Мотоцикл Honda cb 400. Автомобили Honda — особенности и характеристики

Мотоцикл Honda cb 400 дебютировал на Японском рынке в 1992 году и сразу обрела широкую популярность. Мотоцикл пришел на смену модели CB-1. Не смотря на то, что концепция этих байков довольно близка, CB 400 выгодно отличается от своего предшественника. Среди них в первую очередь более надежный двигатель. Нередки случаи, когда 4-цилиндровый рядный мотор CB 400, при надлежащем обслуживании, проходил более 100 000 км без капитального ремонта.

Удобная посадка Honda CB 400 Super Four подходит для людей ростом от 160 до 190 см, а небольшая масса ширина аппарата делают перемещение в городе очень легким. Мотоцикл удобен и на трассе. Хотя для дальних поездок желательно установить небольшой ветровичок, чтобы чувствовать себя комфортней на скорости близкой к максимальным 190 км/ч (согласитесь – достойный показатель для 400-кубового мотоцикла). На крейсерских же 130-140 км/ч, а также при городской езде, необходимость в обтекателе отпадает.

Скоростям, доступным мотоциклу, соответствует и тормозная динамика: мощный передний 2-дисковый тормоз позволяет осаживать байк с любой скорости усилием двух пальцев.

Honda CB400 SF Мотоцикл довольно динамичен. 4,5 сек, необходимые для разгона до 100 км/ч, дают возможность уверенно чувствовать себя, как в городском потоке, так в длительных путешествиях. Недаром сердце CB 400 — это плод модернизации двигателя от спортбайка CBR 400 RR. Но в отличие от своего прародителя, мотор обладает отменной для своего объема тягой на низких оборотах, что выгодно отличает его от других представителей своего класса.

Расход топлива составляет от 4 до 8 литров бензина, в зависимости от стиля вождения и скорости.

К недостаткам мотоцикла можно отнести чересчур мягкую вилку, что, впрочем, довольно легко устраняется установкой более жестких пружин и использованием в вилке масла с большим индексом вязкости. Задние амортизаторы нареканий не вызывают, при условии, что они отрегулированы на максимум жесткости.

мотоцикл хонда св 400

Облик Honda CB 400 Super Four вне времени! Чистые классические линии в сочетании с ходовыми и эксплуатационными характеристиками, делают поездки на этом мотоцикле источником положительных эмоций, как для начинающего, так и для опытного мотоциклиста!

Honda CB400 SF

Honda CB400 Super Four, долгие годы радует мотоциклистов, своими отличными ходовыми качествами и неизменной надёжностью. В 1999 году Хонда выпускает кардинально пересмотренную в техническом плане мотоцикл Honda CB400SF Hyper Vtec, который воплотил в себе, самые передовые тенденции в двигателестроении. На нем установлен мотор, в котором до определенных оборотов задействованы 2 клапана а после 7000 оборотов включаются все 4 клапана на цилиндр, что наделяет 400 кубовый мотоцикл тягой 600-ки! Также на мотоцикле установлены карбюраторы с датчиком положения дроссельной заслонки, и 32 битный коммутатор, которые значительно улучшают динамику и топливную экономичность!

CB400 Vtec сохранила классическую компоновку своей предшественницы, но в дизайне и оснащении присутствует масса современных штрихов. Это и мультирефлекторная фара, и полностью электронная приборная панель, также на мотоцикле установлены «золотые» четырёхпоршневые тормоза Nissin, аналогичные спортбайкам компании. У мотоцикла очень насыщенная цветовая гамма, в которой есть как яркие, так и спокойные темные тона. Благодаря этому мотоцикл выглядит солидно и богато, несмотря на свой объём!

На ходу мотоцикл очень хорош, буквально во всём чувствуется его современность и надежность, динамика не для экстремалов, но очень неплоха, и если нужен мотоцикл для приятных поездок в своё удовольствие, то это ваш выбор! Honda CB400SF-V неизменно держится в лидерах продаж в Японии, а также поставляется «серыми» дилерами в Германию, Австралию, США где пользуется заслуженной славой.

 

Автомобили Honda — особенности и характеристики

Автомобили Honda — новое поколение качества. Автомобили — существенная часть современной жизни. От внедорожников до минивенов и до спортивных машин, Honda последовательно трансформирует оригинальные идеи в уникальные автомобили, доставляя несравнимое удовольствие от вождения и превращая обычные путешествия с семьей и друзьями в памятные события. Несмотря на выход на японский автомобильный рынок только в 1963 году, Honda очень быстро стала центром всеобщего внимания как в Японии, так и в мире.

