Краш-тест Вольво ХС 90 2003 г.в. Краш-тест «Volvo C30» — плюсы и минусы автомобиля

краш тест вольво xc90

Проведем краш-тест Вольво ХС 90. Детище компании Volvo автомобиль XC90 обладает необычно крепким кузовом, который обеспечивает безопасность и полную защиту находящихся внутри людей. В результате испытаний повреждения и деформации оказались минимальными, однако водитель и пассажир на переднем сидении рискуют получить травму груди от ремней безопасности. Детские кресла продемонстрировали высокую эффективность, что доказывает их соответствие всем требованиям безопасности. Уникальность автомобиля XC90 заключается еще и в том, что внутри него можно установить детские кресла ISOFIX любого размера. Что касается безопасности автомобиля для пешеходов, то для крупногабаритной машины ее уровень оказался удовлетворительным.

Лобовой удар

Кузов автомобиля продемонстрировал исключительные качества, а ниша для ног и рама двери со стороны водителя получила лишь незначительные повреждения. В результате удара педали сместились, но не намного. Водитель и пассажир на переднем сидении рискуют получить травму колен от жестких элементов, расположенных под передней панелью. Все ремни безопасности крепятся в трех точках. За исключением центрального заднего сидения.

Боковой удар

Результаты испытаний на боковой удар оказались одними из самых лучших, зафиксированных комиссией Euro NCAP на сегодняшний момент. Встроенная в сидение подушка безопасности для защиты груди и живота, а также надувной занавес для защиты головы сработали эффективно, защитив водителя в испытаниях как на боковой удар так и при полл-тесте. Кроме того, надувной занавес защитил и пассажиров на сидениях среднего и заднего ряда.

Столкновение с пешеходом

Бампер и передний край капота автомобиля были признаны травмоопасными для пешехода в случае столкновения. Но верхняя часть капота оказалась относительно безопасна для головы как взрослого пешехода так и ребенка, что позволило модели XC90 попасть в рейтинг двухзвездочных автомобилей в данной категории испытаний.

Безопасность пассажиров-детей

Разработанные компанией Volvo детские сидения обеспечили полную защиту находившихся в них манекенов детей и соответствуют всем требованиям безопасности EuroNCAP. Информация, содержащаяся в наклейках на креслах и внутри автомобиля, очень высокого качества. В стандартной комплектации автомобиль оборудован фронтальной подушкой безопасности пассажира, поэтому предусмотрены четкие предупредительные наклейки, запрещающие размещать ребенка в кресле на переднем сиденьи лицом вперед напротив этой подушки. Соответствующие предупредительные пиктограммы с сопроводительным текстом закреплены на передней панели со стороны пассажира и на обоих сторонах противосолнечного козырька.

Оснащение автомобиля

Volvo XC90 оборудован двумя фронтальными и боковыми подушками безопасности, надувными занавесами для защиты головы для сидений каждого ряда, преднатяжителями на всех ремнях безопасности, ограничителями нагрузки на передних ремнях, креплениями детских кресел ISOFIX на сидениях второго ряда. Системой защиты пассажиров в случае переворота (автоматически срабатывают боковые подушки преднатяжители ремней. Кроме того, в автомобиле имеется система напоминания водителю и переднему пассажиру о непристегнутом ремне и система АБС.

 

 

  Краш-тест «Volvo C30»  — плюсы и минусы автомобиля

Volvo подтвердила репутацию производителя безопасных автомобилей. Даже компактный кузов C30 обеспечивает защиту пассажиров на максимальные 5 звёзд.

Фронтальный удар:

Рулевое колесо при ударе сместилось вперёд, повышая безопасность водителя. Защита его манекена при краш-тесте получила максимальное количество баллов, однако некоторые элементы на передней панели могут создавать угрозу для коленей людей иной комплекции.

Боковой удар:

Защита манекенов при боковых краш-тестах также получила максимальное количество баллов. Несмотря на это, из-за детского удерживающего устройства на заднем сидении надувная занавеска безопасности раскрылась не полностью, что отразилось на результате.

Безопасность детей:

Для размещения детского кресла против хода движения на переднем сидении подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена у дилера Volvo. Кроме того, в качестве опции предлагается её выключатель. В любом случае водителю не доступна информация о текущем состоянии подушки. Присутствие креплений Isofix и якорного ремня не в Volvo C30 обозначено должным образом.

Защита пешеходов:2

Передняя кромка капота не получила ни одного балла за защиту пешеходов. Однако бампер и область капота в местах возможного контакта с головой ребёнка всё же обеспечивают некоторый уровень безопасности.

Оснащение средствами безопасности в базовой комплектации (в Европе): — двуступенчатые фронтальные подушки безопасности — боковые подушки — надувные занавески безопасности — система перемещения руля при аварии — передние и задние ремни с преднатяжителями — передние ремни с ограничителями усилия — сигнализатор непристегнутых передних ремней безопасности — крепления ISOFIX и якорного ремня на крайних местах второго ряда — ABS, Brake Assist и DSTC — системы WHIPS, SIPS, BLIS, IDIS

Безопасность авто

Volvo V40 стал самым безопасным автомобилем за всю историю европейских краш-тестов

Новая модель Volvo V40 заработала рекордно высокую оценку по итогам краш-тестов европейской организации Euro NCAP.

Общий балл хэтчбека — 5 звезд. Защита взрослых пассажиров оценена в 98% (рекорд), детей — 75%, безопасность пешеходов — 88% (рекорд), оценка электронных систем безопасности — 100%.3

V40, помимо прочего, стал первой моделью бренда с инновационной подушкой безопасности для пешеходов.

Представители компании Volvo обещают не останавливаться на достигнутом и к 2020 году достичь своей цели — довести уровень безопасности машин до такой степени, чтобы ни один человек не мог серьезно пострадать, а уж тем более погибнуть в автомобилях марки Volvo.

http://news.drom.ru/Volvo-V40-20882.html http://avto-credit.com/crash-test.aspx?id=37