Краш-тест Джип Компас (Jeep Compass).

краш тест джип компас

Краш-тест Джип Компас, фото Euro NCAP.

Независимая ассоциация Euro NCAP провела очередную серию автомобильных краш-тестов на безопасность. Правда, в этот раз в ней приняли участие лишь две модели: Jeep Compass и Honda Civic . C какой новости начать — с хорошей или плохой?

Начнем традиционно с плохой. Американский внедорожник полностью провалил испытания, заработав всего две звезды. При фронтальном столкновении пассажирская «клетка» приняла удар, сохранив свою структуру, однако детали передней консоли при разрушении могут нанести серьезный вред коленям и бедрам водителя и пассажира.

При имитации бокового столкновения были выявлены повышенные нагрузки на грудную клетку, и это несмотря на наличие боковых «занавесок» безопасности. Также не сработали должным образом активные подголовники при ударе сзади, в результате шея манекена испытала повышенные нагрузки.

Внесли свою лепту и американские особенности сборки. Например, предупреждение о недопустимости установки детского кресла на переднее сиденье против движения написано только на английском языке. За это в Euro NCAP штрафуют, также как и за отсутствие возможности выключить переднюю подушку безопасности. Очки не присудили даже за предупреждение о не пристегнутых ремнях безопасности для передних пассажиров, так как последнее не удовлетворило требованиям ассоциации.

Кроме того, попадаться под колеса Jeep Compass крайне нежелательно — опасные зоны расположены практически по всей передней части автомобиля, за исключением центральной части капота. Концерн FIAT, запустивший продажи кроссовера на европейском рынке, пока никак не отреагировал на результаты краш-тестов.

Краш-тест Honda Civic

Полная противоположность — хэтчбек Honda Civic. Последний смог заработать пять звезд и высокие показатели по каждому из испытаний. При фронтальном ударе эксперты отметили лишь неудачное строение рулевого колеса, которое может нанести легкие повреждения коленям водителя.Будьте внимательны: опасные автомобили

краш тест джип компас

Будьте внимательны: опасные автомобили

Многие готовы жертвовать скоростью, мощью, комфортом, лишь бы гарантированно ощущать себя вне досягаемости фонарных столбов. Производители прекрасно понимают эти стремления и, следуя всеобщей тенденции, пытаются все более и более обезопасить новые модели.

Краш-тест Jeep Compass по системе EuroNCAP

Однако не всегда ожидания от уровня безопасности того или иного автомобиля соответствуют действительности. Так, например, результатами теста EuroNCAP весьма сильно огорчил автолюбителей Jeep Compass. Общую безопасность американского кроссовера оценили всего в две звезды из пяти возможных. Казалось бы, Jeep под завязку укомплектован подушками безопасности (есть опциональные боковые), да и при взгляде на кузов возникает ощущение стабильности. Результаты говорят за себя. При столкновении со столбом Compass не заработал ни одного балла, фронтальный краш-тест также провалился из-за травмоопасной передней панели, а удар сзади может привести к хлыстовому повреждению от ремней безопасности. Одновременно с показателями Jeep Compass опубликовали результаты Honda Civic последнего поколения, который набрал пять звезд. Не стоит забывать, что EuroNCAP – очень строгий краш-тест, и заработать максимальное количество звезд новым автомобилям бывает непросто. Кстати, именно благодаря EuroNCAP европейский рынок еще не заполонили китайские машины.

Американский Страховой институт Дорожной Безопасности (IIHS) тоже занимается тем, что вершит судьбы автомобилей исходя из показателей их безопасности. Так, последний экземпляр ретро-хэтчбека Chrysler PT Cruiser в 2009 году, провалив испытания, предложенные IIHS. Водителям этой причудливой машины следует иметь в виду, что, хотя лобовой удар PT Cruiser держит хорошо, защита от ударов сбоку или сзади ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей и пассажиров. Не очень хорошо себя показали Cadillac STS и весьма популярный на российском рынке Mitsubishi Galant – при наезде сзади защита оставляет желать лучшего, хотя автомобили достойно выдерживают фронтальные и боковые удары. Знаменитый Jeep Wrangler оказался очень опасным автомобилем по версии IIHS. А Nissan Titan, хоть и набрал немало очков, остался самым небезопасным в своем классе.

