Chevrolet trailblazer 2013 — отзывы, цены и характеристики. Краш тест Шевроле Блейзер.

Американская компания Шевроле на своем стенде в рамках ММАС 2012 (Москва) представила российским автолюбителям второе поколение внедорожника Chevrolet Trailblazer. Россияне не первые, кто смог увидеть новый рамный джип Трейблейзер.

Свой путь по странам и континентам автомобиль начал с Бангкока, где состоялась мировая премьера Шевроле Трейл Блейзер в марте 2012 года. Продажи стартовали в Таиланде и Китае весной. И вот, к концу сезона отпусков внедорожник ТрейлБлейзер добрался до России. В покорении российских просторов Chevrolet Trailblazer 2-го поколения будет помогать и его почти полный технический «двойник» пикап Chevrolet Colorado. поскольку внедорожники построены на общей платформе.

Американский внедорожник получил фирменное «лицо», характерное для всех автомобилей Шевроле последних лет: с двухуровневой фальшрадиаторной решеткой и крупной эмблемой компании на границе уровней. Передняя часть автомобиля Шевроле ТрейлБлейзер — с высоко расположенными фарами миндалевидной формы, аккуратным бампером со стильными хромированными вставками и «глазками» противотуманок. Бампер для лучшей геометрической проходимости кузова сильно подрезан снизу и несет на своей нижней плоскости мощную защиту из не крашенного пластика. Капот с двумя яркими ребрами возвышается над уступами крыльев, которые в свою очередь образуют скульптурные передние колесные арки. В профиль американский внедорожник таиландского производства демонстрирует классический формы большого универсала, высоко поднятого над поверхностью дороги. Главные элементы кузова цепляющие взгляд — мужественно раздутые колесные арки с характерной плоскостью выштамповки по периметру кромки.

Установленные шины 245/70 R16 на легкосплавных дисках 16-го радиуса просто теряются в огромных просторах колесных ниш, такой большой запас позволяет колесам совершать вертикальные перемещения на бездорожье, тем самым обеспечивая Trailblazer отличную проходимость. Для любителей произвести эффект на окружающих внешностью своего американского джипа, а также для случаев передвижения в основном по дорогам с твердым покрытием, возможна установка колес большего радиуса — до 265/60R18.

Удобство посадки в салон обеспечивает стандартно устанавливаемая широкая подножка. При обзоре сбоку также хочется особо выделить спокойные боковины больших дверей, высокую подоконную линию, ровную крышу с рейлингами для размещения багажника и стильное решение в оформлении задней боковой части кузова. Стекло, начинающееся сразу за кромкой задней двери, продолжается до полного слияния с поверхностью стекла пятой двери. Такое дизайнерское решение мы можем наблюдать на Mercedes-Benz ML последнего поколения, но у Мерса задняя стойка крыши присутствует, а дополнительное стекло более компактного размера. Герой же нашего обзора обладает куда большим дополнительным остеклением и визуально невесомой стойкой крыши. Смотрится свежо о добавляет света в салон. Задняя часть внедорожника — с крупной дверью багажного отделения прямоугольно правильной формы, большими «люстрами» задних габаритных огней и скромного размера бампером с дополнительными элементами света. Внешние размеры кузова Шевроле Трейл Блейзер 2-го поколения составляют: длина — 4878 мм, ширина — 1902 мм, высота — 1831 мм (с рейлингами на 15-25 мм больше, в зависимости от формы последних), колесная база — 2845 мм, дорожный просвет — убедительные 220 мм. Для окраски кузова предусматриваются семь вариантов цветового решения: Summit White (белый), Switchblade Silver (серебристый металлик), Blue Mountain (голубой), Royal Gray (темно серый), Sizzle Red (красный), Black Sapphire (черный) и Auburn Brown (коричневый).

