Авто Хундай Санта Фе 2013 года и его характеристики. Hyundai Santa Fe — особенности автомобиля

авто хундай санта фе 2013

Изменения авто Хундай Санта Фе 2013 касаются как экстерьера, так и интерьера. По сравнению со своим предшественником, новый Hyundai Santa Fe 2013 стал гораздо наряднее. Дизайн кроссовера выполнен в текущем фирменном стиле Fluidic Sculpture с шестиугольной решеткой радиатора, узкой светотехникой и многочисленными подштамповками

Его габаритная длина составляет 4 690 мм, ширина 1 880 мм, высота 1 680 мм, а размер колесной базы 2 700 мм.

Новое поколение корейского кроссовера предлагается с выбором из трех двигателей, два из которых работают на дизельном топливе, а один на бензине. Диапазон мощности силовых агрегатов от 150 до 200 лошадиных сил.

Из особенностей нового поколения разработчик подчеркивает впервые используемую на Санта Фе систему рулевого управления с возможностью выбора одного из трех режимов — Нормальный, Спорт и Комфорт. Водитель может не только выбрать подходящий для ситуации и настроения режим, но и будет проинформирован о настоящем выборе на 4,2-дюймовом экране, который встроен в панель приборов.

Из богатого списка систем помощи и безопасности нового Санта Фе 2013 выделяются современные помощники при подъеме, спуске, парковке, движении в своей полосе и курсовой устойчивости. Умный круиз-контроль всегда поможет избежать столкновения с впереди идущим транспортом, а в темное время суток всегда помогут яркие ксеноновые фары с автоматическим переключением света и интегрированными ходовыми огнями на светодиодах.

В стандартной комплектации нового поколения Санта Фе, владельца порадует громкая беспроводная связь для телефона Bluetooth, возможность подключения IPod и совместимых устройств через USB. Европейская версия оснащена розеткой с привычным напряжением 220 вольт, что позволит без дополнительных преобразователей пользоваться ноутбуком, пылесосом или другими домашними приборами мощностью не более 200 ватт.

Интерьер кроссовера тоже интересен. Сразу обращает на себя внимание центральная консоль с вентиляционными отверстиями и монитором информационно-развлекательной системы.

На центральной консоли Санта Фе 2013 расположен кнопочный блок управления климатической установкой, а футуристическая приборная панель и двери отделаны мягким пластиком. Отдельное внимание разработчик уделил звукоизоляции.

авто хундай санта фе 2013

Внутри салона автомобиль оснащен дополнительной подушкой безопасности для коленей водителя, системой предупреждения о сходе с полосы движения, интеллектуальным парковочным ассистентом и мультимедийной системой Blue Link.

Заднее сидение модели Санта Фе 2013 Спорт раскладывается в пропорции 40/20/40, обеспечивая большой размер багажного отделения.

Дизайнерам Хюндай удалось значительно улучшить аэродинамические параметры внедорожника, а конструкторам создать более жесткий кузов, чем у предшествующего поколения. Кроме того, модернизирована ходовая часть, системы безопасности, а также навигационная система Hyundai Santa Fe.

 Hyundai Santa Fe — особенности автомобиля

Hyundai Santa Fe (рус. Хёндэ Санта Фе) — среднеразмерный кроссовер, созданный на платформе Hyundai Sonata. Автомобиль был назван в честь города в Нью-Мексико. В 2001 году эта модель была первым кроссовером Hyundai, выпущенным в то же время, что и Ford Escape/Mazda Tribute и Pontiac Aztek. Santa Fe был основой программы реструктуризации компании в конце 1990-х. И, несмотря на полученную критику со стороны журналистов за его невнятный вид, автомобиль пользовался успехом в Америке. Кроссовер был настолько популярен, что порой Hyundai не справлялся с обеспечением имеющегося спроса. С 2007 года Santa Fe занимает промежуточное положение между компактным внедорожником Hyundai Tucson и связанным с ним роскошным кроссовером Hyundai Veracruz (которому предшествовал Hyundai Terracan).

В первый год производства, Santa Fe был предложен двумя двигателями с соответствующей трансмиссией. В Северной Америке, экономичный, хотя с недостаточной мощностью, четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2,4 л становится стандартом и мог комплектоваться либо с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель 2656 CC (2,656 л) Delta V6 предлагал больше мощности, чем двигатель с четырьмя цилиндрами, но был доступен только с автоматической коробкой передач. Передний привод шел в стандартной комплектации (с системой traction control опцией для двигателя V6), полный привод по выбору. Двигатель Common-Rail Turbo Diesel (CRTD) объёмом 2 литра был предложен за пределами Соединенных Штатов. В Австралии Santa Fe поступил в продажу в ноябре 2000 года только в одной комплектации: двигателем 2,7 л V6 соединенным с четырёхступенчатой полуавтоматической коробкой передач. Полный привод был стандартом. Дешевые 2,4 л четырёхцилиндровые двигатели появились несколько месяцев спустя, в 2001 году, но были доступны только с механической коробкой передач. Наряду с аналогичными Ford Escape и Mazda Tribute, Santa Fe был также первым компактным кроссовером с двигателем V6.