Конечно, требования этих и многих других тестов гораздо выше государственных, но, работая на совесть, автомобильные компании соперничают в борьбе за первые места в рейтингах безопасности. От этого в конечном счете выигрывает покупатель, ведь о ком, как не о простом водителе, заботятся постоянно растущие стандарты безопасности?

 

 Презентация обновленного Jeep Compass

Автомобили Jeep представлять на российском рынке не нужно, так как их потребительские качества наши соотечественники оценили давно. Не стала исключением и новинка — обновленный Jeep Compass. В голосовании, которое проводил всероссийский журнал «За рулем», автомобиль позиционировался в категории «кроссоверы малые», а по его итогам получил Гран-при. Нужно отметить, что в списке претендентов на награду принимали участие 28 машин, появившихся на отечественном рынке в 2011 году.

Награду в виде «Золотого пегаса» главный редактор журнала «За рулем» Антон Чуйкин вручил генеральному директору ЗАО «Крайслер РУС» Джону Стеку. В благодарственной речи Джон Стек сказал, что получение такой награды — это не только приятный момент, но и важный этап в развитии Jeep Compass, а также деятельности Jeep на территории России. Он выразил признательность поклонникам компании, отдавшим свои голоса за автомобиль этой марки, и поблагодарил сотрудников журнала «За рулем», сумевшим в ходе тестирования идеально точно и максимально полно раскрыть особенности данной модели. Напоследок он сказал, что именно поддержка со стороны покупателей и журналистов заставляет компанию двигаться вперед и строить планы на будущее.37

Коллектив редакции «За рулем» тоже отдал свои голоса автомобилю Jeep Compass. Это подтверждают слова из отчета Дмитрия Федорова, занимающего в журнале должность заместителя главного редактора. В нем говорится также, что аудитория тяготеет к классическим вариантам внедорожников. И нравится пользователям не какой-то один критерий, к примеру, отличные ходовые качества на трассе и бездорожье, но и другие аспекты: респектабельный внешний вид, удобство в повседневном пользовании, комфорт пятидверных моделей при посадке-высадке, а также транспортировке багажа. Не последнюю роль играет имидж, над которым компания трудится несколько десятилетий.

 

Описание Jeep Compass

Jeep Compass – пятидверный пятиместный передне- или полноприводный внедорожник (кроссовер) класса C/D. Самый компактный автомобиль в модельном ряду компании Jeep впервые был представлен на суд общественности в 2006 году на Североамериканском Международном автосалоне. Compass, как и сама компания  Jeep, – это новый игрок в перспективном, интенсивно развивающемся сегменте «паркетников». Выпустив Jeep Compass, американская компания надеется привлечь на свою сторону молодую целевую аудиторию, ранее неохотно выбиравшую автомобили марки Jeep. Compass является самой маленькой и самой недорогой моделью в линейке компании. Автомобиль – первая для компании Jeep модель, построенная на переднеприводной платформе и оснащённая полностью независимой подвеской. Jeep Compass сочетает в себе индивидуальный стиль, практичность и комфорт и просто создан для жителей мегаполиса. Его 200-милиметровый клиренс и «паркетные» внедорожные качества будут незаменимыми помощниками при передвижении по разбитым, не чищеным от снега и льда российским дорогам, при перескакивании через бордюры в тесных городских двориках и т.д.

