Краш-тест Оpel/vauxhall Мeriva. Обновленная Opel Meriva и ее особенности

краш тест opel meriva

Защита детей при краш-тесте Оpel/vauxhall Мeriva.

Opel/Vauxhall Meriva 1.6 XE

Кузов автомобиля Meriva хорошо выдержал как лобовой, так и боковой удар. Высокое расположение сидений только способствовало защите пассажиров при боковом ударе. Во время лобового столкновения были выявлены дефекты в системе безопасности детей, хотя в целом детские кресла продемонстрировали свою эффективность во время испытаний на боковой удар. К неприятному удивлению экспертов новая конструкция автомобиля оказалась травмоопасной для пешеходов.

Лобовой удар

Кузов автомобиля хорошо выдержал лобовой удар. После испытаний дверь со стороны водителя открывалась практически без проблем, хотя ниша для ног дала трещину. Одноступенчатые подушки безопасности справились со своей задачей и защитили голову и шею водителя и переднего пассажира. Однако ремни безопасности оказались менее эффективными, не сумев снизить ударную нагрузку на их грудные клетки. На центральном заднем сидении предусмотрен трехточечный ремень безопасности, который защищает значительно лучше, чем простая поясная лямка.

Боковой удар

Высокое расположение сидений помогло автомобилю Meriva получить хорошую оценку за безопасность. Испытания прошла также и модель со встроенными в сидения надувными подушками для защиты груди и живота, которые могут быть установлены по желанию заказчика, однако результаты оказались несколько хуже, чем у автомобиля в стандартной комплектации. Тем не менее, эксперты обратили внимание, что боковые подушки могут обеспечить дополнительную защиту, если в бок Meriva врежется автомобиль с высоко поднятой передней частью. Кроме того, надувной занавес, не входящий в заводскую комплектацию, сработал хорошо.

Безопасность пассажиров-детей

Оба кресла хорошо защитили головы детей при лобовом столкновении, однако нагрузка на их тела, особенно шею полуторагодовалого ребенка, оказалась высокой. В качестве дополнения разработанные компанией Opel модифицированные кресла оборудованы датчиками, передающими сигнал автомобилю в случае их установки на переднее пассажирское сидение. В этом случае система автомобиля автоматически отключает подушку безопасности. Указание на опасность установки детского кресла на переднем пассажирском сидении выполнено в виде пиктограммы. Какого-либо письменного предупреждения о возможности получения серьезной или смертельной травмы ребенком не предусмотрено, что является серьезной недоработкой. Компания Opel заверила комиссию EuroNCAP, что как раз занимается этим вопросом в настоящее время.

краш тест opel meriva

Столкновение с пешеходом

Форма кузова автомобиля дает ему дополнительную возможность снизить вероятность травмы пешехода в случае столкновения. Покатый капот и большое лобовое стекло обладают эффектом амортизации при ударе о них головой. Тем не менее, общий уровень безопасности для пешеходов находится на низком уровне, что является серьезным недостатком для столь новой модели.

Оснащение автомобиля

Модель Meriva была представлена осенью 2002 года. Автомобиль отличается наличием фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира, преднатяжителями и ограничителями нагрузки на передних ремнях. Сидения заднего ряда оборудованы креплениями детских кресел ISOFIX.

 Обновленная Opel Meriva и ее особенности

Не так давно обновленная Opel Meriva (Opel Meriva B) уверенно завоевывает сердца состоятельных европейцев. Мало того, Опель Мерива стал очень востребованным экспонатом на выставке в Женеве весной этого года, но ведь Opel Meriva успел и прослыть самым красивым автомобилем года по версии издания Autobild, из-за чего производитель заказал новые версии руководств по ремонту и техническому обслуживанию с упоминанием этого заветного приза. Теперь же Opel Meriva прошла строгие тесты на безопасность в EuroNCAP, и снова удача – все пять звездочек, которые так же нестыдно пометить на обложку пособия по эксплуатации. 1