Сегодня Honda производит широкий ассортимент автомобилей для самых разных нужд и стилей жизни, даря удовольствие от вождения и удобство мобильности миллионам благодарных потребителей по всему миру.45

Мини-авто, седаны, универсалы, минивены, спорткары и много другое — все наши автомобили демонстрируют лидерство Honda своими высочайшими характеристиками, комфортом, прекрасной топливной экономичностью, оптимальной безопасностью и неподражаемым удовольствием от вождения. В каждом сегменте, в котором Honda представлена на рынке, ее модели всегда будут выбором тех потребителей, которые желают продемонстрировать свой взгляд на жизнь и подчеркнуть свою индивидуальность. В своей работе Honda скорее стремится идти своим путем, постоянно расширяя границы возможного, чем следовать сложившимся тенденциям. И это утверждение верно как для дизайна автомобилей, так и для инновационных технологий. Уникальная инновационность Honda заслужила уважение по всему миру. Вот почему сейчас мы ежегодно продаем более 3,5 миллиона автомобилей в более чем 160 странах мира.

Дилеры Honda в рамках международной выставки мототехники Мотобайк 2013 представили обновленный модельный ряд мотоциклов.

Среди них на Мотобайк 2013 нужно выделить пять новых моделей — это универсальные байки Crosstourer VFR1200X, Crossruner VFR800X и NC700X, малокубатурник с внедорожными качествами XR125L и классик NC700S.

Новые мотоциклы на выставке традиционно представил президент компании «Хонда Украина» Таку Касахара: «В Украине мы стали развивать мотоциклетное направление с осени 2010 года. За короткий срок удалось достичь вдохновляющих результатов. Мы быстро растем и планируем выйти на позицию лидера, которую Honda традиционно занимает на многих рынках по всему миру. Наша главная задача сейчас – это расширение модельного ряда с учетом потребностей украинцев».

 

 

Honda Crosstourer и его особенности

Honda Crosstourer VRF1200X рассчитан на дальние поездки по дорогам с разным покрытием, и призван составить конкуренцию кроссоверам от Ducati и BMW. Его характеризуют литая алюминиевая рама, длинноходная подвеска и прямая посадка пилота. Представленный на Мотобайке-2013 мотоцикл оснащен V-образным 4-цилиндровым мотором объемом 1,237 см3 — такой двигатель впервые устанавливается на борт туристического эндуро, при этом его отдача на средних и низких оборотах была существенно улучшена. Мотор сопряжен с трансмиссией DCT (Dual Clutch Transmission) через двойное сцепление, контролируемое электроникой. применены фирменная система трекшн-контроля TCS и комбинированная ABS.46

Второй универсал, больше предназначенный для городского асфальта – Honda Crossrunner VFR800X, оснащенный двигателем V4 объемом 800 см3. И третий новичок в категории универсальных мотоциклов – Honda NC700X. Байк отличается скромными размерами и новым рядным двухцилиндровым мотором объемом 670 см3. По заявлениям представителей компании, байк способен проехать до 400 км на одном баке. Среди особенностей дизайна – нестандартное расположение багажного отделения — оно занимает место, которое обычно резервируется под бензобак.

Еще один дебютант сезона – малокубатурник Honda XR125. Неприхотливый легкий мотоцикл отличается на первый взгляд неплохими внедорожными качествами, но самое интересное для посетителей выставки в нем — это цена в 22020 грн.

Последняя новинка Мотобайк 2013 на стенде Honda — нейкед NC700S. Его новый 2-цилиндровый рядный 670-кубовый силовой агрегат отличается экономичностью — на одном баке мотоцикл может преодолеть 400 километров, а одного литра топлива достаточно для того, чтобы проехать 27 км. NC700S доступен в двух модификациях – с обычной 6-ступенчатой механической КП или трансмиссией DCT с двумя сцеплениями. В конструкции узла используется пара электронно-контролируемых сцеплений, которые обеспечивают чрезвычайно плавное переключение передач и работу трансмиссии в трех режимах. Мануальный режим (MT) позволяет пилоту переключать передачи клавишами на руле, в то время как в автоматическом режиме (AT) КП работает в спортивном режиме S или стандартном D, подходящем на каждый день. Комбинированная тормозная система с ABS (C-ABS) доступна покупателям NC700S в качестве опции.

На стенде Honda также в данный момент экспонируются уже известные CBR 1000 RR, спорт-турер VFR1200F, малокубатурник CB125 и другие модели. А вот обновленный к 2013 году флагман компании Honda Gold Wing на выставку Мотобайк 2013 не доехал, но, по заверениям дилера, появится в Украине уже в следующем месяце.

http://www.autocentre.ua/news/moto/vystavka-motobayk-2013-novye-mototsik... http://honda.km.ua/