Краш-тест Кия Соренто. Особенности и характеристики Кроссоверов

краш тест кия соренто

Kia Sorento

Результаты краш-теста Кия Соренто должны были быть опубликованы еще в прошлом году, однако неудача в одном из видов испытаний вынудили компанию отложить публикацию. Компания KIA воспользовалась этим перерывом, чтобы повысить уровень защиты колен пассажиров сидящих на передних сидениях. Как следствие, модель Sorento получила оценку в виде четырех звездочек, однако кое-какие проблемы все-таки остались.

При лобовом ударе пассажир на переднем сидении получил более высокую нагрузку на грудную клетку, чем водитель. Детские кресла обеспечили защиту головы детей при лобовом и боковом ударе, однако полуторагодовалый ребенок в реальности может получить травму груди, несмотря на то, что его кресло было зафиксировано спиной по направлению движения. Уровень безопасности автомобиля для пешеходов оказался очень низким.

Лобовой удар

При ударе пассажирский салон получил серьезные повреждения, однако его целостность не была нарушена. Подушка безопасности водителя раскрылась, а в результате удара рулевое колесо лишь незначительно сместилось внутрь салона. Однако произошла серьезная деформация и разрыв металлической части кузова в районе ниши для ног и в основании стойки передней двери. Проблема защиты колен водителя и переднего пассажира в автомобиле Sorento до сих пор окончательно не решена. Тем не менее, если сравнить нынешние показатели с результатами предыдущих испытаний, риск получить травму значительно снизился.

Боковой удар

Такие автомобили как Sorento должны получать в испытаниях на боковой удар максимальные оценки благодаря высокому расположению сидений, что позволяет пассажирам и водителю находиться выше точки удара. Представленный внедорожник не исключение и продемонстрировал хорошие показатели безопасности, заслужив максимальное количество баллов в этой категории.

краш тест кия соренто

Столкновение с пешеходом

Только часть капота, о который может удариться головой взрослый пешеход в случае наезда автомобилем, обладает амортизирующим эффектом. Остальная же передняя часть автомобиля не принесла Sorento ни одного балла в этой категории, что является очень плохим показателем. Компания KIA заявила, что в будущем намеревается исправить этот недостаток.

Безопасность пассажиров-детей

Для трехлетних детей предусмотрено кресло ISOFIX с фиксацией лицом по направлению движения с помощью верхней лямки, а полуторагодовалый ребенок перевозится в автомобиле в универсальном кресле спиной по направлению движения. При лобовом и боковом ударе старший ребенок оказался хорошо защищенным, что полностью соответствует всем требованиям безопасности EuroNCAP. Однако младший ребенок не получил необходимой защиты при лобовом ударе и подвергся риску получить травму груди. Это нетипично, поскольку кресла с фиксацией спиной вперед обычно снижают возможность получения подобных травм. Зато при боковом ударе уровень защиты был гораздо выше. Предупредительные наклейи были признаны адекватными, но не устойчивыми к стиранию, и их можно прочитать только на обратной стороне противосолнечного козырка пассажира.

Оснащение автомобиля

Автомобиль Sorento оборудован двумя фронтальными подушками безопасности, преднатяжителями на передних ремнях, ограничителями нагрузки и захватами ремней. Кроме того, предусмотрены крепления детских кресел ISOFIX и верхние лямки на задних крайних сидениях.

 Особенности и характеристики Кроссоверов

Большой кроссовер — самый редкий тип кузова, который можно встретить на узких, забитых малолитражками улицах Европы. Тем не менее Kia Sorento назван так в честь живописного курортного города на юге Италии. Корреспондент «Газеты.Ru» познакомился с обновленной версией автомобиля в привычных условиях плотного московского трафика.

Почему корейцы назвали свой кроссовер в честь итальянского города, для меня осталось загадкой. Почему бы не поступить более патриотично, назвав свой автомобиль каким-нибудь красивым корейским словом? Назвал же, например, Seat свой хетчбэк Ibiza — в честь испанского острова. Скорее всего, дело просто в благозвучности названия, ведь как корабль назови — так он и поплывет. А «поплыл» Sorento хорошо начиная с самой первой версии автомобиля, вышедшей в 2002 году, о чем неоднозначно свидетельствует статистика: было продано почти 900 тыс. автомобилей.

Первый Sorento оснащался рамным кузовом, а с 2007 по 2009 год сборка автомобиля для российского рынка осуществлялась на заводе в Ижевске. Спустя семь лет компания KIA представила на Сеульском автосалоне второе поколение кроссовера, закрепив успех предыдущей версии. Корейцы разработали новый семиместный несущий кузов, было решено отказаться от рамной конструкции предыдущего поколения.

Хотя производители и называют свой автомобиль «новый Sorento», правильней будет все-таки сказать «обновленный», уж слишком он похож на предыдущую модель, вышедшую четыре года назад. Минимальные изменения, которые произошли в экстерьере кроссовера, затронули только противотуманные фары, задние фонари и пятую дверь. Также была немного видоизменена форма переднего и заднего бамперов — в общем, «новая» внешность тянет максимум на рестайлинг, а скорее даже на фейслифтинг, но никак не на новую модель. Длина и ширина автомобиля остались прежними (4685 и 1885 мм), сохранилась и колесная база — 2700 мм. И лишь за счет уменьшения хода подвесок высота кроссовера уменьшилась на 10 мм.1

Но вот интерьер автомобиля претерпел более серьезную модификацию.