На автомобиле постоянный полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом, который делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 60:40. Кроме того, дифференциал самоблокирующийся — пробуксовку прекращает встроенная в него вискомуфта. За дополнительную плату на корейских версиях устанавливался задний межколесный дифференциал повышенного трения. 2002

У Santa Fe начался второй год без каких-либо изменений. Спрос на Santa Fe продолжал увеличиваться, но владельцы имели некоторые предложения по изменению для Hyundai.

Hyundai увеличил размер топливного бака с 64 до 71 литра и реорганизовал расположение значков на задней двери. Были изменены внутренняя планировка консоли и позиция часов. 2003

Hyundai выслушал жалобы автолюбителей по поводу отсутствия подсветки в бардачке, недостаточной мощности и использования обычных подпорок вместо газовых стоек для капота. В 2003 году был представлен 3,5-литровый двигатель V6 в дополнение к двум другим бензиновым двигателям в Северной Америке. Больший двигатель комплектовался контролируемой компьютером системой полного привода.

Детали управления автоматической трансмиссией делались хромированными в отличие от матового стиля пластикового серебра в моделях 2001 и 2002 годов. Высококачественная звуковая система Monsoon шла в базе для среднеуровневой модели GLS и работала в паре с 6-дисковым CD-чейнджером в максимальной комплектации версии LX. Завершающие изменения в 2003 году модели были перечеркнуты весьма непопулярным зелёным цветом Pine Green, который в определенных кругах автовладелецев получил прозвище «Yucky Green». 4-х цилиндровые модели в Австралии перестали продаваться ввиду отсутствия на них спроса, оставив в продаже единственную модель с двигателем 2.7 л V6 и автоматической коробкой. 2004

Hyundai продолжает публиковать рекордные продажи автомобиля. Ручное управление климат-контролем в базовой версии GL и средней версии GLS были пересмотрены очень незначительно. Центральный замок подтверждающе «чирикал», когда кнопка «LOCK» на пульте дистанционного управления нажималась два раза.

Радиоантенна AM/FM была перенесена со стекла заднего окна со стороны водителя на крышу в центр прямо над задней дверью. 2005

Santa Fe получает свое последнее изменение формы. Изменения были внесены в решетку радиатора, задние фары, задний бампер, интерьер комбинации приборов. Приборная панель была пересмотрена в спидометре, который теперь имел предел в 140 миль/ч (ранее показывал не больше 130 миль/ч). Теперь был более удобный кармашек для хранения чеков оплаты в солнцезащитном козырьке водителя. Оба козырька также получили возможность лучше блокировать солнечный свет поступающий с боков. Базовая версия больше не менялась, уступая место модели Tucson.

В Австралии все модели получили бампера в цвет кузова. Цвет «Песчаник» (Sandstone) больше не использовался в пользу малоотличимого кофейного цвета «Mocha Frost». Внутренняя отделка GL получила преимущество как это было в версии с 4-х цилиндровым двигателем и ей соответствующей 5-ступенчатой механической коробки передач. 2,7-литровый V6 взял на себя обязанности базового двигателя. Подушка безопасности пассажира могла отключаться, что предотвращало от срабатывания подушки безопасности, если в сиденье никого нет (или там находился ребёнок). 3-точечные ремни безопасности были добавлены в центр заднего сиденья. 20062

Два цвета перестали использоваться. Это Мерло (Merlot) и Красный Каньон (Canyon Red). Редкий цвет Темный изумруд (Dark Emerald Green) был доступен в середине года. Однако в брошюрах он не появлялся, а заказывался исключительно дилером. Версия LX переименована в «Limited» и впервые для Santa Fe получила соответствующий знак на задней двери. Ещё одним новшеством является наличие монохроматической раскраски, это был уход от контрастного серого. Монохроматическая опция доступна только в чёрной «Limited» версии. Эти дополнения начинались от $1900, увеличивая общую стоимость автомобиля до $30000.

В Европе новая модель Santa Fe была начата в апреле как модель 2006 года, предлагая новый 2,2-литровый дизельный двигатель и обновленный 2,7-литровый бензиновый V6. 2007

В Корее модель снята с производства в связи с выходом нового поколения модели. Производство первого поколения Santa Fe перенесено на Таганрогский автомобильный завод и производится там и в настоящее время под названием Santa Fe Classic.

 

Третье поколение Hyundai Santa Fe DM

На автошоу в Нью-Йорке 2012 году было показано 3 поколение кроссовера[7][8].

Доступно 2 варианта:

5-местный Santa Fe Sport, двигатели 2,4 л и 2,0 л турбированный 7-местный Santa Fe с увеличенной колёсной базой (заменит ix55), двигатель 3,3 л.

Протестированная модель: Hyundai Santa Fe 2,2 дизель 5-мест. «Comfort», LHD (2012)1 Награды за безопасность

Santa Fe 2-го поколения получил награду «Top Safety Pick» по мнению IIHS,[10] получил максимальные 5 звезд безопасности по рейтингу NHTSA,[11] а также 4 звезды безопасности по программе Australasian New Car Assessment Program (ANCAP).

Hyundai Santa Fe 2-го поколения был первым в списке «20 автомобилей с самой дешевой страховкой 2009 года» по мнению сайта Insure.com.[12]

В январе 2013 года автомобиль был признан организацией Euro NCAP самым безопасным кроссовером[13].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Santa_Fe http://hyundai-service.com.ua/catalog/Hyundai-Santa-fe/