №95-02 и наезд сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №34-02.

При боковом краш-тесте в автомобиль бьет специальная тележка на скорости 50 км/час. Largus с честью вынес это испытание. Двери от удара не открылись. Нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз ниже предельно допустимой. А по критерию травмирования таза Largus выполняет евронормы с троекратным запасом. 9

Что касается удара сзади, то 7-местный LADA Largus способен защитить своих седоков: после столкновения на скорости 36 км/час сохранена целостность салона, фиксация сидений не нарушена. Стекла боковых дверей и дверей багажного отделения не повреждены. В неприкосновенности остался и топливный бак: он надежно защищен элементами подвески и запасным колесом.

Общий итог испытаний: результаты не просто положительные – автомобиль с запасом выполняет законные требования по безопасности. Largus был допущен к продаже на территории России.

Европейские нормы безопасности – это жизненно необходимый закон для всех автомобилей LADA. Однако АВТОВАЗ проводит немало работ вне рамок действующих требований. Как и другие модели LADA, Largus в экспериментальных целях был разбит и по более жестким, чем Правила ЕЭК ООН, условиям программы EuroNCAP – фронтальное столкновение производится на скорости не 56 км/час, а 64 км/час. В итоге получена оценка 8,32 балла, что практически повторяет результат зарубежного прототипа – Dacia Logan MCV (фронтальный краш-тест румынского автомобиля по условиям EuroNCAP в 2005 году показал также 8 баллов).

http://largusladaclub.ru/video/krash-test-lada-largus.html
http://www.zr.ru/content/articles/512953-novyj_logan_pervyj_test/