Бес дорожья. Тест-драйв Ланд Крузер. Тестируем обновлённый Toyota Land Cruiser 200

тест драйв ланд крузер

Проводим тест-драйв Ланд Крузер. Toyota Land Cruiser мчится по песчаной колее в степи, а в голове носятся стереотипы, внушенные московскими улицами. Дайте мне город, чтобы объехать всех на светофоре, зайти левыми колесами за «встречку». встать за стоп-линией перед перекрестком, наступить передними «лаптями» на разметку пешеходного перехода, забраться через бордюр на тротуар и поморгать дальним светом стареньким «Жигулям». Так и ведет себя большинство водителей «Крузаков». И в плюс к этой «гордости» неплохо знать, что в кузов запрятан неплохой потенциал для бездорожья, когда меряешься машинами с друзьями. В новом LC 200 японцы решили угодить всем запросам любимых клиентов: освежили внешность, добавили опций и продвинули вперед внедорожные амбиции, а также обновили бензиновый двигатель V8.

Хотя, пожалуй, Toyota могла бы и не стараться – Land Cruiser будут покупать в любом случае, как покупают Camry с Corolla. И пусть новые для модели функции уже давно есть в машинах классом ниже, пусть по комфорту и динамике он уступает ряду конкурентов, пусть системы для бездорожья не так удобны и всесильны. Зато на руку играет сложившийся имидж машины для тех, «кто пришел к успеху», полюбившаяся внешность и «неубиваемость» Toyota. Не зря этот внедорожник в России является одним из лидеров в своем сегменте, а его доля в общих продажах Toyota составляет 53%.

Общий образ машины в рамках рестайлинга словно силой выдавлен из дизайнеров, как последняя капля кетчупа из тюбика «Хайнц». Внешность особо не тронута, разве что освежена: немного иная решетка радиатора, круглые противотуманки в новой окантовке, поворотники в боковых зеркалах, светодиоды в фарах и новый би-ксенон, обновленные задние фонари со светодиодами, немного хрома и 18-дюймовые диски нового дизайна. Какой-нибудь Ford Focus 2 и «Фокус 2,5» в сравнении со старым и новым LC 200 – модели разных поколений. В салоне тоже мало, что поменялось: появилась отделка под хром, да еще цветной экранчик между колодцами приборов.

Toyota ставит в конкуренты своему флагману Mercedes-Benz GL. но только сейчас LC200 может похвастаться вентиляцией передних сидений, электроприводом двери багажника и подогревом рулевого колеса. Есть эти опции и у Nissan Patrol, который в базе стоит на 300 000 рублей дешевле. В багажнике наконец появилась розетка на 220 В. По-прежнему нет различных систем безопасности, которые уже давно стали привычны и в других конкурентах: камер слежения за «мертвыми зонами» и за разметкой, автоматического «парковщика»; круиз-контроль не может самостоятельно удерживать дистанцию. А когда вы в последний раз видели рычажки подогрева/вентиляции сидений, которые надо сначала вытащить из паза и только потом переключать режимы?

Впрочем, главные перемены в обновленном LC200 касаются техники, и их предстояло испытать в песках, скалах и оврагах юго-запада Казахстана. В опасные степи, где мобильный телефон превращается в кирпич из-за полного отсутствия связи, нужно было отправляться в связке из нескольких машин, поэтому двигались мы вереницей. Выезжая из города Актау, Land Cruiser удивляли местных жителей остановками перед пешеходными переходами, соблюдением рядности и включением указателей поворота перед перестроениями.

Немногочисленные городские строения посреди степи быстро заканчиваются, но зона действия ограничения в 60 км/ч актуальна еще километров 30, до соответствующей таблички. Затем начинается неровный асфальт, на котором разрешается разогнаться до 110. Под капотом машины – новый для Land Cruiser бензиновый V8 объемом 4,6 литра мощностью 309 л.с. от Lexus LS 460, который сменил 4,7-литровый 288-сильный мотор. Шестиступенчатую автоматическую трансмиссию под этот двигатель адаптировали таким образом, что средний расход топлива составил около 20 литров на 100 км, и это в суровых условиях движения.

Мотор неохотно разгоняет тяжелый (2585 кг) внедорожник, ватная педаль акселератора неторопливо реагирует на пожелания водителя, передачи сменяются плавно, но заторможенно. Если на Highlander с его 273-сильным V6 за обгоны особо не переживаешь, то в LC 200 такой уверенности уже нет. Хотя паспортный разгон до сотни на бумаге выглядит неплохо – 8,6 секунды. Педаль тормоза тоже как будто тонет в киселе, к ней нужно привыкнуть.

