Переключение передач на мотоцикле. Общие правила езды на мотоцикле

переключение передач на мотоцикле

Причина в сцеплении

Уменя что-то непонятное происходит с переключением передач на мотоцикле. На стоянке, когда мотор не работает, все передачи переключаются совершенно четко. Когда же заведу двигатель включить или выключить передачу чрезвычайно трудно. В чем дело!

Устранение этого дефекта надо начинать с регулировки привода выключения сцепления. Поскольку у мотоциклов Юпитер переключение передач сблокировано с выключением сцепления, то в операции регулировки есть несколько особенностей.

Для начала необходимо полностью ввернуть штуцер на левой стороне руля, чтобы полностью освободить трос сцепления. После этого откройте лючок на левой крышке картера (о том, что предварительно надо снять рычаг переключения передач, можно бы и не говорить), ослабьте стопорную гайку регулировки сцепления и, ввертывая или вывертывая регулировочный винт в центре нажимного диска, найдите такое его положение, при котором свободный ход педали переключения передач, замеренный по ее переднему концу, составлял бы 58 мм. Иными словами, перемещение переднего конца педали на 58 мм не должно приводить даже к самому малому перемещению пакета дисков сцепления. После этого плотно затяните стопорную гайку и, вывертывая штуцер на левой стороне руля, отрегулируйте свободный ход рычага ручного выключения сцепления. Он должен составлять те же 58 мм (по концу рычага). Теперь остается убедиться, что при выключении сцепления весь пакет дисков перемещается в пазах барабана равномерно, без перекоса и заеданий. Если заметен хоть незначительный перекос его надо устранить, подтягивая или отпуская соответствующие пружины (ввертывая или вывертывая соответствующие гайки).

Теперь уже можно ответить и на вопрос, почему при работающем двигателе затруднено переключение передач. Дело в том, что зубья шестерен в коробке передач сделаны с некоторым поднутрением, чтобы шестерни в процессе работы произвольно не разъединялись. Если сцепление работает нормально все в коробке передач происходит как надо. Но если только сцепление выключается не полностью, если оно хоть немного ведет на первичном валу появляется заметный крутящий момент, постоянно прижимающий зубья один к другому. Вывести их из зацепления становится тем труднее, чем этот момент больше, чем сильнее ведет сцепление. Вот и вся разгадка.

 

 

  Общие правила езды на мотоцикле

Естественно, что каждый владелец мотоцикла, купив его, изучит инструкцию по обслуживанию и уходу, которая поставляется вместе с машиной, ознакомится с обслуживанием мотоцикла, но лишь немногие стараются приобрести основные навыки вождения с тем, чтобы действия при управлении были автоматическими и, главным образом, действенными. На курсах водителей уделяют гораздо больше внимания управлению автомобилем, чем

обучению вождению мотоцикла несмотря на то, что езда на мотоцикле намного сложнее и опаснее, чем езда на автомобиле. Поэтому хочется обратить внимание на важные принципы хорошего управления мотоциклом и тем самым безопасной езды для тех, кто умеет управлять небольшим мотоциклом или начинают, или же не часто ездят на большом мотоцикле. Но это может оказаться полезным и для тех, кто думают, что они умеют управлять мотоциклом.

Поездка на мотоцикле в летнюю солнечную погоду — это наслаждение. Однако, не имея уверенности в том, что погода не ухудшится, нужно иметь надлежащие одежду и принадлежности. Следует одеть достаточно прочные брюки.

Куртка также должна быть изготовлена из материала, который ветер не продует и выдерживает дождь. Защита от скверной погоды для водителей одноколейных транспортных средств представляет важную составную часть безопасной езды. Необходимо пользоваться мотошлемами, очками и перчатками.

ПОСАДКА НА МОТОЦИКЛЕ

Настроить руль в такое положение, чтобы сидеть в небольшом наклоне вперед, т.е. не сидеть с прямой спиной (не скованно). Такой способ сидения не позволяет пружинить позвоночнику и передает ему твердые удары. Водитель, сидя в небольшом наклоне вперед, коленями сжимает топливный бак, образуя с мотоциклом «один комплекс». Смотреть следует подальше вперед, а не вплотную перед передним колесом.

ПРИНЦИПЫ НАЧИНАЮЩЕГО ВОДИТЕЛЯ МОТОЦИКЛА

1. Ездить осторожно, главным образом, медленно. Приспособить способ езды своим способностям.

2. Первое обучение проводить на местах без дорожного движения. Первые проезды совершать на дорогах с очень небольшой интенсивностью движения. Постепенно совершенствоваться в более интенсивном движении и не бояться решать даже сложные ситуации. Сначала не ездить в усложненных условиях (туман, гололедица, дождь).

3. Наблюдать за движением сзади.

4. Выбирать безопасную скорость.

5. Учиться предвидеть сложные ситуации и решать их. В опасной ситуации быстро и правильно действовать, решать тормозить, добавить газу или разъехаться, видя препятствие, или же решать обстановку другим образом.66

6. Не менять направления движения, поворачивая голову в сторону или показывая изменение направления — поворот.

7. Все время двигаться в надлежащей половине проезжей части дороги — избегать движения на повороте с выездом на внутреннюю встречную полосу.

8. Выдерживать достаточную дистанцию от впереди идущих автотранспортных средств. Знать эффективность тормозов автотранспортных средств, движущихся впереди (автомобили с усилителем обладают большей эффективностью тормозов, чем мотоциклы).

9. Избегать резкого выхода из направления движения, не имея достаточно знания об автотранспортных средствах, движущихся сзади.

10. Осознавать большее воздействие бокового ветра против автомобилей и возможность въезда в неровности на дороге. Осознавать изменения сцепления шин с дорогой при дожде, гололедице и малое сцепление при наезде на пыль на обочине дороги.

Как отрегулировать переключение передач на велосипеде?

 

Скоро лето, тает снег. И вы понимаете что, пора садится на велик. Если у вас его нет, вы покупаете новый. А новый-то не отрегулирован (если конечно в магазине есть мастер можно не заморачиваться)! В общем скажу: “нужно отрегулировать переключение передач на велобайке, заходите сюда и не забудте кликнуть на рекламку”.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Установи путем переключения скоростей высокую передачу (цепь находится на маленькой звёздочке).

2 шаг

Установи регулировочным винтом “Н”, находящимся на заднем переключателе, положение, при котором ролик 3 переключателя будет находится в одной плоскости с большой звёздочкой.

3 шаг 67

Переключите цепь на большую звёздочку и винтом “L” установи ролик переключателя в положение, при котором он будет находиться в одной плоскости с большой звёздочкой.

4 шаг

Установи цепь на маленькую звёздочку, отпустите гайку крепления тросика и натяните тросик плоскогубцами так, чтобы оболочка тросика плотно села в упоры на раме, после чего затяните гайку.

5 шаг

Проверте переключение скоростей. Если при переключении с больших звёздочек на малые возникают трудности, ослабьте трос регулятором натяжения, если с малых на большие – натяните трос регулятором натяжения

http://akak.ru/recipes/8309-kak-otregulirovat-pereklyuchenie-peredach-na...
http://www.moto-sochi.com/school/obshie_principi_ezdy/