Шлем для езды на снегоходе и другая экипировка.

шлем для езды на снегоходе

Миллионы людей по всему миру ждут, когда землю укроет белое одеяло, и у них появится возможность получать удовольствие от катания на снегоходах. Снегоходы доставляют массу удовольствия. Ведь катание на снегоходах – это захватывающая дух красота заснеженных лесов, горные вершины; отлаженная работа хорошо спроектированной машины; удовольствие от спусков по снежным склонам вместе с семьей и друзьями. Да, снегоходы являются истинным украшением и отрадой зимнего мира, но вместе с этим они требуют от человека и повышенной ответственности. Тренировки, опыт и знания – все это характеризует настоящего водителя снегоходов, сноумобилиста.

Забудьте о мифе, что алкоголь якобы согревает замерзшего человека. Он расширяет кровеносные сосуды и притупляет чувство холода, но он никаким образом не согревает тело. Напротив, алкоголь может увеличить риск развития гипотермии – опасного понижения температуры тела. Выпив алкогольный напиток, вы можете только почувствовать себя теплее, а в это время тело все больше мерзнет.

Алкоголь увеличивает чувство усталости, ослабляет вашу способность принимать верные решения и замедляет время реакции. Алкоголь – одна из составляющих, ведущих к катастрофе или аварии.

Будучи водителем, который внимательно и осторожно ездит на снегоходе, ты:

— знаешь район, по которому будешь кататься. Купи карту. Поговори с местными жителями.

— Постоянно совершенствуешь свои знания. Полезно почитать руководство по эксплуатации и другие материалы производителя снегохода, управляющих организаций и ассоциаций водителей снегоходов. Как вариант, можно посмотреть видео или компьютерные программы, подготовленные этими же источниками. Клубы владельцев снегоходов, городские ассоциации готовят обучающие курсы, информационные материалы и мероприятия. Многие члены этих организаций являются сертифицированными инструкторами по вождению и/или безопасности вождения.

Поддерживайте свою машину в отличной форме. Своевременно проходите техническое обслуживание.

Перед каждым выездом проводите соответствующий осмотр снегохода, который рекомендуется в руководстве по эксплуатации.

Не нарушайте правил

Правила регистрации и эксплуатации моторизованных саней могут быть различными в различных районах «снежного пояса». Выясните эти правила в агентствах по защите окружающей среды, в юридических органах, у дилеров, занимающихся продажей снегоходов, или в клубах, находящихся в том районе, где вы собираетесь кататься. Это обеспечит вас уверенностью, что вы ничего не нарушаете, позволит подготовиться к поездке заранее и избавит от непредвиденной суеты.

И не забывайте также о том, что действуют возрастные ограничения для водителей снегоходов; часто требуется, чтобы дети находились в сопровождении взрослых.

Безопасное прохождение перекрестков

шлем для езды на снегоходе

Будьте внимательны при пересечении дорог любого типа. Полностью остановите снегоход и убедитесь, что дорога свободна от транспортных средств в обоих направлениях. Затем пересекайте дорогу под прямым углом к направлению движения по пересекаемой дороге.

 

Акссесуары для мотоциклистов

 

Для езды на снегоходе одевайтесь в снегоходную экипировку

Надевайте на себя несколько вещей, чтобы было несколько слоев одежды и чтобы можно было что-то снять или надеть в зависимости от погодных условий. Особенно важна верхняя, непродуваемая одежда, а также теплые перчатки или рукавицы, ботинки и шлем для езды на снегоходе.

Убедитесь, что ваш шлем сертифицирован стандартом безопасности, подходит вам по размеру и находится в хорошем состоянии. Важной частью шлема является стекло, которое обеспечивает четкий обзор и защиту от ветра, а ремешок на подбородке должен быть удобным.