Зато неровности дороги незаметно проскальзывают под широкими колесами. По словам «тойотовцев», рамный кузов стал жестче, снижен уровень вибраций и шумов, ходы подвесок увеличены, что должно помочь на бездорожье. Система автоматической стабилизации KDSS, что самостоятельно увеличивает жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости, как и раньше, пытается ограничить крены кузова, но от покачиваний в повороте машину не избавляет.

Стоит съехать с дороги, как все недостатки превращаются в достоинства: усилие на педалях, что раздражало на трассе, помогает аккуратно дозировать разгон и торможение и не делать резких рывков в колее и на кочках. Равнодушие подвески и внушительных колес к поверхности позволяет игнорировать ямы, кусты и промоины, а высокий клиренс дает пробираться через глубокие овраги.

Внедорожники напичканы различными системами, которые призваны помогать водителю двигаться по песку, камням, топям да болотам. У Land Cruiser есть системы помощи при спуске и подъеме по склону, активная противобуксовочная система, блокировка межосевого дифференциала, «ползущий» режим Crawl Control, который позволяет двигаться с фиксированной низкой скоростью в тяжелых условиях без нажатия на педаль акселератора или тормоза с пятью (до рестайлинга было три) скоростями для движения по «грязи и песку», «щебню», «кочкам», «камням и грязи» и «крупным камням», система Multi Terrain Select (MTS) с теми же пятью режимами, новая система помощи при повороте на бездорожье Off-road Turn Assist, новая система кругового обзора с четырьмя камерами Multi Terrain Monitor (которые, кстати, в тесном городе на парковке тоже могут пригодиться).

Однако эти системы не всесильны, и все равно нужно учиться ими пользоваться и определять (иногда только на собственном опыте), куда автомобиль способен заехать и, главное, откуда сможет выехать.

Например, на безопасном с виду песочке побережья машина неуязвима и мягко катится по поверхности, разве что можно передвинуть переключатель полного привода из положения H4 (движение на высокой скорости) в L4, предназначенном для уверенного движения на низкой скорости на подъемах и спусках, а также по песку и грязи. Так и бдительность потерять несложно, а ведь ближе к кромке моря в мокром песке застрянет даже гусеничный трактор. Так что главная внедорожная система в любом автомобиле – это лопата и машина товарища. Поэтому мы с коллегами действительно старались не терять друг друга из зоны видимости.

Основной рынок для Land Cruiser – Ближний Восток, и понятно почему – барханы. В Казахстане они тоже есть. Только чтобы взобраться на них, нужно разобраться в системах автомобиля: сначала включаем Multi Terrain Select –полный привод в режим L4, отключаем Crawl Control, и только потом выбираем нужный режим MTS – в данном случае «песок». Также можно включить систему помощи при повороте на бездорожье – она работает по принципу блокировки дифференциала у спорткара, но на скоростях ниже 10 км/ч. Стоит повернуть руль в сторону, как внутреннее переднее колесо «прикусят» колодки, что уменьшит радиус поворота.

И машины действительно начинают бодро вилять по барханам, но через какое-то время все они застревают – кто-то не добрал скорости, кто-то выбрал неправильный угол поворота. системы не могут заменить умение и внедорожное чутье. Преодолеваем крутой каменистый подъем, для этого нужно перевести Multi Terrain Select в режим «камни и грязь», активировать Crawl Control, чтобы поддерживать постоянную низкую скорость, включить камеры кругового обзора, чтобы видеть все препятствия. В какой-то момент рычаг АКП должен быть в нейтральном положении, потом перевести в D, потом опять в нейтраль… Голова кругом. У Range Rover, например. внедорожными системами пользоваться проще. да и картинка на мониторе лучше. Все Land Cruiser без проблем преодолели сложный подъем, но уже в поле одна машина умудрилась застрять в безобидной с виду канаве. Опять лопаты и трос.

Самое удивительное, что после пыльных гонок по степным колеям и оврагам, после езды по взорванному – и это не шутка – асфальту, после спуска в каньон с острыми камнями ни один автомобиль не пострадал, даже колеса не пробили. В этом плане Land Cruiser действительно «неубиваем». Возможно, владельцу LC 200 все эти навороченные системы для бездорожья понадобятся лишь раз в жизни, но, согласитесь, это не повод выбрасывать спасательные жилеты из самолета. Для езды по «дырявому» асфальту. обгонов по обочине и проезда по раскисшей от дождя колее к рыболовной базе их включать не обязательно, машина и так справится.

Продажи обновленного Toyota Land Cruiser начнутся в России 3 апреля, заказы принимаются с 3 февраля. Стоимость автомобиля с дизельным двигателем составит 3 270 000 рублей, с бензиновым – 3 294 000 рублей.Новый Toyota Land Cruiser Prado 150 / Тест-драйвы Toyota (Тойота)

тест драйв ланд крузер

Новый Toyota Land Cruiser Prado 150

Может быть, вам, как некоторым эстетам, кажется, что Toyota Land Cruiser Prado 150 недостаточно красив? Но хотите вы того или нет, а этот автомобиль, как и его предшественник, станет культовым – и отнюдь не благодаря внешности.