Тесты проводятся как ряд столкновений с препятствиями со стандартными параметрами, и во время этих столкновений ведется запись данных с десятков датчиков, которые размещены и в автомобиле, и на манекенах, играющих роль пассажиров и водителя, и на препятствии, с которым сталкивают автомобиль. Ход всех испытаний фиксируется на видео. Во время переднего удара на скорость 56 км в час Opel Meriva почти не доставила хлопот условным пассажирам. Ни сам салон, ни несущие конструкции кузова не несли угрозу седокам. Обычные проблемы с деформаций передних стоек и передней панели в районе ног, сидящих спереди человек, не было – все смещения не были травмоопасными.  89% за защиту взрослых пассажиров – результат не феноменальный, но вполне достойный. Боковое соударение на большой скорости продемонстрировало ограниченную защищенность грудной клетки водителя, что и не позволило набрать Opel Meriva больше 89%.

Дети в автомобиле защищены так же неплохо, хотя и несколько хуже – оценка EuroNCAP – 77%. То, что в Opel Meriva дети пристегиваются обычными взрослыми ремнями, тестов особенно не испортило, и при исследовании модели восемнадцатимесячного ребенка и ребенка трех лет ремни со своей функцией справились. В EuroNCAP ценят, чтобы на передней панели были четко указаны все риски перевозки детей с не отключенной подушкой безопасности, и в Opel Meriva с этим все отлично.

Совершенно неудивительна оценка безопасности пешехода, который встретил на дороге Opel Meriva. Она заметно ниже первых двух оценок – 55%. Производители обычно указывают  тестерам на то, что совместить безопасность пассажиров и пешеходов очень сложно, если вообще возможно, отчего нередко автоконцерны жертвуют не своими клиентами, а именно пешеходами. Судите сами: Opel Meriva получил отличные баллы за то, что передние стойки не прогнулись при ударе, но получил низкую оценку за то, что те же стойки не смягчили удара взрослого пешехода. То же – с некоторыми другими деталями передней части Opel Meriva, на которые может прийтись столкновение с пешеходом. Суммарная же оценка в пять звезд вполне должна удовлетворять будущих покупателей Opel Meriva.

Краш-тест Opel Corsa D — подробное описание

ЛОБОВОЙ УДАР :: Двойной преднатяжитель передних ремней безопасности предотвратил контакт коленей манекенов с передней панелью. Голова манекена водителя «пробила» подушку безопасности и коснулась руля, однако контакт был не опасен, и защита была оценена достаточно высоко. А за безопасность переднего пассажира Corsa получила максимальную оценку.

БОКОВОЙ УДАР :: При боковом краш-тесте и ударе о столб Corsa набрала максимальное количество баллов за безопасность.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ-ДЕТЕЙ :: Пассажирская подушка безопасности может быть отключена для размещения детского кресла против хода движения на переднем сиденье. Несмотря на это, часть баллов была потеряна из-за того, что информация о текущем состоянии подушки недоступна для водителя, а присутствие на крайних задних местах креплений ISOFIX не обозначено должным образом.

2

СТОЛКНОВЕНИЕ С ПЕШЕХОДОМ :: Были высоко оценены бампер за защиту ног пешеходов и капот в местах возможного контакта с головой ребёнка, однако передняя кромка капота оказалась слишком жёсткой и не получила ни одного балла.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ :: — двухступенчатые передние подушки безопасности, — боковые подушки безопасности, — надувные занавески для защиты головы, — передние ремни безопасности водителя с двойными преднатяжителями, — передние и задние ремни с ограничителями усилия, — крепления ISOFIX на крайних задних сидениях, — сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности водителя, — АБС и система сигнализации о превышении скорости.

Фронтальный тест — 15 (94%)

Боковой тест — 18 (100%)

СНРБ — 1

Безопасность пешеходов — 19 (53%)

Безопасность детей — 32 (65%)

http://www.opelclub.ru/index.php/krash-testy/269-krash-test-opel-corsa-d...
http://avtoliteratura.ru/crush-test/ct_opel_meriva.html