Чехлы на автомобильные сиденья женские и мужские.

чехлы на автомобильные сидения женские

Психологи утверждают, что можно многое рассказать о владельце той или иной марки авто по размеру, цвету, форме и другим критериям. Но не стоит забывать, что и у автомобиля есть свой внутренний мир, который способен поведать интересного о характере и привычках хозяина.

Как в своём автомобиле создать атмосферу благожелательности, подчеркнуть стиль и индивидуальность, а может произвести на кого-нибудь нужный эффект? Прежде всего необходимо задуматься о приобретении чехлов сидений. Автомобильные сиденья — важнейший элемент салона. Их форма, качество и цвет обивки определяют настроение и удобство как водителя, так и пассажиров.

На сегодняшний день можно выбрать от простейших и самых дешевых чехлов сидений до самых роскошных вариантов из натуральной автомобильной кожи производства Бельгии, Италии и Англии. Они служат, прежде всего, для защиты обивки от износа, плюс, улучшают дизайн салона. А чехлы. разработанные с учетом анатомических особенностей человека, способствуют удобной и правильной посадке.

Чехлы сидений можно разделить на следующие виды: спортивные, спортивные с боковыми и поясничными поддержками, модельные, объемные, анатомические, комбинированные и другие.

Все чехлы сидений производятся из различных материалов: автовелюра, автокожи, алькантара, винила, автомобильной ткани, прочных огнеупорных тканей.

Автовелюр это прочная ворсовая ткань, часто используемая для изготовления авто чехлов. Ткань не садится и не линяет после стирки; вода, благодаря непроницаемой основе, попадая на изделие, легко и быстро стекает; Она обладает высокой пожаробезопасностью, прочностью, стойкостью к растяжению.

Искусственная кожа похожа на натуральную и является ее заменителем. Она более износостойка, не притягивает грязь и пыль, хорошо чистится (даже бензином и растворителем). Дорогие виды искусственной кожи обладают микропорами, через которые проникает воздух и влага, и материал «дышит».

чехлы на автомобильные сидения женские

Флок — это мягкая ткань с плотной основой. Не промокает при влажной чистке, быстро сохнет, не теряет цвет и не дает усадки. Недорога и экономичная.

Все более применимым становится материал алькантара искусственная замша. Автомобильная алькантара обладает высокой износостойкостью, не нагревается на солнце и не переохлаждается на морозе. Внешний вид способен украсить любой салон. Единственный недостаток достаточно высокая цена, сравнимая с кожей пусть даже не самого высокого качества.

Из дешёвых вариантов можно выбрать «полиэтиленовые чехлы на автомобильные сиденья женские «. Эти чехлы сидений защищают обивку от загрязнения при ремонте автомобиля, при транспортировке небольших грузов, а также перевозке домашних животных.

Выбор цвета не менее важен. Можно реализовать практически любую цветовую фантазию. Хотя есть и свои закономерности. Считается, что «мужские» машины лучше отделывать кожей спокойных тонов, а в «женских» использовать цвета поярче. Для спортивных моделей используют яркие, насыщенные цвета, придающие автомобилю динамичность.

Где можно купить? В автосалоне или в магазине, на авторынке, но выбор будет ограничен, как моделей чехлов. так и в цветовой гамме и в выборе материала. Сегодня очень многие ателье специализируются на пошиве чехлов сидений. Часто у них есть готовые чехлы различных дизайнов. Индивидуальный заказ подразумевает разработку нового дизайна и соответственно предоставляет возможность проявить фантазию. Помимо внешнего дизайна можно изменить и функциональный дизайн чехлов. применив, например, поясничные или подколенные валики.

Шитьё

Чехлы на сиденья

Чехлы на сиденья помогают сделать салон автомобиля более эффектным. Каждая женщина стремится быть неповторимой, а значит и салон ее личного авто тоже должен быть именно таким. К тому же чехлы позволяют подойти к усовершенствованию салона с точки зрения дизайна.

Ведь порой в машине проводится немало времени и ты вправе обустроить это маленькое личное пространство так, как подсказывает тебе фантазия. Это так здорово, когда салон машины сочетается не только с цветом корпуса авто, но например, и с оттенком твоих глаз.Чехлы позволяют сохранить внутреннюю обивку салона машины, надежно защищая ее от пыли и грязи. Так как никакая чистка не вернет вашему салону первозданный вид, чехлы крайне желательны. Авто чехлы выполненные на заказ, по индивидуальному пошиву, позволят скорректировать посадку, а специальные валики и подпорки, которые повторяют форму твоего тела поддержат спину и голову, что очень важно при длительных перемещениях за рулем автомобиля. И еще, авто чехлы помогут тебе «подстраиваться» под сезон. Так приобретая меховые чехлы для зимы, ты не простудишься, а летние не позволят прилипать твоему телу, к сиденью.

