Chevrolet cruze, ford focus, mazda 3, volkswagen jetta

Владимир МЕЛЬНИКОВ | Фото Степана ШУМАХЕРА

Как говорится, ничто не предвещало беды. Мы с Ярославом Цыпленковым уже «откатали» Ford Focus, впереди были Chevrolet Cruze и новая Mazda 3 — тоже с 1600-кубовыми моторами и «автоматами». А пока мы сели в седан Volkswagen Jetta 1.4 TSI с преселективным «роботом» DSG и выехали на динамометрическую дорогу. «Классный разгон: всего километр проехали, а скорость уже за 150», — заметил я. Традиционно немногословный Ярослав кивнул и принялся покачивать рулем вправо-влево, имитируя резкие перестроения на высокой скорости. И тут…

После очередного рывка влево задние колеса попадают на полосу влажного асфальта. Jetta срывается в занос, моментально встает боком — и спустя мгновение мы оба молча смотрим в окно правой передней двери на приближающийся со скоростью 160 км/ч отбойник. Мысли опережают время: так, биться будем моей стороной, наверняка что-нибудь себе сломаю, в следующий раз не поеду по «динамке» в правом кресле… А будет ли он, следующий раз? И на Крузе с Маздой мы еще не поездили: эх, что скажет шеф…

Успеваю поджать ноги, схватиться за дверную ручку… Удар!

Именно Chevrolet Cruze и Mazda 3 были «центральными фигурами» этого теста. Фольксвагеновскую Джетту мы взяли как некий эталон, на который равняются многие разработчики седанов современного сегмента С+, до сих пор недаром зовущегося гольф-классом. А еще одна «точка отсчета» — Ford Focus, российский бестселлер и соплатформенник новой Мазды 3.

Мы только что ездили на таком же 1600-кубовом Фокусе, но с механической трансмиссией (АР №13—14, 2009 ). Тогда он понравился нам живостью. А этот другой! Нет-нет, в салоне все по-прежнему: высокая посадка в широком кресле, хваткий руль, симпатичные приборы. Но азарта, удовольствия от активной езды — как не бывало! Focus с «автоматом» словно растолстел или постарел — отклики на повороты руля стали спокойнее, реактивного усилия хватает лишь при флегматичных маневрах… И разгон нетороплив — аж 15,3 секунды до сотни! При этом четырехступенчатый «автомат» на редкость своеволен — порой не отзывается на кик-даун, требуя контрольного удара по педали, не спешит адаптироваться под активную манеру вождения, при первой же возможности переходя вверх. А передаточные числа уж очень «растянуты» — на второй передаче Focus набирает по спидометру аж 120 км/ч! Неудивительно, что отклики на педаль газа вялы донельзя.Краш-тесты Mazda. Mazda (Мазда) Украина, клуб Mazda (Мазда). /страница 1

мазда 2 краш тест

EuroNCAP (European New Car Assessment Programme — европейская программа оценки новых автомобилей) — это международное некоммерческое объединение, созданное для оценки совершенства автомобилей с точки зрения пассивной безопасности. Учредители программы EuroNCAP более чем авторитетные — это Министерство транспорта Великобритании, Шведская национальная администрация автодорог, FIA (президент которой Макс Мосли избран председателем Комитета EuroNCAP), международная ассоциация потребительских обществ International Testing, многие европейские автомобильные клубы.

мазда 2 краш тест

Программа начала действовать в 1995 году. Все серии испытаний проходят по одному сценарию. Сначала организаторы отбирают популярные на рынке автомобили одного класса и одного модельного года и анонимно закупают по две машины каждой модели.

Испытания проводятся на двух известных независимых исследовательских центрах — английском TRL и голландском TNO.

