Nissan Micra и его краш-тест. Новая модель Ниссан Микра и ее особенности

nissan micra краш тест

Результаты краш-тестов Nissan Micra 1.2 2005-2011 :

В лобовом краш-тесте Micra допустила среднюю деформацию и проникновение в область тела, и, несмотря на наличие подушки безопасности, водитель ударился головой и грудью о руль. Этот supermini имеет крепления ISOFIX на задних сиденьях по бокам, которые использовались для обоих кресел. Однако кресло для трёхлетнего ребёнка показало себя не лучшим образом в лобовом и боковом краш-тестах. Ветровое стекло обеспечило пешеходу ограниченную защиту, в то время, как передний край капота приемлемо обезопасил голову ребёнка.

Лобовой краш-тест

Система безопасности позволила голове и груди водителя соприкоснуться с рулём. Также водитель мог получить травмы ног, ударившись о жёсткие области за приборной панелью. Однако грудь пассажира была достаточно защищена. Центральное заднее сиденье оснащено трёхточечным ремнём безопасности, который даёт защиту намного надёжней, чем двухточечный. Спинка сиденья не соединена с самим сиденьем. В результате этого, ремень безопасности мог соскочить с катушки и порваться, когда спинка сиденья расфиксируется. Это представляет серьёзную угрозу водителю.

Боковой краш-тест

nissan micra краш тест

Водитель был надёжно защищён. Минусом безопасности можно отметить опасность для груди, несмотря на наличие встроенной в сиденье стандартной подушки безопасности. Нагрузки от удара странным образом перенеслись от спины манекена к сиденью, сократив травмирующее воздействие на грудь.

Защита детей

18-месячного ребёнка посадили в детское кресло, расположенное против направления движения, в то время, как трёхгодовалого — в кресло, расположенное по направлению движения. Для обоих были использованы крепления ISOFIX, но защита для трёхгодовалого ребёнка в лобовом и боковом краш-тестах была недостаточной. За исключением опасности для груди в лобовом краш-тесте, младший ребёнок был защищён. Предупреждающая маркировка была стойко прикреплена на солнцезащитные козырьки и отвечала требованиям EuroNCAP об информировании родителей об опасности получения серьёзных травм или даже летального исхода в случае, если ребёнок находится в детском кресле, расположенном против направления движения на переднем сиденье перед активной подушкой безопасности.

Защита пешехода

Специалисты Nissan приложили все усилия для того, чтобы улучшить защиту пешехода. Зоны возможного соударения головы взрослого человека или ребёнка имеют мягкие области, и две части переднего бампера хорошо прогибаются. Чрезвычайно опасным был передний край капота.

История модели и установленное оборудование

Выпуск последней модели Micra начался в феврале 2003 года. В стандартную комплектацию протестированного автомобиля входят передние подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые подушки безопасности, преднатяжители и ограничители нагрузок ремней безопасности передних сидений, трёхточечный ремень безопасности центрального заднего сиденья, крепления ISOFIX на задних сиденьях по бокам, система напоминания о непристёгнутом ремне для водителя, ABS и электронная система распределения тормозных сил (EBD).

Crash Test Nissan Micra March vs VW New Beetle bumper crash test DTC (Impolite)

Новая модель Ниссан Микра и ее особенности

 Маленький, резвый, вместительный — вещают отзывы владельцев. Новое поколение Nissan Micra (Ниссан Микра) не только сменило страну производителя (ранее эта модель выпускалась в Великобритании), но и приобрела статус unisex. Теперь этот автомобиль стал ориентирован на более широкую публику обоих полов вне зависимости от возраста.Nissan-Micra-review_1

Новая модель Ниссан Микра удлинилась в колесной базе на 20 мм. При этом переднеприводный пятидверный хэтчбек остается верен классу B.

Оригинальный и практичный стиль, утонченность вкуса и универсальность — девиз Ниссан Микра. Во внешнем виде преобладают боковые рельефы, плавно повторяющие крышу автомобиля. Передние овальные фары с рассеивателями габаритных огней, облегчают движение автомобиля и его парковку. А противотуманные фары придают спортивный вид автомобилю.

16-дюймовые легкосплавные диски с оригинальным дизайном придают Ниссан Микра своеобразную элегантность. А бензиновый двигатель объемом 1,2литра добавляет авто экономичности.

Для обеспечения безопасности предусмотрены подушки и ремни безопасности, Крепления детский сидений ISOFIX, системы EBD и ESP.

Новый Ниссан Микра создалась ориентируясь на комфорт и полноту пространства. Удобный салон обеспечит посадку минимум четырем взрослым людям. Наличие большого количества дополнительных емкостей дает возможность максимально использовать пространство в салоне. Для удобства задний ряд сидений может как передвигаться, так и складываться. Это позволяет увеличить объем багажника до 371 литров. Удобные сиденья с поясничной поддержкой, электрические стеклоподъемники, путевой компьютер, удобная панель, датчики дождя и света, автоматический кондиционер, современная мультимедийная система, GPRS — навигация — все это позволяет наслаждаться поездкой на автомобиле.

На рынке Ниссан Микра представлен в комплектации Active Luxury,Luxury, Tekna, Comfort. От этого и варьируется цена. Она составляет 13 000,00 — 17 000,00 долларов США.

Nissan Micra и особенности автомобиля

Одной из главных презентаций на международном автошоу в Бангкоке, который распахнул свои двери для автолюбителей сегодня, станет премьера обновлённой модели Nissan Micra. Накануне старта автовыставки японская компания распространила в интернете первые изображения рестайлингового хэтчбека.

В результате произведённых обновлений лицевая часть компактного Nissan Micra украсилась новой оптикой, модернизированной радиаторной решёткой и видоизменённым бампером. Задняя часть автомобиля также получила новую оптику на светодиодных элементах и иной бампер.
nissan-micra
Кроме того, рестайлинговая модель получила колёсные диски с другим дизайном. Обновления в салоне Nissan Micra коснулись, в основном, центральной консоли, где появились воздуховоды отопительной системы другой формы, иной блок управления климатической установкой и новая музыкальная система. Кроме того, бортовой компьютер хэтчбека теперь включает большее количество функций.
Японский автопроизводитель пока не озвучил силовую линейку обновлённого Nissan Micra. Напомним, что дорестайлинговый хэтчбек предлагается автолюбителям с одним дизельным двигателем и четырьмя бензиновыми силовыми агрегатами на выбор. А в качестве коробки передач доступны бесступенчатый вариатор и 5-диапазонная «механика». Отметим, что обновлённый Nissan Micra должен составить конкуренцию на рынке другому «японцу» — новому компактному хэтчбеку Mitsubishi Mirage.http://avtomancar.ru/publ/japonskie_avtomobili/nissan/obnovljonnyj_nissa...

Nissan Micra