Теперь хотелось бы поговорить о материалах, из которых шьют чехлы. Относительно недорогими являются чехлы, выполненные из гобелена, плюша или ткани. Они хорошо впитывают влагу и легко стираются, правда, могут дать усадку. Однако, значительным недостатком таких чехлов является то, что они быстро изнашиваются. Более долговечными и приемлемыми по цене являются чехлы из синтетических материалов. Они легко стираются и легко поддаются чистке пылесосом. Существенным недостатком является неспособность материала впитывать влагу, при этом такие чехлы электризуются и скользят.

Авто чехлы из велюра.

Прочным и надежным по качеству является велюр. В жару он не прилипает к телу, легко чистится пылесосом. При попадании пепла от сигареты материал, не прогорает и не плавится. Главный недостаток – легко притягивает пыль.

Для осенне-зимнего периода чехлы из меха, натурального или синтетического, удобны и приятны. Однако летом на них сидеть будет жарковато.

Чехлы из кожи.

Чехлы из кожи и кожзаменителя считаются долговечными и за ними легко ухаживать. Минус – кожаные чехлы легко царапаются.

Вы можете купить чехлы из любого материала, главное они должны легко сниматься, чтобы вы смогли их легко почистить и постирать. По своему виду чехлы делятся на следующие: Универсальные. Подходят для всех автомобилей. В продаже большой выбор расцветок. Но они не всегда точно повторяют форму кресла, и закрепить их трудно. Модельные. Учитывают особенности формы сидений. Подходят к определенным моделям автомобилей.

Чехлы майки.119

Чехлы-майки. Самый недорогой способ защитить салон. Подходят для любого сиденья, большой выбор расцветок. Их легко надеть и можно стирать. Но чехлы-майки не полностью закрывают сиденье и недолговечны.

Чехлы на заказ все-же предпочтительней, так как изготовители учитывают форму сидений, тела заказчика и его пожелания по цвету и фактуре. Вам так-же могут встроить подогрев и массажер.

Накидки. Сиденье закрывается частично. Есть накидки с массажером и подогревом Чаще всего крепления чехлов делают на резинке с металлическими крючками, которые крепятся за каркас сиденья. Такое крепление самое не долговечное. Другой вариант еще более примитивный — на веревочках, имеющих обыкновение болтаться и развязываться. Третий способ крепления — на резиновых лентах, пропущенных под сиденьем, с липучками на конце. Эта конструкция надежнее, хотя со временем тоже растягивается.

Как надеть чехлы на сиденья машины

 

Чехол для автомобильного кресла – это превосходный способ обновить интерьер салона. Используя дополнительные современные опции, например, обогрев, вы сможете увеличить в разы комфортабельность для пассажиров и водителя.

Покупая чехол, сначала надо убедиться в том, что чехлы подойдут к вашему салону не только по цветовой гамме, но и по размерам, даже в том случае, если вы покупаете их под определенную модель. Самым лучшим вариантом будет попробовать приложить чехол сразу же после его покупки. Выбирайте крепкий материал, который устойчив к появлению потертостей. Самым идеальным вариантом являются чехлы, выполненные из натуральной кожи. 115

Сразу же после покупки, проверьте чехлы на предмет заводских браков. Растяните их и детально осмотрите швы, при необходимости их укрепите. Замените затяжку. Часто ее прочность недостаточно оказывается для того, чтобы как следует натянуть чехол. Лучшей ее заменой станет тонкая проволока или крепкая бечевка. Используйте булавку, дабы продеть бечевку. В том случае, если вы используете проволоку, следите, чтобы она не была слишком толстой, поскольку это помешает затягиванию, но и не используйте слишком тонкую, так как она будет при затяжке рвать ткань.

Также необходимо заменить тесемки, которые используются для натяжки, поскольку они часто имеют недостаточную прочность. Используйте капроновый широкий шнур. Его можно приобрести в рыболовных магазинах. Пришейте его взамен тесемок – это обеспечит высокую степень натяжки.

Закажите обтяжку кресел в сервисе, или же выполните ее самостоятельно. В том, случае, если вы решили сделать ее самостоятельно, то не забудьте снять сиденья. Часто можно услышать, что натяжку можно сделать без снятия кресел, но в этом случае вы рискуете не достаточно натянуть материю, что приведет к тому, что чехлы «плохо» сядут, да и вообще могут прийти в негодность. Снимите кресла, аккуратно отодвинув крепежи. На кресло наденьте чехол, затяните и закрепите его. Проверьте, что узлы крепко завязаны, после этого установите сидения обратно в салон.

http://avtohome.ru/104-nadet-chehly-na-sidenya-mashiny.html
http://homesovety.ru/3462-chehly-na-sidenya-avto.html