Почему же все-таки Лапландия? думал я, спешно отворачивая на 20-градусном морозе теплые наушники у клубной бейсболки. Причин, по которым первый тест-драйв Prado устроили на 300 км севернее полярного круга, могло быть только две. Во-первых, в декабре в этих широтах двадцать часов в сутки темно, а еще четыре в меру сумеречно. Кто-то стесняется своего располневшего кузова при включенном свете? К тому же почти все Prado оказались белыми, как арктические медведи. Прикрой нос лапой, Умка, чтобы журналист тебя не заметил

Второе объяснение обилие снега и льда. Зимняя дорога именно то, ради чего стоит платить за постоянный полный привод. Собственно, по асфальту мы не проехали и миллиметра зимой на севере Финляндии его просто не бывает. Дороги здесь не посыпают песком только утрамбовывают на них снег, и все.

ВЕРНОСТЬ ИДЕАЛАМ

Что меня подкупает в Land Cruiser Prado, так это верность идеалам. Посмотрите на конкурентов: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder. VW Touareg, LR Discovery. У всех жесткие на кручение несущие кузовы и независимые подвески. Да, это здравый подход. Сегодня у универсальных внедорожников процентов 90 пробега приходится на асфальт, выносливость им ни к чему. А у Prado, веку вопреки, по-прежнему есть рама да, конечно, теперь новая, более прочная, и поперечины у нее специально рассчитаны на безболезненный контакт с грунтом. А сзади у этого автомобиля неразрезной мост с усиленным редуктором. Впереди, правда, независимая подвеска, но это уже давно так.

Сохранился, как я уже сказал, и постоянный полный привод. Он здесь, что называется, честный, поскольку реализован через механический дифференциал повышенного трения Torsen. Ну а поскольку такое решение не позволяет полностью заблокировать буксующее колесо на бездорожье, в стандартную комплектацию входят блокировки центрального и заднего межколесного дифференциалов. Впрочем, давайте пока вернемся к живым ощущениям от тест-драйва.

Итак, для начала полигон. Очень скользко, снег и голый лед. Резина Nokian Hakkapeliitta R SUV без шипов (о ней, кстати, в этом номере есть отдельная заметка). Прокатываю переставку и змейку некрасиво получается. В смысле неинтересно. Мы идем на пределе, но очень чисто. Бороться с машиной, ловить ее и заправлять в поворот не приходится мы с ней не играем, мы просто работаем по схеме. Резкий клевок перед входом в поворот, поворот руля, разгон, снова клевок, чтобы загрузить передние колеса. И все это под непрерывный писк активно участвующей в процессе электроники. Система стабилизации ощутимо помогает немножко душит двигатель, немножко подтормаживает колеса, и в итоге Prado держит траекторию. Вот только этот проклятый писк определенно лишнее, попахивает паникой на борту.

Компьютерную стабилизацию, впрочем, теперь можно отключать наполовину, чтоб срабатывала только в совсем уж критической ситуации, когда корма в раскачку пошла, или полностью. Попробовал так и сяк все-таки, ребята, на голом льду лучше с ней.

 Тестируем обновлённый Toyota Land Cruiser 200

Казахстан, небольшой городок Актау на восточном побережье Каспийского озера, степь и совершенно нереального цвета бирюзовая вода. Если поехать на юг вдоль берега, наткнётесь на песчаные дюны — всё прямо как в фильме «Белое солнце пустыни». В северном направлении разрушающиеся горные плато. Прямо в степи встречаются поражающие красотой и грандиозностью каньоны, никогда не подумал бы, что колоссальных размеров эрозия может стать последствием банальной едва заметной промоины. И всё это в затейливой паутине спонтанных степных грунтовок. В общем, для проверки внедорожника на прочность лучше места не найти.

Наш подопытный — обновлённый Toyota Land Cruiser 200 — любимец россиян и арабских шейхов. Кстати, Россия занимает второе место по продажам модели после стран Среднего востока! «Двухсотка» выпускалась без заметных изменений с 2007 года, сейчас настала пора модернизации. Спереди новый бампер с новыми противотуманками, на боковинах россыпь отделанных хромом элементов, головная оптика, помимо нового биксенонового света, получила «гирлянды» светодиодных ходовых огней. Корпуса зеркал заднего вида теперь со светодиодными повторителями.3

Для обновлённого Land Cruiser 200 будет предлагаться девять цветов кузова, включая три новых цвета: белый перламутр, чёрный металлик и серо-голубой металлик. Диски теперь 18-дюймовые, они с новым рисунком

По салону изменений несколько меньше. На приборной панели между тахометром и спидометром новый цветной жидкокристаллический дисплей, на который выводится информация бортового компьютера и режимов работы трансмиссии. По периметру появились декоративные чёрно-глянцевые и хромированные накладки. Передние сиденья теперь, кроме подогрева, могут щеголять вентиляцией и отделкой из перфорированной кожи, а верхняя часть задней двери — электроприводом. Кроме того, отныне доступен подогрев руля.