Салон у, рассчитанного на семь посадочных мест, внедорожника Chevrolet Trailblazer 2-го поколения по-американски большой, в первом и втором ряду места во всех направлениях и с завидным запасом. Пассажирам третьего ряда предоставлено чуть меньше простора, разместиться на галерке смогут не только дети, но и взрослые члены экипажа. Внутреннее оформление интерьера, начиная от архитектуры передней панели и плоских подушек сидений, и заканчивая материалами отделки и качеством сборки салона, правда, тоже американское, не самого лучшего по европейским меркам качества. Жесткие пластики, неравномерные зазоры, скользкая кожа, хромающая эргономика органов управления — полный набор. Стильные и оригинальные решения в виде глубоких колодцев приборной панели и круглого блока управления климат-контролем освежают серо пластмассовый интерьер.

Присядем на водительское место, кресло с электрорегулировками позволит удобно устроиться, рулевое колесо — с кнопками управления магнитолой, телефоном, бортовым компьютеров и круиз-контролем. На центральной консоли — штатная музыка CD MP3 USB Bluetooth и климат-контроль, просто и пресно, как для современного автомобиля. Во втором ряду просторно, спинка сидений опускается под углом в 6 градусов, убрать задний ряд сидений можно движением одной руки. Сложив диваны второго и третьего ряда получим огромный грузовой отсек с ровной площадкой, точные характеристики объема багажника производитель пока не озвучил. В базовой комплектации для российского рынка Шевроле Трейл Блейзер 2012-2013 модельного года будет располагать кожаным салоном, климат-контролем, магнитолой с 8-мью динамиками, задним парктроником, системой стабилизации, как минимум четырьмя подушками безопасности.

О технических характеристиках. Новый Chevrolet Trailblazer II для России планируется оснащать двумя двигателями:

2,8-литровый турбодизель (180 л.с.), работающий в паре с 5 МКПП (440 Нм) или 6 АКПП (470 Нм), данный мотор обеспечивает тяжелому внедорожнику разгон до 100 км/ч за долгие 12,5 секунд, но благодаря большому крутящему моменту автомобиль прекрасно чувствует себя на бездорожье и располагает тяговым усилием в 3,5 тонны, что позволяет буксировать прицеп с 1 тонной груза.

Бензиновый шестицилиндровый 3,6-литровый (240 л.с.) с 5 МКПП или 6 АКПП больше подойдет автомобилистам не часто покидающим асфальтовое покрытие.

Подвеска полностью независимая на двойных поперечных рычагах спереди и многорычажная сзади, тормоза всех колес дисковые с ABC, ассистентом экстренного торможения Brake Assist, системой Dynamic Rear Brake Proportioning (помогает распределению тормозного момента между задними колесами) и электронной системой распределения тормозного усилия. Также присутствует система стабилизации, помощники при трогании в гору и спуске по склону, полный привод подключаемый — раздаточная коробка двухступенчатая с электронным управлением. Благодаря независимой многорычажной подвеске, жестким пружинам и амортизаторам с изменяемыми характеристиками демпфирования внедорожник Chevrolet Trailblazer 2012-2013 модельного года обладает комфортной подвеской и стабильным поведением на высокой скорости движения. Дизельный двигатель с высоким крутящим моментом наряду с мощным бензиновым мотором подкреплены надежной системой управления полным приводом, что позволяет чувствовать себя за рулем «американца» (произведенного правда в Таиланде) уверенно на бездорожье.

О сроках начала продаж и стоимости Шевроле ТрейлБлейзер 2 в России. Старт продаж этого семиместного внедорожника на российском рынке запланирован на начало весны 2013 года. С информацией о ценах Chevrolet Trailblazer II и возможных вариантах комплектаций для российских покупателей придется подождать, представители компании Шевроле пока этим не поделились. По предварительным данным цена на новый Трейл Блейзер от Шевроле в России будет начинаться с отметки в 1,5 млн. рублей.

 

 

 

 

Внедорожник Chevrolet Trailblazer (обзор)

 

Chevrolet TrailBlazer – это выбор людей, которым нужен надежный универсальный автомобиль класса SUV. Он может с одинаковым успехом служить как для ежедневных поездок по городу, так и для активного отдыха, полного приключений. Двигатель Vortec, объемом 4.2 литра, 6-цилиндровый 24-клапанный, максимальная мощность — 295 л.с. при 6 000 об/мин и максимальный крутящий момент 373 Hм при 3500 об/мин. При этом 90% максимального крутящего момента двигатель развивает в широком диапазоне оборотов. Список систем активной безопасности включает в себя антиблокировочную систему тормозов ABS и фирменную систему контроля устойчивости StabiliTrack. Система StabiliTrack способна в доли секунды определить занос автомобиля. В этом случае подтормаживается одно из колес, благодаря чему автомобиль возвращается на заданную траекторию.