Начиная с первых тестов 1996 года и до середины 2000 года рейтинг безопасности EuroNCAP был «четырехзвездочным» и включал в себя оценку поведения автомобиля в двух видах испытаний — при фронтальном и боковом краш-тестах. Но летом 2000 года эксперты EuroNCAP ввели еще одно, дополнительное, испытание — имитацию бокового удара о столб. Автомобиль размещают поперечно на подвижной тележке и на скорости 29 км/ч направляют водительской дверью в металлический столб диаметром примерно 25 см. Этот тест проходят только те автомобили, которые оснащены специальными средствами защиты головы водителя и пассажиров — «высокими» боковыми подушками или надувными «занавесками». Если машина прошла три теста, то вокруг головы манекена на пиктограмме степени безопасности при боковом столкновении появляется ореол в виде звезды. Если ореол зеленый, это означает, что автомобиль успешно прошел третий тест и получил дополнительные баллы, способные переместить его в пятизвездочную категорию. А те машины, у которых в стандартном оснащении нет «высоких» боковых подушек или надувных «занавесок», проходят испытания по обычной программе и не могут претендовать на высшую оценку Euro-NCAP.

Оказалось, что эффективно сработавшие защитные приспособления могут более чем на порядок снизить риск травм головы водителя при боковом ударе о столб. Например, без «высоких» подушек или «занавесок» коэффициент вероятности повреждения головы НIС (Head Injury Criteria) при «столбовом» тесте может достигать 10000! (Пороговой величиной НIС, за которой начинается область смертельно опасных повреждений головы, медики считают 1000.) Зато с применением «высоких» подушек и «занавесок» НIС падает до безопасных величин — около 200-300.

С 2002 года введен дополнительный тест по защите пешеходов (зеленые звезды).

И еще одно новшество. Все больше автомобилей оснащаются системами напоминания о непристегнутом ремне безопасности (СНРБ) — за наличие такой системы на водительском месте эксперты EuroNCAP начисляют один дополнительный балл, за оснащение обоих передних мест — два балла.

Краш-тест Mazda 2 от EuroNCAP. Фронтальный удар

 Обзор стоимости кредитов в преддверии подорожания автомобилей

В прошлом месяце украинцы увеличили темпы приобретения новых автомобилей почти на 28%, с 20254 единиц в марте до 25884 в апреле.

В предыдущей аналитической статье мы писали, что в ближайшее время эксперты ожидают подорожания иномарок в связи с введением специальных пошлин на импортные автомобили.

Данная инициатива подстегнула всплеск спроса на уже завезённые машины в преддверии роста цен по ожидаемым в ближайшее время новым завозам.

Примерно каждый пятый новый автомобиль сегодня приобретается за кредитные средства. В своём обзоре мы рассмотрим основные кредитные предложения украинских банков на покупку новых автомобилей и составим рейтинг 10 наиболее привлекательных программ по самым актуальным срокам.

Для составления рейтинга мы сделали выборку из 30 крупнейших банков по размеру активов. Основное внимание было уделено кредитам на сроки один, три, пять и семь лет.

При наличии в банке нескольких кредитных предложений по новым автомобилям мы учитывали продукт с наименьшей процентной ставкой при первом взносе, не превышающим 30% стоимости транспортного средства. Позиция конкретного банка в нашем рейтинге определялась размером процентной ставки – чем она ниже, тем выше его позиция.

На сегодняшний день кредиты на новые автомобили, сроком на один год, предоставляют 22 финансовых учреждения из нашей выборки.

Самую лучшую ставку предлагает банк ПУМБ – 0,01% годовых, при первоначальном взносе 30% и комиссии за выдачу в размере 2,99%. На втором месте разместился Дельта Банк со ставкой 3,99% годовых по кредитной программе Дельта Драйв. Третье место в рейтинге досталось Альфа Банку благодаря предложениею оформить ссуду на новый автотранспорт под 6,4% годовых. Средняя ставка в данном сегменте автокредитования за прошедший месяц осталась неизменной – 14,8% годовых.

Обзор гибридных автомобилей на украинском рынке

Иван КУЗЬМЕНКО

Экономия топлива, забота об окружающей среде, да и просто дань моде заставляют европейцев, американцев и японцев все чаще покупать автомобили с гибридными силовыми установками. В Украине такие машины пока не пользуются серьезным спросом, зачастую из-за более высокой цены, по сравнению с бензиновыми или дизельными моделями. Но производители все же верят в потенциал «зеленых» авто в нашей стране, с каждым месяцем расширяя список гибридных моделей

Что такое гибрид?