Внешний вид Во внешнем облике Compass угадываются брутальные черты его более старших собратьев из большого семейства Jeep. Круглые фары, радиаторная решётка с семью прорезями, трапециевидные колёсные арки, выразительный капот, мускулистые крылья, монументально-аскетичная форма кузова – в дизайне экстерьера Jeep Compass гармонично сочетаются фамильные традиции компании Jeep и авангардная современность. Новинка предлагается в двух вариантах внешнего оформления. Вариант первый включает установку двух дополнительных фар, окаймлённых чёрным пластиковым корпусом, в нижней части решётки радиатора. Второй вариант (Rally) в дополнение к фарам предполагает 18-дюймовые колёсные диски, хромированную выхлопную трубу, бамперные накладки, молдинги, пороги и задний спойлер.

Внутренний мир Салон Jeep Compass встречает аскетичной простотой. Все рукоятки и панель приборов выполнены из дешёвого, жёсткого пластика, что, впрочем, характерно для всего американского автопрома. В то же время, разительно выделяется на общем фоне удобный и солидный руль, информативные циферблаты одометра, спидометра, датчиков бензобака и температуры двигателя, приятная белая подсветка. Есть в салоне Compass’а и «фишечки», которых нет у других. Это и акустическая система Boston Acoustics с колонками, установленными на дверь багажника; это и смещающийся на 76 мм центральный подлокотник для облегчения посадки водителя небольшого роста; это и трансформируемое в столик переднее сидение; это и необычная ткань обивки кресел, которая не впитывает посторонние неприятные запахи и не пачкается. Базовая комплектация Jeep Compass включает подушки безопасности переднего пассажира и водителя, боковые подушки безопасности, антиблокировочную систему, систему экстренного торможения, систему курсовой устойчивости, центральный замок, иммобилайзер, электростеклоподъёмники всех дверей, бортовой компьютер, CD-проигрыватель, кондиционер, подогрев передних сидений, противотуманные фары; зеркала, оборудованные электроприводом и обогревом. Удобное водительское сидение, оснащённое всеми возможными регулировками, обеспечивает высокую посадку. Рулевая колонка перемещается только по высоте, но это абсолютно не мешает подстроить его по себя. Задние пассажиры также не обделены комфортом – на заднем диване просторно, спинки сидений можно регулировать в пределах двенадцати градусов. Объём багажника маленького Jeep составляет 436 литров, а при сложенных спинках задних кресел – все 1 270 литров.

Ходовые качества38 Маленький Jeep Compass может оснащаться бензиновым 2,4-литровым двигателем мощностью 170 лошадиных сил или 2-литровым турбодизелем мощностью 140 «лошадей». С бензиновым силовым агрегатом взаимодействует либо 5-ступенчатая механическая коробка переключения передач, либо автомат. В паре с турбодизелем устанавливается только 6-ступенчатая МКПП. Compass оснащается системой полного привода Freedom Drive I, оснащённой функцией электронного распределения тяговых усилий. Это значит, что в нормальных условиях около 90% крутящего момента передаётся на переднюю ось. И только в случае возникновения эффекта проскальзывания, в работу вступает задняя ось, принимая на себя 60% крутящего момента. Маленький Jeep вполне способен преодолевать лёгкое бездорожье. Этому способствует и возможность блокировки дифференциала. Но, всё-таки, более привычной обстановкой для Compass будут городские джунгли. Именно там он сможет проявиться и реализовать все свои возможности во всей красе.

Эпилог Маленький Jeep Compass ждёт большое будущее. Несмотря на очень жёсткую конкуренцию, разыгравшуюся сегодня в классе «паркетных» внедорожников, у детища концерна Chrysler есть все шансы достойно вписаться в пёструю компанию Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Honda-CRV, Mitsubishi Outlander и др. Стоимость младшего представителя из семейства Jeep варьируется от €25 000 до €29 000.

http://www.avtoportal.ru/models/mod914_Jeep_Compass.html http://cherokez.ru/gran-pri-obnovlennogo-jeep-compass.html