«LC» не может похвастать эргономичной посадкой. Плоские передние кресла с широко расставленными валиками не слишком здорово держат в поворотах, но сзади места — вагон. «Диван» второго ряда, складывается в соотношении 40:20:40, и оснащается механизмом продольной регулировки с ходом в 90 мм, спинки здесь регулируются по наклону. Кресла третьего ряда — откидные. Кожа кожей, но вот простенькие пластиковые вставки «под дерево» будят ощущение откровенной дешевизны

Главным здесь был и остаётся, конечно, — арсенал для бездорожья. Трансмиссия: блокируемые центральный и задний дифференциалы работают в связке с системой Multi-terrain Select (MTS). Она, как и ранее, автоматически меняет параметры подачи топлива и торможения в соответствии с дорожными условиями, обеспечивая максимально возможное сцепление и тягу. MTS имеет пять режимов для разных типов покрытий: Mud and Sand (грязь и песок), Loose Rock (щебень), Mogul (могул), Rock and Dirt (камни и грязь) и Rock (крупные камни). Включил режим — и рули себе, машина сама, хрустя тормозами и поддерживая нужные обороты двигателя, будет форсировать препятствие. Кстати, у системы поддержания постоянной скорости на бездорожье Crawl Control теперь не три, как ранее, а пять фиксированных ступеней.

Toyota Land Cruiser и ее характеристики

Как и подобает настоящему внедорожнику, Toyota Land Cruiser 200 демонстрирует мужественность и внушает чувство уверенности и благородного спокойствия, так характерное для этой модели. Автомобиль сохранил в себе узнаваемые черты дизайна семейства, однако по сравнению с предшественником габаритные размеры 200-ки значительно подросли — длина увеличилась на 60 миллиметров, ширина — на 30 миллиметров, а высота — на 15 миллиметров. 4

Toyota Land Cruiser 200 построен на платформе внедорожника Lexus LX570, который был впервые представлен на автошоу в Нью-Йорке в апреле текущего года. Land Cruiser получил гидравлическую подвеску с электронным управлением и новую систему Crawl Control, распределяющую крутящий момент и тормозное усилие между колесами во время передвижения по рыхлому песку, сильной грязи или глубокому снегу. Система Crawl Control автоматически регулирует мощность двигателя и работу тормозных механизмов, поддерживая заданную скорость.

Такая система, по словам представителей японской компании, должна значительно облегчить работу водителя в сложных дорожных условиях и позволить ему сосредоточиться на рулевом управлении.Новейший Toyota Land Cruiser 200 превосходит своего предшественника по уровню роскоши и технического оснащения, в нем оптимально сочетаются внедорожные характеристики и великолепная управляемость, просторный салон и богатое оснащение. «Король полного привода» — будущий покоритель украинских сердец и дорог!

Помимо этого, новинка получила систему Multi-terrain ABS, самостоятельно определяющую по какому покрытию движется автомобиль, и в соответствии с этим устанавливающую нужный режим работы антиблокировочной системы тормозов.

Для новинки будут предлагаются два новых двигателя, основным из которых станет 288-сильный восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,7 литра, который агрегируется с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой Land Cruiser может разогнаться до сотни за 9,2 секунды и достичь максимальной скорости 200 километров в час.

Вторым двигателем является 4,5-литровый турбодизель мощностью 235 лошадиных сил, работающий в паре с шестискоростным автоматом. С таким агрегатом внедорожник ускорится от нуля до ста километров в час за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час.

Салон Toyota Land Cruiser 200 — эталон роскоши и комфорта. Оказавшись в салоне Toyota Land Cruiser 200, вы всем своим существом почувствуете роскошь: богатая кожано-деревянная отделка; четырехзонный климат-контроль; навигационная система с интерфейсом Bluetooth; аудиосистема класса «премиум»; датчики дождя; встроенный иммобилайзер; 14 подушек безопасности — и все это в перечне стандартного оборудования! Каждая деталь интерьера призвана обеспечить максимальный уровень комфорта, соответствующий самым высоким ожиданиям клиентов Toyota.

Запись на тест-драйв On-line за

http://toyota.com.ua/auto/land_cruiser
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36814