Автокресло для новорожденного купить стоит всем родителям. Как установить детское автокресло

автомобильное кресло для новорожденных купить

Автокресло для новорожденного.

Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло».

Алена (24 года):«Не понимаю, зачем нам автомобильное кресло для новорожденных покупать? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся».

Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко».

Полина (28 лет):«Мы купим люльку. Как же такого малыша и сажать в автокресло? Новорожденным же нельзя – спинка кривая будет. Да и в одеяло он будет завернут, как к креслу-то крепить?».

Увы, эти мнения моих знакомых весьма распространены среди молодых мам, а также пап, бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Миф 1: на руках у мамы безопаснее

Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.

Миф 2: подойдет и люлька

Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сидения автомобиля. Многие мамы считают, что для хрупкого позвоночника малыша подходит только такой вид перевозки. Однако не поленитесь и введите в поисковые системы слова: «краш-тест, автокресло, люлька». Показатели второй значительно отстают. При резком торможении люлька может заскользить по сидению (и кроха ударится головой об дверь), может улететь вперед и удариться о спинки кресел. Столько же опасна для использования и съемная коробка от коляски.

Миф 3: автокресло вредно для спинки

В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы.

Кресла группы 0+ отличаются от кресел для детей постарше тем, что они располагаются на сидении спинкой вперед, ведь ребенка до года нужно перевозить на машине спиной по ходу движения. В случае удара головка, зафиксированная подголовником, упрется в него.

Остался вопрос: как посадить ребенка, если он запеленат? Ответ прост: подготовьте на выписку не конверт или одеяло, а комбинезон. Их выпускают даже для самых маленьких (и даже недоношенных) детишек. А для зимы есть специальные утепленные варианты. Благодаря комбинезону, вы сможете пропустить крепеж автокресла через ножки малыша.

Неужели этой информации мало, чтобы задуматься о приобретении кресла на выписку? Тогда откройте ПДД. Пункт 22.9 гласит: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Перевозя ребенка без автокресла вы нарушаете правила.

Кстати, любопытный момент: в Великобритании, Израиле, Канаде и других странах маму просто не выпустят из роддома, пока врачи не убедятся, что новорожденный отправится домой в автокресле.

Но если в семье нет автомобиля и приобретение автокресла для вас слишком серьезные траты? Не беда!

1. Обзвоните службы такси. Во многих уже появилась услуга перевозки детей в автокресле. Только обязательно уточните, кресло какой группы имеется в наличие (вам подойдет, напоминаем, кресло группы 0+). Лучше, если служба такси будет проверена ранее вашими друзьями и знакомыми.

2. Обратитесь к друзьям с маленькими детьми. Они с удовольствием одолжат вам кресло на поездку из роддома.

3. Дайте объявление в Интернете: может быть кто-нибудь продаст вам б/у кресло. Это вполне бюджетный вариант. А после использования вы сами можете перепродать его.

Самое главное – озаботиться вопросом приобретения автокресла заранее. Ведь этот вопрос касается жизни и здоровья вашего долгожданного малыша.

Как выбрать детское автокресло — советы и рекомендации

Из истории вопроса. Всего несколько лет назад, такой обычный для любой европейской страны предмет, как детское автокресло, был практически никому не знаком в России. Автокресла ввозились импортерами детских товаров, но в очень небольших количествах, ввиду отсутствия спроса. Большинству из нас, на тот момент, даже не приходило в голову озаботится какой-то «безопасностью ребенка в автомобиле». Потом, в течение одного года все переменилось. Начальным толчком послужило принятие закона, который с 01.01.2007 г. запрещал перевозку детей в автомобиле без применения «специальных детских удерживающих устройств». Закон сначала вызвал немало негативных отзывов, ведь принуждения никто не любит, однако, именно с того момента большинство граждан нашей страны начали задумываться о безопасности в автомобиле самых маленьких и самых важных пассажиров.

Тогда же в Интернет, в обычной прессе и в автомобильных журналах стали появляться первые обзоры и статьи, посвященные детским автокреслам. К сожалению, большинство из них были написана людьми, недостаточно разбирающимися в вопросе и представляли собой скорее сборники рекламных описаний из каталогов производителей. В то же время встречались и исключительно интересные и полезные (например, статьи журнала «Авторевю»). Тем не менее, некоторое базовое представление о вопросе детской безопасности эти публикации давали.

Множество людей вдруг узнали, что ребенок в случае аварийной ситуации вообще не защищен от травм и тяжких повреждений, а штатные автомобильные ремни безопасности, призванные защитить жизнь и здоровье, становятся сами серьезных повреждений вплоть до летального исхода. Ведь ребенок имеет совсем другие размеры и анатомические особенности по сравнению с взрослым человеком, кроме того, он сильно в процессе роста и на каждом этапе жизненного пути ему требуются совершенно разные устройства, обеспечивающие безопасность.

