Кресла детские автомобильные для младенцев. Как правильно выбрать автомобильное кресло для ребенка?

кресла детские автомобильные для младенцев

Типы детских автомобильных кресел.

Первый вопрос на который следует ответить это какое кресло подходит Вашему ребенку.

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что все кресла делятся на классы от веса ребенка.

(в разных магазинах – разные классификаторы, мы предоставляем общепринятые стандарты)

Группа Для ребенка весом

0 + от 0 до 9 кг

0 — 1 от 0 до 18 кг

1 от 15 до 25 кг

2 от 20 до 36кг

3 от 36 кг (booster)

Вот описание и некоторые особенности автокресел.

Устанавливаемые только против движения. Кресла детские автомобильные для младенцев группа 0+ и 0 – 1.

Предназначены для перевозки детей в основном от 3 до 9 кг. Некоторые кресла рассчитаны для детей до 12 и даже 18кг веса.

кресла детские автомобильные для младенцев

Почти все имеют ручку для переноски кресла вместе с малышом. Некоторые модели имеют съемную основу, которая остается в автомобиле, позволяя Вам легко снять автомобильное кресло, а не мучиться с ремнями (автокресло Peg Perego Primo Viaggio MT, автокресло-переноска Chicco Auto-Fix). Производители выпускают массу аксессуаров, например козырек от солнца (автокресло Cabrio Maxi-Cosi, Neonato Boogie, Bebe Confort Creatis), москитные сетки и многое другое.

Последнее время многие производители колясок изготавливают автокресла, совместимые с шасси – так называемые «системы для путешествий» (автокресло Brevi Smart Silverline, Chicco Auto-Fix, Peg Perego Primo Viaggio MT и т.д.).

На что стоит обратить внимание:

Тип ремня безопасности. Могут быть оборудованы трех точечными и пяти точечными. Лучше, естественно – пяти точечные.

Масса кресла. Если планируете использовать как переноску, то эта характеристика конечно очень важна. Ну для сравнения: Neonato Boogie – 4кг и Peg Perego Primo Viaggio MT – 2,4 кг

Универсальные кресла. Группа 1 – 2.

Могут устанавливаться как по ходу, так и против движения – в основном группа 0 для малышей весом до 18 кг (установка ТОЛЬКО против движения) и группа 1 до 25 кг.

Имеют следующие типы ремней безопасности:

• Пятиточечный ремень (2 плечевых, 2 боковых и 1 между ног)

• Т-щит – имеющий форму треугольника щит, так же скрепленный пятью ремнями-лямками.

Важна возможность смены положения спинки, тогда ваш малыш сможет спать в дороге (maxi-cosi Priori).

В некоторых моделях предусмотрено плавное регулирование угла наклона спинки, у некоторых – регулируется даже ширина кресла (Bebe Confort Iseos TT).

Почти все модели изготовлены с усильными боковыми стенками, чтобы защитить ребенка от боковых ударов. Есть кресла с дополнительными вкладышами для детей меньшего веса и подушечками, чтобы защитить голову и шею малыша (Brevi Grand Prix Silverine).

кресла детские автомобильные для младенцев

Важный момент – защитные подушечки на ремнях (подплечники) и в области паха.

Спинка автокресла должна повторять физиологические изгибы спины ребенка, тогда это будет способствовать формированию правильной осанки, и ребенок не будет утомляться при длительных поездках.

На что обратить внимание:

Выбирайте модель имеющую много уровней высоты для плечевых ремней, потому что правильно расположенные плечевые ремни должны быть чуть выше или вровень с плечами ребенка.

Съемный чехол – хорошая вещь. Можно в случае чего снять и постирать, но по мне – лучше грязное, но максимально безопасное кресло.

Внимательно изучите инструкцию по монтажу – вполне вероятно, что ваша марка автомобиля оборудована ремнями, не способными правильно закрепить выбранную Вами модель детского автокресла.

Автокресла группы 2 – 3, для детей весом более 20-25 кг.

Модели этой группы устанавливаются в автомобиле только лицом по ходу движения.

Большинство изготовителей делают модели относящиеся сразу к двум весовым группам, а некоторые даже к трем (ИМХО но это как часы с калькулятором: плохие часы и неудобный калькулятор).

Автокресла 3 группы больше похожи на спортивные, взрослые кресла. Они как правило снабжены подголовником и подлокотниками. Ребенок в этих моделях фиксируется штатным автомобильным ремнем безопасности. По большому счету производители ничем друг от друга не отличаются.

Автокресла группы 3+ или так называемые «бустеры».

Эта группа представляет из себя своего рода подушки, для того что бы преподнять ребенка на высоту, при которой штатный автомобильный ремень безопасности проходил по телу ребенка на правильном уровне – имеется ввиду, что плечевой ремень должен начинаться от уровня плеча. а не нашее ребенка! и проходить наискосок через все тело. Заклинаю Вас не располагать плечевой ремень за телом малыша, потому что при аварии инерционные силы попросту переломят тело ребенка пополам, не смогут удержать его и возможны сильные травмы головы, переломы позвоночника и т.д

Как правильно  выбрать автомобильное кресло для ребенка?

Сегодня детское автомобильное кресло стало обязательным атрибутом машины, в которой ездят дети. Как выбрать автомобильное кресло для ребенкаВыбор такого кресла целиком и полностью ложится на плечи родителей и важно не ошибиться, ведь от этого зависит безопасность вашего ребенка.

На прилавках магазинов и на станицах сайтов выбор детских автокресел довольно широк. Цены от эконом- класса, до класса люкс, большое количество изготовителей и разнообразие материалов, из которых изготовлены автокресла сбивают с толку родителей. Стоп! Давайте определимся с тем, какой категории кресло вам необходимо. Автомобильные детские автокресла делятся на такие группы:

Первая такая группа, так называемая нулевка (0). Кресла из этой группы предназначены для малюток в возрасте до одного года и весом до десяти килограммов.

