Экспедиция на Север на снегоходах Arctic Circle Experience 6.

экспедиция на север на снегоходах

В Карелии 24 февраля 2011 г. в 10 утра в поселке Калевала стартует приключенческо-этнографическая экспедиция на север на снегоходах Arctic Circle Experience 66 33‘ 39“. Протяженность маршрута — 310 километров. Часть пути преодолевается традиционным для северов способом — на собачьих упряжках, а часть — на современном транспорте — снегоходах. Маршрут проходит вдоль финской границы по труднодоступным и значимым с этнографической точки зрения местам северных районов Республики Карелия .

20 участников, среди которых путешественники, каюры и представители СМИ, преодолеют маршрут за 7 дней, используя 6 собачьих упряжек и 6 снегоходов. В экспедиции задействовано 36 собак пород сибирский хаски и аляскинский маламут. В составе экспедиции едут известные путешественники и приверженцы ездового спорта Виктор Помелов и Артур Чубаркин, преодолевавшие на собачьих упряжках не только снега северов России, но и Арктики.

Для участия в экспедиции 25 собак будут привезены в Карелию из подмосковного города Пушкино, где проживает Виктор Помелов, президент клуба любителей ездовых собак Северный ветер, и его питомцы.

экспедиция на север на снегоходах

В экспедиции также участвует шестерка сибирских хаски, выращенных в Калевале. В Карелии есть все условия для разведения собак и развития ездового спорта. Однако, собакам нужна постоянная активность, они должны бегать в упряжке — такова их природа. А для этого, ездовой спорт должен быть востребован хотя бы как форма активного отдыха в Карелии, — комментирует Светлана Семенова из экспедиционного корпуса Северный ветер.

Одной их главных задач экспедиции является содействие развитию приключенческого туризма и активного отдыха на территории Республики Карелия. В ходе проекта телеканалом Russia Today будет снят фильм о жизни Карелии. В 2012 году проект Arctic Circle Experience 66 33‘ 39“ с упрощенным маршрутом будет существовать в качестве программы приключенческого туризма, принять участие которой смогут все желающие. Программы приключенческого туризма, подобные нашей, будут востребованы и поспособствуют развитию туризма в Карелии. Поэтому поддержка администрации Карелии для нас очень важна. Люди хотят путешествовать по нашей удивительно красивой стране — и в Карелии есть все условия для получения новых впечатлений и активного отдыха — поделился представитель компании Аю Групп — организатора экспедиции.

Организаторы: компания Аю Групп (г. Москва), экспедиционный корпус Северный Ветер (Республика Карелия) и клуб любителей ездовых собак Северный ветер (г. Москва).

Arctic Circle Experience 66 33‘ 39“ стала первой некоммерческой экспедицией из цикла путешествий Аю — Дух леса, организатором которых является Аю-Групп. Маршруты всех без исключения программ пройдут по нетуристическим местам нашей страны.

экспедиция на север на снегоходах

Официальная поддержка экспедиции: Правительство Республики Карелия, Администрация Калевальского района Республики Карелия, Российская Федерация Ездового Спорта, Научно-исследовательский институт космического приборостроения.

Спонсорскую помощь экспедиции оказывают: компания Аю — дух леса (генеральный спонсор), компания Энергия Алтая (спонсор), а также компании Баск, Зента, Маверик.

Информационные партнеры: on-line журнал о путешествиях All-Road.ru , телеканал Автоплюс, информационный портал Петрозаводск.ру , Карелия. Туристский портал .

Экспедиция Дорога на север с Тойота Центр Тверь 2 серия

Компания Arctic Cat история успеха

Компания Arctic Cat появилась в американском штате Миннесота в 1961 году под названием Artco и с самого момента основания инженеры предприятия видят свою задачу в производстве снегоходов повышенной надежности. Первые «снежные машины» Arctic Cat были далеки от того, что мы привыкли называть снегоходами, это были скорее сани без амортизаторов, с гусеницами и мотором в задней части кузова. Уже в 1963 году Арктик Кэт выпустили снегоход, ставший прообразом современных моделей, а 1970-е годы стали для компании настоящим триумфом снежной техники.