Салонный пластик стал мягче, центральное место на торпедо занял большой 8-дюймовый сенсорный дисплей, места для ног во втором ряду кресел стало больше на 30 мм, а пол стал ниже на 10 мм. Чуть комфортнее теперь будет пассажирам третьего ряда кресел, который предусмотрен в самой дорогой комплектации, — там стало просторнее на 9 мм. Хотя найти пассажира, готового добровольно провести там три часа, обхватив пакеты с рассадой руками (при разложенных сиденьях места в багажнике уже не остается) по дороге на дачу, будет не просто: в заднем ряду по-прежнему довольно тесно. Впрочем, можно посадить туда детей в автокреслах, ну или на крайний случай — собаку.

В топовых комплектациях Sorento оснащается огромной, чуть ли не на весь салон, панорамной крышей, а также люком. В топовых комплектациях Sorento оснащается огромной, чуть ли не на весь салон, панорамной крышей, а также люком.

Водителю придется по душе обновленный салон. Сиденье с массой электрорегулировок стало удобнее, кожаная отделка руля, снабженного электроподогревом, приятнее, а шумоизоляция значительно лучше. Благодаря смене гидроусилителя на электроусилитель автомобиль в зависимости от комплектации может оснащаться некоторыми интересными нововведениями. Например, с помощью системы FlexSteer водитель может менять чувствительность рулевого колеса, выбирая из трех позиций: Normal, Sport и Comfort. Также теперь вентилируемые сиденья доступны как опция, а задний ряд оснащен подогревом, что весьма полезно для наших широт.

Тест драйв и  особенности автомобиля

Время проведения тест-драйва совпало с днем рождения моей дочери, который мы хотели провести в лесу, в ближнем Подмосковье. Накануне утром прошел дождь, и все, кто приехал на легковушках, припарковались на опушке, побоявшись пробираться вглубь леса по размокшей земле, и отправились дальше пешком по грязи. Мне же было поручено доставить в лес как можно больше продуктов и вещей, чтобы остальные смогли пойти налегке. Сложив задний ряд сидений, я благополучно уложил всё в багажник и отправился вперед по размытой дождем лесной колее.

Корейский кроссовер Kia Sorento взрослеет вместе со своей «целевой аудиторией». Второе поколение модели, которое было представлено в 2009 году, маркетологи ориентировали на покупателя возрастом около 30 лет. А вот рестайлинговая версия 2012 года, по их мнению, уже призвана покорять сердца и кошельки тех, кому за 40. 2

Взросление Kia чувствуется во всем – от технической начинки до экстерьера. Дизайн стал чуть «круглее» и чуть солиднее. Узкие фары уже не так вызывающе глядят из-под «бровей» светодиодных секций. А броские воздухозаборники на переднем бампере уступили место большим функциональным противотуманкам.

Что все это означает? Спокойствие, приходящее с возрастом? Нет, скорее – уверенность в себе. Ведь если нужно, Kia Sorento всегда готов поменять строгий пиджак на костюм гонщика — и эта одежда тоже будет ему к лицу. «Девайсы» вроде хромированных выхлопных труб, заднего спойлера, светодиодных задних фар и 19-дюймового «литья» доступны в виде опций.

Главные перемены, однако, случились не во внешности. Разработчики Kia Sorento обратили еще большее внимание на управляемость, шумоизоляцию, комфорт, качество материалов и сборки. Обшитый кожей руль и пластик панелей наконец-то не раздражают жесткостью, да и смотрятся не так дешево, как раньше. Это для Kia, безусловно, шаг вперед.

Размеры салона Kia Sorento остались прежними, но, как уверяют инженеры, пространство для ног задних пассажиров увеличилось. Этого удалось достичь за счет легкой перестановки мебели (то бишь – сидений). В результате во втором ряду прибавилось 3 сантиметра, а в третьем – 1. Мелочь, а приятно.

Комфорта добавило и расширенное количество опций. Интерьер Kia Sorento украшен новой мультимедийной системой с 7-дюймовым цветным экраном и модернизированным торпедо. Кресла обзавелись вентиляцией и электрическим подогревом. А панорамный люк в топовых модификациях стал шире.

Чтобы добавить жесткости несущему кузову, разработчики Kia Sorento увеличили долю высокопрочных сталей примерно на 25 процентов. В этих же целях были усовершенствованы подрамники, ну а потом под них пришлось модернизировать и лонжероны.

Подвеску Kia, напротив, постарались сделать мягче – за счет изменения ее геометрии и модернизации некоторых узлов (в частности, пружин и амортизаторов). Было перенастроено и рулевое управление. Уменьшив передаточное отношение, инженеры сделали «острее» реакции на поворот руля. Это, по их мнению, должно улучшить прохождение изгибов дороги на скорости.

Еще одно новшество — вместо гидравлики в усилителе рулевого управления отдано предпочтение электричеству. Электроусилитель позволяет выбирать из трех режимов — Comfort, Normal и Sport. «Комфортный» режим делает повороты руля максимально легкими. Спортивный – наоборот.

Что касается трансмиссии, Kia Sorento, как и его «предок», доступен и с подключаемым полным приводом, и только с передним. Есть возможность выбирать и между шестиступенчатой МКПП или АКПП с таким же количеством ступеней.

Европейская гамма двигателей Kia Sorento пополнилась новым бензиновым агрегатом GDI объемом 2,4 литра. Он имеет систему непосредственного впрыска и выдает 197 «лошадей». Правда, изначально для российского рынка он не предусмотрен. На отечественных просторах остался старый добрый бензиновый 2.4 MPI со 175 «лошадками» под капотом.

Если вам по душе дизель, можно взять Kia Sorento с 2,2-литровым агрегатом. К моменту выпуска рестайлинговой модели он был модернизирован. Мощности мотор не прибавил, зато, по заверениям создателей, стал примерно на 15 процентов экологичнее и экономичнее.

http://www.carexpert.ru/models/kia/Sorento/
http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/13_a_5553313.shtml