Hyundai i30 2012 тест-драйв. Hyundai I30 и его особенности

i30 2012 тест драйв

В последние годы разработчики Hyundai активно занимаются обновлением модельного ряда, и представляют миру все более смелые, и экспрессивные «струящиеся скульптуры» — обновленная концепция и основной путь развития компании. Показанный миру в конце апреля новый Hyundai i30 дал четко понять, что Хёнде (Хендай, как многие произносят) можно теперь сравнивать только с Хёнде (и тени на юмор в этом выражении нет). Рассмотрим Hyundai i30 2012 тест-драйв.

С первого взгляда становится понятно, что стремительно изменяющийся облик автомобилей С-класса этого корейского автопроизводителя больше чем просто оригинален. К примеру, нет слащавости, которой наделен новый хэтчбэк от Citroen -ни детский, ни взрослый автомобильчик. Универсальный? Ну, может быть. Тут нет схожести с самураями жанра аниме как у Mazda – японская тематика хорошо смотрится, но не так же… c «игрушечностью» новой Мацуды второй серии. Этакий высокотехнологичный брелок от Белаза. А вот с новым Hyundai i40 много общего чувствуется сразу. Плавные изгибы линий кузова, смелый наклон лобового стекла и много другое. Все же новая «тридцатка» стала вполне неожиданной новинкой.

В очередной раз хэтчбек i30 доказывает, что он — не Элантра. Отличия как всегда очевидны. Из сходств можно выделить общие черты «лица» с соплатформенным седаном сороковой модели. А вот кузов – само совершенство. Элегантная выштамповка по бокам плавно перетекает в колесные арки. Может кто-то сочтет такие элементы как намек на агрессивность, но все же, точнее их будет назвать спортивными или даже стремительными. О том, что Хендай i30 создан для динамичной езды говорит по-спортивному наклоненное лобовое стекло. Агрессивный вид придает автомобилю привычная уже шестиугольная радиаторная решетка, оптика нового поколения со светодиодными фарами дневного света, стильный бампер, который больше похож на рестайлинговый обвес, и «клыки» противотуманных фар.

В размерах новый хэтчбек тоже заметно подрос. В длину Hyundai i30 New стал 4300 мм, высоту 1780 мм, а его ширина составляет 1470 мм. Если учесть эти данные и широкую колесную базу (2650 мм), становится сразу понятно, что прохождение скоростных поворотов, для пятидверной новинки не составляет никакого труда. Клиренс в 150 мм обеспечивает довольно неплохую проходимость на различных дорожных покрытиях. Вес автомобиля практически не изменился — 1295-1419 в снаряженном состоянии.

Качество элементов интерьера в Hyundai i30 2012 модельного года значительно улучшено. Стало больше мягких деталей. Изменение дизайна соответствует перемене внешнего облика. Новые технологии с доступным управлением.

Базовая комплектация нового Хендай i30 предоставляет покупателям подогрев передних сидений, акустическую систему с поддержкой самых популярных форматов, включая USB. Магнитола оснащается шестью динамиками и удобным вспомогательным управлением на рулевом колесе. По умолчанию предоставлен кондиционер, но лучше совсем немного доплатить за «климат». Приятно удивляет кожаная отделка руля и переключателя КПП. Не столько приятен материал, сколько само удобство, которого добились дизайнеры. Просто идеальный охват для руки. Снова порадовал подлокотник с немалым выбором персональных регулировок. Приятным дополнением можно признать появление в стандартной комплектации фар адаптивного освещения, TFT LCD дисплея, который естественно обладает высоким разрешение и современным стояночным тормозом (электрическим).

Базовая комплектация Хундай i30 2012 года также предусматривает современные тихие электроподъемники на всех четырех дверях.

Вообще, опций, которыми может похвастаться новая «корейская» пятидверка немало. Среди них панорамная крыша, камера заднего вида, кожаные сидения и стильные колеса большого диаметра (хотя и так с завода хэтчбэк стоит на 15” дисках). Также вам придется доплатить, если вы хотите сиденья с функциональным электроприводом, систему помощи при трогании в подъемах, датчик дождя и темноты, электронную систему регулирования тормозных усилий, дополнительные две подушки безопасности, 2-х зонный климат контроль с ионизатором воздуха и многое другое, без чего не обходится современный автомобиль класса-С.

В недалеком будущем Хенде собирается представить трехдверный Hyundai i30 II-го поколения. Выглядеть такой автомобиль должен просто потрясающе.

Что касается вместительности, то касательно салона можно сказать следующее. В сравнении с предыдущей Хендай i30 места ощутимо больше не стало как ни для водителя, так ни для пассажиров. А зачем? Комфорт от передвижения на таком автомобиле и так был достоин самых высоких похвал, причем независимо от того едете вы на дачу или на другой конец нашей немаленькой страны. А вот касательного багажного отделения — тут корейские инженеры добились ощутимых результатов. Помимо того, что и сам хэтчбек Hyundai i30 стал больше и внушительнее, они увеличили размер багажника на 10%. Теперь багажное отделение имеет объем 1316 л (в прошлой модели было 1250л).

Если говорить о технических характеристиках Хендай i30 2-го поколения, то новый хэтчбек представлен в четырех модификациях мотора – 2 дизельных и 2 «бензинки». Мощность агрегатов начинается от 90 л.с. и имеет условный предел 134 л.с. Авто оснащается любо механической «шестиступкой», либо АКПП с таким же диапазоном (да, это уже далеко не четырехступенчатый «автомат» предыдущего Хёнде i30).

i30 2012 тест драйв

Бензиновые моторы с системой непосредственного впрыска топлива доступны в объемах 1,4 и 1,6 л. Такой же объем предоставляется для турбированных агрегатов (CRDi) работающих на дизельном топливе (в России они, по крайней мере пока, увы — официально не доступны).