Ежедневно Arctic Cat выпускала до 1000 снегоходов, но и такие объемы не могли удовлетворить растущий спрос. Даже в те дни, когда рынок мог поглотить любую продукцию, Арктик Кет не изменили своим принципам и не увеличивали производство в ущерб качеству. Такой принцип работы дал свои результаты уже в следующем десятилетии, когда спрос ожидаемо упал и большинство компаний попросту разорились.

На сегодняшний день Arctic Cat входит в четверку крупнейших мировых компаний по производству снегоходов. Помимо транспортных средств, под этим брендом выпускается зимняя одежда, генераторы для обогрева домов и специальные палатки, предназначенные для использования в суровых климатических условиях. В новых снегоходах Арктик Кэт в первую очередь хотелось бы отметить специальное шасси Twin Spar, благодаря которому значительно увеличена проходимость снегохода, а также удобство райдера при прохождении тяжелых трасс. Новые модели могут похвастаться и усовершенствованной задней подвеской Fas Track, которая хорошо переносит даже сильные удары и обладает повышенной прочностью. В новых моделях снегоходов инженеры Arctic Cat реализовали систему регулировки расстояния между лыжами, что позволяет настроить снегоход под конкретные условия езды. Также снегоходы оснащаются некоторыми полезными опциями, такими как подогрев ручек, сидений, регулируемая рулевая колонка и современное приборное оснащение.

Детали и запасные части для снегоходов

Снегоход является излюбленным транспортным средством для прове87дения зимнего досуга. Эти механические средства предназначены для того, чтобы передвигаться по снежному бездорожью. И особенно актуально их использование в тех краях, где зимы долгие снега выпадает очень много – здесь это транспортное средство становится основным и жизненно необходимым.

Современные магазины предлагают приобрести самые разные модели снегоходов, которые произведены как в России, так и в других странах. Каждая из них имеет свои особенности, при этом техника отечественного производства стоит гораздо дешевле зарубежных аналогов. При этом очень часто раздобыть запчасти для той или иной модели становится трудной задачей. Однако бурное развитие интернет-технологий привело к тому, что сегодня лучшим способ приобрести ту или иную вещь становится интернет-магазин. В интернет-магазине «Мир Мотозапчастей» можно найти запчасти к таким моделям снегоходов, как Arctic Cat, Ski-Doo, Yamaha, Polaris. Стоит отметить, что богатство выбора поразит даже самого капризного покупателя: здесь можно найти нужные комплектующие даже на те модели, что были выпущены аж в 1980 году! Согласитесь, далеко не каждый специализированный магазин может похвастаться таким разнообразием.

Снегоходы могут быть утилитарными, туристическими и спортивными

.

Утилитарные используются для глубокого снега, поскольку широкая гусеница позволяет довольно легко преодолевать снежные заносы. Утилитарный снегоход, оснащается двухтактным или четырехтактным двигателем и может использоваться для перевозки каких-либо грузов;

Туристические снегоходы оснащаются более узкой гусеницей, благодаря чему управлять такой техникой намного проще. Поскольку эта разновидность техники предназначена для длительных путешествий, они обустроены с точки зрения максимального комфорта для водителя и комплектуются системой GPS-навигации;

Самый легкий снегоход – спортивный, который не предназначен для применения в сугробах. Это, как правило, одноместная модель с мощным двигателем, который позволяет развивать высокие скорости.88

Стоит помнить о том, что каждая марка снегохода характеризуется определенным набором технических характеристик, а потому выбирать их стоит, исходя из особенностей местности и ее климата, в которой предполагается эксплуатация этой техники. Главное, что современные снегоходы отвечают требованиям эргономичности и безопасности.

http://www.mirmotozapchastei.ru/catalog/snowmobiles?path=2
http://www.drivenn.ru/moto/snegohody/arctic-cat