Краш-тест Renault Kangoo 2003 г.в. Новые Renault и их характеристики

Краш-тест Renault Kangoo и его результаты:

Кузов Kangoo в результате лобового удара потерял свою целостность. Несмотря на то, что ремни и подушки безопасности сработали достаточно хорошо, водитель подвергся риску получить травму груди из-за масштабов повреждения автомобиля. Уровень защиты при боковом ударе также был снижен за счет сильного вминания стойки двери со стороны водителя. Для перевозки полуторагодовалого ребенка было предложено кресло с двухточечными креплениями ISOFIX, которые обеспечили хорошую защиту. Однако ударная нагрузка, которая пришлась на грудь трехлетнего ребенка при лобовом столкновении, оказалась несколько высокой. Уровень безопасности для пешеходов бал признан очень низким.

Лобовой удар

renault kangoo краш тест

Система, безопасности водителя и пассажира состоит из одноступенчатых подушек безопасности и привязных ремней, оборудованных преднатяжителями и ограничителями нагрузки. В целом, был обеспечен приемлемый уровень безопасности, однако была зафиксирована повышенная нагрузка на грудные клетки. Поскольку кузов Kangoo потерял целостность, водитель может получить травму груди. Кроме того, водитель и в меньшей степени пассажир также рискуют получить травму колен при ударе о жесткие элементы, расположенные под передней панелью. Каждое сидение заднего ряда оборудовано трехточечным ремнем, который положительно влияет на уровень безопасности.

Боковой удар

Система защиты при боковом ударе была признана эффективной даже при отсутствии боковых надувных подушек. Датчики манекена зафиксировали удар животом и тазом о выскочившую металлическую отделку двери, который может привести к их травме.

Безопасность пассажиров-детей

Для испытаний были предложены детские кресла, разработанные компанией Renault. При этом, для полуторагодовалого ребенка использовалось кресло Kiddy Easyfix с фиксацией спиной по направлению движения, а для трехлетнего ребенка – кресло Britax Romer Duo с фиксацией лицом вперед. Оба кресла предотвратили удар головой о внутренние элементы салона автомобиля, однако старший ребенок испытал повышенную нагрузку на грудную клетку. На креслах предусмотрены нестирающиеся наклейки с инструкцией по эксплуатации, однако они были признаны не совсем четкими, особенно в части касающейся использования креплений ISOFIX. На обеих сторонах противосолнечного козырька пассажира закреплены таблички, предупреждающие об опасности устанавливать детское кресло с фиксацией спиной вперед на переднем пассажирском сидении. Однако в них не говорится о возможных серьезных последствиях в случае игнорирования данного предупреждения.

renault kangoo краш тест

Столкновение с пешеходом

Во время испытаний только два небольших участка на верхней части капота могут снизить вероятность травматизма пешехода при столкновении. А бампер и передний край капота не оставляют никакого шанса избежать травмы, что считается очень плохим показателем.

Оснащение автомобиля

Модель Kangoo выпуска 2003 года оборудована двумя фронтальными подушками безопасности, передними ремнями с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, задними ремнями с ограничителями нагрузки, креплениями детских кресел ISOFIX и верхним анкерным креплением на центральном заднем сидении, а также индикатором ремня безопасности водителя.

 

Новые Renault и их характеристики

Технические характеристики

Эксплуатационные показатели Renault Kangoo 1.9 dTi

Время разгона от 0 до 100 км/ч (МКП/АКП)     14.1 / —

Максимальная скорость, км/ч (МКП/АКП)     160 (-)renault-kangoo

Расход топлива в городе, л/100 км (МКП/АКП)     7.2 (-)

Двигатель Renault Kangoo 1.9 dTi

Тип     дизельный турбированный L4

Рабочий объем, куб.см     1870

Мощность, л.с. (кВт) при об/мин     80 (59) / 4000

Максимальный крутящий момент Нм при об/мин     160 / 2000

Трансмиссия Renault Kangoo 1.9 dTi

Тип     МКПП

Привод     передний

Кузов Renault Kangoo 1.9 dTi

Габариты, ДхШхВ     3995 X 1663 X 1827

Снаряженная масса автомобиля, кг     1200

Тест-драйв Renault Kangoo и его конфинурация

У одного их наших журналистов в наличии имеется Kangoo 2002 года выпуска, причем, тоже в пассажирской версии. Когда у нас появилась возможность взять на тест новую версию популярного «каблучка-трудяги», разумеется, наш коллега согласился познакомиться с ней поближе и озвучить свои впечатления после сравнения со старой.