Магазины и рынки разом наполнили детские автокресла самых разнообразных марок, от самых дешевых китайских автокресел, до дорогих европейских, сделанных известными во всем мире производителями. Закон хотя и требовал применения специальных удерживающих устройств, никак не конкретизировал каких именно. Именно поэтому, к сожалению, возникло множество заблуждений по поводу того, что именно способно обеспечить безопасность ребенка в автомобиле.

Некоторые источники предлагали подкладывать обычную подушку под ребенка, а часть предпринимателей сориентировались и организовали производство так называемых «адаптеров ремней безопасности», которые «решают все проблемы, не требуют сертификации», стоят копейки и т.д. В рамках данной статьи не будем подробно останавливаться, например, на объяснениях, например, почему подушка не может заменить собой автокресло, в качестве интересного примера рекомендуем почитать статью журнала Авторевю, которым производились испытания некоторых детских автокресел и разного рода «суррогатов».

Интерес к проблеме детской безопасности возрастал, и пришло осознание, что детское автокресло – это нечто много большее, чем просто требование закона, странная необходимость, без которой придется платить штраф (заметим, совсем большой по сравнению со стоимостью хорошего детского кресла). Признаться, мы сами в первые месяцы после принятия закона ожидали, что основной спрос будет приходиться на самые дешевые и максимально универсальные модели автокресел, без особой оглядки на безопасность. Сейчас, можем с удовлетворением констатировать, что мы тогда ошибались. Оказалось, достаточно привлечь внимание людей к проблеме детской безопасности, показать, что такая проблема существует и приоритетом для наших сограждан стала именно безопасность малышей, а не буква закона.

Заканчивая экскурс в историю детских автомобильных кресел в России, рекомендуем посетить раздел с видео-материалами по детским автокреслам, да и вообще о безопасности в автомобиле. Кадры местами очень тяжелые, но это реальность.

Выбор автомобильных кресел, представленных в магазинах сегодня очень широк. По каким же критериям выбирать детское автокресло, чтобы найти компромисс между комфортом и безопасностью для ребенка, заплатить разумную цену и в то же время быть на 100% уверенным в безопасности самого маленького и дорогого пассажира на заднем сидении вашего автомобиля? Постараемся ответить на основные вопросы, которые возникают у родителей, когда они начинают выбирать автокресло.

Сразу заметим, что на сегодняшний день представлены детские кресла множество брендов, среди них немецкие, голландские, французские, американские, разнообразные китайские по ценам, раличающимся на порядок. В рамках небольшого обзора невозможно перечислить все особенности всех детских автокресел, и мы будем стараться перечислить все главные моменты, на которые важно обращать внимание при выборе.

Безопасность при столкновении. Выбирая детское автокресло необходимо обращать внимание на показатели безопасности и комфорта. Все автокресла популярных европейских производителей, которые представлены на российском рынке, сертифицированы по правилам ECE R 44/04 (2007 г.). Собственно, правила эти являются «рекомендованными», но стали обязательными для придирчивых европейских потребителей. Не углубляясь в технические нюансы правил ECE, заметим, что наличие этих сертификатов говорит о том, что данное детское автокресло точно удовлетворяет минимальным  требованиям безопасности (Тестирование проводится на лобовом столкновении на 50 км/ч).

Но все же, нормы по допустимым перегрузкам в ECE R 44/04 чересчур мягкие, чтобы передать критические нагрузки, которые испытывает ребенок  в реальной аварийной ситуации даже на скорости 50 км/ч.

Кроме того, вообще отсутствуют требования по защите ребенка при боковом столкновении, а некоторые виды нагрузок, чреватых серьезным травматизмом практически игнорируются.1356991264_1novorozhdennogo

Намного более интересные и реальные результаты по безопасности того или иного детского автокресла можно почерпнуть от авторитетных европейских организаций, располагающих своими испытательными лабораториями. Это, к примеру, краш-тесты детских автокресел ADAC, OAMTC и ряда других европейских автоклубов, журналов и потребительских организаций. В краш-тестах наиболее авторитетного немецкого автомобильного клуба ADAC, детские кресла подвергаются лобовому удару на скорости 64 км/ч  и боковому удару на скорости 50 км/ч, требования к результатам намного превосходят ECE R44/04. Именно результаты независимых испытаний европейских организаций помогают получить реалистичную картину безопасности детских автокресел, лишенную саморекламы от производителей и мягкости правил ECE. Правда в основу выбора, какие именно модели подвергаются тестированию, ложится популярность среди европейских (в основном немецких) автолюбителей, поэтому приличная часть кресел вообще не участвовала в таких испытаниях и оценить их таким образом не представляется возможным. Кроме того, следует учитывать, что методики независимых испытаний были сильно ужесточены с 2007 года и хорошие результаты в 2003-2006 г. нельзя сравнивать с хорошими результатами в более поздних испытаниях. А с 2011 года добавились новые критерии, по которым оцениваются кресла, например — экологичность материалов.