Автоматической шестиступенчатой коробкой передач будут оснащаться только автомобили с двигателем «большого» объема (1,6 л). Остальные же будут довольствоваться надежной и эффективной «механикой», которая уже отлично себя зарекомендовала у пользователей автомобилей Hyundai.

Для ценителей экологии предусмотрена модификация Blue. В такой комплектации объем выбросов CO2 составляет до 100 г/км. Это при двигателе мощность 126 л.с. и объемом 1,6 л.

Специалисты сильно доработали техническую составляющую Hyundai i30, в результате чего увеличена мощность моторов, но значительно снижен расход топлива.

Ходовые качества Хендай i30 как и прежде не вызывают нареканий. Современная подвеска ведет себя предсказуемо на различных дорожных покрытия. Конструктивные особенности кузова и колесной базы позволяют без труда маневрировать на скорости в крутых поворотах. Этот хэтчбэк удовлетворит все пожелания любителей динамичной езды, исходя из класса и ценовой категории, конечно же.

От «навороченных» комплектаций корейская маркая отказалась в пользу экономичных и экологических автомобилей.

Как и прежде Хундай i30 будет чисто “европейским”. Так как разработка происходит в Германии, а сборка авто на Чешском заводе, с конвейера которого вышли предыдущие i30.

Цены на новый Hyundai i30 значительно подросли. Пятидверный Хендай i30 в 2012 году для базовой комплектации предлагается по цене от 649 тыс. рублей. Учитывая техническое оснащение, это более чем справедливая цена. А чего стоит только внешний вид. Он прямо в лицо говорит своим прямым конкурентам (новые Citroen C4 и Opel Astra), что он лучший. Хундай i30 2012 года крепко уцепился за корону эксклюзивности в своей ценовой категории.

Из первых отзывов о втором поколении Hyundai i30 становится понятно, что появление такой новинки марки Hyundai заинтересовало многих автолюбителей. Стильный автомобиль не мог не привлечь повышенного внимания. Основным конкурентом новому i30 можно считать Ford Focus третьего поколения. техническая начинка которого не перестает всех удивлять. Но, как известно у Ford’а есть свои покупатели, которые со спокойствием принимают ряд привычных этой марке недостатков, а есть покупатели других интересных автомобилей — для них и создано новое поколение Хёнде i30.

Hyundai i30.

Первое поколение Hyundai i30 FD

 

Hyundai i30 — компактный автомобиль корейской фирмы Hyundai Motor Company. Построен на одной платформе с Kia Cee’d, так же, как и он имеет пятидверные кузова хэтчбэк или универсал, бензиновый или дизельный двигатели с выбором механической или автоматической коробки передач.

Универсал, продаваемый вместе с Hyundai Elantra, в США и Канаде продаётся как Elantra Touring.

Общие данные

Производитель:     Hyundai Motor Company

Годы пр-ва:     2007 4f473d2509b602076f00000a—2012

Сборка:     ЧехияНошовице, Фридек-Мистек, Чехия

Флаг Республики Корея Ульсан, Республика Корея

Китайская Народная РеспубликаПекин, Китай

Иные обозначения:     Hyundai i30 CW (универсал)

Hyundai Elantra Touring (универсал в США и Канаде)

Beijing-Hyundai i30 (В Китае)

Дизайн

Платформа:     Hyundai-Kia J4

Двигатели

бензиновые:

CVVT 1,4 — 80 кВт (109 л.с.)

CVVT 1,6 — 89 кВт (122 л.с.)

CVVT 2,0 — 105 кВт (143 л.с.)

дизельные:

1,6 CRDI — 66 кВт (90 л.с.)

1,6 CRDI — 85 кВт (115 л.с.)

2,0 CRDI — 103 кВт (140 л.с.)

Трансмиссия

5-скор. МКПП

6-скор. МКПП

4-скор. АКПП

Характеристики

Массово-габаритные

Клиренс:     160 мм

Колея задняя:     1536—1544 мм

Колея передняя:     1538—1546 мм

Масса:     1366—1534 кг

Динамические

Разгон до 100 км/ч:     14,9—10,3 сек

Макс. скорость:     172—205 км/ч

На рынке

Связанные:     Kia cee’d, Kia Pro Cee’d, Kia Forte, Hyundai Elantra (HD)

Другое

Грузоподъёмность:     1820—1900 кг

Объём бака:     53 л

Впервые был показан на Женевском автосалоне в марте 2007 года. Дизайн Hyundai i30, как и дизайн его брата-близнеца Kia Cee’d, был разработан специально для Европы немецкой фирмой в Рюссельсхайме.

Hyundai i30 не был разработан с нуля как совершенно новый автомобиль. За основу была взята Hyundai Elantra New, для которой немецкие дизайнеры разработали дизайн кузова хэтчбек и интерьер салона.

Автомобиль производится на новом заводе фирмы Hyundai в Ношовице (чеш. Nošovice) (Чехия), в Южной Корее и Китае.

Фирма Hyundai ввела новую систему имён для Европы — имя автомобиль получает в зависимости от своего класса.

Hyundai I30 и его особенности

Стильный и грациозный Хендай i30 представляет новый взгляд на фирменную дизайнерскую философию Hyundai.

Благодаря четким и плавным линиям кузова автомобля даже при взгляде на припаркованный i30 возникает ощущение движения.1337340540_(=900x(=800

Скульптурные формы подчеркиваются игрой света и тени и создают целостный динамичный образ.

Компактный и юркий Hyundai i30 — идеальный автомобиль для перемещения по городским джунглям.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_i30

http://www.hyundai-avilon.ru/auto/models/i30