И что же бросилось в глаза при первой встрече с новым Renault Kangoo?

Внешность стала более стильной, на крыше появились рейлинги. Автомобиль также несколько подрос в длину.

В салоне:  более удобная панель приборов, наличие подогрева сидений, ящичек между передними креслами, более вместительный бардачок. Появился и кондиционер, что совсем не лишнее. Полочка теперь не только над передними сиденьями, но и над задними.

Другой дизайн магнитолы, большой дисплей плюс штатная навигация в тестовой машине.

Все та же высокая посадка за рулем, хороший обзор благодаря большим окнам и внушительным зеркалам заднего вида.

Бензиновый двигатель объемом 1,6 л. (в старом Kangoo – 1,4 л.) тянет машину уверенно, хотя все-таки 84 л.с. для загруженного Kangoo – маловато, есть какая-то натужность при наборе скорости с полным багажником. Динамика разгона не слишком впечатляет как на старой, так и на новой версии, но – бензиновый «каблучок» выпускается только с таким двигателем, другого не дано. Впрочем, выходя на трассу, Kangoo вполне уверенно набирает 110-120 км\ч и, если не требовать от него скоростных рекордов, идет в этом режиме спокойно.

Зимний расход в режиме город\трасса не маленький – около 10 л. на 100 км. Но в паспортных характеристиках указано, что в городском режиме Kangoo потребляет 10,6 л. – можно считать, что расхождения не критичны. Вместительный 60-литровый бензобак даже при таком расходе не потребует частых заездов на бензоколонки.renault-kangoo-i-07

5-ступенчатая МКПП поначалу кажется туговатой, но потом привыкаешь, ход рычага переключения передач короткий, при этом новый Renault Kangoo, как и предыдущий, без особого напряжения вытягивает на 2-й передаче до 50 км\ч, а на 3-й – до 80. Задняя передача теперь включается не вперед при помощи кольца, а «стандартно» — направо и назад.

Две распашные двери багажника. Трудно сказать, что более удобно: открывать одну дверь вверх или две – в стороны, все зависит от того, где стоит машина – в гараже с низкой крышей конечно же удобнее распахивать двери, а если на улице – особой разницы нет. В любом случае, понравились легкие защелки и фиксация дверей в открытом положении без всяких усилий. Объем багажника у Kangoo по-прежнему достоин похвалы: 660 литров, задняя полка снимается, а уж со сложенными сиденьями – и вовсе можно добиться объема в 1521 литр – попробуйте найти больше!

Пассажирские двери – с двух сторон (у старого – с одной), отъезжают вбок – неоспоримое удобство!

У нового Kangoo более мягкий ход, подвеска очень неплохо отрабатывает ухабы и «лежачих полицейских».

А вот лючок бензобака, хотя и прикрыт теперь крышечкой, но по-прежнему открывается с основного ключа – не очень удобно, странный анахронизм какой-то.

Renault Kangoo стал более стильным, более комфортным, сохранив свою вместимость и способность перевезти немалое количество груза. Эта «рабочая лошадка» вполне заслуженно пользуется популярностью в России, как в пассажирском, так и в грузопассажирском исполнении, так как и цену имеет вполне приемлемую.

Технические характеристики:

Тип кузова: Универсал

Тип двигателя: Бензиновый

Объем (см3): 1598

Мощность(л.с): 84

Марка топлива: Аи-95

Число цилиндров: 4

Экологическая норма Евро: 4

Максимальный крутящий момент (Нм): 128

Обороты макс. момента (об/мин): 3750

Тип привода: Передний

Тип коробки передач: Механическая

Число ступеней: 5

Тип передних тормозов: Дисковые

Тип задних тормозов: Дисковые

Усилитель рулевого управления: Электрический

Длина (мм): 4213

Ширина (мм): 2133

Высота (мм): 1882

Дорожный просвет (мм): 183

Колесная база (мм): 2697

Расход топлива (город) (л/100 км): 10.6

Расход топлива (шоссе) (л/100 км): 6.7

Расход топлива (смешанный) (л/100 км): 8.1

Снаряженная масса (кг): 1337

Мест (мин): 5

Мест (макс): 5

Число дверей: 5

Макс. скорость (км/ч): 158

Время разгона до 100 км/ч (сек): 15.8

Вместимость багаж (мин)(л): 660

Вместимость багаж (макс)(л): 1521

Объем топливного бака (л): 60

Цена: от 696 000 р. (март 2013)

http://vashdrugavto.ru/choosefriend/item/527-test_draiv_renault_kangoo.html

http://www.autoweek.ru/catalogue/auto/renault/kangoo/4233/