Для защиты от солнца надевайте темные очки. 106

Смотрите вперед

Помните, что именно вы, внимательные водители, делаете поездку на снегоходе безопасной. Многих проблем можно избежать, руководствуясь здравым смыслом. Небольшую проблему можно решить, если у вас есть комплект необходимых инструментов, запчасти, фонарик, аптечка первой помощи и ряд вещей на случай непредвиденных ситуаций, например, высококалорийная пища, средства для разведения огня и компас.

Будьте спокойнее. Спокойствие, только спокойствие!

Современный снегоход представляет собой чудо техники. Он отличается впечатляющими характеристиками, надежностью и приятным внешним видом в совокупности с достаточно безопасными частями и конструкцией.

Внимательный водитель управляет снегоходом, не превышая его (снегохода) и своих собственных возможностей.

Помните, что скорость не является мерилом удовольствия. Вы всегда должны идти со скоростью, которая позволяет остановиться в пределах вашего обзора дороги. Сбросьте скорость и получайте удовольствие от окружающего пейзажа и общения с машиной. Особенно не следует развивать высокую скорость рядом с другими машинами, людьми, деревьями, животными и другими предметами. Это – здравый смысл, и это – закон.

 

 

 

 

 

Советы для желающих покататься

 

 

— Проверь можешь ли ты завести самостоятельно снегоход!

— Во время поездки имей при себе карту местности и сотовый телефон для вызова техпомощи!

— Проверь наличие ремонтного набора с куском веревки и запасной ремень вариатора.

— Выбирай проторенные пути! Там не встретишь неожиданностей!105

— Скорость движения по целине не более 50 км/час (под снегом могут прятаться опасные препятствия)!

— При скоросной езде переноси опору на ноги — так будет проще удержаться в «седле» на пересеченной местности.

— при преодолений крутых подъемов или траншей входи на препятствие «в лоб», попытка въехать на препятствие под углом может привести к опракидыванию снегохода!

— Не лезь на снегоходе в кусты — у снегохода есть задний ход, но развернуться на нем оч-ч-ч-ень не просто.

— Не лезь на снегоходе в глубокий и пушистый снег — спалишь двигатель снегохода.

— Расчитывай свои силы!

— Без необходимости не выезжай на лед, если на льду появились следы воды — не останавливайся! Провалишься!

— Думай быстро!

— В поездку одевай защитные очки с желтым светофильтром. Даже в пасмурную погоду, ты сможешь разглядеть препятствия на снегу.

— Одевайся тепло, но так, чтобы ты мог свободно двигаться. Лучшая одежда для катания на снегоходе — ближе к телу хлопок и шерсть, а сверху плотная непродуваемая куртка и штаны. Не забудь перчатки и ШЛЕМ!

Это не означает что надо так же делать, скорее наоборот. Минусы модуляра

1. Весьма посредственная защита. Передняя часть отлетает на раз, нередко с челюстью райдера.

2. Тяжело дышать в наморднике с трубками

4. Тяжелый

5. У брендовых производителей неоправданно дорогой

6. Человек на спортивном снегоходе в модуляре вызывает улыбку.

Мой совет-

1. легкий ЗИМНИЙ !!! кроссовый шлем, либо с «носиком» для отсекания дыхания в сторону очков, либо с подшлемником с носом типа Клим Артик. Это чтоб очки не потели. Плюс двое очков, одни со светлым, лучше поляризационным стеклом, другие потемнее, с желтым фильтром.

2. Интегральный шлем и стекло с подогревом, для сильных морозов или дальних путешествий. Отсекатель дыхания из такого шлема сразу выкидываешь, он не нужен. На хорошем интеграле с подогревом никаких проблем с проводом питания нет, за два года десятки раз отстегивался, то ветка, то упаду со снегохода, так вот все разъемы целы, ни одного провода не поменял.

А модуляры продай на форуме, они всегда пользуются спросом.

Все ИМХО

http://www.snowmobileforum.ru/viewtopic.php?f=57&t=367&start=80
http://www.snegohod-moscow.ru/Stat1.html