В 2006 г. покупательский спрос на когда-то популярный в США автомобиль TrailBlazer сократился почти на 40%. Продажи упали до 148 520 шт. За первые 6 месяцев 2007 г. спрос упал еще на 25%. В 2009 г. автомобиль был снят с производства. В 2011-м году дебютировало новое поколение Chevrolet TrailBlazer.

Внедорожник Chevrolet Trailblazer (обзор)-s2.jpg

Технические характеристики Chevrolet TrailBlazer

Цена: — от 500 000 руб

Модельный год: 2006

Тип кузова: Кроссовер

Длина: 4893 мм

Ширина: 1905 мм84

Высота: 1826 мм

Количество дверей: 5

Количество мест: 5

Объем багажника: 1162-2269 л

Модификации Chevrolet TrailBlazer

Chevrolet Trailblazer 4.2 AT

скорость: 192 км/ч

разгон: 9.0 с

объем: 4157 см³

мощность: 295/6000 л.с / оборотах

расход топлива: 13.0 л

Chevrolet Trailblazer  — Обзор, Тест-Драйв

 

 

Автомобиль Chevrolet Trailblazer 2013 в полном смысле этого слова многонациональный. Американец по сути и духу, он разработан в Бразилии, а собирается в России в основном для наших же соотечественников. И хотя выглядит новый рамный внедорожник ярко и оригинально, да и звучит по-новому, обманываться не стоит – это не новая модель, а всего лишь модификация на платформе более знакомого нашим соотечественникам Chevrolet Traverse, который на североамериканском рынке всегда носил именно такое название – Trailblazer. Вам, наверняка, доводилось видеть первое поколение этого авто в фильмах в качестве фирменного черного средства передвижения американских агентов ФБР.

Внедорожники кроссоверы всегда пользовались любовью и уважением российских автолюбителей. Оно и понятно – дороги за пределами Москвы никогда не могли похвастаться идеально ровной поверхностью. А зачастую и просто фактом своего существования. Так что именно внедолрожник и является наиболее подходящим автомобилем для российских условий. Именно на них и кроссоверы в сумме приходится более 30% общего числа продаж новых авто.

Новый Chevrolet Trailblazer 2013 стал именно тем автомобилем, который «закрыл» линейку американского производителя, разместившись между городским паркетником Chevrolet Captiva и полноразмерным внедорожником Chevrolet Tahoe. По словам самих разработчиков – это универсальная машина, способная доставить любой груз в любом направлении.

Внешне в это вполне верится — Chevrolet Trailblazer 2013 имеет почти пять метров в длину и два в ширину. То есть объема достаточно и для комфортного расположения пассажиров и для груза. Да и сама машина смотрится солидно и внушительно, хотя об оригинальности во внешности говорить вряд ли стоит – типичный Chevrolet – красивый, выверенный, стильный. Разнообразия добавляют хромированные элементы и широкая линейка цветов, среди которых много по-настоящему ярких и необычных.

Но стоит оказаться внутри салона, как очарование большого и дорогого автомобиля сразу же куда-то улетучивается. Внутри, не сказать, чтобы скучно, но весьма аскетично – недорогой жесткий пластик, дешевая плохо выделанная кожа. Может все это должно наводить владельцев на мысль, что они оказались в салоне настоящего мужского авто? Мнение сомнительное, но не стоит на этом зацикливаться, ведь сами разработчики и не позиционируют Chevrolet Trailblazer 2013 как автомобиль премиум-класса. Единственное, за что можно уцепиться взглядом – приборная панель, подсвеченная неоном. Впрочем, усевшись в водительское кресло, вы наверняка несколько измените свое мнение – рулевое колесо очень удобное, да и еще с выведенными на него органами управления магнитолой, телефоном и бортовым компьютером.

