Краш-тест Опеля Фронтера. История автомобиля Опель Фронтера

К настоящему времени конструкция модели Frontera устарела, поэтому автомобиль не продемонстрировал хороших качеств при лобовом столкновении. Однако высота автомобиля способствовала приемлемой защите пассажиров при боковом ударе. В испытаниях на лобовой удар кузов Frontera сильно пострадал и потерял структурную целостность. Рулевое колесо сместилось назад, что увеличило шансы водителя получить травму груди. Кроме того, он рискует повредить ноги. Детские кресла не смогли обеспечить достаточной защиты детей, как при лобовом, так и при боковом ударе. А уровень безопасности пешеходов также оказался низким, поскольку при создании автомобиля было уделено мало внимания вопросу снижения травматизма.

Лобовой удар

Во время испытания безопасность водителя оказалась под угрозой, так как необходимое безопасное пространство оказалось минимальным. Кузов автомобиля потерял структурную целостность, а ниша для ног была сильно деформирована. В результате появилась трещина в нише для ног, а педали сместились достаточно сильно назад, что создало угрозу ступням и голеням водителя. Кроме того, под передней панелью были обнаружены жесткие элементы, которые могут оказаться причиной травм для колен водителя, а вот пространство вокруг колен переднего пассажира оказалось свободным. Центральное заднее сидение оборудовано простой поясной лямкой, которая значительно хуже защищает пассажира, чем трехточечный ремень безопасности.

краш тест опель фронтера

Боковой удар

Благодаря высоте автомобиля боковой удар приходится значительно ниже уровня положения водителя. Это означает, что, несмотря на отсутствие боковых подушек безопасности, водитель находится в абсолютной безопасности, при этом голова и корпус оказываются полностью защищенными.

Столкновение с пешеходом

Уровень безопасности пешеходов в случае столкновения оказался очень низким. Конечно, конструкция автомобиля устарела, поэтому комиссия Euro NCAP порекомендовала компании Opel внести соответствующие изменения в следующих моделях.

краш тест опель фронтера

Безопасность пассажиров-детей

В этом автомобиле оба ребенка располагаются в аналогичных креслах, разработанных компанией Opel. Эксперты обратили внимание на то, что конструкторы разработали защитные козырьки, однако осталось непонятным, как они могут быть использованы с замками ремней безопасности. Находящиеся на сидениях наклейки с инструкциями могут легко оторваться. К сожалению, не удалось точно оценить уровень защиты головы детей при лобовом и боковом ударах, в результате чего, благодаря сомнениям комиссии, модель Frontera получила преимущество в оценке. Тем не менее, при лобовом столкновении ударная нагрузка, оказанная на детей, оказалась относительно высокой, поэтому их безопасность была поставлена под сомнение.

Оснащение автомобиля

Модель Frontera выпуска 2002 года выпускается с двумя фронтальными подушками безопасности, преднатяжителями и ограничителями нагрузки на ремне безопасности водителя и ограничителями нагрузки на ремне переднего пассажира, а также поясной лямкой на центральном заднем сидении.

 

История автомобиля Опель Фронтера

 

 

В 1991-м году состоялся премьерный показ модели Опель Frontera. Машина интересна тем, что полностью немецкой она не является. Это европеизированная версия японского внедорожника Isuzu Rodeo. Первое поколение Фронтера было практически полностью идентично японскому предку. Изменениям подверглись исключительно силовые агрегаты. В Японии изготавливают трансмиссию, в Германии – двигатель, сборка производится в Англии.

Первое поколение Опель Фронтера сходило с конвейера с 2-мя типами кузова: 3-дверным короткообразным и 5-дверным длинобазным.

Линейка силовых агрегатов была представлена бензиновыми 2-литровыми 115-сильными и 2.2-литровыми 136-сильными двигателями и 2.5-литровым 115-сильным турбо дизелем.

Передние тормоза – дисковые, задние – барабанные.

В 1995-м году автомобиль прошел модернизацию: сзади рессоры были заменены пружинами.

В 1998-м году состоялась премьера второго поколения Опель Frontera. Внешний облик машины поменялся не сильно. Появилась новая фальшрадиаторная решетка, задние элегантные фонари, передний более «мужественный» бампер.

В линейке двигателей произошло пополнение. Модель стала оснащаться 2.2-литровым дизельным и бензиновым силовым агрегатом, оборудованным прямым впрыском топлива, и 3.2-литровым бензиновым шестицилиндровым V-образным мотором. За доплату можно установить четырех диапазонную трансмиссию.

9

За счет улучшенной аэродинамики, дополнительной звукоизоляции и обновленного двигателя в салоне уровень шума существенно снизился.

За безопасность отвечают 2-е передних подушки безопасности, а также преднатяжители ремней. Задние сиденья стали оборудоваться подголовниками, которые могут регулироваться по высоте. Опционально предлагается центральный подголовник.

С 1999-го года Опель Фронтера стала оборудоваться системой АБС.

Модельный ряд пополнился современными версиями Limited и RS. С 2001-го модельного года стал выпускаться вариант комплектации Опель Фронтера Olympus.

В 2003-м году производство модели Opel Фронтера прекратилось. Представители компании объясняют это тем, что модель устарела и большим спросом не пользуется.

В 2006-м году концерн Опель планирует представить полностью новый внедорожник с именем Фронтера.

Технические характеристики Opel Frontera 3.2

Цена: —

Модельный год: 1998

Тип кузова: Внедорожник

Длина: 4508 мм

Ширина: 1788 мм

Высота: 1758 мм

Количество дверей: 5

Количество мест: 5

Привод: Полный

Число цилиндров / расположение: 6/V-образный

Мощность двигателя л.с / оборотах: 205/5400

Рабочий объем двигателя: 3165 см³

Крутящий момент / оборотах: 290/3000

Вид топлива: АИ-95

Объем топливного бака: 75 л

Время разгона до 100 км/ч: 10.3 сек

Максимальная скорость: 184 км/ч

Расход топлива в городском цикле: 17.8 л

Расход топлива на трассе: 10.1 л

Расход топлива в смешанном цикле: 13.5 л

Тип коробки передач: Механическая / Автомат

Снаряженная масса: 1785 кг

Полная масса: 2450 кг

Объем багажника: 389-1790 л 10

Размер шин: 245/70 R16

Все модификации Opel Frontera

Opel Frontera 2.2 DTI

Цена: —

скорость: 157 км/ч

разгон: 14.0 с

объем: 2171 см³

мощность: 116/3800 л.с / оборотах

расход топлива: 9.0 л

Opel Frontera 3.2

Цена: —

скорость: 184 км/ч

разгон: 10.3 с

объем: 3165 см³

мощность: 205/5400 л.с / оборотах

расход топлива: 13.5 л

http://avto-russia.ru/autos/opel/opel_frontera_3-2.html?wap=1
http://zabaranku.ru/opel/frontera.html