Как установить детское автокресло

До того, как мы перейдем к самому процессу выбора детского автокресла, разберем, как именно устанавливаются детские автокресла в автомобиле и как они закрепляются.

Автокресла могут быть установлены либо по ходу, либо против хода движения автомобиля (есть исключение, его рассмотрим позднее). До возраста ребенка в 9 месяцев обязательна установка автокресла против направления движения транспортного средства. Это очень важно, поскольку у малыша примерно до возраста 9 месяцев (и веса в 9 кг) еще очень слабо развиты шейные позвонки. В то же время, отношение веса головы ребенка к весу тела намного выше, чем у взрослого человека. Если разместить ребенка по ходу движения, то в случае ДТП «кивок» головы может привести к перелому шейных позвонков. Когда кресло это позволяет, то против хода движения автомобиля лучше возить ребенка до 12 месяцев и больше.

Существует 2 основных способа  закрепления детского кресла в автомобиле:

Первый — при помощи штатного 3-точечного автомобильного ремня;

Второй, более перспективный, способ крепления автокресла — с помощью системы «Isofix». Позволяет установить детское автокресло посредством специальных металлических креплений Isofix в основании детского кресла (или в основании базы для люльки). Эти крепления защелкиваются за металлические скобы расположенные под спинками задних сидений автомобиля. Кресло на Isofix практически не имеет люфта. При такой жесткой сцепке повышается безопасность автокресла, оно всегда устойчиво, автокресло легко монтировать и снимать, а самое главное — произвести установку на Isofix неправильно очень сложно. Это важное свойство, поскольку по статистике, до 60% автокресел устанавливаются с теми или иными ошибками.

Большая часть современных автомобилей оснащена креплениями Isofix. Следует учесть, что у некоторых автомобилей Isofix — это дополнительная опция, которую легко заказать на этапе покупке машины, но достаточно дорого приобрести и установить потом. Чтобы проверить наличие креплений Isofix в вашем автомобиле, следует провести рукой между сидением и спинкой заднего кресла. Если пальцами прощупываются металлические скобы в зазоре между сидением и спинкой – это и есть Isofix. Не почувствовать их практически невозможно. Если Isofix не обнаружен, но есть основания полагать, что его можно установить в данном автомобиле, следует обратиться к автодилеру. Например, на автомобилях Ford Focus 2, этого типа крепления, как правило, нет, но установить можно недорого и быстро.

В самом детском автокресле, предназначенном для установки этим способом, должны быть встроенные крепления Isofix (металлические «штыри» с прорезями для скоб, обычно выдвижные). Либо есть возможность установки кресла на отдельную базу Isofix (обычно в  группе 0+, где люлька крепится к стационарно закрепленной базе, еще встречается, например, в автокреслах Recaro и Maxi-Cosi 1 группы). Разумеется, наличие в кресле Isofix автоматически и очень заметно повышает цену изделия. Если в автомобиле не предполагается такой тип крепления, то переплачивать, покупая кресло Isofix, не имеет смысла.avtokreslo-dlya-novorozhdennih

Какие бывают детские автокресла и какое нужно именно моему ребенку?

Детские автокресла возрастной группы 0/0+  позиционируются, как предназначенные для детей с рождения и до 12 месяцев (и до веса 13 кг). Эти кресла также часто называют «переносками», т.к. они имеют форму люльки и имеют специальную ручку.  Малыша в это автокресло можно укладывать в домашних условиях и относить в машину прямо в автолюльке.  Также просто и достать ребенка из автомобиля, не потревожив его сна. Большинство моделей можно использовать в качестве качалки, но не следует забывать, что время пребывания малыша в таком автокресле не должно превышать 2-х часов и оно не заменит собой полноценную люльку.

Детские кресла группы 0+ всегда устанавливаются против направления движения автомобиля.

Исключением, а точнее отдельной, небольшой группой является группа 0 (без знака «+») — пока представленная лишь двумя достаточно популярными устройствами: Romer Baby Safe Sleeper и Bebe Confort Windoo Plus.  Эти автолюльки устанавливаются поперек хода автомобиля, занимая два пассажирских места. Поскольку это не совсем массовое, достаточно индивидуальное решение, то креслу Romer Baby Safe Sleeper посвящена  отдельная статья.

http://avtokresel.net/article_info1.php?articles_id1=76
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1718632