Что касается вместительности, то ту салон Chevrolet Trailblazer 2013 станет приятным сюрпризом. Дополнительный ряд сидений, устанавливаемый позади второго, превращает внедорожник в семиместный. Но, справедливости ради, стоит заметить, что для долгих путешествий третий ряд не предназначен — с большим комфортом разместиться здесь способен разве что подросток. Зато при сложенных в пол сиденьях третьего ряда вы получаете вместительный багажник, который можно еще больше увеличить, если сложить (так же в пол) сиденья второго ряда. 1800 литров – пространство достаточно, чтобы доставить «что угодно», а насчет «куда угодно» разберемся ниже.

В России Chevrolet Trailblazer 2013 будет продаваться всего с двумя двигателями. Но этого более чем достаточно. На выбор турбодизель и бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Первый имеет объем 2,8 литра и мощность 180 л.с, второй – 3,6 л и 280 л.с соответственно. В качестве трансмиссии доступен 6-тсупенчатый автомат или 5-ступенчатая механическая коробка передач. С автоматом и дизельным двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. С бензиновым же агрегатом и коробкой-механикой – за 9 секунд. Показатели не самые внушительные, но не стоит забывать о том, что это действительно большой и тяжелый автомобиль. Главное, на что упирают разработчики, это высокие показатели крутящего момента на обоих двигателях, что дарит автомобилю потрясающую мощность и неплохую для его габаритов динамику. Оба мотора отличаются высокой экономичностью, а потому назвать автомобиль прожорливым было бы не очень справедливо. Производитель заявил расход 10 литров по трассе, но на деле выходит несколько больше – около 11. По городу же автомобиль поглощает около 13-14 литров, что тоже достаточно неплохо. Еще один огромный плюс – высокие тяговые характеристики – вытаскивать машину из кювета или буксировать тяжело нагруженный прицеп для Chevrolet Trailblazer 2013 – плевое дело.

Автомобиль легко держит по трассе 120-130 км/ч, при этом скорости вы практически не чувствуете. Что удивительно для высокого рамного внедорожника, так это потрясающая устойчивость, которую демонстрирует Chevrolet Trailblazer 2013 на поворотах. Отсутствует и раскачивание, которое порой так досаждает на далеко не идеальных отечественных дорогах. Но есть и минусы – излишне жесткая подвеска, например, позволяющая остро чувствовать пятой точкой каждый камешек или неровность дороги.

Но куда более интересно, как поведет себя этот автомобиль на бездорожье. Что ж, остановимся на этом. Угол въезда автомобиля составляет немногим более 30 градусов, а значит вам по плечу не только городские бордюры, но и более серьезные препятствия. Радует и полностью независимая подвеска. Спереди здесь установлены двойные поперечные рычаги, а зад – многорычажный. На бездорожье можно «побаловаться» режимами работы трансмиссии. Разработчики предусмотрели их целых три:Ñîòðóäíèê ÃÀÈ-ÃÈÁÄÄ îñìàòðèâàåò äâèãàòåëü àâòîìîáèëÿ

— обычный – весь крутящий момент распределяется на задний мост. Этот режим отлично подойдет для езды по трассе и в городе;

— повышенная передача – распределение крутящего момента 50х50. Режим предназначен для передвижения по плохим асфальтовым и грунтовым дорогам;

— и полный привод с понижением – там, где дорога просто отсутствует.

Именно полный привод позволяет автомобилю преодолевать каменистые пригорки, глубокие лужи и зыбучие почвы. При этом даже ощущения того, что этот агрегат может где-то застрять, не возникает.

Как нетрудно посчитать, даже не владея приемами комбинаторики, всего авто будет продаваться в 4-х комплектациях, не считая дополнительных опций. Стоимость минимальной – дизель с механикой – составит 1 444 000 руб., максимальной – бензин и автомат – 1 777 000 руб. То есть аудитория такого авто – семейные мужчины с достатком выше среднего – в основном предприниматели и менеджеры высшего звена. Таких у нас в стране достаточное количество, так что без аудитории модель точно не останется.

http://rusautoportal.ru/forums/2/topics/3553
http://usacar.kiev.ua/shevrolet-trailblazer/256-vnedorozhnik-chevrolet-t...