Вторая группа автомобильных кресел маркируется как 0+. Эти модели созданы для детей немного старше (до полутора лет), в том случае, если они весят не более тринадцати килограмм. От первой группы эти кресла мало чем отличаются. Просто крепления у них немного усиленные.

Третья группа кресел маркируется единицей (1). В таких изделиях можно перевозить детей до четырехлетнего возраста, при условии, что они весят не более восемнадцати килограммов.

Следующая группа маркируется цифрой два (2). Они лучше всего подходят детям в возрасте от трех до семи лет, при условии, что они весят не менее пятнадцати и не более двадцати пяти килограммов.

Последняя группа автомобильных кресел маркируется цифрой  три (3). «Тройка» предназначена для детей от шести до десяти лет, при условии, что малыш весит не более тридцати шести килограммов.

Зачастую папам и мамам сложно выбрать для своего ребенка автокресло, поэтому вопрос как выбрать детское автокресло волнует многих родителей. Прислушавшись к нижеприведенным советам вы   с легкостью сможете определить лучшие детские автокресла среди множества разных моделей и выбрать подходящее для своего ребенка.

10 полезных советов:

1.      Группа автомобильного кресла обязательно должна соответствовать массе тела ребенка. Взвесьте свое чадо перед покупкой товара. Потому что именно правильно подобранное по размерам кресло спасает от несчастных случаев.

2.      Перед покупкой посадите ребенка в кресло, пусть посидит некоторое время. Он не должен капризничать, ему должно быть максимально комфортно. Обратите внимание на возможность регулирования наклона спинки.

Для грудничков необходимо приобретать специальную автомобильную люльку (она фиксируется вдоль заднего сидения.) Малыш в таком кресле лежит, закрепленный специальными ремнями безопасности. Для ребенка постарше выберите автокресло, в котором он сможет находиться в положении «полусидя».

Этот пункт очень важен, потому что комфорт второй по списку после безопасности ребенка.

3. На автомобильном кресле должна быть маркировка со специальным значком, который говорит о том, что оно соответствует европейским стандартам и прошло все европейские тесты безопасности.Как выбрать автомобильное кресло для ребенка

4.      Если вашему ребенку меньше трех лет, выбирайте ему автомобильное кресло с внутренними ремнями безопасности. Другие ремни не смогут защитить вашего ребенка от повреждений позвоночника и внутренних органов, в случае аварии.78

5.      Если автомобильное кресло с внутренними ремнями, то прокладка у замка пряжки обязательно должна быть жесткой и широкой, потому что именно на это место падает существенная нагрузка в случае аварийной ситуации (лобовое столкновение).

6.      Автомобильное сидение для ребенка должно без труда переноситься и легко устанавливаться в машину. Поэтому перед его покупкой попробуйте самостоятельно установить изделие в свой автомобиль.

7.      При покупке автокресла обратите внимание на то, чтобы  внутренний ремень  начинался над плечом малыша. При этом его  голова не должна показываться  за границы подголовника больше  чем на свою третью часть. Иначе защита ребенка будет неполноценной.

8.      Ни в коем случае не приобретайте кресло другого размера («на вырост»). Ведь именно правильно подобранное автомобильное сидение, в соответствии с весом и возрастом и ребенка, сможет спасти ему жизнь, удержав на месте, если произойдет столкновение.

9.      Выбирая автомобильное сидение, особенно пристальное внимание уделите его боковой защите.

10. Перед покупкой автомобильного кресла для вашего ребенка обязательно посмотрите, подходит ли оно к профилю автомобильных  сидений и какой длины у него ремни безопасности, насколько они регулируются.  Идеально этим требованиям удовлетворяет детское автомобильное кресло изофикс. Isofix- система легкого одновременно надежного крепежа автокресла, которому на сегодняшний день нет равных. Помните, что у ремней должны быть специальные прокладки, для того, чтобы предохранять плечи малыша от натирания. Все детали сидения  (это касается замков и фурнитуры) должны быть гладкими, чтобы ребенок не смог пораниться.Как выбрать автомобильное кресло для ребенка

Только от вас зависит безопасность вашего ребенка. Отнеситесь со всей серьезностью к выбору автокресла, руководствуясь вышеизложенными советами и ваш малыш будет безопасно и комфортно путешествовать вместе с вами на заднем сиденье. Вопрос как выбрать детское автокресло решен, теперь выберите хороший магазин и вместе с чадом отправляйтесь за покупкой автомобильного кресла. Удачных вам поездок!

Как выбрать хорошее детское автокресло

Придерживайтесь следующих правил при выборе детского автокресла:

Используйте детское автокресло, начиная с самой первой поездки ребенка в автомобиле.77

Никогда не размещайте кресло на переднем сидении автомобиля, оборудованного подушкой безопасности спереди!

Помните, что самое безопасное место в автомобиле – это заднее пассажирское кресло.

Всегда пристегивайтесь в автомобиле сами и приучите ребенка постоянно использовать ремни безопасности.

Обратите внимание на то, что все детские автокресла имеют разные механизмы крепления в автомобиле. Внимательно изучите инструкцию, прилагающуюся к детскому автокреслу.

Абсолютно все дети должны располагаться спиной к движению до тех пор, пока они не достигли годовалого возраста или весят до 9 кг. Если Ваш ребенок старше года, но весит менее 9 кг., он должен располагаться в автомобиле спиной к движению.

http://www.best-mother.ru/354_detskie_avtokresla_kak_vyibrat_detskoe_avt...
http://myautoklass.ru/poleznye-sovety/kak-vybrat-avtomobilnoe-kreslo-dly...