 

Гибридная силовая установка — это симбиоз обычного двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Но схема работы составляющих частей гибрида может быть разной. Сейчас производители используют полные и умеренные гибридные силовые установки, которые работают по параллельной или последовательной схеме.

Большинство современных гибридных автомобилей являются полными гибридами, т. е. обе части силовой установки могут работать вполне автономно. Все зависит от конкретных условий движения: в городе может использоваться электромотор, а во время длительных вояжей в действие вступает двигатель внутреннего сгорания. Кроме того, в некоторых ситуациях оба мотора могут работать вместе.

В умеренных гибридах электромотор выполняет лишь вспомогательную роль, например, помогает ДВС при старте или при взаимодействии с системой рекуперации энергии в процессе торможения накапливает дополнительный заряд в аккумуляторах, который после может использоваться для поддержания функционирования автомобильной электроники.

В параллельной схеме двигатель внутреннего сгорания и электромотор могут приводить в движение автомобиль одновременно, а вот в последовательной схеме ДВС отведена роль источника энергии для электромотора, которую он вырабатывает с помощью генератора.

Признанный лидер

мазда 2 краш тест

Самый популярный гибридный автомобиль в мире — Toyota Prius. В Украине данная модель продается лишь с апреля 2010-го, тогда как в октябре того же года владельцами «приусов» по всему миру стали уже более 2 млн человек, а гибридных авто Toyota — 3 млн. На рынке продается уже третье поколение Prius, и производитель постоянно расширяет их линейку: не так давно стартовали продажи подзаряжаемой версии гибрида, а также Prius с более вместительным багажным отделением. Но до Украины новые модели пока не доехали, в связи с чем выбор покупателей ограничен лишь классическим вариантом.

Мировой дебют Toyota Prius состоялся в 1997 году. Первое, чем запомнилась новинка автомобилистам и специалистам, — довольно необычный внешний вид, который сложно назвать очень привлекательным. Впрочем, японцы и не преследовали цель — сделать красивый автомобиль. Дизайн Toyota Prius полностью подчинен потребностям аэродинамики: другими словами, машину конструировали так, чтобы максимально снизить влияние внешности на расход топлива. В 2003 году она прошла плановое обновление, а в 2009-м на рынке появилась третья генерация, которая продается и сейчас.

Гибридная технология Toyota имеет собственное название — Hybrid Synergy Drive. Гибридную пару в Prius составляют 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Атткинсона, а также 60-килловаттный электромотор, которые составляют полную гибридную силовую установку. В электрическом режиме Toyota Prius может проехать до 2 км со скоростью до 50 км/ч.

Производитель уверяет, что в смешанном цикле, так же, как и в городе, машина расходует около 3,9 л на 100 км пути. Таким образом, на одном баке владелец японского автомобиля может без дозаправки преодолеть расстояние от Женевы до Берлина, или около 1400 км. Украинский эквивалент маршрута — расстояние от Ужгорода до Донецка.

Изначально Toyota Prius продавался в нашей стране только в самой богатой комплектации, но в данный момент украинским автомобилистам предлагается японский гибрид в двух версиях — Sol и Premium. В более доступной модификации стоимость Prius составит $35 150, что довольно дорого для машин подобного класса.

При этом значительная переплата едва ли сможет компенсироваться сэкономленным топливом, ведь заявленного показателя расхода горючего можно будет достичь только при идеальных условиях эксплуатации в режиме Eco.

В версии Premium гибридный Prius стоит еще дороже — $43 290. В этом случае покупатель может рассчитывать на систему автоматической парковки, датчики дождя, света, подогрев передних сидений, кожаный салон и пр.

http://director.com.ua/avtosalon/obzor-gibridnykh-avtomobilei-na-ukrains...
http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?objectId=13610